Гость
Статьи
Мужчин вообще нельзя …

Мужчин вообще нельзя критиковать? Сказала мужу, что мало зарабатывает - обиделся и поменял отношение ко мне.

Добрый день. Женаты недавно, у нас большая разница мне 23, ему 34 года. Когда встречались, все было хорошо, красиво ухаживал, у него свой бизнес, во время кризиса начались проблемы, ему пришлось сменить работу, закрыть бизнес, естественно, уровень нашей жизни существенно изменился. Его, я так поняла, все устраивает, потому что за полтора года никаких попыток улучшить нашу финансовую ситуацию он не предпринял. Я учусь и работаю, отлично выгляжу, хорошая хозяйка, хочу чтобы муж больше зарабатывал, обеспечивал семью, хочу родить ребенка, высказала ему все, что я думаю по этому поводу, он обиделся, сказал что зарабатывает достаточно, что у всех все плохо - сейчас кризис. Уже прошла неделя после этого разговора, я смотрю, что он какой то напряженный все время, перестал меня брать за руку, говорить приятные слова. секса нет. Мужчин критиковать вообще нельзя? Или я не права? Слишком много хочу?

Молодая жена
203 ответа
Последний — Перейти
Виола

а если бы он вам сказал, что вы в сексе ноль, вы бы как отреагировали? честно сказать, может и забудет он это. но не скоро. И это уже не критика, а конкретная претензия. Короче, вы ему сказали, что он придурок не состоятельный. Впредь, если вы хотите сохранить семью, начните проявлять ум и воздерживаться от подобных высказываний

Гость

Я критикую. Не насчет денег, а насчет веса. Ну что я могу сделать, чтоб он перестал кофеты на ночь есть? Ничего не могу с ним поделать, только говорю ему, что он толстый.

да и женщин критиковать нельзя

Кошко

Представляю, я бы такое своему мужу заявила... Да у меня бы язык не повернулся...

Мужчины критику воспринимают болезненно, а особенно если вы еще не умеете по-доброму спросить, почему что и как, а бьете в лицо "ты мало зарабатываешь".. Мда..

Согласна с Виолой, это претензия, а не критика. Он наверно и сам знает, что зарабатывает меньше, чем хотелось бы, но вы, как жена, должна его поддерживать, а не предъявлять. Оно и видно, что вам 23 года (хотя это конечно не показатель ума или глупости). Извинитесь перед ним, скажите, что не хотели обидеть, что вы его УВАЖАЕТЕ. И что немного тревожитесь о будущем.

Лена

Я постоянно мужу говорю, что мало зарабатывает! Хотя, зарабатывает нормально, я вообще дома сижу, не работаю...

Кошко

Забыла добавить - критику насчет сексуальных способностей и финансовых возможностей мужчины воспринимают очень плохо.

Bacalhau

Автор, ну Вы-то, я надеюсь, больше его зарабатываете раз в пять, раз такие претензии предъявляете?

Мимо пробегала

Претензии у вас. Муж понял, что вы выходили за него замуж, преследуя ясную цель - содержание. Деньги урезались, вы недовольны.

Вы почему-то решили, что раз вы хозяйка и хорошо выглядите, то муж должен разорваться, но обеспечить вам желаемый уровень. Если в его отрасли сейчас кризис, то выше головы он не прыгнет. Имея свой бизнес, очень сложно идти работать на дядю ваш муж на это пошел. А некоторые мужья ложаться страдать на диване. Вам не мешало бы мужа поддержать в этот период. Зарабатывайте сами больше, пока у него проблемы с доходами, но вы ведь не голодаете?

Жена должна быть еще и другом, а не критикессой.

Молодая жена

Интересно, а как мужчины критикуют своих жен, если они после родов поправились или перестали следить за собой или плохо готовят? Это нормально? Я пыталась его поддерживать, говорила абсолютно без претензий, но много времени уже прошло, результата ноль.

Ники

Я тоже своему говорю, что он мало зарабатывает, в лицо и конкретно, без уловок! А как иначе, если его потребности превосходят его возможности, и фактически он тратит на свои нужды больше, чем зарабатывает.

Bacalhau

Автор, ответьте-таки на вопрос: Вы сами зарабатываете намного больше мужа или нет?

Молодая жена

Мимо пробегала, я молодая и красивая девушка, вышла замуж не за бедного студента, а за состоявшегося мужчину, в надежде, что он обеспечит безбедное существование мне и моим детям, я ценю и уважаю его и моё желание иметь надежный тыл вполне оправданно. Так же как и оправданно его желание иметь молодую и красивую жену.

Молодая жена

12, я зарабатываю меньше своего мужа, но для своего возраста вполне неплохо, я работаю в очень крупной и перспективной компании, параллельно учусь на МБА и изучаю итальянский язык. Английский знаю в совершенстве. Бросить работу и родить ребенка я не могу сейчас себе позволить.

Молодая жена

Вообще, я считаю, что муж, который зарабатывает меньше своей жены - не нужен.

критика критике рознь, одно и то же можно сказать абсолютно разными словами

Молодая жена

Сообщение было удалено

Твоя точка зрения имеет право на существование. Но когда у тебя обвиснут сиськи, то будь готова получить пинка под задницу и не предьявляй потом претензий....

Без Башни
Молодая жена

Сообщение было удалено

Скажем прямо, такой муж только добавляет проблем.

Dior

Какие ,***,они ранимые.Прямо и слова не скажи.И критиковать их нельзя.И замечаний они не переносят.Это называется,автор,болезненное самолюбие и комплекс неполноценности.Чем больше человек в себе не уверен,тем более он обидчив.Ниче ему не будет,сердеШному.Оклемается.Он мужик или где?!Пускай делает выводы и шевелит больше задницей.А то прям и слова им не скажи.Вы уж,дамы,палку-то не перегибайте с этим самомнением мужским.Мы тоже много чего от них выслушиваем и ничего.Все мы люди.

Без Башни
Злой дохтер

Сообщение было удалено

К тому времени она уже хорошо устроится.

Dior

Сообщение было удалено

т.е. думаете, когда друг на друга орут, обвиняют и потом даже прощения не просят - это нормальные семейные отношения?

Мимо пробегала
Молодая жена

Сообщение было удалено

Ну так меняйте мужа. Вы выходили замуж за мужчину с кошельком. Кошелек исчез, мужчина остался, вас это не устраивает? Подавайте на развод. Муж найдет кого-нибудь с меньшими претензиями, а вы поищите другого состоятельного мужа.

Мимо пробегала
Без Башни

Сообщение было удалено

Ей до этого пока далеко, она зарабатывает меньше мужа даже с его упавшим доходом.

чувак

лучшее- враг хорошего.

Молодая жена

Я не орала на него, а мягко намекнула, что зарабатывает он маловато, что во многом приходится себе отказывать, что сейчас и речи не может быть о рождении ребенка. У мужа моего тоже запросы очень высокие, и чтобы попа накачана была, в доме порядок и чистота, вкусный и полезный ужин, поговорить чтобы было о чем, обсудить его работу, стараюсь соответствовать, поэтому считаю, что имею право требовать.

Актриса

Критика критике рознь, правильно сказали. А почему мужчина так бурно реагирует на то, что женщина говорит ему, что он НЕ может содержать семью? При этом в семье зарабатывает женщина. А мужчина не может найти работу уже который год. Или отмазывается от работы... Это моя ситуация. Я вообще в шоке стою/сижу, когда он в ответ еще находит какие-то слова против меня)))) Это смешно! Ты мужик - иди, работай, содержки свою семью. Женщина не обязана пахать на вас двоих. Я уже думала детей завести, но открыла глаза: детей хотим оба, но кто для этого старается? Я одна? С таким же успехом я могу развестись с мужем и родить ребенка, содержать его, воспитывать. Муж меня бесит в последнее время. Он нормально относится к тому, что я зарабатываю на нашу семью, на подарки друзьям и его родным. Он возмущается, когда я делаю подарки СВОИМ родным. И еще, в последнее время он начал намеками требовать мою зарплату. Или считать. Не знаю, как правильно это обозвать. В общем, он расписывает заработанные мной деньги: вот на такую сумму мы сделаем ремонт, на такую, купим ЖК-телевизор, на такую кухню, мебель. ПРОТИВНО! Я хожу в старых шмотках. Давно не была в салоне. Потому что у нас есть первоочередные расходы, оказывается! С каждым днем я понимаю, что все больше и больше с меня требуют того, чего не должны требовать. Высосали из меня уже и деньги, и нервы - и муж и его сумасшедшая семейка (им часто нужны деньги, потому что постоянно что-то случается и, если я не даю денег, они начинаю СЧИТАТЬ мою зарплату!). Удивилась, когда недавно выяснилось, что его мама знает, сколько я должна буду получить денег в ближайшее время! Где любовь? ГДЕ ЛЮБОВЬ? Извините, что так вот эмоционально, отклонившись от темы, но мне ТАК херово не было еще никогда! Мне одной когда-то жилось намного легче, чем сейчас с мужем и его семейкой у него за спиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вика

Что-то мужики и правда расслабились. Как хорошо что можно все на кризис свалить и сидеть дальше не шевелиться. А мы ниче, молчать должны,ну-ну...

Мимо пробегала
Молодая жена

Сообщение было удалено

Ну и отвечайте, что с финансами швах, на карту в фитнес вы не заработали, а дома качаться правильно не можете по куче разных причин. Поэтому и попа будет ненакачанная, и волосы неуложенные пока в стране и в семье кризис.:) Зачем чего-то требовать? Хитрей надо быть.

Молодая жена

Актриса, сочувствую и очень вас понимаю.

Молодая жена

Мимо пробегала. Я не могу плохо выглядеть и делаю это для себя, потому что я женщина, и жду от него что он тоже будет Мужчиной.

Мимо пробегала

Актриса, но у вас совсем иной случай. Чего вы девушку пугаете? Вы-то какого лешего сообщаете мужу о размерах своей зарплаты? И тем более, даете денег на его родных, работая одна и отказывая своей семье?

Кто везет - на том и едут. "Нету денег дорогой, задерживают, сказали, не выплатят! И продуктов нету, дорогой, ну придумай что-нибудь, ты же у нас умный!"

Актриса

Может быть, мои слова заслуживают открытие новой темы. Но мне попросту лень. Пишите сюда. Моя история тоже началась с критики мужа за то, что он не зарабатывает вообще. Я - приезжая, муж - москвич. У меня при жизни с мужем складывается нехорошее впечатление о москвичах: они жадные, недоверчивые и ленивые! Я работаю всю жизнь. Работаю хорошо. И денег зарабатываю соответствующее количество. Полюбила мужчину, который оказался москвичом. Да, у меня не было цели женить на себе именно москвича, потому что я самодостаточный человек. До замужества я откладывала деньги на домик в Подмосковье. Потом эти деньги как-то неожиданно ушли на организацию свадьбы. Потом, ослепленная любовью, я тратила их, в основном, на любимого мужа, на наши с ним развлечения, заграничный отдых. И вот, только спустя 4 года наших отношений, я поняла - любила только Я. Меня никто не любил, любили мои деньги. Его семейка вполне удовлетворилась тем, что избавилась от спиногрыза, теперь его содержит наивная приезжая девушка, да еще и им деньжат подкидывает. Вывод: я лохушка.

Мимо пробегала
Молодая жена

Сообщение было удалено

Тогда не убирайтесь и не готовьте кучу блюд. Но если вы выглядите для себя, то смешно ныть, что муж этого требует, и он обязан вам это обеспечить. Если это только ваши хотелки - это ваши тараканы.

Виола
Молодая жена

Сообщение было удалено

ну, а он не видит смысла зарабатывать для себя деньги, он и без этого себя чувствует мужчиной

гость

согласна с Dior (19) на 100 %!!!

Автор, почему то мне так кажется, что если вы опишете реальный доход вашей семьи сейчас, а не тупо "как страшно жить", то вас здесь шапками закидают.

Мимо пробегала
Актриса

Сообщение было удалено

Не, вы дура, уж извините. Вы сами выбрали мужика, с радостью истратили на него все ваши деньги, отдали за идиотскую свадьбу свою мечту о домике (очень равноценный обмен), а теперь на что-то жалуетесь.

Где вы таких находите? У меня муж москвич, друзья в большей массе тоже. Но таких идиотов среди них нет. Все работают, зарабатывают, не у всех все ладно в кризис, но люди крутятся. Праада, ни одна из жен не устраивает скандалы, чтое й не хватает на пятые сапоги. Работают и мужья, и жены.

Актриса

Мимо пробегала, я уже говорила ему, что деньги задерживают, в холодильнике у нас мышь повесилась. Он только злится на моих работдателей. А его мама названивает и спрашивает: "Ну, когда они тебе заплатят?". Я думаю, пора мне задуматься о разводе, пока не пролетели мои молодые и веселые годы. Даже при разводе муж получит то, что не заслужил: купленную бытовую технику и прочие ценные вещи мы будем делить те, которые покыпала я. Кроме того, он останется в квартире, отремонтированной и обставленной за мой счет. Как хорошо, что ему не удалось уломать меня на покупку машины...

Молодая жена

Грин, мы не ниществуем, но и многого позволить себе не можем, надо же стремится к лучшему?

Актриса

Сообщение было удалено

Актриса, предохраняйтесь. Никаких детей сейчас, не дай бог! Всю жизнь потом жалеть будете. Если есть смысл ждать, что что-то изменится, подождите. Если всё слишком очевидно, разводитесь сейчас.

Только сначала подумайте о разделе имущества, которое вы по своей наивности приобрели в браке.

Актриса

Сообщение было удалено

Вы опередили мой пост:)

Молодая жена

Мне кажется, что скандалы не устраивают и терпят женщины, которые ничего из себя не представляют, есть мужичок и хорошо, надо его холить и лелеять - вот портрет идеальной жены. А женщин с запросами и высокой самооценкой мало кто любит. Просто обидно осознавать, что молодость проходит.

Мимо пробегала
Актриса

Сообщение было удалено

Ну что сказать? Вы дважды дура. Почему моя свекровь меня не спрашивает, когда мне заплатят деньги? Я ж говорю - кто везет, на том и едут. При разводе предъявляйте чеки и квитанции, доказывающие, что вы оплачивали ремонты, мебель и технику, а муж несколько лет не работает и не имеет дохода. Половину стоимости ремонта с мужа, мебель и технику делите. Ну или содержите альфонса дальше.

Актриса

Молодая жена, 42 комментарий - как Вы хорошо сказали!)

Молодая жена

Сообщение было удалено

идеальная жена - это та, которая помогает мужу добиваться всего

а не тупо пилит

Мимо пробегала
Молодая жена

Сообщение было удалено

Я не устраиваю скандалов мужу из-за понижения заработков. Я неплохо зарабатываю сама, вместе мы заработали на хорошую квартиру, могу и потерпеть без Сейшелов с Маврикием. А устраивают скандалы обычно те, кто очень много хочет получить, но ничего для этого делать не хочет:)))

Актриса

Мимо пробегала, я даже не обижаюсь на обзывалки типа "дура")) Как же я была слепа! Мне жаль потраченное время. Не деньги. А время.

Виола
Молодая жена

Сообщение было удалено

не, их мало кто любит только потому, что они уживаться не умеют и думают только о том, что "молодость проходит".

детл

правы и неправы обе стороны. молодые девки сейчас вполне могут содержать себя на уровне.но лезут замуж, хотят большего. мужики могут обходиться много меньшим, если нормально не пристроен и по роду деятельности не удаётся обдирать других мужиков и баб. не понятно, почему автор, уже так долго парящяя мозги мужу не сменит этого самого мужа. ей же уже ясно, что тот кошелёк, на который она расчитывала- иссяк. а искать спонсора ей религия не позволяет?

Молодая жена

Мимо пробегала, вы считаете, что я ничего не делаю, чтобы больше получать? Работаю с утра до вечера, плюс получаю дополнительное образование за свои же деньги, инициативы учиться была полностью моя. Я не лежу на диване и не указываю пальчиком мужу, что мне надо купить.

Мимо пробегала
Актриса

Сообщение было удалено

Ну считайте, что вы получили хороший урок. А хорошие уроки редко бывают бесплатными, вот вы и заплатили. Не ошибаются только боги, вы ошиблись, глупо будет не исправить свою ошибку, тем более, что детей у вас нет. Резко махните рукой, пошлите мужа с его семейкой в пешее эротическое и устраивайте свою жизнь, только не связывайтесь больше с идиотами. Себя надо ценить.