Я встречалась с МЧ 1,5 г., сейчас отношения у нас сходят на нет по обоюдному согласию, оба понимаем, что семью не создадим. Моя мама его мягко говоря не любит (как и других моих МЧ). В свете послед. трагич. событий в метро она сообщила что куда-то там позвонит, чтобы на МЧ типа навели справки или еще что-то, в общем как-то негативно воздействовали, чтобы типа "он знал свое место", т.к. в свое время были конфликты не только у нас с ним, но и у нее. У МЧ папа-украинец, мама-чувашка, т.е. он не кавказс. внешн., просто узкие глаза, в Москве прописан, покупает квартиру, док-ты в порядке, родился в Ташкенте. В общем я в шоке от мамы,как так можно поступать, мне и так больно что расстаемся, были и ссоры и обиды, но я все еще его люблю, если что случиться обязательно помогу, желаю ему только хорошего. Столько злости у нее. Понимаю, что это как всегда из лучших соображений. Блин, я и доверится ей не могу, это как постоянный контроль, а не поддержка. Живем вместе в однокомнатной квартире, она не работает и всегда дома. Постоянное ощущение, что я под контролем. Я спрашиваю ее, сколько она будет меня пасти (мне 26), говорит всю жизнь, сама вся больная, еле ходит, расстраивать то страшно. Вот и думаю я, нах мне тогда вообще семью создавать, детей каких-то, мужа, все равно ей что-то не понравиться , а она ведь мне всю.жизнь отдала, будет постоянное недовольство, негатив, буду жить с мамой, чтобы она не нервничала, типа при ней, все по ее, хотя она и говорит замуж выходи, детей рожай, но... всегда против моих МЧ, вплоть до слов или Я или ОН. В общем, обидно очень, желаний никаких нет, домой идти не хочу почти всегда, хожу в кино или гуляю после работы. Не знаю зачем пишу. В общем, мамы, не надо слишком уж сильно оберегать детей. Все равно все свои ошибки я и так совершила, только она о них ничего не знает.
излишни
Сколько вам лет? Мама ведь не сможет вечно удерживать вас под своим крылом. Почему бы вам с мч не начать жить вместе? Это ведь укрепит отношения.
Ах да, 26. НУжно что-то менять, при чем срочно)
ой как долго читать...не,я пошла.
Сообщение было удалено
)))
Автор, так всегда бывает когда родители душат любовью и опекой. У меня тоже мама одна и тоже всю жизнь контроль. И такие настроения как у вас я испытывала лет в 16-17. Слава Богу после развода с первым мужем мы серьезно поговорили и жесткий контроль был снят
А вообще мама конечно самый близкий человек, сочувствую вашей ситуации... трудно это все
Да вам нада бежать от нее поскорее.....выходить замуж и жить отдельно.
мать вас совсем не любит, а так называемая опека ничто иное как эгоизм с ее стороны. живите своей жизнью, слушайте сердце.
Мама чистой воды советский человек. Выходите замуж так, чтобы съезжать с ее квартиры и оставьте ее жить там одну. Пусть сама собой займется, есть клиники, поликлиники, больницы... Не позволяйте ей Вас разрушать. ЭТо грязный вампиризм, психика больна, факт. Имеете полное право меньше находиться с ней, не реагировать на ее припадки злобы. У меня такой друг - вернее такая его мама. У всех нас от нее через 20 минут в желудке уже заворот.... Спасло то, что он женился и живет пока у жены, и его вторую квартирку ей отдали для сдачи жильцам, она занялась своим жильем - все поменяла, сама себя кладет в клиники.... стало всем легче дышать.
А почему она не работает? На что живете? Где ее муж?
В принципе она права в одном - НЕ ЗА ЧЕМ с кавказцами связываться. Хорошо, что вы расстаетесь. Я бы тоже так сказала, что мне этот мужчина не нравится, только по ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ПРИЧИНЕ, что он кавказец.
у меня то же самое(( мама контролирует так.. до смешного доходит, я даже переночевать не дома спокойно не могу.. трясется словно мне 17, названивает и всячески дергает.. приходится врать что я с подругами.. НО ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!!!
Автор, ну вы же все понимаете, ваша мама так и будет делать всегда, это ненормально, но сплошь и рядом. Для вас единственный выход - жить отдельно от мамы и не спрашивать ничего, поменьше рассказывать, строить СВОЮ жизнь, ставить маму перед фактом и не обращать внимание на вопли.
Сообщение было удалено
Антонина, с головой совем плохо?
Мама хочет нормального русского зятя , а не смесь бульдога с носорогом, зачем ей зять укрочуваш (или чувашоукр) , дура вы автор.
мне кажется чистокровных русских у нас давно нет. и у этого зятя есть возможность обзавестись жильем и уж лучше чем русского, зато все дружно в однушке. я вот токо не поняла автор, если у вас чувства так чего расходитесь?
Мама вами активно манипулирует всю жизнь и вы считаете это уже нормой и испытываете чувство вины перед ней, хотя и тяготитесь таким положением вещей. Надо сделать усилие, автор. Пора начинать жить своим умом и брать на себя ответственность за свои поступки. Подумайте о том, чего вы хотите. И поймите, чтобы счастливо жить не нужно одобрения от мамы. Сделайте выбор либо вы руководите своей жизнью, либо ваша мама. Объяснитесь с МЧ. Пусть поймет ваше положение. Обговорите как вам быть вместе без одобрения мамы. У нее явные признаки психических растройств. Уходите от мамы, живите с МЧ. Но с мамой отношений не рвите. У не будет очередная вспышка на тему "ты мне не дочь", не отвечайте ей тем же и не спорьте. Просто скажите, что цените ее и любите, как человека, который вам подарил жизнь, но дальше намерены жить как считаете нужным. Какое-то время надо дать ей позлиться, пережить это, принять и успокоится. То, что вас не будет постоянно рядом в одной квартире, тоже пойдет ей на пользу. Раздражитель исчезнет. А потом постепенно налаживать с ней отношения - поздравлять с праздниками, говорить теплые слова, делиться радостями, делать подарки и т.д. Только не говорите ей о своих проблемах.
[quote="Наташа Барба:).[/quote]
Вот молодец!!! Вы умница!!!
Сообщение было удалено
Читайте внимательно,он не кавказец.Хотя не знаю,может Украина на Кавказе,учебник географии давно не смотрела
Шу и Антонина - не стыдно бред нести про русских зятьев? Ну реально идиотки.
У меня тоже такая мама,своей опекой просто душит,(мне тоже 26)
живу с родителями,но пока возможности нет снимать квартиру,нахажусь в поиске работы(но вот сколько замечаю сколько живу с родителями личной жизни не будет,и мама меня не понимает сама уехала в 17 лет из провинции в Москву и все вышла замуж и родила,толком не с кем не встречалась,а еще она не понимает как можно жить в гражд.браке...надо обязательно расписыватся...вот как донести до нее что жить вместе это нормально в наше время!!!
Сообщение было удалено
Так он ее замуж не зовет
из ташкента с парнями связываются токо дуры. не любят они русских