раньше были отношения,но вместе не жили.в этом случае тоже пока не определилась-переезжать к нему или нет.но смутила,как-то постановка вопроса.или все нормально?
чья квартира?
вы оба работаете?
а вобще нормально...
жесть... вообще такое слабо себе представляю..
мдя, оплата натурой нынче не канает. жрачку ему подавай. :)
живет он с родственником,туда и зовет.я вообще привыкла одна жить,мне это нравится,а родственник иногда замечания делает,когда я прихожу,мне это не нравится.чтобы жить у меня вопрос не поднимался.оба работаем,мне не жалко скидываться.
Вам предлагают жить с родственником, который вам замечания делает? У вас что, жизнь слишком хороша, что в ней дeрьма не хватает?:)))
да понятно, что не жалко скидываться, но вот просто я смутно себе представляю такого мужчину радом.. вот чтобы такой вопрос задал.. ну нет таких и не было ))) дико для меня было бы вообще такое слышать..
автор, я такого не понимаю.
вот именно, он что вас не в состоянии накормить..? что значит вы его объедите? вы слон чтоли или только деликатесами из ресторана питаетесь, а он бедный студент?? а чистоту в доме вы тоже вдвоем будете наводить и готовить, стирать ему, сомневаюсь...
да вот и мне странно показалось,первая фраза-переедешь ко мне,вторая-будем скидываться.вообще,врядли перееду к ним,просто интересно мнение со стороны,я уж думала-отстала от жизни,наверно
Простите, что за родственник и какого... он делает замечания? Это квартира родственника? А что вы тогда там делаете?
Замечания простительны только в одном случае - если это мать МЧ и если это её квартира. В другом случае - неприемлимы.
Предложите жить у вас.
С раздельным бюджетом про еду - ну, думаю, на время, пока оба можете работать, ничего страшного на еду скидываться нет.
какой ужас,думать даже не смейте о переезде...
платить за еду пополам-просто возмутительно,одно дело когда вы сами в дом тащить еду будете,а так...слов нет
Сообщение было удалено
в том-то и дело,что он очень хозяйственный,думала-повезло мне,хороший мужчина и тут на тебе.
Сообщение было удалено
большая часть квартиры пренадлежит родственнику,а замечания-вообще по пустякам,но меня как-то не задело,просто думаю-как странно.
Вам придется не просто оплачивать свою еду, а ещё и половину коммунальных платежей раз так поставлен вопрос. А помимо этого ещё и готовить за себя и того парня (родственника), и мыть посуду за ними, стирать и убирать эту квартиру.Видимо в Вашем лице они узрели удобного человека. не переезжайте. нормальный мужик стремиться жить со своей женщиной отдельно ото всех, сам к ней пристроится, но не в такой колхоз зовет. задумайтесь.
И что тут такого?
Если хозяйственный-значит не будет Вас заставлять его с утра до вечера обслуживать.Проще на продукты скинуться чем превращаться в ломовую лошадь.
13+1000000
да уж,если надумаю переезжать-надо все это обсудить заранее.Васса,тут действительно задумаешся
Зачем вам такой?? Что значит скидываться?? Что значит "вместе жить"?? Для чего?? Хочет вместе жить - пусть женется.
Зачем вам просто так жить вместе (а это значит, обслуживтаь его, стирка, готовка, убирка, секс в любое время, когда он захочет и.т.п) да и ещё самой при этом за что-то платить и на что-то там скидываться??
А почему он не просится к вам? Чем объясняет свое предложение жить у родственника?
Он просто хочет хорошо устроится и получать всё нахалявку и без обязательств.
Сообщение было удалено
хаха, да и жить ещё не вдвоём что ли??
Автор, и вы ещё думаете?
19 - если автор живет на съемной квартире, то он может быть боится оплачивать половину арендной платы.В любом случае он предлагает партнерские отношения типа мы вместе, но каждый сам за себя, или сам по себе. Я думаю это не вариант.
Я б с таким не стала связыватьcя, терпеть не могу таких скупердяев дотошных
да,есть причина,по которой у меня тоже не так хорошо,но как бы там нибыло я у себя дома.отдельно(от родственников) жить явно в планы не входит.да ладно,я не спешу с переездом,тоже придерживаюсь мнения,что сначала жениться,потом жить,для женщины так лучше,но попробуй такого найди.
Это правильно.Женится тот кто захочет с Вами жить.Но только если Вы не согласитесь жить просто так)
Автор, а что ваш жениться не собирается? Он так решил просто и без затей с вами поскидываться на еду в равных долях без обязательств? Ответ вроде как на поверхности лежит - не стоит с ним иметь отношений.
встречаемся 3 месяца.рассуждает он так-поживем пару месяцев-если я тебе не надоем,то поженимся(всмысле сказал,что если он мне не надоест).вот так.может,намекает,что я ему могу надоесть-в этом я вообще запуталась.)))
Родственник оплачивает свою половину бюджета? Значит, вы будете оплачивать треть. Наверное, это не очень уж и плохо - самостоятельность. Но жить вдвоем стоит все же без посторонних.
Не стоит перезжать туда ни в коем случае, дело не в еде
- вы будете жить даже не в квартире парня, а в квартире родственника. В случае чего, он вас смело оттуда попросит в любой момент.
- родственник родственником, но вы этого человека не знаете. Особенно жить не стоит, если это взрослый половозрелый мужчина. К чему может привести, сами догадаетесь.
- странное предложение, я думала. он вам пожениться и переехать предлагает, а он "пожиь вместе и поделить расходы на еду". Жить у вас есть где. Если уж так важно до перерастания отноешний в более серьезные где-то пожить, предложите пожить без посторонних, а не организовывать совхоз им. ленина.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна
Сообщение было удалено
конечно, хозяйственный. и придумал способ еще лучше организовать хозяйство - и на продуктах будет экономить, и по дому кто-то будет работать!
Сообщение было удалено
+1
и вообще какой-то капец... женюсь если не надоем... бывает человек хочет, бывает не хочет, а это что значит? ты его потом уговаривать будешь ходить, разубеждать, что нет-нет, ты мне не надоел, давай женись? сбрыкнул с любой ответственности как только мог, короче говоря.
С одной стороны, опасения Вашего молодого человека тоже можно понять.. а, может, он боится, что Вы сядете ему на шею и он заранее хочет урегулировать некоторые вопросы, но сама постановка..... меня бы тоже явно оттолкнула. Я не думаю, что он порядочно ведет себя. А уровень достатка у вас примерно одинаковый?
да,примерно одинаковый.девушки,а если подкалывает меня постоянно,это тоже нормально?мне не нравится.я,конечно могу тоже ответить таким же подколом,но такое общение мне не нравится.уже говорили с ним на эту тему.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
+1
Зчем вам такой сожитель интересно?
автор, а вы сами-то хотите вместе жить? оно вам точно надо после трехмесячного знакомства? я в принципе не против раздельного бюджета, в настоящий момент даже за. нужно четко понимать, какие в этом плюсы и какие минусы. вы определитесь, что вы хотите получить в итоге , от этого и пляшите.
мне кажется абсолютно нормальным заранее отрегулировать бытовые вопросы,чтоб потом обид не было и недорозумений(сколько случаев таких!!! особенно у молодых семей),когда мы стали жить вместе у нас как-то само собой сложилось,что я покупаю еду в дом,он оплачивает все счета(хотя все равно пытается мне давать деньги за покупки),но мы оба учимся еще,работаем,но не полный рабочий день,поэтому денег все время не хватает,также с уборкой-я мою посуду, потому что меня именно мытьё посуды вообще не напрягает(но не всегда,если я готовила,то он сам все моет),а на нем уборка основная(я этого терпеть не могу)..если бы у меня с мужчиной был одинаковый доход,я бы сама подняла эту тему и с просила бы каким образом будут оплачиваться расходы...ну как-то так
странные вы , дамы!!! Чушь какую-то несете!!! Я уже достаточно опытная в семейной жизни, в браке очень давно живу. Самое главное правило- муж приносит деньги в семью, а жена их распределяет. Большие покупки обсуждаются вместе. при такой финансовой модели проблем минимум. А вот эти ваши придури, я булку хлеба купила, а ты бутылку молока купи-ЕРУНДА полнейшая!!!! Я, например, мяса практически не ем, а мой муж мясоед и что я вести калькуляцию продуктов???
А я согласна с 37
нормальная позиция
У вас доход нормальный? Вы не студенты? Мое мнение: это вообще очень стремно - вести раздельный бюджет в таких мелочах как продукты и т.п. К сближению в семье это не ведет. Вполне нормально когда платят оба поочереди но считать это и обговаривать - как то мелоковато и муторно. Знаю такие пары которые делят все счета - абсолютно чужие люди. Кстати, никого не удивило, что мужчина всего через ТРИ месяца (вроде как конфетно-букетный период), влюбленность, время когда в паре еще каждый хочет произвести хорошее впечатление на любимого, такие договоры с автором пытается заключать??))) Скидываться вполне нормально, но обсуждать это с подачи мужчины, который САМ предлагает жить вместе... бе..
Конечно бе. Ни о каких чувствах с его стороны нет речи вообще, просто хочет облегчить себе жизнь и бытовуху за счет женщины. Заодно обслужит - и на кухне, и в постлели. А то что мужик жрет в три раза больше, так это вообще замалчивается, очень удобно.
Типа, поживем, а там посмотрим, мож кого получше найдем.
Вопрос у меня в другом - автор, а в чем для вс смыл совместного проживания с таким мужиком?
мне никогда не предлагали "скидываться" ни на питание, ни на что-либо другое. Вообще платил мужчина, ну и я могла добавить, если захочу. А сейчас с мужем у нас все равно всё общее. Но такие заявления перед началом совместной жизни - это что-то неправильное. Похоже, что парень не очень то тебя любит и рассматривает как соседа Колю, но с которым можно еще и спать
Автор, а по сколько он предложил вам скинуться?
замужем не как на курорте, если шо
Сообщение было удалено
Вы, сударыня, простите, давно ногой по сраке не получали? Давно? Озвучьте подобное нормальному мужчине и все сразу встанет на свои места:
1. сожительство, чтобы определить справляется ли баба со своими обязанностями в доме, справляется ли мужик со своими обязанностями (обеспечить семью + мужские обязанности по дому). А то частенько притворяются нормальными, а после свадьбы в чудовища превращаются. Знаем мы ваши фокусы, плавали.
2. а ты белоручка чтоле? обслуживать должна не ты, а тебя? ты мужик чтоле? фига себе заявы.. а на кой ты в доме нужна? если ничего по дому делать не хочешь? с такими разговор короткий: пинка по ***.
3. о боже нет! СЕКС В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК, КОГДА ОН ЗАХОЧЕТ! это же тяжкая повинность!
Да чтож за *** одни пошли? каждая пытается продать себя даже в отношениях с общим бюджетом. Уму не постижимо - хлебом не корми, дай сексом поторговать...
Таких продажных ногой по сраке при первых звоночках, без вариантов.
Ну а скидываться действительно не есть правильно. Уж на хавчик, коммунальные услуги и совместный досуг мужчина должен зарабатывать (глядишь не пeдик и на косметику и шпильки тратить не приходиться).
Сообщение было удалено
не вижу особого смысла,да и чемоданы пока не собираю.М24 понравился последний ваш обзац,настоящая мужская позиция.но не поняла-в чем я пытаюсь себя продать в отношениях с общим бюджетом?помоему-вовсе не пытаюсь.пытаюсь разобраться в ситуации,спасибо всем кто пишет.
*** мужики какие уроды пошли - гони его в шею сразу, девочка... еще пусть предложит отдельно питаться и по графику зубную пасту с туалетной бумагой покупать... фу, урод какой...
Ну если всего 3 месяца совместной жизни, то можно снять однокомнатную квартиру на этот срок и посмотреть, уживетесь ли. А на его предложение ответьте контр-предложением : да, дорогой, давай считать, как мы будем скидываться и что я смогу и не смогу делать в ЧУЖОЙ квартире - пользоваться пылесосом? лазить по шкафам для развешивания там выглаженых рубашек? Мыть посуду? Готовить только на нас или на родственника тоже? Он тоже будет скидываться? и тп.
Фуууу, стремный такой. Это если бы вы с подругой жили вместе, то да. А он же ваш молодой человек. Ну и нужен он вам такой? А в кино вы каждый сам за себя платите? А домашние обязанности вы тоже будете пополам делать (стирать,готовить, в квартире убирать)? Или это только за квартиру пополам, а все остальное ваши обязанности? Даже и не думайте с таким мужиком жить. Они все на халяву хотят жить, а вас в качестве прислуги держать и по*бывать еще.