хочу замуж пока не выходить, а встречаться так- ходить др к другу в гости, пить чаёк, ночевать то у меня. то у него..Всегда при параде, с бегудями он меня не будет видеть, а я его носки по углам …
Одна из моих подружек живет в гостевом браке, уже больше двух лет. Сначала ее все устраивало, а вот сейчас на детей заглядывается, но боится, потому что нет у нее уверенности в своем парне. Да и переживать уже начинает, что он ее замуж не зовет (а такая прям была феминистка, браконенавистница, любительница свободных отношений).
Вот че делает с людями лубофф.
Гражданский брак - брак, заключенный в ЗАГСе, в отличии от венчания в церкви. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - СОЖИТЕЛЬСТВО / ПРОЖИВАНИЕ ВМЕСТЕ. ЗАПОМНИТЕ УЖЕ ЭТО!!!!
А то какой только идиотской терминологии не придумают : ))
Сообщение было удалено
я тут появился только в субботу, поэтому видимо и не видели
Сообщение было удалено
ну, во-первых, идет дискуссия по данному вопросу и спрашивать какое мне дело извините смешно.
во-вторых, такие как сами определяют как им надо, а не где-то находят стереотипы. Да и не нужна мне баба с подобными заявками про гостевой брак. Потому что предпосылки подобных хотелок лежат в неуживчивости человека.
в-третьих, на то, чтобы сделать анализ чужих взглядов и понять откуда "ноги растут" большого ума не надо.
в-четвертых, ограниченные? если только полетом бабской хотелки и бабской фантазии гипертрофированно развитых у современных городских бестолочей.
про собачку пожалуй комментировать не стану, не по существу вопроса получится -)
Сообщение было удалено
Я пока действительно на палец кольца не одевал, поэтому в чем-то мой взгляд может быть не подкреплен собственным семейным опытом, но сделать логичное умозаключение о вашем характере (в следствии которого у вас распались предыдущие браки и в данный момент положение спасает лишь его гостевая форма, поскольку вы "не можете что бы у вас целыми днями кто-то ходил туда-сюда") сам бог велел, раз уж вы выложили его в качестве образца по данному вопросу.
Дело не в том хороши вы или плохи. Дело в том, что гостевой брак для 20-40 летних людей нонсенс и если и случается, то продиктован не продвинутостью во взглядах или широтой кругозора, а исключительно неумением ужиться с супругом на одной территории.
Сообщение было удалено
Это лишь ваше мнение. Много ли вы счастливых пар живущих в "Классическом" браке не один год встречали? лично я крайне мало, да и форум пестрит темами о проблемах в браке. Будущее за гостевыми браками и вообще мне кажется институт брака отмирает за ненадобностью...и слава богу..
К сожалению, знаю несколько пар, которые этот сценарий прошла - сначала долго были вместе, устали друг от друга, разъехались, встречались, отдыхали вместе - красота.. но потом или он или она начинали опять хотеть спать вместе, быть всегда вместе, чтобы кто-то разделял быт, и такие люди всегда находились, а далее закономерный итог - развод. Я согласна, что такое могло произойти и живи они вместе, но когда люди вместе всегда то приходится учиться более толерантно относиться к вещам, которые тебе в другом человеке не нравиться, и ему приходится, в конце концов отношения становятся ровными со взаимным закрытием глаз на недостатки другого. А если УЖЕ закрыть глаза невозможно и легче разъехаться - как не крути это начала конца.. /естественно на истину в последней инстанции не претендую, просто говорю о том, что видела своими глазами, удачных примеров к сожалению нет/.
Сообщение было удалено
я считаю началом конца совместное проживание
60. Так я же на основе примеров из жизни перед глазами:)) верю что конечно же есть удачные. Но дело-то тут несколько в другом - да действительно усталость друг от друга накапливается у всех людей, а вместе с ней раздражение. Выход - разъехаться, да приемлемый. Но для меня /только для меня/ это уход от проблемы, а нее ее решение. А если глобально - то наша жизнь это глобально тоже начало конца:))
Здравствуйте.
Очень современный вид отношений. По-моему самое то для немолодых пар, которые уже были в браке, у которых есть дети.
Очень даже здорово!... Никто и никому мозг не выносит...У каждого есть своё, личное время и пространство. А когда встречаются - самые любимые и ненаглядные... И зря говорят, что гостевые отношения на чувствах не основываются... Зря! Вот и именно, что чувства и любовь , бытовуха убивает!
А тут - хочу приготовлю ему чё-нидь вкусненькое - не захочу, не приготовлю...
Хочет починит мне кран, а не хочет... в другой раз починит...)))
Во-первых, гостевой брак - это все-таки брак, а не встречи под луной, или там на разных территориях. Отношения в нем - со всеми обязательствами и правами - регистрируют (или венчаются).
Во-вторых, выбирают для совместного времяпроведения/проживания, как правило, одну квартиру, в которой живут оба, ведут быт, убираются, закупают необходимое и вообще, занимаются всем этим унылым и бессмысленным сражением с энтропией, типа убирания пыли, вместе.
В-третьих, как правило, воспитывать ребенка в таких условиях противоестесственно, потому что тупо трудно. Поэтому этот вариант брака - либо для чайлдфри, либо для уже зрелых пар, которые удачно отделались от внуков.
Я живу так, потому что а) взрослая тетка, б) чайлдфри, в) мы с мужем законные муж и жена, перед богом и людьми. Если бы мы с ним просто встречались, было бы просто глупо называть это "браком". А так - живем на моей территории большую часть времени, все здесь делаем вместе. А его плацдарм - для удобства (он много разъезжает по городу, удобно заезжать на другую квартиру), для отдохновения его души и т.п. Я там не появляюсь. Отдыхаем вместе, готовим вместе, убираемся вместе и тому подобное и так далее и все прочее. 8 лет. Лет нам далеко за 30, так что все проверено временем. Для нас это идеально.
Да, и никто никому не изменяет, как обычно думают о таких браках наши патологически ревнивные клуши. Просто нет времени для этого и нет желания.
а слово любовь просто забыли - выгодное сосуществование - то есть обычная продажность
а я против гостевого брака. Чем только люди дурь не оправдывают, и гражданский "брак" и гостевой "брак". Хорошее дело браком не назовут. У меня бабушка с дедом 67 лет прожили вместе, и ничего - у них брак любовь не убил, мама с отцом уже 43 года вместе- тоже все замечательно. Зато знакомая одна, прожив с мужем 13 лет и имея 10-летнюю дочь, решила жить гостевым браком. Тоже, чтобы "никто не мешал, носки не разбрасывал, перед глазами не маячил". 3 года еще повстречались- в кино ходили, в гости друг к другу, муж ее все предлагал ей съехаться, второго ребенка родить. Она- ни в какую. Развелись.
Какая же это скукота, жить с одной рожей всю жизнь и ставить в пример своих престарелых родственников
Я вот не совсем понимаю его смысл...Как сказала одна женщина:мужчины-вечно голодные бытовые инвалиды.Неужели они готовы в браке,жить отдельно?Я понимаю:гражданский брак,где никто никому не должен.
У нас обычный брак,уже 20 лет.Устала я жутко,вымотана эмоционально.Опустим тему быта:фиг с ним.Но у нас разные интересы:фильмы,музыка,взгляды на жизнь и прочее.Смотрим кино на 2 телека.Проблема в том,что когда я хочу побыть одна,я не могу этого сделать.Всё время мужу нужно внимание.
ЭТО КЛАССНО, НО РАНЬШЕ ЭТО НАЗЫВАЛОСЬ НЕ ГОСТЕВОЙ БРАК А........
Гостевой брак это обычно официально зарегистрированный брак,но супруги проживают отдельно.Я бы в этом возрасте не советовала так экспериментировать,муж еще очень молод и требует контроля),в зрелом возрасте,когда за плечами первый брак это вполне приемлемо,у меня 10 лет опыта такого брака,мне 45,есть и минусы и плюсы,но повторюсь это больше подходит для зрелых пар,которые уже не планируют совместных детей,это важно.
ПЕРЕПИХУШКИ если быть до конца честным, не красят ни мужчину ни женщину, но в сегодняшней реалии это ГОСТЕВОЙ БРАК. ЯМА прочтите КУПРИНА. Куда катимся дамы и господа?
Какие "перепихушки",учите мат часть,это официальный брак со всеми вытекающими,правовыми и эмоциональными,измен и тп не предполагается,взаимная поддержка,забота,любовь в основе,при чем тут Куприн.Для многих пар это выход пронести отношения до конца жизни.
А у вас хватает сил жить на два дома? Получается в своём доме стараешься, убираешь, готовишь, приходишь к мужчине,нет он сильно не загружает, но всё равно и там надо приготовить, хотя бы иногда убраться, потом приезжаю домой, уверенная, что в холодильнике кастрюля с борщом Вот чёрт! Борщ -то остался там у него, а у меня снова ничего нет, стирки гора, опять за продуктами идти, лучше уж тогда просто встречаться
Нет. Это работает не так. Мужчина убирается и готовит у себя сам. Женщина убирается и готовит у себя. Для бытовых инвалидов и мамкиных сосунков такой формат отношений немыслим))
В молодом возрасте я это не рекомендую. Необходимы дети и... совместный быт, совместное построение дома. А вот если вам за 50, у каждого свои привычки, которые хотя бы один из супругов не хочет менять, то это вариант. Мой мужчина, которого я знаю много лет зовёт меня замуж. Но как только я начинаю соглашаться, то сразу пытается согнуть меня в дугу:"К подруге не ходи! Что так поздно с работы? Увольняйся нахрен! Куда ты убираешь вещи? Так нельзя! В моем доме мои правила!" А я зарабатываю больше него и давно самостоятельна, ребёнка сама на ноги поднимаю. Ну и хочется в доме хозяйкой быть, а не домработницей. Правда он об уровне моего заработка не знает, я для него слабая и беззащитная. Но границы я свои рушить не даю. Я с подругой встречаюсь раз-два в год потрепаться. И кто то мне будет запрещать?
Ну и плюс у него свои представления о жизни. То, что ему нормально, мне плохо. Я не буду жить со сломанный унитазом, без ремонта, а он на это внимание не обращает. Работает кое как и ладно.
А так влечение к друг к другу есть, чувства, он не подлый, есть о чем поговорить, поспорить (он умен, образован). К ребёнку моему относится хорошо, не жадный. Я ему стараюсь помогать (готовлю когда могу, к матери его больной езжу). А жить вместе тяжело. Как только мы больше двух дней вместе, то ругаемся. Я жаворонок, он сова. Я работаю постоянно и много, он работает сам на себя (то есть работа, то нет, то густо, то пусто). Гостевой брак в нашем случае это единственный выход. Но он, естественно, не согласится. Правда посмотрим, желающих с ним быть при его характере, особо нет.
Мечтаю о таком варианте, но всегда рано или поздно все упирается в совместное проживание с борщами, скукой и т.д. Мои мужчины все время пытаются меня захомутать, а я не даюсь)))) причем всех сначала все устраивает, а потом начинается.....так что я опять одна и в свободном поиске))))
В древности было правило идеально когда мужчина старше на 11 лет
потом они жили год вместе как брат и сестра детей не заводили
Если в течении года они понимали что они подходят друг другу жили дальше кук муж и жена или просто разбежались никто никому ничего не должен
Прекрасный вариан только детей не надо заводить