я развелась с мужем год назад. по его инициативе.не сошлись характерами, так сказать.мне 35, у меня дочке 8 лет.
сама я прилично зарабатывала до кризиса, пока была замужем - купила маме квартиру, т.к. отец- алкоголик и они развелись. но после развода была вынуждена вернуться с дочкой жить к отцу, т.к. хоть и хрущевка, но комнат больше.. он обещал не пить, а сейчас опять взялся за старое. всю жизнь это вижу, аж трясет..кошмар, в общем.
из-за кризиса доходы очень упали, я не могу себе позволить разъехаться с ним. сдать его куда-то не выйдет, все варианты уже пробовала..
бывший муж, который с момента развода околачивался рядом и чуть ли не каждые выходные в гости ходил, как только вылезли мои проблемы- резко пропал.
знаю, что у него теперь есть барышня, и дело к свадьбе наверно идет..дела у него на работе пошли в гору..
в общем, у меня депрессия.
живу с алкоголиком, мама с помочь не может из-за здоровья, личной жизни у меня нет, т.к. нет тупо бытовых условий да и желания....
живу как-то на автомате. ..без солнца.
где бы найти точку опоры...
напишите, как вы находили силы вылезать из подобных ям?
и может ли с такими раскладами когда-то все быть хорошо?
сочувствую
отца надо кодировать/зашивать, может, подействует, мой свекр 15 лет не пил после того, как его в дурдом сначала специально положили, а потом ему вшили что-то
не отчаивайтесь и боритесь
за вас этого никто не сделает
Автор, а почему бы отца алкоголика не отселить в купленную вами квартиру, а мать переехала бы к вам. В общем, у вас единственный вариант, разъехаться с отцом, пить он не бросит -это 100%, а с годами алкоголизм имеет свойство прогрессировать, так что дальше будет только хуже, отец будет кормить вас обещаниями бросить пить, но, это никогда не произойдет, т.к. алкоголизм-это болезнь, т.е. стойкая привязанность алкоголика к бутылке, типа наркомании.
Сообщение было удалено
Не удивляюсь, что вы развелись.
Нужно жить с мамой, а не травмировать 8летнюю девочку совместным проживанием с алкоголиком, хоть и родным дедушкой. Мать и с девочкой побудет пока Вы на работе и пьяных дебошей не устраивает. ну а дальше - как повезёт, но надеюсь, хорошо все будет.
У Вас - есть работа, Вы профессионал, были хорошие результаты, у Вас дочка, мама в достойных условиях, недостойного человека от Вас отогнало.
Точка опоры - поиск себя , погружение в себя, познавание себя. Для того не нужны условия особые, этим можно заниматься везде. Все описанное Вами - внешние Ваши достижения, но не видно йогических подвигов. "Пуля нужна, серебряная" - помните слова капитана из сериала "Девять неизвестных"?
Вот Вам нужен метод, а его надо искать, искать с мокрыми ногами, с голодным желудком, с горящими глазами, ... "воззовите" внутренне и Вам почти сразу придет отклик=ответ.
Упаси Бог от такой дочурки! :)
Сообщение было удалено
+1. Дочку на время переезда можно к папе на время сбагрить.
Ну вы ***)Тут девушка просит совета,а вы .......( Точка опоры - это ты сама.Будь сильне,крепись,держись там как нить.Главное не отпускай руки,не теряй надежду на будущее.
Прекрасно понимаю вашу ситуацию,соседи такие же.Ребёнок их,живйт постоянно у матери мужа,жена со свекровью не общается .... на квартире выпивают , постоянный ор и грязь....
личной жизни у них нет.... она не работает....с мужем напряжёнка...единственная радость это немного отдохнуть когда приходят гости или у мужа выходной и он напмваясь отрубается....
А почему с мамой нельзя жить в купленной вами же квартире?
Что сказать, автор... цинично только: родители не вечны. Позаботьтесь о завещании. А так - терпеть.
na sait znakomstv foto vistavi , zamuj tebe nujno ...
Ya tak uehala 3 goda nazad no u menea situaziya bila huje , mnt negde bilo jiti plius moya mama dolgna bila oceni mnogo deneag i nas vse iskali ... Plius dvoe detei .. Seicas givu USA s novim mujem .. vseo klassno u nas
vam avtor udachi !!!
спасибо, барышни
с мамой не живу, т.к. там однокомнатная квартира. Не бросайте в меня Г, плиз, но я не могу в таких условиях еще и с дочкой- школьницей жить.
Отец в ту квартиру не переедет ни за что, т.к. тут мы живем в центре почти, у метро, а мамина квартира гораздо дальше.у него тут друзья-товарищи по выпивке, так что он уперся... вариантов размена нет, есть вариант только мне с дочкой квартиру снять.это я могу себе позволить, но судя по всему отец лет 10 еще проживет,он крепок как лось.
я понимаю, что нормальная личная жизнь наверно ситуацию бы подправила ( просто морально стало бы легче), но на это нужны силы, а их пока нет совсем. чужим мужикам не нужны чужие проблемы, я прекрасно это понимаю..
в общем, пока как-то тухло все..
Сообщение было удалено
может вас бог наказывает? а если и так, то может заслуженно?
13,мы все не святые.
мне реально после развода сильно досталось- я перешла в другую соц категорию,с деньгами стало туго, как никогда не было...со здоровьем проблемы начались.
я просто не ною, немногие догадываются, как мне херово.
но считать, что я это заслужила- это уже вообще край.
тогда смысла жить нет совсем.
я , кстати, убеждена, что люди созданы для счастья. просто каждый за это платит свою цену.
и почему она такая для каждого- неизвестно.
3- да, я тоже думаю, что дело в этом во многом.
мой муж- по устройству личности- это мой отец. только без алкоголя. а так такой же безотвественный и ленивый человек был.
судьба значит такая...
Ну что тут можно посоветовать, держитесь. Не вечна же эта черная полоса.У меня ситуация была гораздо хуже, причем довольно длительный период (муж бросил с долгами, маячила конфискация квартиры, не было работы и т.д.). Ходила в церковь, батюшка сказал- Бог дает испытания человеку не больше, чем он сможет вынести.Сходите в церковь, помолитесь, попросите помощи ...
Сообщение было удалено
Автор, поменяйте купленную вами квартиру ближе к вам, отец и переедет,если упрется, можно через суд переселить отца, т.к. ваш ребенок не может проживать в одной квартире с алкоголиком и его пьяными дебошами. В общем, могу вам сказать, видимо, вас еще недостаточно припекло, вот вы и ищите отговорки насчет размена, если припечет, как следует, то при наличии двух квартир, вариантов будет предостаточно, одно могу сказать, пожалейте вашего ребенка, ему сложнее всего в этой ситуации.
Сообщение было удалено
есть 2 человека с одинаковым достатком соц статусом, семейным и жилищным положением. все у них одинаково, но один из них оптимист, а другой пессимист. Сидят они в баре и перед ними стакан с пивом наполовину полный,хорошее настроение, а у пессимиста плохое. И таких стаканов они видят кучу раз в день, 7 дней в неделю.
Т.е 1 сам по себе счастлив, а другой сам по себе несчастлив.
И вот пессимист спрашивает: "где найти силы на борьбу?"
1. зачем вообще бороться, если это утомительно
2. зачем быть пессимистом, если можно быть оптимистом
18
если бы я была пессимистом- я бы не про силы на борьбу спрашивала, а про веревку с мылом). Просто у любого оптимизма должна быть подпитка, лампа даже самая яркая без подзарядки не светит. да, у меня есть дочка прекрасная, этим и держусь. Но ребенок- это не заменитель семьи...
про квартиру буду думать, просто даже агентствам сейчас стока платить нужно, а я не могу себе позволить и за продажу и за покупку заплатить...тяжелая ситуация сейчас.
дело наверно не столько в бытовых проблемах, сколько в моральном упадке...
вот напишите кто-нибудь про свой жизненный опыт- как из полного Г все стало хорошо. хоть почитаю, помечтаю)
Сообщение было удалено
у Ганса Христиана Андерсона вроде целая книга таких историй -)
M24 - интересно, когда вам будет тоже хреново, Вы будете также остроумны?)
к сожалению, читать сказки мне уже не по возрасту, дамские романы- не по уму. хочется реальных историй с хорошим концом. и я уверена, что такие есть.
Сообщение было удалено
-)))))))
Автор, лучше жить в однушке с мамой, чем в отдельной комнате, но с алкашом. Либо всё не так плохо, просто это ваш каприз насчёт отца: дескать он аклаш, либо вы по какой то причине с матерью жить не хотите. Иногда в квартирах кухни бывают достаточно большими, там запросто может кровать поместиться, вот и отделили бы маму на кухню или наоборот дочку, или вы могли бы на кухне спать а мама с девочкой в комнате. Всё лучше чем с алкашом жить и смотреть на пьяные рожи, да ещё и ребёнок всё это видит.
24-не Вы первая, кто про это пишет.
Да, такая мысль приходила мне в голову, но есть один момент: те. кто знают о жизни с алкоголиком только теоретически, думают что это бесконечные пьяные вопли и дебоши. Однако когда человек пьет 25 лет ( просто даже у семей алкоголиков такого опыта немного, т.к здоровье не всем позволяет так долго выпивать), то в силу возраста и здоровья уже нет громких оргий и мордобития. Человек просто постоянно находится в туманном состоянии- он спит днем, гуляет ночью, идет на улицу- забывает дверь закрыть, в туалете , извините, все делает мимо + конечно временами странные разговоры ( из-за нарушений в голове уже), забывчивость... в общем- неадекватность.
поэтому да- я не убежала до сих пор, т.к. если он несколько дней пьет- то его просто не видно. он спит и вылезает ночами в туалет и на кухню..но тк я вижу это много лет уже- то мне это измотало нервы, по-тихому так...
Автор, вы как то странно отвечаете на вопрос. Я у вас спросила почему к маме не идёте жить в однушку, а вы мне тут целую лекцию расписали про тихушечного алкоголика.
я не иду жить к маме потому что я не представляю, как можно жить с мамой и дочкой в 1 к. квартире.
дочка ходит в школу, сейчас тут 5 минут пешком, а если мне ее возить- то это будет больше часа на транспорте. каждый день 2 раза.
к тому же личная жизнь и самоощущение не улучшится, если я не буду даже своего угла иметь вечером.
дело то не в квартирном вопросе только...
Дело как раз таки в квартирном вопросе, кабы его не было и темы бы не было. Вам нужно чтоб квартира была рядом со школой, чтоб был свой угол и чтоб там не было папашки-алкаша. Эта квартира отвечает всем вашим требованиям за исключением папашки. В той квартире нет папашки, но далеко от школы и нет своего угла. Вообщем дилема. Придётся вам либо разменивать эту квартиру там где отец, вы же там прописаны? И искать такой вариант чтоб устроил всех. Либо можно разменять мамину квартиру, точнее вашу квартиру, в которой мама живёт, с доплатой можно поменять на двушку в рай оне который вас устроит: то есть недалеко от школы. Вообщем эта школьная тема вас очень ограничивает в выборе места жительства. Либо можно школы поменять. Думайте, что вам лучше подходит.
Да, ситуация непростая. От меня тоже недавно ушел муж,познакомился на сайте знакомств с одной и решил что -вот тот человек который его понимает.Энергетика у нее вишь ли подходящая.Самое интересное что только что закончили строить свой дом. Так мечтали в нем жить. И вдруг его как по башке пыльным мешком! Ухожу. Дом продаю. Мне деньги нужны. А мы с дочкой в коммуналке должны оставаться.И точно также личной жизни устроить не получается, дочь мне оставить не скем, и в коммуналку не приведешь. Мне кажется если бы дочь пожила с вашей мамой пока, а Вы уж у отца, куда деваться, дочке по крайней мере было бы лучше. А у самой появилось бы время личную жизнь устраивать. Глядишь состоятельный мужчина попадется, и проблемам всем конец