Мы год живем вместе. Раньше тоже бывали вместе много времени, но я могла жить пол недели у него-пол недели у себя. Потом летом жили у меня дома месяца 2. За все это время мы идеально уживались, ссорились крайне редко.. А теперь...это ужас. Вещи я перевезла полностью к нему, начались постоянные ссоры, притом не из за чего, бытовуха сплошная. Секс стал реже, я даже поняла, что у меня как то уже нет особого желания, хотя он физически меня и привлекает и в этом у нас все хорошо. Да и у него, думаю, тоже самое. Как думаете, стоит временно пожить отдельно???Мне важно любое мнение. Я так не могу больше, не хочу разрушить отношения до конца. Каждое утро мы оба чем то недовольны, из за фигни всякой. У кого то такое было? И поможет ли переезд наладить отношения?
думаю надо пожить отдельно.
Думаю не поможет..скорее всего окончательно их закончит...мне кажется когда начинается взаимное недовольство друг другом и на перманентной основе то отношения находятся на своем закате...
Из-за чего конкретно ссоры? Если из-за того, что тапочки поставил не под углом в 90 градусов или не мыт пол дважды в день, то учитесь придавать меньше значения бытовухе.
а замуж предлагал? может потому и ращдражает все в вас, что любви нет, а мимолетная влюбленность уже давно прошла. несерьезно все как-то. уходите по-любому.
Сообщение было удалено
Катя как я вас понимаю....
Я живу с парнем почти 2 года,встречаемся 2,5 г....последнее время все стало так же как у вас,секс редко,желания особого у меня нет....бывает конечно после критических дней бурный секс,но в основном уже не тот что был раньше,все время ссоримся....чем то недовольны,бытовуха уже задолбала....+ мы еще живем с его родителями,которые меня тоже уже немного достали,особенно мама его....в общем были разговоре о разрыве,но он против!я тоже не хочу с ним расставать,так уже привыкла....все вещи есттественно у него...и ремонт там уже сделали и покупок много совместных сделали....поэтому считаю свой переезд нереальным,нужно грузовик будет заказывать(((в общем сама не знаю что делать,без него не могу...но и с ним бывает невозможно...
Такое ощущение что мы уже 30 лет вместе....
хочется иногда уехать,а потом остыну...подумаю....и все опять по кругу
так что даже не знаю как нам с вами быть....думала пожить отдельно от него,уехала домой,так он примчался и забрал меня.
НЕт, пожить врозь не надо, это не решение проблем , а убегание от них.Этот этап притирки ,который проходят абсолютно все пары.Раньше, когда вы жили всего по три дня вместе, у вас было еще три дня отдохнуть друг от друга, а если уж вы сошлись на одной территории, то соприкасаться стали чаще и естественно, отдохнуть от раздражения друг на друга уже не получается:-))
Теперь надо учиться настоящим компромисам и выстраивать свой быт так, как приемлемо для обоих.Главное в этих притирках- не забывать о сових истинных чувствах к партнеру, о том, что партнер не ваша копия и может иметь свое мнение и четко отгрести бытовые мелочи от главного и большого, ради чего стоит терпеть.
Сообщение было удалено
+10000000! и разговаривать надо друг с другом, только не в форме обвинений и недовольства.
у меня похожий опыт.вот суровая и 10-й гость все верно говорят.
Главное-помните,что бытовуха-причина расставаний\разводов у многих,так что не дайте ей разрушить ваше счастье.И говорить друг с другом нужно больше,спокойно и ласково.Тогда будут результаты.
Автор, это процесс притирки. если вы разбежитесь и у вас все наладится, то рано или поздно вы захотите опять съехаться. К чему я это все веду? Я думаю, что надо еще немного пожить вместе, чтобы пройти период притирки или не пройти и тогда уже расстаться и не жалеть о том, что все могло бы быть иначе.
А у нас что процесс притирки начался после 2-х лет совместного проживания?
живу с мужчиной старше себя на 16 лет уже 2 года. знакомы 2,5 года. никакой бытовухи. причем мы оба не работаем. он получает дивиденды и проценты как учредитель. я отдыхаю. мы почти целыми днями вместе. и за продуктами и по магазинам всегда вместе. сейчас вот устраиваюсь на работу для души - в туризме. свиничаем и убираем вместе. мы ссоримся только когда у меня месячные, т к меня раздражает даже погода на улице. видимо все зависит от людей. от терпимости. просто мой вечыно позитивный оптимист. меня к нему поэтому и тянет, что он всегда радуется жизни и не раздражается по пустякам. это первый такой человек в моей жизни. видимо это уже мудрость. и конечно все домашние дела на мне. но это никак не усугубляет наши отношения. мы даже ссоримся через шутку.
трудно сказать, не зная подробностей отношений. Но я тоже думаю, что это притирка. Потому что постоянно вы вместе никогда не жили. Секс стал реже - тоже ничего страшного, это симптом обычных постоянных и устоявшихся отношений.
автор, я думаю не выход убегать от проблем, а решать их мирным путем, разговорами. у меня с мужем тоже так было, причем первые месяца 3-4 даже, но на тот момент еще с его родителями жили и его мама очень помогла. через это время все успокоилось, наладилось и стало как прежде, видимо просто какой-то внутренний стресс был у нас, так как встречаться или ночевать иногда это одно, а когда уже начинаешь жить совсем другое. так что вам нужно постараться пережить этот переломный момент и все будет хорошо.
Старайтесь не говорить на повышенных тонах, здоровый пофигизм тоже не помешает, конечно юмор в помощь, и все у вас наладится, весна серость организму солнца не хватает, все вместе и дают такой эффект.
Станите позитивнои[даже через немогу] и такои которуиу он хочет видети рядом с собои[ви нарерное узнали что ему нравица] на время и если будут изменения к лиутишему то не всео потеряно.Переезд ето не решение проблем.
Спасибо вам всем огромное за советы!!!
Понимаете,у него огромные проблемы по работе последние пол года...может в этом проблема?А у меня наоборот,работы не было,сидела без дела. Вот вчера устроилась,искала долго,т.к. хотела именно интересную работу. Да и у него вроде проблемы должны скоро решиться. Может тогда наступит просветление? Ведь помнится, мы даже говорили о том, как мы хорошо уживаемся..И это на самом деле было так! Моя подруга настоятельно советует мне съехать к себе, говорит мы сможем соскучиться друг по другу,а так не можем.
Кто то:вы пишете просто мои мысли!У меня такое же ощущение, будто 30 лет вместе уже, а когда думаю о переезде, сразу вспоминаю о огромных сумках с вещами и передумываю))))
Автор, вот я сейчас пытаюсь жить с мужчиной. Постоянные претензии от него и топаю, как слон и громко всё делаю. А то что он сейчас отправлен в отпуск за свой счёт,и вечно без денег, а я это терплю,на 8 марта ничего не подарил, продукты часто я покупаю, ходим иногда за мой счёт, всю ночь болтает-мешает спать, а утром я с тяжёлой головой на работу, это он как-то не учитывает. Просто понимаю, что не любит, и не хочет привязываться, выискивает недостатки:((
Моя подруга настоятельно советует мне съехать к себе, говорит мы сможем соскучиться друг по другу,а так не можем. \\ Автор, подруга дело говорит
Сначала надо определиться любите или нет и от этого отталкиваться. Если да - то глушить любыми способами приступы раздражения на него, молчать, и не отвечать его приступы. После чего разговаривать нежно и ласково. Если получиться так - то он это оценит и сам перестанет с вами ругаться. Проверено. Мало того, если он нормальный человек (в плане ценностей) то ему еще и стыдно будет, попытается загладить вину.
Может кому-то покажется ерундой, но это совет очень мудрого человека и действует в случаях, когда люди любят и семейные ценности у них имеются.
могу сказать ,что разъезд поможет только на короткий срок... а потом все опять по новой начнется. я это уже проходила.