С родителями я незнакома. Увижу их в первый раз на даче. Мне кажется, что с пустыми руками неудобно ехать. Что взять с собой торт, конфеты....? Пожалуйста, посоветуйте!
Фрукты, овощи, зелень, мясо для шашлыка, красное вино. зачем вам торт на даче? Ну только, если будет испечен своими руками.
мне кажется мясо и т.п. брать не стоит...родители сами все это купят(а то вдруг вы что нибудь не то купите,а они совсем другое хотели).Я бы купила что нибудь к чаю...после шашлыка пожевать))
Мясо не повезу)) Жду еще советов.
Я в своё время пирог испекла (чё-то ненапряжное, типа шарлотки, чессговоря, уже не помню). Можно ещё что-нибудь такое. Можно фрукты-овощи купить, можно алкоголь какой-нить
была в такой ситуации. привезла, огромный кусман мяса на шашлыки, овощи, бутылку вина, 2 пакета сока, пирожные (клевые, только сегодня испеченные), чето еще.. короче на стол. родители были в акуе, когда (тогда типа невеста), приехала с пакетами продуктов))) советую))
когда я уехжала мне напекли с собой ведро чебуреков и пирожков))) так приятно было))
Алкоголь тоже как то не очень. Не универсально, по крайней мере, смотря, что за родители, мои бы плохо отнеслись в такому. Простой самодельный пирог/печенье мне кажется самый лучший вариант. И фрукты.
Презервативы возьми.
Когда я первый раз ехала к его родителям, то купила хорошие конфеты в красивой коробке, так сказать к чаю. Очень даже кстати все было.
Автор, купите вкусный тирольский торт с ягодами, очень вкусно! С мясом, согласна, может и не стоит. У нас вот родители всегда сами покупают шашлык.
Еще я привозила рыбу горбушу. Тут очень важны вкусовые предпочтения.
Но торт, мне кажется, самый хороший вариант.
Или посоветуйтесь лучше со своим мч. Это будет, на мой взгляд, лучше.
Пачку хорошего кофе/чая и конфеты.
Автор, торты сейчас делают очень вкусные. У Палыча, например, полно вкусной выпечки. Говорят их Наполеон - обалдеть какой вкусный:)
фрукты, овощи и сок
вотки
Я бы тоже фрукты взяла!
Тортик, фрукты (виноград, ананас, киви, апельсины). Можно украсить хвостик ананаса искуственным зверьём типо божьей коровки или бабочки и маме мч вручить, можно рафаэлой докомплектовать. Можно в корзиночке все фрукты красиво оформить и подарить его маме. Ей приятно и вы не с пустыми:) А папе торт вручить :)
Сообщение было удалено
Вотка...! Вотка...! Вот какая я! :)
ананасик и тд
я бы купила мясной пирог и 2 пачки сока.
возмите рыбы (несколько видов в упаковке типа нарезки)+ сыры - пару видов+ вино белое и красное+клубнику+конфеты и чай. билив ми - все у вас получится!
Чтонить к чаю, сок, воду, фрукты.
Не алкоголь.
Пирог из "Штолле".
испекла бы пирог или пирожки с капустой/мясом...
хорошее вино.
Я в эти выходные ездила, спросила, что они берут и сказала, что добавлю я. В итоге согласна с ╧1. Взяла, замариновала шашлык, немного овощей, сок, пирожки и фрукты. Все прошло отлично. Просто разделите пополам, чтом одно и тоже не привезти и все.
Если у вас с финансами порядок, если вы в Москве или Питере, купите торт "от Палыча" ,он стоит в среднем 500 руб.и бутылку шампанского Мартини или Чинзано - тоже рублей 500.Будет прилично!(я из лагеря родителей)
если они дачники подарите им тсветок в горшке болйшои красивии. Или просто цвети принесите.
не нао алкоголь, не известно что там за родители, что подумают. мои бы свекры не оценили, это точно. а так- выпечка, рыба, сыры. и мясо на шашк тоже думаю можно...
мы ездили с подарочной корзиной. там уже упаковано и фрукты/овощи/сладкое и вино. остались довольны да и нам голову ломать не пришлось
ТОрт или пирог
Только то, что вы сделаете своими руками, увидите, как родители оценят.. Пирог ли свой, салатик, либо рулеты сделайте из лаваша с начинками разными.Покупной торт и конфеты будут выглядеть , как отмазка какая-то. Алкоголь ни в коем случае, это преррогатива мужчин, кстати фрукты тоже.Говорю вам с точки зрения мамы женытого сына и чтобы было мне приятно увидеть, если бы сын девушку пригласил к нам. Наша в свое время привезла к нам на дачу целый мешок пирожков с капустой, сказала-сама пекла. Ну может и не ах какие были, но все ели и хвалили, человек старался и грех не похвалить.
Сообщение было удалено
классно..сыры! всяких разных по чуть-чуть и винца.. да и клубнички..ммм...я ваш совет беру на заметку. надеюсь, когда-нибудь пригодится))
Сообщение было удалено
вы ж не знаете, что за там родители, вдруг они не эстеты и сыры им пох.
универсальный вариант - выпечка, сладкое.
Засосет мещанское болото.....
Кстати, автор.. не забудьте маме маленький букетик прихватить. Не надо розы или гвоздики и что-то пафосное, что-то весеннее, типа тюльпанов или нарциссов.
ну знаете тоже, сыры не бери- не понравится, вино - сразу алкаш или не уважение... тут не угодишь никому так!
главное как вы все это преподнесете и сами продержитесь на вечере!
Сообщение было удалено
пользуйтесь на здоровье:)
выпечка и сладкое- колхоз!
автор, при подаче сыра- нарежьте его кусками (не нарезайте как на бутерброд), можно также туда положить виноград (или клубнику) которую вы также привезете и мед.
можно сделать также медово-горчичную заправкую. из расчета 2 ложки горчицы на на 2 ложки жидкого меда.
ммм... вкуснотища.
поверьте, будущая свекровь либо оценит и обалдеет, либо скажет что такое уже ела в каком-то из ресторанов. (оба ответа хороши)
удачи!
можно я отстою все же винную продукцию? можете не пить кому не нравится. но привезти стоит. это не значит, что девушка все что не съели заберет обратно. смешные, ей богу
Поддерживаю идею испечь пирожки самостоятельно и с разными начинками, букет для маманьки. Самое главное будущей свекрови понравится!!!!!
Сообщение было удалено
вы же не знаете, какая там свекровь. моя бы точно не оценила. и маме моей это все странно. колхоз надежнее будет. так сказать, испытанная классика.
она ж туда не выеживаться едет, какая она продвинутая в гастрономии девушка, а знакомиться с родителями. тут надо проявить умеренность.
ну не знаю, разве вкусный тортик может быть воспринят как-то (слово колхоз уважаю) вульгарно:)
Представьте только, на даче тепло, солнышко, чашечка кофе с ториком с утра - прелесть:) да еще на свежем воздухе.
А булочки с вареньем или мясом, ммм, объедение.
И сыр вкусно, и вино хорошо. И цветы. Главное, автор, чтобы было от души. Не парьтесь особо, внимание всегда приятно.
Сообщение было удалено
Точно. Чем больше задумываешься, тем больше будет казаться все "не к месту" и "не кстати"
Берите что хотите. Ставьте себя личностью изначально.
А то эти "маме пирожков и букетик", "папе Тортик и винца..". Вам сие лизоблюдство нать? Будьте проще и собой и к вам потянутся как к "личности", а не как к "услужнице для всех".
невеста авгута конечно очень продвинутая девушка и с хорошим вкусом, но автору лучше прислушаться к слегка пожившим тетям, которые уже осознали, как обращаться с потенциальными свекровями и свекрами. не надо оригинальничать!
а проще всего спросить у МЧ, что его родителям приятно будет. может им колбасы копченой хочется. а может лейку для цветов. букетик нах. это МЧ вашей маме лучше преподнесет.
Сообщение было удалено
Да не, на самом деле переживания понятны. Поехала бы автор к друзьям, не думаю что крепко думала бы над этим вопросом. А так, первое знакомство с родителями, конечно же волнительно.
Всякую там нарезку сыры и тем более вино должен везти сын! А его девушка только то, что может своими руками приготовить (и желательно без выпендрежа) ибо я хочу видеть, что она способна накормить мужа, и не будет его из кулинарии кормить :)) Цветы да, очень желательно. Так что я двумя руками за колхоз! А рецептами изысков (в нашей семье это ценят) мы будем потом обмениваться.
Сообщение было удалено
Да не нужны они, эти переживания. Пусть ещё бежит после обеда(ужина) бежать на кухню помогать "возможной будущей свекрови"..Не надо этого. Лишнее оно.
Я первый раз ехал знакомиться с семьёй избранницы, взял торт и коньяк. Нравятся, не нравятся..Это уже не мои проблемы. Я выбрал хороший коньяк и вкусный торт, всё. Не пьют, отдадут в подарок родне или друзьям. Не едят, будет повод пообщаться с соседями(друзьями, роднёй) "за чаем". Чего выдумывать?
От того что ты "голову сломаешь" к тебе отношение не улучшится, а вот принять сие "раболепство" за "подкуп" легко. Посему и спросил автора, оно ей нать?