Постоянно читаю тут на вумане, как мы женщины должны измениться, чтобы жизнь в целом улучшилась. И партнерских то отношений от нас хотят и девственности до брака и высокооплачиваемой работы и заботы материнской обо всех членах семьи и список на пять томов Тургенева. Чем больше читаю всю эту ахинею, все больше прихожу к выводу, что изменению подлежит только одна черта - эгоизм. Нужно быть много, много эгоистичнее. Просто эгоистичнее в геометрической прогрессии. Вся эта любовь к ближнему - суть потакание чужим капризам, а значит отстаивание чужих интересов. Хочу отдать ребенка мужу. Задолбалась. Вот просто задолбалась. Хочу пойти на работу,перестать сидеть с дитем по болезни бесконечно, устроить уже свою личную жизнь. Отец дивно приходит на 1,5 часа в неделю и дает на ребенка 5000 ре, считая, что озолотил. Вот я хочу поменяться с ним местами. Буду тоже озолачивать такой суммой и приходить аналогично на 1,5 часа в неделю. Буду считать себя образцовой матерью - ведь он то именно так себя и называет. Козел.
ну и вперед, чё там....ребенок как игрушка,поиграла-надоел и в угол...
эгоизм надо в другом проявлять,хотя для вас может это и есть норма
Я кк мужчина поддерживаю. У нас с женой обговорено, что при разводе дети останутся со мной.
Я прекрасно понимаю Ваши чувства и злость на отца ребенка. Но Вашему малышу очень нужна мама. Если отдадите ребенка отцу - в галазах окружающих будете матерью-кукушкой и так же будет считать и ваш ребенок, т.к. ему внушат это с детства. Может стоит как-то по-больше привлекать папашку к заботе за ребенком? Может на няню попробывать раскрутить? Просто Вы сами остыв, не сможете жить без вашего ребенка, будете переживать.
Ну не знаю, я бы никогда не отдала ребенка!Каким там отцом себя считает бывший муж - это его дело.Неужели женщины с мужчинами будут равняться: у кого х...толще??? А как же материнский инстинкт?....
правда, женщины всетаки абсолютно не равны в правах с мужчинами, сколько бы феменистки не радели за это, к моему большому сожалению. Так устроила природа, нас одарила материнским инстинктом, а этих козлов, только мега-эгоизмом. Не знаю что с этим делать, только держаться и принимать успокоительное:))))
Отдавайте быстрее! Нах такая мамаша нужна...
Эмоции Ваши понимаю, еще как! Но сама бы не смогла..просто не смогла. Как бы тяжело не было. Это моя кровинка. Мне надо вечером видеь эти 2 пары глазок, чувствовать их запах, их голос..
да, автор, держитесь, ребенок это очень тяжело, но такая любовь к малявкам:))) такого больше ни к кому не будет, а трудности пройдут.
Сообщение было удалено
Дети матерей-одиночек чаще болеет, быстрей умирают, вырастают инфатилами и преступниками.
Слишком высокая цена, чтобы идти на поводу женских хотелок.
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла! 35% отцов остро хотят оставить детей себе. Но разве эгоистки дадут им такую возможность?..
Похоже, что пишет обиженная и брошенная женщина. Вы просто простите его и Вам станет проще жить. Я сама была инициатором развода. Это было очень тяжело, потому как сразу последовала мстя... Далее суд, алименты и т.д. Так вот! Муж платит!!! 250 руб. в месяц и то не всегда. С ребенком вообще не общался, не приезжал, звонил 1-2 раза в год. Я только в сердцах думаю, о том какой он козел, дочь воспитала сама, в наши отношения ее не впутывала, никогда о нем плохо не говорила, она о нем думает очень хорошо. Хотя иногда, как все это вспомню, жалею, что дочь не знает всю правду. Ей сейчас 17.
10 -хватит тут бла бла бла, остро хотят остаить, а почему тогда не помогают с детьми пока в браке??? *** все что вы тут написали!
Сообщение было удалено
В браке бабы не дают мужчинам воспитывать по своему, хотят чтобы мужчина воспитывал по бабски. А мужчины не хотят быть бабами и вести себя как бабы. Так понятно?
По мелочам, посмотрим.
1. Если женщина незамужем и начинает изменять, она посылается нахрен и на этом все кончается. Если она в браке, послать ее сложно - жилье надо делить, детей заберет и т.п.
2. Если женщина залетает не в браке от любовника, алименты будет платить любовник. Если женщина залетает в браке от любовника, платить будет муж.
3. Вне брака мужчина может встречать с несколькими девушками, в браке - только с женой.
Даже три этих пункта полностью режут желание быть мужем.
14- бред какой то:))) не женитесь да и все дела:))))) а если вы уже в браке, сочувствую вашей жене.
(не туда)
Сообщение было удалено
а если женщина не изменяет?
ВСЕ РАВНО ОСТАЕТСЯ П. 3 :)))
Да, он козел конечно, а Вы ему уподобляетесь. Хотя бы в мыслях. Отдайте ему ребенка, "озолачивайте" его пятью тысячами, и будьте такой же. В Вашем последнем слове "козел" столько ненависти к этому человеку, но ведь страдает ребенок, ни в чем не виноватый. У Вас просто тяжелый период, но его можно и нужно пережить. Все будет хорошо. Подумайте прежде хорошенько, а потом принимайте решение. Мудрости Вам автор, и удачи.
А я бы отдала ребенка мужу при разводе. Ребенок ничего не потеряет, если у него будет "приходящая" мама, главное чтоб она не пропадала из жизни совсем. А вот мужчины обычно навсегда пропадают почему-то (из опыта подруг)
Сообщение было удалено
Уж не Грибок ли наш любимый здесь объявился? Стиль написания его... И мышление то же.
Интересно, а если папаша в принципе против, можно ли как-то обязать его взять ребенка к себе?
КУКУШКА!
Сообщение было удалено
если тебя не волнует, что ты сама от этого потеряешь, то правильно про тебя и автора тут говорят - кукушка.
Правильно, таких в древности камнями забивали. Скотина она скотина и есть.
А я знаю целых 2 семьи, где дети живут у отцов, причем матери там не алкоголички-наркоманки, а оставили детей у отцов по обоюдному желанию.
Сообщение было удалено
А что папаши теряют?
Отдать жить с отцом не равно выбросить и забыть. А ты видимо из тех, кто только наштрыкает, а дальше что будет - тебя не волнует. Вот и беспокоишься о том, чтоб папашам не мешали свободной жизни. Тебя камнями надо закидать.
Сообщение было удалено
если тебя не волнует, что ты сама от этого потеряешь, то правильно про тебя и автора тут говорят - кукушка.
Правильно, таких в древности камнями забивали. Скотина она скотина и есть.
интересно, а как тогда назвать папашу, который бросает своего ребенка? КУКУЙ? :)
хотя подозреваю, сам себя он будет именовать ГОРДЫМ ОРЛОМ.
Ну, в Европе много женщин отдают детей отцам, а сами платят алименты и встречаются с детьми по праздникам и выходным. Или вот ещё выход в статье "Соломоново решение или как делят детей в Скандинавии". Весьма поучительно. http://newwoman.ru/letter.php?id=4311
А сколько ребёнку лет? И кто у вас, мальчик или девочка???
При разводе(3 с лишним года назад) дочь осталась со мной,с мамой видятся где-то раз в месяц и это их обоих устраивает. Дочь, конечно,уже не маленькая, но вижу как она от матери всё отдаляется и отдаляется, а крайний я, будто-бы против настраиваю.Иной раз пытаюсь заставить дочь,чтобы позвонила маме. Так еле, еле. Как Вам автор такая перспектива?
Сообщение было удалено
интересно, а как тогда назвать папашу, который бросает своего ребенка? КУКУЙ? :)
хотя подозреваю, сам себя он будет именовать ГОРДЫМ ОРЛОМ.
папаши ничего не теряют, если они нормальные люди, то даже бороться будут за своего ребенка. другое дело, что из-за своей хотелки баба будет видеться с ребенком только 1,5 часа в неделю, это уже финиш. Особенно после того, когда уделяла ребенку столько времени и привязала его к себе.
т.е как бросает? я думаю очень мало отцов хотели бы оставить ребенка с матерью. Но даже если ребенок и остался с матерью, то не редко является объектом торга с отцом.
И мне эта тема очень интересна.Только знаете,Автор, очень-очень тяжело решится на то.о чем Вы говорите,то есть отдать ребенка отцу и приходить на 1.5 часа в неделю.Тут все будет против Вас-и общественное мнение,и воспитание, и самое главное-Ваша ответственность перед ребенком,Ваша любовь к нему.Вот никак не получается переступить через все это ради того, чтобы ему доказать, что он, как Вы его там называете?
И согласна с тем, что, увы, у нас даже как-то не очень осуждаются такие отцы,можно сказать-обычное явление.Очень меня поразила одинаковая реакция, буквально одними и теми же словами, реакция двух моих бывших одноклассниц,встреченных в разное время и на вопрос:"Бывший муж деньгами-то помогает?"ответивших: "Ты с ума сошла, что ли?"
Отдавайте ребенка папе на выходные. И волки будут сыты и овцы целы!
Отомстить бывшему мужу ребенком - ничего себе, автор, здорово придумано! Подумайте о ребенке.
Подумай о ребенке. Прежде всего.
И где же на практике эти мужчины, желающие сами воспитывать своих детей? Можно посмотреть? Даже руками трогать не буду.
Непутевая мать, если берет ребенка - отдайте. Неделю у вас - неделю у него. И никто никому денег не должен. Ребенок имеет полное право воспитываться обоими родителями.
Сообщение было удалено
Муж моей сестры при разводе забрал дочь себе. Ей тогда было 13 лет. Воспитал отлично.
Милые мужчины, пожалуйста, воспитывайте наших с вами общих детей. Стирайте им трусики, вытирайте попу, летите с работы в садик/к няне/бабушке, а не на совещание, объясняйте начальнику, что вы "никак не можете придти сегодня на работу, ребенок заболел", просыпайтесь на выходных не тогда, когда хочется, а когда по вам попрыгают, объясните трехлетке, что "конфету - нельзя"...
автор..в ваших мыслях есть доля резона..короче послушайте историю..
есть одна знакомая..муж загулял и выгнал ее с ребенком пяти лет на улицу, родители как-то с родственниками помогли собрать на квартирку убитую,без окон, на краю географии+ у мужа через суд отсудила какую-то сумму..не важно..стала она с сыном жить в этой однушке без стен и полов..
муж забирал ребенка раз в две недели и то под напором, давал 300 грн в месяц и кога ребенок возвращался домой..то видно было что его там накручивали.. что как его мама плохо кормит, плохо одевает и какая ваще непутевая мать...
в очередной раз приехав домой сын от папули сказал, что мама плохо готовит и у папы он ел котлеты,а суп он мамин не хочет..
у мамы сносит крышу..она говорит, так -собирайся.. одела офигевшего сына, приехала на такси к папе и говорит- я плохая мама? я не так кормлю , мало зарабатываю, во тпожалуйста тебе сынуля, корми, одевай..я буду давать тебе 300 грн ( 50 у.е.) в месяц , води в школу, проверяй уроки и так далее...
и уехала домой
Лоя, молодец он. На сколько я знаю детей такого возраста в суде уже спрашивают, значит девочка сама была не против. так? А представьте при разводе забрать 2-х годовасика - много мужчин на это пойдут?
приехала села и плачет..говорит, что у самой сердце разрывалось,но если бы она тогда замешкалась бы,то духу не хватило бы отдат ьсына..
прошло три дня, ни БМ ни сын не звонят..на четвертый позвонили с голосом побитой собаки..узнать как дела))
она ответила- все хорошо. Как дела не спрашивает.
Начали папа и сын названивать постоянно...на жалость давить, мол в школу не с руки водить и уроки он не может помочь сделать нормально и чето сын ничего не ест,капризничает,и кросовки ему нужны,а у него на бензин нет..
мама на морозе полном...посочувствовала..но обратно сына не просит
короче через неделю явился папа с сынулей..вернул.сказал извини, больше не могу..давай буду больше денег давать..но потом)))
сына она конечно забрала,но вот сын после этого маме не хамит и БМ тоже..начали епт уважать хоть.
так что автор,как воспитательная мера, я считаю ,что может быть очень даже полезно
ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!!!!!! Респект!!!!!!
Вот такие мы кукушки. Хотели равноправия? - Получайте!
Таша, а какого фига ты чужим ником пользуешься?
В таком настроении, автор любое ваше решение будет ребенку во вред. Сначала вам нужно продумать, как сделать так, чтобы ребенок не являлся для вас помехой к полноценной жизни(няни, сад, бабушки, душевная соседка). Надеюсь это было написано под влиянием порыва, а по жизни вы любите свою кроху и желаете ей счастья. Папу обязательно надо привлечь. Для начала на выходные и наблюдайте как это отражается на ребенке. Папа папе рознь. Мы с отцом моего ребенка тоже разведены, но он "золотой папа", еще до зачатия ребенка к нему готовились и планировали. В разводе уже 5й год, все это время он делал все, что только мог, любой вопрос касаемо сына под контролем и всей душой и кошельком)) В последнее время заговорил о том, чтобы ПМЖ сына стало у него, но до его 10 лет я считаю неразумным всерьез рассматривать этот вопрос, а там нужно будет учесть много много факторов. Хотя безусловно также он имеет право на каждодневное плотное участие в жизни ребенка, независимо от того как сложилась наша супружеская жизнь. Сложный вопрос это автор, очень сложный, даже при спокойной голове и безпроблемном ребенке, а вы в таком негативе его решать собрались....
а у моего ника есть хозяин? да ладно! ))
В большинстве случаев ребенок будет не у отца, а у бабушки, бывшей свекрови. Ситуация заведомо проигрышная. Но если отношения и с БМ и со свекровью человеческие остались - отдавайте туда чаще. Пусть лучше узнают потребности ребенка, узнают получше. Тяжело, страшно, вдруг чего случится - но будет полезнее всем. Всеж родня ребенку, всяко в жизни бывает, лучше дружить
Сообщение было удалено
а если живут в разных районах? как-же школа, друзья, кружки? Да и все-таки неделю там неделю сям для ребенка будет не очень, у ребенка должен быть дом.
все психологи говорят, что у ребенка должен быть один дом и одна семья.
Сообщение было удалено
респект чувихе.
Сообщение было удалено
Феменистические психологи? :)