Опытные мамы вы согласны?
смотря какой папа))
я своего не вижу по полгода, если бы он меня воспитывал, из меня бы выросла такая же алкашка как и он)
а воспитывала мама, теперь смотрю чтобы парень без в/п был, и девушек уважал)
нет
папа один что-ли должен воспитывать???
У толковых мам-одиночек дети нормальные вырастают и успешные, а у бестолковых родителей (полная семья) и дети зачастую такие же, хотя и бывает наоборот. главное - адекватные и любящие родители.
ну, не "успешной в жизни", а скорее, чтобы легче понимала мужчин и все их уловки. Но и то, это смотря какой папа, и к тому же она может начать легко воспринимать не мужчин в целом, а только один типаж = такой как у отца.
нет. Самые лучшие дочки получаются в семьях, в которых папа любит жену, и обожает дочку. Воспитывать должна мама, и только мама. А обожание папы дает уверенность в себе и отсутствие комплексов в дальнейшей жизни
необязательно!
я не мама, но мне кажется, что в жизни намного успешнее те, воспитанием которых меньше занимаются. сужу по жене моего дяди, у нее родители алкоголики были, ее воспитанием вообще не занимались. она привыкла по жизни все сама делать, она очень пробивная и успешная, любому может дать отпор. я ей часто завидую, потому что мне самой целеустремленности и такой хватки не хватает. хотя для своих детей конечно все сделаю
я без отца выросла, боевой, самодостаточна, сильна характером!
в 23 года уже есть образование, хорошая должность, помогаю маме, замужем, счастлива!!!
Вообще то при СССР считалось, что должна быть полная семья папа мама + желательно обязательно брат/сестра - отличного пола.
Бредятина) Мало какой мужчина вообще может ВОСПИТАТЬ, они же сами большие дети)
Классика жанра: "Успешной женщину делает восхищённый взгляд отца"
У мамок детей надо забирать сразу по окончанию грудного вскармливания, ибо они воспитывают своё подобие.
мужчина и воспитание в современном российском обществе не связанные вещи. Реализовавают себя чаще когда нет выхода.
У мамок детей надо забирать сразу по окончанию грудного вскармливания, ибо они воспитывают своё подобие.
ИМХО не верно! я полная противоположность маме! мама не решительна, спокойная, я:активная оптимистка. от мамы взяла только кулинарные способности и хозяйственность!
Сообщение было удалено
Согласна. Должна быть семья с любящими друг друга и детей родителями (как мои мама с папой).
Сообщение было удалено
Повезло.
Сообщение было удалено
а чем вам их подобие не нравится? мамки они ведь тоже вроде как девочки)))
Сообщение было удалено
скажу как опытная дочка))) что наличие хорошего отца очень много значит для того, чтобы девочка выросла с высокой самооценкой
нет. Знаю друх девочек. которые росли только с папами. ничего хорошего не вышло.
Сообщение было удалено
Как бы я хотела воспитать свое подобие, но... Смотрю и вижу своего бывшего: так же врет как дышит, и бардак разводит. А я лгать не умею и порядок очень люблю.... Не повезло...
Кстати, дочери судят отцов куда как строже, чем их матери, то есть жены.
У меня папа был очень тихим и мягким по характеру.. всем в семье рулила мама, она и зарабатывала больше и все решения принимались только ей. Зато папа маму обожал и смотрел на нее как на богиню, нас с братом очень любил. Так что тут каждому свое.. но слава богу мне мама свой характер передала и свой настрой по жизни, из серии, ни на кого не рассчитывай и пробивайся везде сама. И хотя я удачно вышла замуж, муж хорошо зарабатывает и я могу сидеть дома и поплевывать, но мамины заветы помню хорошо, работай дочка и пробивайся, хотя какие у тебя будут шоколадные условия в семье.
Сообщение было удалено
Наследственность из песни не выкинешь. Намедни взял на воспитание одну девицу. Все ухватки папашкины, хоть ты тресни!
У моей Ма папа был очень хороший, нам нашла откровенного негодяя, но одно он делал правильно, он вседа восхищался нами с сестрой, вставал на защиту и тп. Есть в чем-то доля правды, только папа должен правильным быть, в том смысле, что это первый мужчина в жизни девочки, грамотное поведение отца немаловажно, девочка смотрит на его поведние в семье, по отношению к ней и маме.
Спасибо тебе, Боже, что отец мало участвовал в моем воспитании. Отца люблю, если че :)
По-поводу воспитания-вопрос спорный, т.к зависит от человека (отца). Но то, что девочки, которых папы очень любили,в будущем более уверенные в себе женщины-это точно! И в отношениях с мужчинами ведут себя по-другому. Девочкой должен восхищаться папы, говорить ей, какая она красивая, самая умная и т.д. тогда она вырастит уверенным в себе человеком! Те же слова, сказанные мамой, воспринимаются, но по-другому.
И вобще , недаром же говорят, что первый мужчина в жизни женщины -это её отец! (только в нормальном смысле))))
Пытаюсь понять логику.
Где она?
Она где-то там :)
Еще мне обращение понравилось: "опытные мамы". Опытность, интересно, в рамках данной темы чем определяется - количеством детей от разных пап?
Сообщение было удалено
Логику чего?
Сообщение было удалено
согласна
у моего отца было только два состояния: трезвый и злой, или пьяный и спящий. даже не знаю, что из меня получилось бы, если бы вдруг ему пришло в голову заняться моим воспитанием.
Сообщение было удалено
Логику такого изречения - "Чтобы девочка была успешной в жизни ее должен воспитывать мужчина(папа)" - как чего.
31. Гость | 06.04.2010, 13:53:01[2639912525]
у моего отца было только два состояния: трезвый и злой, или пьяный и спящий. даже не знаю, что из меня получилось бы, если бы вдруг ему пришло в голову заняться моим воспитанием.
...и тебя воспитала мама) и найдешь себе ты такого же мужа как твой папа. Судьбасссс)
ну как глупо и примитивно тут некоторые думают!
мой отец пил, поэтому родители растались.
я мужа нашла себе спортсмена, который вообще не пьет!
а своей уверенностью и самодостаточностью готова просто делиться)
Ну вот пример моего мужа: отец ушел от матери, когда мужу было 5 лет, мама растила его одна. Вполне успешный человек, умный, добрый, внимательный, ответственный. А раньше я встречалась с МЧ из полной семьи, где отец - глава семейства. МЧ был тунеядцем и не имел внутреннего стержня, совсем не мужик. Так что нельзя под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Логика тут железная. Правда, если говорить точно и без перехлёстов, то лучше сформулировать так: "Наличие правильного мужского влияния на воспитание девочки играет громадную роль в становлении личности"
36 Логики в названии темы нет никакой, в вашем варианте она есть.
Могу привести тьму-тьмущую примеров известных женщин, добившихся успеха, воспитанных в неполных семьях.
Ерунда какая. Я воспитана мамой. Вполне себе успешная - муж, дети, самостоятельно купленная квартира, машина, отдых, карьера-зарплата, два ВО.
Сестра моя единокровная воспитана нашим папой и ее мамой - та еще разгильдяйка и раздолбайка, головная боль всей семьи, не приспособлена ни к чему.
Уйма подруг, воспитанных разведенными матерями, все состоявшиеся женщины. Это от семьи зависит, а не от папы.
Папа не воспитывать должен, а обожать!
И тогда у дочери больше шансов быть счастливой (внешний успех - лишь одна из составляющих, кому-то нужен для счастья, кому-то не очень)
НЕт, не обязательно.В принципе папы может и вообще не быть,ниче страшного не случится.
Сообщение было удалено
Обожателей обычно и без папы хватает.
однозначно-чтобы была успешной и все дела, нужны оба родителя и воспитание
Складывается впечатление, что у нас вся страна -дети алкашей или безотцовщина вовсе. а все эти "успешные женщины" просто вынуждены карабкаться по жизни самостоятельно, часто разведенки с детьми, которым не нужны мужчины в принципе! Вот уж действительно нехватка правильного мужского воспитания.
Если мужчина толковый, то, обычно, да, у них воспитывать лучше получается. Женщины способны лучше оберегать, ухаживать и тп., а вот, воспитание - это более по мужской части. Но это. конечно. в самом общем виде, в каждом случае полно частностей.
Вообще, если говорить о внешнем успехе, хорошей карьере, а не об удачном замужестве, то скорее наоборот, девочка, выросшая без отца скорее повзрослеет, не будет надеяться н папеньку (а заодно и на мужчин вообще), а только на себя.
Как то была даже передача на ТВ, про успешных людей, которых воспитывали только мамы. Я например была в шоке, либо вообще большинство людей из не полных семей, либо именно такие дети добиваются больших успехов.
Нет ,не согласна .Ето всео переубеждения.Ребионку[[без разници девочока или маличик] нужни и мати и отец .но ето скорее связано с емоционалиним фронто и то до совершенолетия ........а потом уже каждому своио как говорица и успешности в жизни от етого не зависит .Если я не ошибаиуси то АБРАМОВИЧИ в детском доме вирос .....на егофинансовии успех вроде би никак не повлияло.
Девочкам,имеющим хороших,любящих,заботливых отцов,бывает трудно выйти замуж - они всех потенциальных женихов сравнивают с отцом и ищут таких же
Что бы девочка была успешной ни мама ни папа не должны говорить ей что она дура или глупая, так же не расхваливать слишком сильно и там где она этого не заслуживает. А еще , чтобы девочка была успешной , родители не имеют права пытаться из нее сделать себе прислугу и грозить ей наказанием за невымытую посуду.
Вобщем , надо чтобы родители вели себя разумно и прислушивались к своему ребенку на любом этапе его жизни , тогда небудет никаких комплексов и вырастит здоровая личность.
Сообщение было удалено
Нах нужен НЕхороший, НЕлюбящий, НЕзаботливый жених!
Сообщение было удалено
+10000000 Папа /родной или отчим/ влияет на становление женщины так, что обеспечивает /или не обеспечивает/ её уверенность в себе и в завтрашнем дне, "в тылах". Девочка должна вырастать папой хваленая и папой защищаемая.