Строим с мужем дом в Подмосковье, деньги на стройку взяли в долг. Чтобы платить, я даже пошла на вторую работу. Домашние хлопоты были раньше на мне (муж помогал конечно, но эпизодически). Но тогда было проще - я работала дома. Сейчас домой прихожу к 10-11. ОН дома уже в 6 (работает прктически чеерз дорогу). Хозяйство делим так: я в выходные стараюсь наготовить на неделю полуфабрикатов и заготовок, а он приходя с работы собирает ужин. Я дома не ем, только завтрак. Уборка - либо сами, либо приглашаем за деньги. А тут - почти два месяца напряженка на работе, на дом времени нет. Вчера звонит свекровь, и ехидным голосом сообщает мне что я могу заехать забрать мужнины рубашки. Какие рубашки? Ну как же, он мне 2 дня назад привез, просил постирать, сказал жена сильно занята, дома не бывает, не до рубашек ей. Слава Б-гу она удержалась от комментариев по этому поводу. Дома с мужем скандал. У него доводы: я заброшен, я как без жены. Мои доводы: ситральную машинку видишь? Кнопку нажать сможешь? Какие проблемы, какая заброшенность? И да, дом нам строят рабочие, мы с ним по очереди ездим на контроль.
Да вы что, Автор??? Надо же не только кнопочку нажать, еще положить туда рубашки, режим выбрать, вынуть их, высушить.... Целая наука. Мужчина на такое не способен.
Автор. Хотите хохму? У вас хоть рубашки.. а мой сынок припер мне вчера грязное постельное белье, причем второй раз уже. Мы с мужем в прачечную сдаем, он в прошлый раз так подсуетился и говорит отцу, пап.. захвати и наше. Вчера опять на голубом глазу привозит, жена его стоит рядом и мило улыбается. Наш папа тоже мило улбынулся и сказал, сынок.. вот тебе дисконтная карта в прачечную, которой мы пользуемся и вперед.. этих прачечных по всей Москве навалом.
Автор, только не скандалы с мужем, а то дом построите, а отношения с мужем испортите, будьте мудрее, вы же женщина.
Ваш муж ощущает себя беспомощным инвалидом. Наверное, чувствовать себя калекой приучила мама. Вы, автор, бессердечная, забросили своего инвалидика, не стираете ему, не готовите ужин. Так и дом не успеете достроить, а он уже найдет себе другую опекуншу-жену.
Какие же уроды эти мужья, своими же руками свою семью разрушают.
дааа, у мну такой же красавец был, разогреть готовое на ужин не мог... избавилась слава богу. Спасибо свекровям за наших мужей!!!
А что вы все на мужчину набросились, разве это нормально, женщина домой приходит в 10-11, ему же скучно дома одному. Пока этот дом построите - семья может развалиться, потом этот дом будете делить.
Сообщение было удалено
Когда сына будете воспитывать, не забудьте эту темку перечитать)
С другой стороны и автор в машинку кинуть рубашки могла, это дело 10 секунд, и мужа можно было научить машинкой пользоваться за 3 минуты. Понятно, что свекровь ехидничает, два взрослых человека технику имеют дома, а грязное белье ей везут. И не лень ездить-то к маме, отвозить-привозить?
Я снова как убогая не могу воткнуться в тему..
Автор, у нас сейчас дома ремонт - я тоже маме ношу белье стирать
а раньше у мамы не было стиральной машины и носили свекрови стирать (тоже когда аккурат ремонт дома был и не до стирки)
ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО?????????????????
***,у сестры муж-врагу не пожелаешь. работает сутки-трое,и то на табуретке в носу ковыряет,сестра в гипер-маркете товар выкладывает,носится весь день,что пятки дымятся,она приезжает с работы,надо ехать за ребенком в садик,муж провалялся весь день на диване,она приезжает с работы и они вместе едут за ребенком,приезжают,она готовит ужин.на вых убирается,стирает,готовит,а он жрет,будь здоров,как! ночью просыпается,проголодался идет в холодильник и съедает 1-2 банки тушенки.только мясо!а если он в вых дома,а она работает-он одевает ребенка и едет к маме,там и покушать и посидеть не скучно. вот так и живут лет 10.по ходу ее все устраивает
а в чём проблема-то?с домом,свекровью,строителями,уборкой,готовкой,долгом,завтраком или вы не всё перечислили?) (а может цемент не той марки?)
В принципе в случае Автора я свекровь не очень понимаю, хотя сама свекровь. Ну постирала бы и не развалилась,зачем жене-то звонить? У меня сын периодически дома ночует у нас, тут вот его жена к свом родителям поехала с ночевкой, а он к нам.. с отцом футбол всю ночь какой-то смотрели.То, в чем приехал, бросил в корзину для грязного белья, благо вещи его какие-то остались у нас и утром чистое надел. Постирала конечно и погладила, ну вот я сейчас буду его жене что ли звонить, забери его грязные шмотки? Ну ересь конечно.. А вот когда я вижу наглеж просто с его стороны, как выше я писала по поводу потельного белья, то тут я не промолчу.
9,там не только же 2 кнопки нажать,надо подождать пока все покрутиться.а потом достать и развесить. думаете мужик с радостью это будет делать?? он лучше все соберет и отвезет туда где сделают это без него
Автор.. А вы не напридумывали сами себе по поводу ехидства его мамы? ну постирала, попросила забрать.. хотя конечно я бы в этой ситуации позвонила бы не вам, а сыну и его и попросила бы забрать, сам привез, сам пусть и забирает.
14, Ну а если вместе все делать? Муж белье засунул, кнопочки нажал, жена пришла, белье достала, развесила, все при деле.
а вы попробуйте не выплачивать долг пру месяцев...случай со свекровью покажется вам смехотворно малой проблемой...всё познаётся в сравнении...
Сообщение было удалено
да, я предложила мужу такой вариант: я исполняю "женские" обязанности - постирать, покушать приготовить, а он "мужские" - дом построить, денег заработать. Не понравилось. Сказал: ты же понимаешь что дом - это не только моя обязанность, но наша с тобой вместе.
Бьется ваша лодка об скалы быта. В ваших интересах, автор, вывернуть вовремя в другую сторону. И вместо того, чтобы здесь просиживать, займитесь домашними делами.
мужу звездюлину вставить за такое поведение, на ближайшие выходные забить на готовку и пойти в спа-центр. сказать, что вас все это задолбало, и имеете право отдохнуть. это вы, а не он по 12 часов в день работает. совсем охренел.
и мать нормальная должна была ему пистон прописать, когда он ей рубашки свои припер.
у меня муж тоже любит слабоумным прикидываться, когда дело до стиральной машины доходит. думаю, что ему просто в падлу белье сортировать. но ничего, главное правило дрессировки - последовательность. помогает.
Када я не знаю как чёта юзать, я там в инструкции пороюсь. Мне даже как-то стыдно спрашивать у кого-то. Шож я совсем тупая получаеца? Я бы реально оборжалась и сказала - шо он *** какого свет не видывал. У меня отец тряпкой ковёр тёр, ибо не знал как пылесос юзать )) На нём жеж одна кнопка.
Женщины, ну зачем вы на себя столько взваливаете? И дом строите, и работа, и хозяйство, ну дайте вы мужчинам ответственности!
я бы пропистон свекрови вставила. что раз он ей привез, ему и звонить должна была. а вообще, что не научила себя обслуживать и как младенца скинула на плечи жены.
пусть теперь и жрет у мамы недельку вторую
Сообщение было удалено
не берет (см. пост 18)
Сообщение было удалено
Во-во.
Ну постирала, постирала, не принимайте так близко к сердцу. Вы просто хотите перед всеми казаться супер-пупер женой, лошадью и еще кем там. На х.. вам нужно мнение свекрови? Да, не успеваете, и что?
Сообщение было удалено
да они прикидываются. у них такой вот избирательный дебилизм наступает. как что в компе установить, провода протянуть, в мащине поковыряться и в сантехнике - умный. как стиралку запустить - я не понимаю,что нажимать. инструкцию тоже не понимаю. сделай сама, а то испорчу еще. но у моего добрая теща. можно к ней свои тряпки при случае заевзти:))
вы же не жена афганца,чтобы заниматься "женскими" обязанностями...у них там девочки дома сидят до замужества,а потом после...занимаются "женскими" обязанностями...сидят дома до конца жизни,а на улице бывают лишь изредка-в магазин за продуктами...а у европейцев разницы нет в обязанностях-как поделят так и будет...В европе мужья декретный отпуск берут,если у жены зарплата выше и так удобнее для ОБОИХ...
Сообщение было удалено
вы комментируете что-то свое, не имеющее отношение к моей сиуации
так это проблема во мне значит...не разобрался...извините,что не написал то,что вам хотелось бы прочитать...ещё раз...)но я то исправлюсь...
значит так-первое
1)поставить ему ультиматум
2)высказать всю правду о его маме
3)высказать всю правду самой маме о ней
4)бросить его
5)начать строить свой дом
теперь вы останетесь наедине со своими обязанностями,но без мужа...Это и есть цель?
Сообщение было удалено
неплохо мужик устроился: вези, жена НАШИ сани
а вобще, автор, вас что именно расстроило? что муж, отвезя свои вещи к маме, дискредитировал вас как хозяйку? ну да и хрен с ним, вы ж не прачка. я бы обиделась, что он мои вещи без внимания оставил, жене же тоже надо что-то носить. а она вместо стирки должна вкалывать на двух работах.
в любом случае на реакции свекрови надо забить. на просьбу хзабрать вещи - его вещи, сам и заберет, когда посчитает нужным.
или вы в целом оскорблены ситуацией, что муж свалил на вас часть обязанностей добытчика, а сам от хозяйства отлынивает?
Сообщение было удалено
Видите ли, моя ситуация не может быть притянута за уши к какой-то вашей теории, потому натужно выходит
Сообщение было удалено
вещи, конечно же заберет сам - хватило ума отвезти, должно хватить и забрать. А проблема в его понимании ситуации: видим с краю, не видим причин. Ну и эгоизм - я заброшен
Сообщение было удалено
осподи, а кто как не вы свекровями становится?
скажите ему, что вы тоже ой как заброшены, потому что сначала всю неделю пашете, потом на выходных на всю неделю жрать готовите, а он еще выделывается. короче вы на него должны обидеться и поскандалить.
я к тому,что на самом деле нельзя сравнивать постройку дома с какими-то вымышлеными(но безусловно нужными)"женскими" обязанносятями.Нет таких щас в 21 веке.Если ваш муж "должен" всё сам сделать-вам решать двоим и никто вам здесь ничего не посоветует...А если вы всё-таки вы согласитесь с ним,то и обсуждать,получается,нечего.Вам думать противопоказано о его матери и по возможности поменьше общаться с ней...Потому как она ревнует его к вам...
П.С.Ваша ситуация настолько уникальна,что никакая теория и формула не подойдёт,т.к. неизвестно количество неизвестных(проблем)
Сообщение было удалено
его мама - не сторона в конфликте. Да, муж, продукт ЕЕ воспитания, но видели глазки что покупали. Обязанности не бывают вымышленными - они либо есть, либо их нет. С вашей точки зрения, деление на женское и мужское условно, а вот мой муж предъявляет мне упрек именно в неисполнении мною "женских" обязанностей - т.е. уход за мужем и домом.
Сообщение было удалено
хитро он устроился - тетка на двух работах ишачит, приходит домой ближе к ночи, еще и по дому все должна сама делать, еще и не давать мужу чувствовать себя заброшенным.
По-моему кто-то сел на шею и свесил ножки, а кто-то это позволяет.
Да сторонами конфликта могут даже люди о которых вы вообще не подозреваете.Если бы его мама была любима вами-вы бы не написали о ней:" Вчера звонит свекровь, и ехидным голосом сообщает мне что я могу заехать забрать мужнины рубашки. Какие рубашки? Ну как же, он мне 2 дня назад привез, просил постирать, сказал жена сильно занята, дома не бывает, не до рубашек ей."
А она,в свою очередь,не сказала бы это.Вы вообще могли об этом не узнать...Ещё какая сторона.Ваши подруги(если есть таковые)-сторона конфликта.Если их нет-это уже конфликт внутренний.Его друзья-тоже сторона.Даже рабочие на стройке могут быть стороной...Другое дело,если вы попытаетесь ВМЕСТЕ исключить всех из конфликта.Но для этого мы не нужны-сами справитесь...)Удачи!
Мужик - дeрьмо. Мусор/грязное бельё из избы выносить - последнее дело.
Не забудьте справедиво(!) расписать ваши обязанности на листе и повесить на видном месте...
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++,
автор, ты замужем за гавнюком редкостным, макни его в его "продукт" - иначе совсем распустится. тьху, козлищще какой!(((
Предлагаю в следующий раз сказать маме что муж безрукий дебилоид, который не в состоянии разобраться в 3 кнопках на стиралке, и если жена пашет и приходит на 5 часов позже него домой - то с рубашками разобраться у него куча времени - а не то вы с удовольствием осядете дома и будете вести хозяйство - вот только мужу напрягаться ведь придется куда больше чем сейчас.
Автор, и чего вы развозмущались по ерунде? Свекровь рубашки постирала? Ну и ок. Может ей в кайф на сына постирать. Скажите мужу, что съездил, забрал, всего и делов-то.
Сообщение было удалено
Ну и получится глупая склока, которая займет кучу времени и нервов. Вместо этого надо порадоваться, что проблема с рубашками решена мужем без участия жены и забыть про стирку навсегда.
Печально. Я бы отправила к маме жить, серьезно. Либо ты самостоятельный мужик, либо нет, у меня времени нет - хочешь живи с мамой, пускай тебя обслуживает. А что тут такого, куда белье, туда и попель! :)
Сообщение было удалено
Тока нервы будут подобными замечаниями свекрови попорчены еще не раз.