Гость
Статьи
оставил меня с общим и …

оставил меня с общим и своим ребенком - прошу юридической помощи!

Наверное,хочу просто выговориться. Мне 32 года, 6 лет назад вышла замуж. У него был второй брак, и он привел с собой дочку, ей на тот момент было 8 лет. Я сначала отнеслась к этому отрицательно, но …

автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

46 Гость,

не за "благодарность-не благодарность" (а от родных детей очень много благодарности? полно веток "мать ненавижу" и т.д.), а просто потому, что как отказаться от ребенка, которого ты растишь 6 лет?? ладно бы, мать рвалась забрать или отец, а если он никому не нужен((( понятное дело,что не объяснишь ребенку и т.д.

стоит самого ребенка послушать, с кем он хочет жить, даже суд при разводе учитывает мнение детей старше 10 лет.

Гость
Ай

Сообщение было удалено

Смысл тут в том, что это не ее ребенок, и какой бы она прекрасной мачехой не была, непутевая мамаша и папаши все равно будут лучше. Вот так жестоко. А "ни кому не нужен", понятие растяжимое. Сейчас родители вошли по слабости характера и лени в такую колею, а если им дать пинка под зад, заживут себе обычно, как тысячи других не самых лучших, но вполне опекоспособных родителей. Про благодарность вы очень верно написали, зачастую ее не дождешься и от родных, но там другие механизмы, любовь, связи, для родителей все равно дети "своя кровинушка" и дети это понимают. А тут очень много громких слов для такой сложной ситуации.

меня эта тема интересует, тк возможна такая ситуация в моей жизни. так как у любимого есть детИ. но еще до начала отношений я понимала, что если я заменяю мать, значит беру на себя обязательства поднимать этих детей как своих, если что.. иначе зачем тогда принимать участие в их воспитании, жить вместе? сразу бы отсылали ребенка матери и все. а так бедный ребенок

Гость

Я бы девочку не отдала бы ни за что такому горе-отцу и матери, которой она явно не нужна. Пишут так те, у которых детей нет.. 6 лет растить ребенка и наладить с ней хорошие отношения и потом выкинуть просто на улицу на проивол судьбы-это подлость. Насчет поведения девочки в дальнейшем, а это уж как Автор воспитает ее и что заложит в голову.

Meshugaat

знаете, у меня девочка знакомая есть, дружили с детства. У нее была старшая сестра и младший брат. Лет в 14 старшая девочка узнала, что мама ей не родная (заболела на отдыхе и доктору показали свидетельство о рождении, где была указана другая женщина). История была такова:отец овдовел, когда малышке был годик- полтора, женился на женщине, она стала матерью девочке и всю жизнь они считали себя одной семьей. Как только старшая узнала, что мать неродная- она в любом споре могла крикнуть "ты мне никто", "ты мне чужая", "как мы хорошо жили бы без тебя с папой", Заметьте, мачеха ее с пеленок воспитала, не делала разницы между своими родными детьми и чужими- и получила такую благодарность. В 17 лет девочка уехала в другой город после нескольких лет постоянных скандалов. До этого как-то жили нормально. Вот и задумайся, а оно надо ?

М24
Meshugaat

Сообщение было удалено

Родители не объяснили девочке, что такие вещи говорить нельзя. И когда девочка это произнесла первый раз, то даже тогда не объяснили, что так нельзя. Что в ребенка заложили, то и получили на выходе, на кого пенять?

автор

Спасибо всем высказавшимся. Действительно, Анютка вцепилась в меня, когда узнала и стала плакать, что я же ее не брошу. Об отце слышать не хочет, считает, что он ее предал. С матерью общается довольно сухо - по открытке в год на день рождения, да и то, с моей подачи скорее. Братика обожает. Муж на диво легко согласился "оставить ее мне", а точнее, сам это предлолжил, ему неловко тащить ее к своей пассии новой, да и та всеми руками и ногами против. Потому и пытаюсь понять юридический аспект, как тут поступить.

Честно говоря, вопрос о новых отношениях у меня пока на последнем месте, но не думаю, что это будет такой уж проблемой...

Не знаю, как смягчить девочке горечь предательства отца и объяснить, что он от меня уходит, а не от нее.

автор

по поводу квартиры - у меня есть квартира, я ее сейчас сдаю, а живем мы в общей, я ничего не вижу в том, чтобы ее потом передать дочке, вопрос не в этом ведь.

Карга, стара и нееплива
Гость

Сообщение было удалено

34, я автору ничего не советовала. По моему из текста и так понятно что автор решение уже приняла. Меня интересует как раз так называемая тема брачного неликвида как нового типа мазохизма. Почему то на форуме дамочки распинаются на тему семьи как будто у многих за плечами уже нет плохого опыта и понимания что семья не всегда нужна и не всегда это действо вливается во что то хорошее.

Давайте называть вещи своими именами, то что тут обычно воспевается как значимость семьи на самом деле является животным страхом некоторых женщин перед одиночеством. И пытаясь спастись от этого мнимого ужаса дамочки зачастую загоняют себя в такое болото что не сказать и не описать. Зато семья, зато замужем. Ога. Зато неликвид. Жду когда автору посоветуют валяться в ногах у мужа умоляя вернуться.

Гость

Автор, в таком случае все просто, отец как единственный опекун пишет отказ и вы оформляете родительские полномочия через адвоката.

Гость
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

А что хорошего в одиночестве? И причем тут неликвид?

Карга, стара и нееплива
Meshugaat

Сообщение было удалено

Моя подруга детсва, совершенно родная, любимая и всячески потакаемая особа лет этак в 15-16 выдумала что она де из детдома, и родители ей не родители. Примерно так и орала-вы мне никто :) На самом деле подобные заявы часто встречаются у подростков. И глупо будучи взролсым человеком думать что если взял ребёнка, то они по гроб жизни должны тебе быть благодарны. Почему то на собственных отпрысков подобное зачастую не распространяется. И заявы про ты мне никто особо не бывают удостоены внимания.

А тут ба, событые века, подросток наорал и сделал выпад. О да, жизнь прожита зря, воспитали на свою голову, далее следует вэх унд вэй.

Карга, стара и нееплива
Гость

Сообщение было удалено

А чего хорошего в том чтоб наступать на горло собственной песене, идти поперёк своих желаний и порывов только ради того чтоб не было мнимого одиночества? Вы никогда не задумывались о том что одиночество в браке штука очень распространённая, и что это намного страшнее чем жить как тебе того хочется? Только ведь в этом вам мало кто признается, это ж стыдно :)

Гость
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Немногим хочется жить одним. Но это дискуссия для другой темы.

Дана
Meshugaat

Сообщение было удалено

Я не знаю про ваших знакомых и что это за дети, но у меня дедушка был неродной, мамин папа. Причем мама до 14-ти лет этого не знала, он ее удочерил в год и она не помнила ничего, а бабушка не рассказывала тоже. Это была семейная тайна и я всегда думала, что дедушка у меня родной. И мама и я его обожали всегда, мне плевать родной он был или неродной, но это был лучший дедушка и папа на свете.

М24
автор

Сообщение было удалено

Ура! автор, я вами горжусь!

Гость
Пуля

Сообщение было удалено

автор, он вам кавартиру оставляет, кето его квартира? а он готов ее прям таки офицяльно на вас оформить?

Дана
автор

Сообщение было удалено

Вы очень хороший человек и очень хорошая мама, воспитали нормального ребенка, который вас ценит и очень любит. Не бросайте уж и вы ее, тем более как я понимаю и вы сами уже к ней прикипели.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Ага.Плюсуюсь к написанному.Жизнь не так длинна чтобы жить ее ради чужого мнения и всего боясь.

Дана

Обязательно оформить опекунство над девочкой, вы будете одинокой мамой с двумя несовершеннолетними детьми. Льготы точно есть, даже в банальной оплаты комуналки.Узнавайте про все льготы обязательно, мы сами просто из лени про них не знаем.

Автор,увы, он уходит и от Вас и от нее,навстречу собственным хотелкам.

И этот факт от взрослой девочки скрыть или преподнести красиво не получится.Внушите ей что у нее есть семья-Вы и братик,так ей будет значительно легче.Она не одна и это главное.

Вас любит и доверяет человек-и это здорово.

К сожалению,юридически все очень непросто,чтобы оформить на Вас опекунство нужно лишить родительских прав настоящих родителей-это через суд.

Официальный отказ родителей только усугубит моральную травму ребенка...

Тут только добровольная помощь отца,и еще он может подать на мать на алименты и их отдавать Вам.

Но,если девочка настроена решительно и готова выступить в суде-почему бы нет.И пусть отец переведет на детей квартиру,пока готов это сделать.

Вообще сходите в органы опеки и попечительства по месту жительства и посоветуйтесь.

Карга, стара и нееплива

не знаю российского законодателсьтва на этот повод, но наверное можно заключить полюбовный контракт где он обязуается автору ежемесечно выплачивать энную сумму за то что ребёнок проживает под её опекой. Иными словами, отдать девочку в воспитанницы.

Такса

А Карга 75- очень разумный совет дает. Присоединяю свой голос- Гав.

Такса

Все очень и очень зависит от ...уровня благосостояния папика и бельгийского мамика. А также от возможностей бельгийского мамика помогать. Может она там в бельгии ничего не может дать дочери, так как муж-бельгиец прижимист.

А вот папик похоже при деньгах, если на него вешается ссыкушка 20-летняя.

Контракт! Нужен контракт.

Мартышка

Автор Вы просите юридической помощи,а раз так,значит нужно более развернуто написать ситуацию.Лично мне не понятен момент с квартирой,ибо тут всплывают несколько вопросов:на кого оформлена квартира,приватизирована или нет,если да то в каких долях....кто прописан в ней на сегодняшний день???

А Ваш вопрос выглядит так - Поможите чем можите,сами мы не местные.

Вишня

Автор, вы молодец, уважаю! Я бы в этой ситуации поступила так же, ребёнок - не кусок мяса, это уже кусочек вашей души. И те, кто кричат о том, как трудно, не понимают, что 14-летняя девочка может быть хорошей помощницей, если с ней есть контакт. Но с вашего мужа конечно нужно слупить всё, нужно оформить опекунство, но предполагаю чтобы это сделать, нужно лишить родительских прав горе-родителей.

Эва

1. Я бы однозначно потребовала от отца переоформить квартиру на девочку полностью.

2. Ежемесячно должна выделяться сумма на "житье-бытье" (лучше заверено нотариально).

3. Девочку не надо СЛИШКОМ беречь (от меня ушел, но не от тебя), мне кажется это большой ошибкой. Как раз прямой путь к обвинениям, что бросил девочку из-за непутевой мачехи. Нет, надо: ОТ НАС ушел, но МЫ прорвемся. Мы, Мы, Мы и точка.

4. Относиться к ней, как ко взрослой, делиться всеми проблемами (особо тяжкие оглашать в половинном размере).

5. Уважать ее мнение. Требовать уважения к себе.

6. Поговорить с ней о том, какие выходы из сложившейся ситуации она видит и сразу определить "буйки", за которые заплывать запрещено.

Вообще, я удивляюсь мнению форумчанок. У меня кошка живет полгода, чужая, как подумаю, что ее отдавать придется - готова уже сейчас деньги копить, чтобы ее выкупить (породистая, зараза). А тут - РЕБЕНОК, которого 6 лет как родного растила!!!! И выкинуть как котенка вслед за поганцем-мужем. Личная жизнь? Возможна и с двумя детьми.

автор

более точно: квартира покупалась в браке, если быть откровенными, на деньги мужа, но в нее прописаны мы все, с детьми. Муж предложил переоформить ее на меня (была оформлена на него), оставив в ней прописанными детей, сам выписывается. В приватном разговоре сказал, что не против отказаться от родительских прав "для формальности", но я не понимаю, нужно ли это? Мать алиментов не шлет, но родительских прав не лишена - по словам мужа, иначе она не смогла бы уехать и получать там гражданство, сейчас у нее дети от мужа-бельгийца, я с ней непосредственно никогда не общалась.

Спасибо всем за добрые советы! Доча как раз порывается лишить всех родительских прав, и назначить меня опекуншей, но я сама ее торможу, так как боюсь, что потом она об этом пожалеет, все-таки, отец ее воспитывал до 14, мне кажется, это юношеский максимализм.

Светлана

Во-первых, как юрист Вам говорю, Вы не можете оформить опекунство, у девочки есть мать и отец, которые отказ от нее не писали. Максимум что Вы можете сделать - это на "негласных" условиях договориться, чтобы девочка жила с Вами, если Вы так этого хотите. Во-вторых, сегодня отец ее разрешает, а завтра может и забрать ребенка у Вас, проблем отсюда много вытекает. Если есть какие-то еще вопросы юр. характера, бракоразводный процесс и т. д., пишите на мыло s.liana@mail.ru, ес-но бесплатно абсолютно отвечаю на вопросы.

Гость

Автор, его поведение - вопиющая наглость!!! Они так "влюбляться" могут и "влюбляются" регулярно!!! Мало того, что открыто сказал об измене (тем самым просто не уважая Вас), так еще и намылился сваливать! - Наглец! Уходит он не к 20-летней девочке (он кстати для нее никрофил), а уходит - к СВОБОДЕ! Очено мило! - пристроил к Вам - порядочной!!! ребенка от первого брака, сделал еще одного, а сейчас хочет от всего стряхнуться - и Вперед! Мой Вам ЮРИДИЧЕСКИЙ совет - спокойно скажите, что да, милый, я безусловно тебя "понимаю", НО во-первых, ты неуважителено ко мне отнеся, рассказав о своих похождениях /от меня же ты никогда не слышал аналогичных исповедей/, а во-вторых, если ты принял решение покидать семью, то безусловно это твое право - детские вещички старшего ребенка я тебе соберу! И на полном серьезе готовьте чемоданчик! Покажите ему свою уверенность! Как бы Вам тяжело не было! Если Вы его жена - с ребенком (уже Вашим) Вас никто на улицу не выкинет (замучается судиться)!!! А что касается его ребенка, который для Вас стал родным - будьте смелее! Вы не отказываетесь от него, а такой манипуляцией напомните родному отцу, чей ребенок! Будьте смелой, решительной! А финал должен быть таким, что он десять раз подумает, а найдет ли он еще раз ТАКУЮ ПОРЯДОЧНУЮ маму для ребенка! - и кому он ВООБЩЕ с ним нужен!!! - особенно 20-летней девочке)))...Удачи!

Дженна

Гость, может, педофил? Некрофилы - любители трупиков.

Автор - уважаю. Вот просто - уважаю. Такие люди, как Вы - редко в жизни встречаются.

Гость

Люди, читаю и фигею, а вы хорошие случаи знаете? или только плохое, как мои свекры, посмотрят телек, сядут за стол и давай байки травить, кто кому куда дал, кого убил, ограбил и тп, хорошего не замечают. Мне лично, хорошие случаи знакомы!

Дженна

85, кому интересно обсуждать хорошие случаи? :) Это в женской натуре заключено - страсти всякие разводить.

гуест

Да нельзы с ним полубовно ни о чем договариватьсы - он сеичас ( пока в штанах горит) всего наобежет - и квартиру и алименты. Молодаы его быстро в нужном направлении развернет! А вот что с девочкои делать - не знау :(

Супер

оффтоп | 29.03.2010, 20:34:44 [3010830159] М24

2. у меня 20 см в холодной воде! какая я женщина? -)))

Такого нет даже в книгах медицинских рекордов. Уймитесь.

Меньше доверяйте тому, что пишут... даже в медицинских книгах)

Гость
Супер

Сообщение было удалено

обратитесь в книгу рекордов гинесса, пущай зафиксируют ваш самый большой член!

Карга, стара и нееплива
гуест

Сообщение было удалено

Вот как раз сейчас и самое время договариваться, штаны то горят, подпишет как миленький.

гостья

Ситуация сложная, но не неразрешимая! С юридической точки зрения ваша квартира, купленная в браке, неважно на чье имя все равно по закону признается совместно нажитым имуществом и подлежит разделу в равных долях, поэтому переписывать ни на чье имя не нужно, а нужно, если муж согласится, разделить доли и только потом ваш муж сможет подарить свою долю либо вам, либо кому-то из детей!

С ребенком вы полностью правы - дважды брошенный ребенок своими родными мамой и папой боится оказаться ненужной и вам!

Самое ужасное в этом, даже не то, что каким образом оформить юридические отношения по факту с вашей падчерицей, а то, что по российским законом впоследствии ее "мама с папой" будут иметь законное право обращения в суд за алиментами с иском к своему ребенку... Поверьте случаев таких судебных разбирательств немало!

Поэтому с мужем вам просто необходимо заключить соглашение об уплате алиментов в твердой денежной сумме. Такой документ заключается у нотариуса и является подтверждением в суде, если вдруг выплаты не будут производиться или будут меньше, чем оговаривалось!

Наталья

я не читал всех сообщений, но внесу и свои пять копеек. Мамаша в бельгии - это чудесно. узнайте, работает ли она. если да - давите на папашу, чтоб подавал на алименты. в европе выплата алиментов ребенку обязательна и регулируется уголовным кодексом (а не гражданским, в отличие от России). пробейте эту тему обязательно, поищите по международным форумам, в ЖЖ есть сообщество inostranki_ru, там Вам подскажут. более того, мамаша должна будет выплатить все алименты, причитающиеся доче, а не только то, что до 18 лет осталось. Пусть папенька хоть это для родной дочки сделает, раз уж на остальное ему начхать.

Просто зашла

Читаю и удивляюсь...куда мы докатились?..."оставляйте отцу, пусть ведет к молодухе"...о чем вы? вы о ребенке говорите!!!его нельзя взять-отдать...если ты его растишь, ты относишься к нему..., хотела написать как к родному и осеклась...к родному и относишься...почему вопрос не возникает, чтобы отдать второго ребенка папашке? тоже ведь его...пусть его молодуха воспитывает...

У меня слов нет...

Откуда это...не будешь никому нужна...жизнь свою не устроишь..с кем не устроишь? с быдлом, которое скажет у тебя двое детей и ты мне нах не нужна из-за этого...ну так в сад такого, и спасибо, Господи, что отвел...

Я не понимаю...это что единственный смысл в жизни, прицепиться к мужику, любому...сидеть и рассчитывать, как у меня больше шансов с одним ребенком или с двумя? или вообще двух мужу отдать и устраивать свою жизнь...

Куда делись из нашей жизни слова: порядочность, надежность, верность, любовь... к этому ребенку...ко второму ребенку...

Сами предают, сами оставляют, оправдывают себя надеждами, что жить нужно только для себя любимой, а потом уливаются горючими слезами, что вся жизнь в итоге пошла через зад...как говориться, чем удобряли, то и выросло...

Автор, при желании можно и с тремя детьми нормально зарабатывать, если есть желание и стимул этих детей поднять...Уважение Вам безмерное, если оставите эту девочку, как планируете...и ничего не бойтесь...все будет хорошо...

Извините, что так эмоционально...просто в шоке...от некоторых рассуждений

Ди
Meshugaat

Сообщение было удалено

А вам вообще советы не следует давать в данной теме. Вы уже тут выступили по полной,что вам неприятен ребенок мужа от первого брака.. причем беспричинно неприятен, просто физически. Не надо свои отношения с этим ребенком проецировать на всех, в данном случае девочка нашла общий язык с Автором и считает ее родной и Автор также любит этого ребенка, в отличии от вас.

Meshugaat

Ди, не вам мне рот затыкать :)

Анна

Для мирного решения вопроса об уплате алиментов, между сторонами заключается письменное соглашение, в котором указываются условия выплат и размер начислений. Вместе с тем, документ заверяется у нотариуса, так как соглашение в данном случае является исполнительным листом, имеющим юридическую силу. Если алиментоплательщик не будет выплачивать своевременно алименты, на основании этого документа будет производиться судебные взыскания. http://lconsult.ru

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: