Гость
Статьи
Вопрос подругам и …

Вопрос подругам и женам немцев

следующего порядка. На курсах, где я работаю преподавателем, познакомилась с одним участником. Он сразу бросился мне в глаза - красавчик красавчиком, но я решила, что знакомиться на работе не комильфо и вела себя с ним нейтрально. Вечером после первого же занятия он послал мне сообщение на фейсбуке, стал активно общаться в инете, на 3м занятии предложил пойти посидеть в кафе, вчера мы встретились уже вне занятий. Он готов встречаться хоть каждый день, хочет познакомить со своей семьей, ревнует к моим контактам в интернете и другим участникам... и... не платит за чашку капуччино, озабоченно роясь в собственном дизайнерском кошельке и не давая на чай. Одет он с иголочки, только фирменные вещи, работает экономистом и как хобби подрабатывает в качестве модели. При этом он постоянно говорит о том, что 1. я - принцесса, как все русские 2. он видел, что у меня хорошая машина (я ума не приложу, где он мог меня поймать в машине) и боится, что мне не нужен мужчина с худшим авто (у меня ауди, у него -поло). МЧ - шваб))), живущий пару лет на севере Германии. Мой экс (тоже немец) говорил мне, что, если мужчина демонстративно не платит за чашку кофе, то его нужно гнать в шею. Но тогда получится, что я - алчная русская. Т.о. я подтвеждаю все его стереотипы))). С другой стороны, мне неловко, неприятно, стыдно перед официантами. Хоть сама за него плати. Мне было бы сподручнее платить по очереди, но вряд ли он такое захочет. Удалось ли кому-нибудь из вас "перевоспитать" МЧ? Или это уже навсегда? И не пахнут ли речи о избалованных русских манипуляцией и промыванием мозгов? ПС: Я люблю платить за друзей и подруг и не хочу халявы. Мне стыдно за него. Такого кавалера у меня еще не было, хотя живу давным-давно здесь и не была обделена мужским вниманием. При этом никто не говорил плохо о русских, и отношения были пертнерскими, равноправными. Просто, видимо, скупых не было. Так жаль, он такой симпатяга внешне, хоть плачь)))Ваш вердикт.

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

у немцев это просто так принято. В Германии само собой что каждый платит за себя. Тем более это и немки сами мужиков так настроили, что мол хотят быть самостоятельными и могут даже обидеться если мужчина захочет за них заплатить.

X

ah,kak ja Was ponimaju,sama okaziwalas w takoj situazii...dlja russkoj dewushki eto,kone4no,unizitelno. Mug moej podrugi-nemez. Kogda mi ego sprosili,po4emu nemezkie mug4ini dage ne predlagajut zaplatit w cafe za dewushku,on otwetil,4to w eto winowati sami dewushki (nemezkie),kotorie borjatsja za rawnoprawie i mogut oskorbitsja takim gestom 'mugskoj shedrosti'...

Гость

да да так это и есть, немки в этом виноваты, а нам теперь страдать ))) действительно как то трудно к этому привыкнуть и понять что тут это ничего позорного, а само собой

Гость

Шваб-это диагноз)))

Гость

не знаю, мой везде всегда за меня платит и за моих подруг . Не жадный. Но я сразу всегда всем говорю, что не надо мне сказки про феминизм рассказывать, надо себя как джентльмен вести , а не жопашничать и косить на каких-то там феминисток ....

Автор

Гость номер один, возражу: мой бывший муж и все "бойфрендс" тоже были немцами. Я живу 17 лет в Германии. Но ухаживали все предыдущие красиво. И я тоже в долгу не оставалась. Все мои коллеги/подруги-немки говорят: "Гони его в шею". Мне кажется, что подобными баснями кормят как раз русских женщин.

Автор

Кстати, все мои мужчины сами первыми говорили о том, что в нормальной обеспеченной среде ни один мужчина 30+ не будет скупиться на чашечку кофе. Конечно же, я приглашу его в следующий раз, и даже на кофе с пирожными :), но это - норма жизни, тем более, что я заказываю самое дешевое, что может быть. Сам факт, что он не дает чаевых ненормален. Никогда с таким не сталкивалась в среде среднего менеджмента (в этой среде я работаю. И он из нее же). Причем он выделяется своей ухоженностью и дорогими аксессуарами по сравнению с другими. "Как денди лондонский одет" ... ))) Уж не на альфонса ли я нарвалась...

Asia

Да, странно как-то.. никогда с таким не сталкивалась. Не, не айс... Мы даже среди друзей по мелким счетам платим, как правило, по очереди - сегодня я заплачу, завтра - кто-то другой. Вдвойне неприятны такие ситуации, когда есть разительный контраст между достатком человека (и, как следствие оного, внешним видом) и поведением. Был у меня вполне кредитоспособный кавалер (френч, правда) - так тот за круассан удавится.

Минька

да пошел он нахрен..... А вы что с ним сидите в кафэ позоритесь.....? Я бы больше не пошла. Швабы самые жадные немцы. И нафиг его кошелек дизайнерский. Тьфу.

Asia

Отвечая на Ваш вопрос: "И не пахнут ли речи о избалованных русских манипуляцией и промыванием мозгов?"

Вы знаете, даже безотносительно платы за кофе, меня бы сильно озадачили такие комментарии. Посудите сами: человек Вас совершенно не знает, а уже позволяет себе подобные реплики в адрес всей нации. Когда я слышу подобное, всегда интересуюсь: "ты с каким количеством русских встречался-то, милок?" Да, есть определенные представления о русских женщинах, это все понятно. Но тактичный человек никогда собеседника не оскорбит подобными высказываниями в самом начале знакомства. Такие обобщения и стереотипы - не большого ума признак, уж извините.

Автор

Ася, так он, действительно, не большого ума человек. Увы, у него большие пробелы в общем развитии. Он видит во мне просто симпатичную оболочку, а не интересного и цельного человека (уж если некому похвалить, то сделаю это сама ;-)). Его бывшая русская знакомая - малолетняя танцовщица ночного клуба, а я - человек с местным дипломом и докторской степенью. И все это досталось мне большим трудом, осталась здесь после учебы по "зеленой карте" правительства Шрёдера/Фишера, а замужество было потом. Подкупило меня в нем внимание к моей персоне, открытость, интерес. Но скупость - не украшение. И дело не в деньгах, а в чувстве неловкости за него же.

Koniglio

Если ты живёшь 17 лет в Германии и перетрахала там половину мужиков , как многие русские б л я ди делают, то какого на этот форум припёрлась совета спрашивать про очередного е б а р я. И стиль разводочки такой убогенький, как у малолетки прыщавой.

Автор

17, мне Вас жаль. Нормальный человек такого не напишет. И лексика явно ненормативная, понятно, что Вас мужчины(причем, любой национальности) за километр обходят, если из нежных женских уст выплескивается такая гадость.

Гость

как-то не тянете ни на докторскую степень, ни на 17 лет в Германии, и уж тем более замужество с местным. дюди с таким багажом вопросами как ваш не задаются.

Koniglio

[quote="Автор"]17, мне Вас жаль. Нормальный человек такого не напишет. И лексика явно ненормативная, понятно, что Вас мужчины(причем, любой национальности) за километр обходят, если из нежных женских уст выплескивается такая гадость. [/А мне вас жаль, я вот замужем, родила недавно, а ты всё с одного х у я на другой скачешь.

Заходи в мой журнал, посмотри как приличные и счастливые люди живут. Ник такой же.

Гость

а чего ж такая злая тогда? недотр-х что-ли? счастливые жены и мамаши таким ядом не брызжут.

Гость

это к посту 15 относилось

Гость

А говорят, что в Германии много красавцев-мужчин. Врут?

Гость

Тетя Koniglio, наверное, много кофе пьет и работает писакой-журналисткой.

Гость

∙ 15. Koniglio | 02.04.2010, 04:31:19 [715829791]

[quote="Автор"]17, мне Вас жаль. Нормальный человек такого не напишет. И лексика явно ненормативная, понятно, что Вас мужчины(причем, любой национальности) за километр обходят, если из нежных женских уст выплескивается такая гадость. [/А мне вас жаль, я вот замужем, родила недавно, а ты всё с одного х у я на другой скачешь.

Заходи в мой журнал, посмотри как приличные и счастливые люди живут. Ник такой же.

Это вас опустили на ветке про теракты в метро?

Теперь не удивляюсь.

u menja toje muj4ina ekonomniy,pravda ne nemec,a wveicarec.ustala sluwat kak vse dorogo,no ne na stolko kak v vawem slu4ae.4to 4to,a sa kofe poka platit,xotja esli ja dengi dostanu promol4it.nawla sposob borotsja s etim,prosto ne dostau dengi,ju kogda pervii eto sdelaet.a nas4et 4aevix,to eto u bolwinstva v evrope na grani diagnosa.i ewe po povodu vnewnosti-sdes sama vibirai,to li sladost nujna,to li nadejnost.

Гость

v vawem slu4ae s4astlivie i prili4nie eto navernoe sous dojarki i santexnika.sudja po leksikonu sosdaetsja imenno takoe vpe4atlenie.i kak kompjuter tolko osvoila?ili v ve4ernei wkole uje i etomu u4at...

Гость

Харе тут латиницей писать. Что, транслит освоить ума не хватает?

Гость

A ETO KTO VOOBWE,SILNO VAJNAJA PERSONA NAVERNOE?

С лица воду ни пить, как человек это полное д..мо

муся. одна из многих.

первый раз слышу, чтоб немец на счёт машины заморачивался.

Гость

Жлоб - это состояние души. Жадность не имеет национальности.Когда у меня случилось горе, русские били себя пятками в грудь, обещая помочь, немцы молча слали деньги. Я долго жила в Германии, мой зять - немец. ВСе НОРМАЛЬНЫЕ мужчины достаточно щедры.

Гость

21, 22, 24. Это просто неуважение к собеседникам, заставлять нас ломать глаза, разбирая Ваши иероглифы. Обычно, посты написанные латиницей, я даже не читаю.

Под кнопкой " отправить" сообщение, есть квадратик "перевести с транслита". Если Вы поставите в нём галочку, Ваше сообщение появится на кириллице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ЕТО КТО ВООБЩЕ,СИЛНО ВАЙНАЯ ПЕРСОНА НАВЕРНОЕ?

Гость

Koniglio вы страшная как мужик и наверняка волосатая. Фу! Армяне все волосатые.

zzzp

мой молодой человек (встречаемся уже 4 года) с самого начала платил за меня везде: и в кафе, и в кнайпе, и в ресторане. особенно в первое время речи о том, чтобы мне самой заплатить за себя не было вообще. так что дело не в том, что так принято. немцы, конечно, народ очень экономичный, но правила заплатить в кафе за девушку, которая тебе нравится, еще никто не отменял. в общем, автор, ваш ухажер - жмот

zzzp

экономичный - экономный конечно

Гость

а расскажите,автор,о немцах,они все такие честние или тоже встречаутся придурки

про немцев

по теме скажу- жмот или альфонс ваш немец. Ни то ни другое вам не надо, ну разве что для секса подержите парнишку) что это?- на чашку кофе денег нет? или совсем уже на почве экономии сдвинутый?!

Такое к сожалению не редкость у немцев особенно)Один знакомый немеу, такой аристократ, высокий, немного томный, тип барина 19 века, на шее платочки меняет от диори проч марок, с тростью иногда ходит, ездит на ягуаре, коллега моего мужа, 45 лет, не женат. Я все думала, чего такой состоятельный, красавчег, импозантный, родители далеко живут, в браке не был и все никак- наверно голубой) А пригли к нему в гости- угостил так, что больше не пойдем никогда, на каждого по бокала вина четко, по 3 картошечки, 2 морковочки и малюсенькому кусочку мяса. На десерт по 1 бизе) И черта такая- посмотрела журнал, положила на стол, а он раз сразу подошел и поправил, чтоб четко лежал по краю стола и ни миллимитра в сторону. Больной человек- мания все класть на место и не дай бог кто тронет, раковины натерты до блеска, ни пылинки и в шкафу рубашки и костюмы по радуге висят. Такой педант в бабочке и волосы загелены) кто в таким выдержит долго) втоой вариант наш сосед, женат 2 детей, работа ну очень хорошая в международной организации, ездит на корыте, жена на трамвае, дети вечно в каких то обносках носятся, как увидал, что я иду из магазина где по его мнению атомные цены, сразу стал меня учить где надо покупать- на оптовке и в Алди тоже оптом. Теперь каждую недел кидает мне в яшик рекламки от Алди- типо советует) сосиски на до покупать в жестяные банках по 50 штук! Во! тогда вся сембя может сосисики с картошкой неледю жевать и дешево! от такой прижимистости можно ж с ума сойти!И не от безденежья!Просто немец по натуре)А третий немец старше моей знакомой на 20 лет, ребенку обшему 10 лет, ничего не жалеет, человек образованный, приятный в обшении, денег средне. Тут уже немец/русский/америкос/- жадюга, он везде жадюга или альфонс.

Автор

35, спасибо за ответ. Вы полностью правы: скупость не выбирает национальности, во всех нациях есть щедрые и скупые люди. Кстати, МЧ может и альфонс, но не очень опытный. Он рассказал мне в первый же вечер о том, что познакомился с девушкой-музыкантом из Москвы, и она не захотела встретиться в третий раз. Я думаю, что причина понятна. Я сейчас в отпуске за пределами Германии и имею возможность/время понаблюдать за парами: 90% молдых людей, даже студенты, приглашают спутниц на кофе/пирожное/пиццу. И немцы в том числе! Перед отьездом дала МЧ почитать книгу Gebrauchsanweisung für Moskau von Matthias Schepp, посмотрим, что он скажет по поводу сего произведения. Там пара глав затрагивает и эту скользкую тему))).

Автор

И еще: для себя уже решила не переводить наши все еще полуделовые отношения в личные. Психологи советуют не начинать отношения с мужчинами, которые с самого начала находят к чему придраться. Мне кажется, что подобные люди пытаются изживать собственные комплексы и неудачи за счет других (кстати, этот форум иногда является подтверждением сего тезиса). Если честно, то странно, что человек, который на странице XING позиционирует себя как Unternehmer (там он мне тоже прислал приглашение статъ одной из контактных персон), уделяет 45 минут времени теме "Почему у меня 13-летний поло, а у тебя ауди". До сих пор не знаю, откуда он знает, что у меня за машина. Какая-то мутная личность вырисовывается, как будто на "коллбоя" наткнулась. Но я далеко не фрау Klatten ;-)

Гость

Да редкий козел ваш знакомый. Не заходите дальше в отношения. У меня муж - немец, но он другая крайность - разгильдяй страшный в плане денег. Ничего не держится. Но я сейчас все в свои руки взяла - лучше стало. про вашего сказал,что швабы все такие.

АА
Гость

Сообщение было удалено

Все -то вы знаете. Живу в Германии 20 лет, общаюсь с немцами плотно - инженерский уровень. Бывает и так - один всех приглашает и за всех платит. А уж чаевые - само собой . 5 % чаевых ( минимум ) дают всегда. Это относится к правилась поведения, которым учат. За мою дочь ее парень платит , но уж друзья-парни - конечно , нет. С какой стати ?

katya

mdaaa, tak vse zhe i ne uyasnila ya iz prochitannogo, zhmot moj ili net. ya 3 mesyaca vstrrechayus s nemcem 30 let. postdoktorat delaet. tak vot, mne s russkoj mentalnost'yu vosprinemayutsya nekotorye veshi oskarbitelno i samostoyatelno ne nahozhu ob'yasneniya( on v poryadke ili net). nachat s togo chto iniciativu v otnosheniya proyavila ya ( korobilo chto navyazivayus) no on vsegda byl rad vstrechi... i to chto po nachyalu on platil za menya a potom smotryu podschityvaet... esli on za menya platit to potom stavit menya v situaciyu chto mne prihoditsya.. chto eto? skudnyj dohod nauchnogo sotrudnika ili gniloj harakter???????

katya

da, eshe koe chto, vspomnila svoi oshyusheniya v etih situaciyah- to li on menya razvodit, to li proveryaet iz za deneg ya s nim ili net, t.k vsegda kogda menya vynuzhdaet zaplatit ( zabudet kartu , t.k na plkyazh s oboj ne beret, ili menya v kafe poprosit za kofe shodit t.k on dejstvitelno ne uspevaet i t.d) ispytyvayushe na menya smotrit. kstati kak to bylo chto tozhe s uvazhitelnoj prichinoj reshil poslat menya odnu v magazin na chto ya ne soglasilas- poshli vmeste, platil on, sam. vot. golovu sebe slomala

Helga

Сейчас активно переписываюсь с немцем, звонит каждый день, собирается приехать через месяц на выходные(билеты уже купил). Но вот что меня смущает. Он хочет остановиться у меня, в отель ни в какую+ постоянно все разговоры сводит к сексу. Типо хочу посмотреть на тебя в нижнем белье...так же уже говорит, что любит и строит планы на будущее. Вот сейчас все это пишу и понимаю, чё то ерунда какая-то))) ну его нафиг)))

45 Alexa
Автор

Сообщение было удалено

45 Alexa

Вердикт - гнать в шею. Я жила с немцем 9 месяцев(родить можно за такой срок!))), сбежала от него с великим трудом... Разгильдяй другого плана. Никаких планов на будущее, пусть все идет как идет, после работы - компьютерные игры, постоянно всем недоволен был. Но! Я НИКОГДА за него НЕ платила! Мысли такой не было! В сексе великолепен. Гулять не любил. В смысле - на прогулку сходить куда-нибудь вместе...))). Когда женщина начинает платить за мужчину - знаете, проще на ночь кого-то купить...не так унизительно...

Polina
Автор

Сообщение было удалено

Вы живете в Германии можете другого найти получше , в Германии поболеМ с мужиками нет , можно на локальном дейтинг сайте познакомиться с мужчиной, который будет вам соответствовать, немцы они разные , не все жадные и инфантильные.

Елена

Сколько раз вы с ним сходили в кафе? 1 раз только вчера? И уже возмутились по поводу его неплатежеспособности? У него наличных, наверное, не было и он картой, наверное, расплатился. На чай обычно тогда из мелочи оставляют, но он видимо не предусмотрел. У меня такое каждый день. А вы человеку вообще шансов не оставляете. Толерантнее надо быть с мужчинами! Вам еще потом в тратах на жизнь с ним участвовать (квартплата, отпуск), а вы из-за чашки кофе взбеленились.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: