Гость
Статьи
Еду к МЧ на дачу. Там …

Еду к МЧ на дачу. Там будут его родители. С пустыми руками ведь неудобно ехать? Посоветуйте, что мне взять с собой?

С родителями я незнакома. Увижу их в первый раз на даче. Мне кажется, что с пустыми руками неудобно ехать. Что взять с собой торт, конфеты....? Пожалуйста, посоветуйте!

V.K.
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен

будущая свекровь, ладно вам. "своими руками". ваш сын сам разьерется, надо ему это или из кулинарии тоже хорошо. есть у меня один знакомый, которого девушка и обихаживала, и кормила, и тортики пекла, и ролителям его нравилась. а ушел он от нее к другой девушке, у которой руки из попы, водит ее есть по ресторанам, дома у них кусок сыра только, она его строит как в армии, на родителей ей плевать. а вот ведь живут уже 10 лет, и всем он доволен.

Будущая свекровь

Сообщение было удалено

Так может сын будет готовить? Пусть и везёт.)

звезда мишлен

буду я еще тетке, которую в глаза не видела, что-то там из своих талантов кулинарных демонстрировать. может еще убрать-постирать на бис? или че сшить-связать сыночке?

Femme
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да, я с вами согласна. Конечно же реакция адекватная должна быть со стороны и родителей.

Просто лично я вот автора понимаю:) - сама тоже переживала. Но Слава Богу, родители мужа замечательные. И никаких претензий и требований "своими руками" не слышала ни разу.

Femme

Сообщение было удалено

Вы не одинока..Почти все переживают.)

Но по факту.....Вообще всё равно.

А ежели возможная свекровь ерепенится, то это личный её заёп. И и реальному отношению к нормальному человеку это посредственно..Ей просто хотся.)

Шикарный вечер будет
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я про себя. мне лично подходит. потому и беру именно этот совет на заметку, а не про пироги с тортами-палычами

Вино и сыр, уместнее для интимного вечера с любимым ;) А для родителей, да и для себя самих - тортик к чаю, ну и что-нибудь приятное/красиво поднесенное для мадам. Ни о каком раболепстве речь не идет.

Натали1

Вообще-то если девушку везет сын в гости на дачу, то от нее ничего кроме торта не требуется! В ГОСТИ она едет, и обо все должен позаботиться ее мужчина. И не надо помогать после обеда мыть-убирать, а то это войдет в привычку семьи эксплуатировать ее (был печальный опыт у меня.....молодая была, угодить хотела, в итоге возненавидела поездки на дачу, т.к. после всех приемов пищи должна была ненавязчиво мыть за всей семьей посуду, да еще в холодной воде!!!!, и парень, зараза ни разу не сказал, типа отойди, или я сам помою!! нет! все устранялись по своим делам, а я оставалась наедине с посудой). Больше на себе ездить не позволю. И вам девушка тоже советую расставить приоритеты сразу - ВЫ В ГОСТЯХ, отдыхайте!!! :)

Алиса

Будущая свекровь 49, а что плохого в кулинарии, в наше время девушки работают, на изыски нет времени и сил, а вы сразу испытывать на кулинарное мастерство. По-моему выбор делает Ваш сын в первую очередь, если ему хорошо с девушкой, даже если та не важно готовит, это не конец света.

невеста августа:)

писали про свекровь: я точно знала, что мама моего мужчины (уже свекровь) отменно печет, поэтому ехать с пирогами не имеет смысла. кстати, она у меня достаточно простая и ей бы картошечки с мясом и никаких сыров с изысками. но очень оценила желание быть индивидуальной.

так что выбирать вам что делать. и не думайте что вы в гостях. это ваш, возможно, будущий дом. посуду не мойте, но помочь ее протереть и высушить думаю ничего страшного.

100 граммов вина за хорошим вечером будет даже приятно, потому что нервное напряжение будет будь здоров.

кстати, я бы еще подумала над тем что надеть: не надо платьев и декольте. так, на всякий случай:)

Алиса

Вам еще не раз придется наблюдать в семейной жизни сына, как он и готовить помогает и посуду моет, не надо становиться свекровью из кошмара. Гораздо хуже когда девушка не работает а только денег требует.

V.K.

Спасибо всем за ответы.

Femme

а вообще автор, вы сами действуйте по ситуации. Думаю Вам виднее будет - мыть посуду или не мыть, помогать по хозяйству или не помогать.

Вот в моей ситуации мы с мужем всегда помогаем нашим родителям. В этом нет ничего страшного.

Удачи вам!

Гость

Я за торт, сок(пару разных пачек) и баночку варенья(желательно уточнить заранее какое нравится обоим родителям)

М24
Натали1

Сообщение было удалено

абсолютно никакого участия не предпринимаю при знакомстве девушки с матерью, но смотреть буду очень внимательно:

1. если девушка будет вести себя покладисто с родными, то естественно хорошо (да тоже самое потом и от матери услышу);

2. если девушка будет вести себя строптиво, в пику остальным, сверкать своей независимостью, то выводы будут сделаны быстро...

Гость

Андрюха как всегда прав, а вообще дивлюсь количеству мягко говоря странных комментов.

свекровь потенциальная

На барышню, которая на мою дачу потащит самолично изготовленные пирожки ( ночью, что ль пекла?) я посмотрю как на малость странную. И мне решительно всё равно - умеет ли она готовить. Надеюсь, моему сыну тоже.

Из вышеуказанного, лично мне больше всего приглянулись ананас, клубника и Рафаэлло. Думаю, никакая будущая свекровь перед таким набором не устоит )

свекровь потенциальная
Натали1

Сообщение было удалено

Дико интересно - воду погреть не судьба была?

свекровь потенциальная

И ещё интересно - почему не помыть посуду, если ты пару дней живешь на чьей-то даче??? Почему именно это действие в мозгах дам трансформируется чуть ли не в унижение? Терпеть не могу её мыть, но именно поэтому, находясь в гостях, с юности ещё всегда рвалась это сделать. Просто, чтоб избавить милых мне хозяев от этой докуки. В порядке благодарности за оказанный мне благожелательный приём )

М24
свекровь потенциальная

Сообщение было удалено

потому что современные бабцы находятся в состоянии постоянной борьбы с окружающим миром за свои права (равноправие). А ориентируются правильно они поступают или нет по сигналам "хотелки":

- если "хотелка" довольна, то права не ущемлены;

- если "хотелка" не довольна, то барышню пытаются всячески унизить, манипулировать и просто обидеть не равным отношением.

Гость

девушке необязательно что-либо с собой привозить - ты же не наделю как минимум к ним едешь. Это парень пусть со своими родителями поговорит без тебя, что им нужно, и сам купит

Гость

наделю - неделю :)

Гость

Автор, папаше - пиво хорошее, маман - цвяты

Гость
Femme

Сообщение было удалено

Наполеон от Палыча если на голову упадет - убьет точно)

Гость
М24

Сообщение было удалено

Ну и дурак по жизни. Твоя мать, твоя девушка, ты их познакомить решил - тебе и стараться, чтобы знакомство прошло нормально.

Гость

Ящик Хайникена для отца и своего мужчины! И всё проёдет на ура!

Гость

что нибудь к чаю самодельное, если хороше печете,только не мега-сложный-торт, пирог какой-нибудь. или лекие закуски, тоже самодельные. только чтоб все было простое, но вкусное.

а вино-цветы-фрукты-сыр это вобще! вы ж не на свидание едете,

Уже свекровь

Я за маленький букетик для мамы мужа (моя невестка в свое время.. ну в пору ухаживания сына за ней)) все время мне привозила какие-то такие мелочи, не букеты грандиозные, а какую-нибудь корзиночку маленькую с композицией из цветочков или букетик тюльпанов.Если печет сама, то конечно пирог какой-то, самолично изготовленный. Наша особо готовить не умела, поэтому привозила торт.. а лучше набор из всяких пирожных на любой вкус.Алкоголь считаю излишним.. просто так представила, приезжает девушка на дачу и сразу бутыль на стол, пейте дорогие)) А если они вино не пьют, ей водку что ли переть? У нас вот папа вино не пьет, у него язва, если пьет, то только водку или виски.

Уже свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Фрукты тоже хорошо, а вот сыр я не ем никакой например,не люблю просто..

Гость

Ой, не надо только ничего самодельного типа тортов-пирогов. Отпугнет еще. Первое знакомство ведь, а она уже с пирогами, а во второе скажет "а тут мы поставим шкаф" :)))Это как то очень интимно уже, нужно что-то нейтральное. И цветов не надо, может на даче полно цветов растет, а может вазы нет :) И сока не надо, блин это надо такое придумать с пакетами сока припереть. Если намечаются шашлыки, то бутылку очень хорошего вина и хорошие конфеты, красиво упаковать. И все. Вы едете в первый раз и в гости, не надо пакеты жрачки волочить. Мне бы ужасно не понравились ни пироги, ни сыры, ни пакеты сока. И фрукты тоже не надо. Вино и коробка конфет - нейтрально и со вкусом.

Гость
Уже свекровь

Сообщение было удалено

И не надо на стол конечно бутылку ставить и говорить не надо, что это мол, к столу. Просто вручить и все. Они сами решать что с этим делать. Не пьют вино - нет проблем, переподарят :) или стоять будет пока гости какие -нибудь не выпьют. Только вино конечно дорогое должно быть...

Femme
Гость

Сообщение было удалено

ой, бедный Гость, как же вы так:) в гостях нужно быть аккуратным, чтобы не получить тортом по голове.

Уже свекровь

Вообщем надо купить виски такие качели))) Литров 4 или 5 что ли, у меня мужу такие дарили, вон стоят))Через час уже всем по барабану будет с какими вы подарками приехали, да и на внешность и хозяйственность уже особо смотреть не будут))

Гость

Не надо самодельного ничего. Купите фрукты, конфеты, пирог(торт).

Гость

Всё так, как вы к кому-то пошли бы в гости. Вы же не понесли бы самовыпеченные пирожки? Так что не слушайте тех, кто это советует.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

+1!! ага, " хочу у видеть как она сыночку моего сможет накормить-напоить".. жесть! не дай Бог такой "сыночка" попадется ...

Гость

у видеть=видеть

Уже свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Почему это не понесли..Я вот часто пирог свой фирменный ношу в гости, но правда это уже знакомые люди и сами просят принести. А вот с нарезкой колбасы или сыра, рыбы приходить в гости к незнакомым людям считаю просто неприличным.Подумают люди еще, что вы считаете, что они сами стол накрыть не могут и есть у них нечего.С алкоголем тоже.. ну если только вот пьете какое-то определенное вино и знаете, что вряд ли оно там будет.Салаты банками таскать-вообще смешно..Остается сладкое и фрукты, это будет всегда уместным. Выпечка хороша своя в том случае, если у вас есть какой-то свой фирменный и опробированный рецепт, который нравится многим и вы в нем уверены.По-моемому все ясно как божий день.

Гость

Я когда первый раз ехала на дачу к молодому человеку, привезла банку кофе, коробку конфет, и свежие булочки из пекарни. На каждый мой привезенный продукт мама молодого человека, сказала, что они это не едят и попросила увезти назад. При этом у них стояла на столе начатая банка кофе и хлеб (белый и черный). Мне было обидно почти до слез. Читаю тут советы про пирожки, и даже не представляю, какая была бы у нее реакция, если бы я привезла пирожки, испеченые самолично.

Уже свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут я ничего не могу сказать кроме одного-редкостная дура мама вашего МЧ, мало того что дура, еще и невоспитанная дура, если вы правду пишете и правильно поняли маму своего МЧ. Дареному коню в зубы не смотрят, подарки надо принять и поблагодарить, а уж что с ними делать-потом решите.. уж еду-то всегда и на любой стол можно поставить

89, ну вы ей наверное просто не нравились, да и не все такие невоспитанные. как она. Я бы взяла какой-нибудь легкий торт

Гость

да, я написала правду. Именно так она меня первый раз и встретила. При этом обращалась ко мне на "вы". Хотя это ни о чем не говорит, но это женщина работает преподавателем в ВУЗе. Я тоже так решила, что я ей не понравилась, хотя она старалась меня накормить, все время спрашивала, почему я так мало ем. А мне, конечно, кусок в горло не лез после такой встречи. Я поэтому зашла на эту тему, интересно стало, как у других девушек.

Femme

92. Гость, ну мамы же тоже каждая со своим характером. Есть воспитанные мамы, есть не очень:) Есть требовательные, не не требовательные.

Кто-то понимает, что девушке первый раз приехать в гости к родителям бывает и страашно:)

У кого-то свекровь свекрови была очень строгая (скажем так) и остался неприятный осадок. В общем, мы все женщины, и те что приезжают, и те что принимают, поэтому, расстраиваться не стоит. Дело, мне кажется, не лично в вас. Верно заметил Андрюха Питерский, это дело личное каждого как принимать человека, и сам человек, которого принимаю не виноват, вы же первый раз друг друга видите. Просто некоторые мамы очень ревностно относятся к невесткам. А некоторые с любовью. По-разному бывает. Вы только на себя не берите все переживания.

Самая любопытная

Торт надо резать, раскладывать на тарелки, потом эти тарелки мыть. Да и хранить его в маленьком дачном холодильнике не всегда удобно. Думаю, лучше большой набор разных пирожных и спелый ананас. Или красивую банку печенья и банку чая. Я вообще всегда вместо конфет дарю банки печенья, всем приятно и необычно, да и банка жестяная красивая останется. Советую!

Ангел

а что, на даче не моют тарелки?:)) да и холодильники у всех уже давно нормальные:) ведь на дачу ездят не только пахать на 5 сотках, а просто отдыхать

Гость

Бутыль самогона.

Гость

Да у всех по разному происходит первый раз общение с девушкой своего сына. Мы, например, пригласили девушку моего сына на ДР моего мужа в ресторан первый раз.. Но это он уже с ней более года встречался и мы понимали, что все уже достаточно серьезно, столько времени прошло уже и они были вместе. Мы ее ни разу до этого не видели, знали о ней уже и что вместе учатся в институте,все было видно по нему.. как он к ней относится. Вот девушек, которые были до нее, даже приглашать особо не хотелось, сын сам к ним несерьезно относился.

птица

девушка, если вы еще не работаете, а только учитесь, то не надо ничего везти. если работаете, то конфет или печенья к чаю от вас вполне достаточно.

Ириска

можно купить разных хороших сухофруктов - клубника, курага, орехи - это полезно и к чаю хорошо. много интересных цукатов продают, макарони к чаю - я бы так сделала.

хотя, когда сама ездила с мужчиной на дачу и знала что знакомлюсь с родителями не привезла ничего - все случилось мимоходом и быстро - вечером от него решили ехать, перед этим заехали в магазин, где он закупал продуктов родителям на недели две. торты-сладости не едят - диабет, давление. ну и в итоге, мы приехали, оказалось, что его мама - милейшая женщина расстаралась блинами, какими то блюдами. было безумно приятно.

Гость

Девочки, ну что Вы тут пишите, ужоссс (не все конечно, но большинство). Моя мама была бы в шоке от пирожков, самодельных тортов (на дачу торт самодельный припереть..), нарубленных своими руками салатов и прочей дребедени.. Она сама очень чисто и потрясающе готовит и скорее всего не будет есть эти гостинцы, и наверняка не поймёт такого подвига от человека, которого видит 1 раз. Где гарантия, что это 100%вкусно и понравится чужим людям? Это Вам и вашей семье кажется, что вкусно, а другие поморщатся только (опять же не утверждаю, только предполагаю такой вариант развития событий, а если так, то зачем рисковать). Алкоголь тоже не стоит (тут пишут, что вино должно быть дорогое, а вдруг родители не понимают какое дорогое, а какое нет, да Вы и не знаете, что они предпочитают..), сумки с продуктами-смешно и глупо..едете с мужиком и сама затариваетесь, что-бы произвести впечатление, кошмар..эту сумку сами и тащить что-ли будете, чтобы наверняка поняли, что это от вас лично)))))))) Сыры, нарезки, рыбу не надо, не все понимают, не все любят, опять же глупо на знакомство везти такое. Вот представьте, что Вы идёте к ним домой на ужин, а не на дачу, Вы тоже пирожки и нарезки потащите? Ааааа... Я думаю, купите тортик или конфеты или печенье в банке, как тут писали и маленький весенний букетик маме и харе.