Гость
Статьи
Кто рожал вместе с …

Кто рожал вместе с мужем? Как это отразилось на ваших сексуальных отношениях??

Вопрос в теме. Только отвечайте честно пожалуйста.

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Maverick
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

При чём тут "единицы", кто б разъяснил.... Есть конкретный человек, муж Автора. И есть разочарованные единицы. Пересечение этих двух множеств никак не обосновано. Забирайте зачотку и готовьтесь летом к пересдаче.

@@@

Я рожала вместе с мужем. Его отношение ко мне в плане секса не изменилось.. а мое.. даже незнаю, мне кажется, что немного да.. хотя там все вместе в совокупности было - постродовая депрессия, наложилась на финансовые трудности, желание быть любимой(ощущение было, что муж всю свою любовь переключил на дочку, хотя скорее это были побочки депрессии), потом встреча со старой любовью.. в итоге через 1,5 года я ему изменила и еще через пол года ушла и подала на развод. Сейчас выхожу замуж за своего любовника, он тоже очень хочет совместных детей, очень хочет рожать вместе, а я с одной стороны понимаю как это важно для самого отца(мой БМ не смотря на развод и на то, что мы расстались, когда дочке не было еще 2ух лет видит ее каждые выходные, расстались уже более года как), с другой стороны очень боюсь, что не дай Бог это как-то повлияет на отношения с любимым, хотя я знаю, что он меня очень любит, но все равно.. Я например во время потуг обкакалась.. не очень думаю приятное зрелище было для моего бывшего мужа... Хотя как я писала выше на сексуальное желание с его стороны это никак не повлияло... Надеюсь, что в следующий раз мне удасться рожать в воде(в этот раз не вышло из-за зеленых вод и меня попросили вылезти из бассейна, так как нужен был доплер) в воде все-таки более эстетично это выглядит ИМХО, уверена, что на 90% поиду опять рожать со 2ым мужем, так как считают, что отказывать мужчине в этом случает, если он сам очень хочет принять участие - не правильно

Автор
@@@

Сообщение было удалено

Ваш первый муж - крепкий мужчина ) Чего - то я уже не хочу вместе рожать...

Эйва
Софья

Сообщение было удалено

Разве это взаимоисключаюшие единицы, муж и квалифицированные спецялисты? У нас тоже без мужа рожают в качестве исключения. Норма что рожают с мужем, дак вся страна так живёт, и всё с сексом нормально.

Эйва
Лия

Сообщение было удалено

Знаете, и в болезни и в радости...

Гость

Ну не знаю...на мой взгляд мужчина должен восхищаться женщиной, ее телом, ее половыми органами..а если видеть как из огромной бритой пе*ды вылазит окровавленное нечто9 в этот момент еще как-то не поймешь, что это твой ребенок), выхлюпываются воды, кровь и *овно... вряд ли эти картины бесследно уйдут из памяти, не будут ассоциироваться с сексом или добавят желания к этой женщине...

вас бы самих вид обос*анного мужчины возбудил?

Гость

Никак не изменилось. Вот уже даже за вторым "пойдем"

Ya
Автор

Сообщение было удалено

Поверьте, вот он как раз далек от крепкого мужчины :) при одном виде крови или операции по телеку морщица и просто не может смотреть, морально не вполне устойчивый, жизненные трудности его чуть не сломали. Но роды это совершенно не то... Если все протекает естественным путем, то радость и эмоции перекрывают все остальное.. во всяком случае он так говорил. Поэтому я считаю, что наверное это того стоит - так как связь с отцом образуется уже с первых минут рождения

Ya
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну не знаю...на мой взгляд мужчина должен восхищаться женщиной, ее телом, ее половыми органами..а если видеть как из огромной бритой пе*ды вылазит окровавленное нечто9 в этот момент еще как-то не поймешь, что это твой ребенок), выхлюпываются воды, кровь и *овно... вряд ли эти картины бесследно уйдут из памяти, не будут ассоциироваться с сексом или добавят желания к этой женщине...

вас бы самих вид обос*анного мужчины возбудил?

Ну вы же не сексом будете сразу после родов заниматься :))) А в жизни бывают разные ситуации - болезни например. Если после того, как супруг/а больного мужа/жену увидел, то у него все падает, то наверное это и не любовь была... Я в этом году лежала в больнице с двухсторонним гайморитом - сдвумя точащими трубками из носа, куда периодически стекали кровь и гной (супер видок!!!) мой любимый не только мне нос подтирал, целовал меня (как мог, катеторы все-таки мешали) но и сексом с ним там занимались(я одна в палате была) а выглядела я просто ужас нах.. лицо отекало, голову не помыть было неделю...

Вообще конечно совместные роды далеко не для всех. Первое мужчина должен САМ хотеть, второе надо четко осознавать зачем вы это делает(если для того, чтобы ценил и любил больше, видя как вы страдает - то лучше не надо) В третьих надо иметь сильную духовную связь со своим мужчиной, в четвертых впечатлительным мужчинам лучше наверое не рисковать..

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

И в сотый раз, муж сидит в изголовье, а не носом в огромной п*де

Не кисель

Не хотела бы, чтобы муж видел как я тужусь. Некоторые, конечно, ничего постыдного в этом не находят. Ну, а я не хочу корячиться перед ним. Все равно не оценит.

Не кисель

Меня больше насторожил бы факт, что мужчина ХОЧЕТ присутствовать при родах. Прямо таки разделить первые мгновения?

101, автор ведет речь не о пересечении, а о вероятности, а она есть, я привела ей тому доказательства. Теперь пусть решает сама. Для меня такая вероятность (то есть риск) - повод отказаться от идеи. Зачем искать пути для усложнения жизни, их и так в жизни будет достаточно - ситуаций, усложняющих семейную жизнь.

101, зачОтка.... хмм... Как режет филологу зрение такое написание даже не литературных слов...

А если бы автора интересовало пересечение, она бы описала своего мужа, приложила его фото и создала тему "Женщины, у которых муж является двойником моего по характеру и внешне, если вы с ним рожали, как у вас там?" Но это невозможно, конечно, поэтому автора интересует процент вероятности неудачи в этом случае, есть ли он вообще, вот исходя из этого, целесообразно написать обо всех вероятных последствиях и подумать над ними же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня двое друзей были на родах и оба советуют мне тоже пойти и никакого негатива.

Maverick
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

низачот, филолог. Вероятность волнует Автора гораздо меньше, чем тебя или меня. Её волнует реакция конкретного человека. Так что можешь доказывать свою умность и теребонькать свои доказательства в своё удовольствие, только не надо доказывать, что они имеют к теме хоть малейшее отношение.

Maverick
Не кисель

Сообщение было удалено

А не надо корячиться и тужиться перед ним. Надо детей рожать. Это не одно и то же, хотя внешнее сходство поразительно.

Maverick
Гость

Сообщение было удалено

:-)))))) если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой и потом всё это зрелище вставало бы....

yellow_amber

я рожала с мужем...и всё норм...правда, он - хЫрург...да и роды для него невпервой:) и не в изголовье он сидел, а комментировал, что ТАМ происходит...тока его словам и верила...ах, да, и клизму он мне делал...другим бы не далась:))) и то, что вела себя 12 часов, как обезьяна, его только улыбает:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам "при сексе" больше делать нечего, как мысленно постоянно картину родов видеть, то это совсем тяжелый случай....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ерунда. Мой не присутствовал на родах (да за сутки мучений я бы возненавидела его непонимающую физиономию, а толку от него в тот момент не было бы, я даже на звонки скидывала трубку или орала, что он сволочь), но сына обожает. Муж одной подруги не был на первых родах, но был на вторых. Любит обоих детей одинаково, к жене до сих пор трепетно относится. А вот муж другой подруги после присутствия на родах потерял к ней сексуальный интерес, теперь орального секса у них нет, только для него. И не сказала бы, что он больше любит сына, чем мой муж нашего. Так что все индивидуально.

Гость

Автор, здесь вы правды не найдете. Ну какая женщина признается в том, что муж после таких родов стал гулять или что охладел? Конечно вам будут петь про секс круче прежнего. Хотите правду - поговорите со спец.врачами. Которые как раз занимаются лечением сексуальных проблем таких вот пар. Они вам расскажут как полезны в реальности эти роды. Из личной практики могу сказать что ничего хорошего в этом нет. Риск не соответствует пользе. На родах муж вам ничем не сможет помочь, если только он не врач именно этой клиники. Очень многие мужчины потом не решаются даже с женой обсудить появившиеся проблемы и охлаждение. очень многие признаются, что стали более трепетно и бережно относиться к своей жене, но видят в ней теперь только мать своего ребенка, но уже не любовницу. Такие проблемы решаются соответственно. Сознается мужчина или нет, но присутствуя на родах жены, он получает очень сильную моральную травму, не взирая на все ширмочки.

Гость
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

А категорично против там, кстати, никого и не было, кроме женщины. Приятно удивилась я мужским отзывам, если честно. Думала будет гораздо хуже.

Автор
yellow_amber

Сообщение было удалено

Фигасе )

Автор

Я уже передумала, не хочется рисковать. Может на схватках еще ладно, а дальше сама как - нибудь. Да и как тут заметили, не надо коли не просится сам )

Maverick
Гость

Сообщение было удалено

Сознается Гость или нет, но утверждение про "сильную моральную травму" - это словоблудие, не взирая на всю наукообразность.

Maverick
Автор

Сообщение было удалено

На схватках? :-) Ну, попробуй, конечно. Но мне думается, ты прогонишь его уже где-то через часик. Ты только слова заранее подбери, чтобы он не обиделся. Или предупреди :-))

Украинка

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Maverick
Мила

Сообщение было удалено

Отсюда вывод: не надо экспериментов. На роды идут те, кто это хочет и кому это нужно. Те, кто не хочет и не нужно, те не идут.

Гость

Сообщение было удалено

Если вы не понимаете о чём речь или вам наплевать, то нех... тогда здесь ошиваться и писать идиотские комментарии!

Maverick
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, не ссорьтесь. Давайте согласимся, что паталогические случаи не должны иллюстрировать общие выводы. Понятно, что кто-то падает в обморок, понятно, что кто-то получает "сильную травму", но экстраполировать несколько случаев на картину в целом не корректно. Иначе даже зуб пломбировать страшно будет.

Гость
Maverick

Сообщение было удалено

это точно. Та подруга, к которой муж охладел, тоже потом говорила, что во время схваток. когда он по просьбе врача пытался масировать ей поясницу, орала на него и отталкивала. Да уж представляю, потому что перед тем. как меня прихватило, моя соседка по палате как раз вошла в стадию. Я думала. что она припадочная, так она материла мужа и вопила, что отрежет ему хозяйство. Блин, как вспомню. что потом сама же орала)))) Муж в шоке был, названивал, а я матом вообще не ругаюсь, но в том момент выложила весь словарь богатого русского))) А как вела себя, это вообще лучше ему видеть не надо было. И это при том, что вообще по жизни я очень спокойная. Не думаю, что муж был бы в восторге 24 часа терпеть мои выходки. А за массаж вообще убила бы, наверное)))

Дафна-фна

У нас все супер, как женщину воспринимает, и даже очень. Мы с мужем договаривались что он будет со мной только на схватках, но он остался до конца, находился у меня в изголовье и ТАМ ничего не видел, там была куча врачей и пеленка на коленях висела (я на кровати рожала), а потом когда малыша достали, так вообще только на него и смотрел. Важно заметить, что мужчину к родам надо подготовить, не тащить силком если он не уверен что желает этого и дать возможность мужу уйти в любой момент. Человека всегда пугает неизвестное, а когда процесс ему знаком хотя бы теоретически, и то что он может там увидеть и услышать - он более уверен. Плохо совместные роды сказываются на неподготовленных папочках, мужчины вообще больницы не любят. Сейчас полно курсов по подготовке к родам, уйма литературы. А вообще сколько людей столько и мнений, но среди моих знакомых, действительно, те кто рожали вместе - очень довольны. Но если женщина желает одна рожать нельзя ее за это осуждать. Всегда будет два лагеря в этом вопросе и лучше отнестись к выбору тех или иных с уважением.

Maverick
Дафна-фна

Сообщение было удалено

Не, давай лучше так: если мужчина не рвётся присутствовать при родах, нельзя его за это осуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вас забыла спросить где мне ошиваться и что мне писать. При себе держите ваши советы, мне они фиолетово вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм..ну не знаю. у меня начальник принял троих своих детей дома, в ванне. и ниче, живут много лет.

Гость

я сама не знаю, хотела бы или нет. мой муж хочет присутствовать, но он из тех, кто крови и тому подобных малоприятных вещей не боится. Он вообще по отношению ко мне очень не брезглив, так что мне даже первое время не по себе было, так какя несколько закрытая))) Небо и земля, по сравнению с первым мужем, которого раздражало даже когда я гриппом болела: видела, как ему неприятно было на меня больную смотреть. Поэтому не знаю как поступлю. Он хочет, я не очень(

голландская гостья

если муж русский и сам не хочет - то не надо. сами видите, какую чушь женщины несут - 19 век какой-то -( тогда советовали при поездке на поезде обязательно одевать свежее белье - а вдруг катастрофа и вы погибнете) а что уж про мужика говорить. в европе и америке совместные роды - само собой - писали уже - неприлично одной, словно шалашовке рожать без мужа.

Иришка

Зачем мужа туда брать? Лучше рожавшую подругу опытную. И врачей приструнит, и подскажет, и на нужный лад настроит. А от мужа толк какой?

Гость

Я рожала с мужем! Четыре года назад. Ничего не изменилась в сексуальных отношениях. Духовно стали ближе друг другу. Ничего страшного на родах не было. Сначала 4 часа были схватки, муж очень помогал - отвлекал меня, разоваривал, звал если что врачей,т.к. 4 часа никто над тобой не будет стоять, все равно отходят. А сами роды, собственно, начиная с потуг - у меня 30 минут, всего-то, он даже и разобраться толком не успел, уже родила. рови почти не было, да и стоял он в изголовьи, а не с акушеркой и врачом, которым весь так сказать вид открывается. Так что особо ничего и не видел...

Гость

Я рожала первого в роддоме, второго - дома с мужем, сама (так решила). Правда, муж бОльшую часть родов спал. Я тихо ходила, делала упраженения, чтобы снизить боль, когда головка стала уже вылезать - сделала себе "гнездо" на кровати из простыней и клеенки. Утром в 5 часов отошли воды, тут уже и муж проснулся, помог убрать лужу (воды отошли в коридоре), а через 5 минут я уже родила и сама у себя приняла ребенка (рожала, стоя на коленях на кровати). Когда ребенок появился и закричал, муж в это время звонил моим родителям.

Не знаю, считать ли это присутствием мужа на родах (он проснулся почти перед рождением ребенка), но он мне тогда помогал, и сексуальная жизнь не испортилась после родов. Начали мы её, как только кровь перестала идти (разрывов у меня после вторых родов не было, я ребенка очень аккуратно принимала). Не могу никак пожаловаться на ухудшение отношений после родов. Все зависит от конкретного человека.

:-)

Мой муж тоже хочет присутствовать на рождении первенца. Я пока думаю, скорее всего не разрешу. Мне кажется это зрелище не для мужчин, да и не хочу я выглядеть ужасно, орать, стонать и обкакиваться при муже, для меня это будет просто ужасно. Лучше уж после пусть заходит, когда красоту наведут.

yellow_amber
Гость

Сообщение было удалено

блин...ну, вы - Герой!

в шоке...

Жанна

Какую то фигню пишите!! Не должен муж присутствовать на родах_бред! Они и когда присутствуют может к ребенку проникнуться только в институте! Как тут одна "умница" написала! А когда запор мужа в сортир не зовете?? А что пусть видит как вам тяжело и больно!!! Мужей берут потому что так МОДНО!!! Даже кошки уходят рожать сами себе одни!!!! А против природы идти не надо!! Хоть мы не кошки но суть одна!!!

yellow_amber

Жанна, не надо завидовать:)

девушка

Вот странно! замечаю, что те, кто рожал с мужем в большинстве своем пишут, что все нормально закончилось и половая жизнь не изменилась. А отговаривают как раз те, кто не рожал!

Я рожала вместе с мужем. Не знаю, клизму мне сделали до родов, поэтому я не какалась. ребенок вышел чистый, потуги были минут 20 - все это время муж поддерживал голову, гладил, поддерживал всячески словми, а ребенка врачи принимали, он с той стороны не стоял. Ребеночка вынули, взвесили, завернули - и сразу папе отдали! Он вышел в коридор, а меня подшили...Только положительные воспоминания!

Эндж

делюсь опытом.))

Первого рожала без мужа, ибо внезапно родила.

Второго и третьего рожали вместе.

Плюсы присутствия мужа:

1. Младший мед персонал становится по стойке смирно.

2. Пока схватки не сильные - муж хорошая компания.

3. В такой важный момент быть вместе - моральная поддержка.

4. Если что-то пошло не так - муж решает организационные моменты с врачами (если роды платные - еще больше формальностей)

Минусы:

1.Говорят, что падают в обморок (но это не мой случай) или начинаю истерить

На что обратить внимание:

1.Мужу не надо глядеть вам между ног. Излишняя физиология действительно может вызвать отвращение, так что изначально обговорите и с ним, и с врачом, что он выйдет на время потугов, или будет стоять у изголовья, где обзора нет.

2. То же самое с перерезанием пуповины.

И самое главное - не тащить мужика на роды против его воли.

девушка

совершенно согласна с предыдущим постом. Муж и сам не будет между ног стоять - его просто не пустят, там врач и акушерка, следят. чтоб все шло хорошо, принимают ребенка. А муж в изголовьи обычно...У меня ваще был прикол. родила, потом плацента выпала и ее врач зачем-то показала мужу сословами. что типа что-то не так и на всякий случай сделают мне читску. но ничего, в обморок от плаценты не упал, все нормально. Так что с врачом тоже надо заранее обговорить, чтоб такие вещи под нос мужу не совали:)))

LWH

Я рожала с мужем, при чем он, не смотря на мой запрет, пялился на весь процесс. Говорит, типа автоаварии - и смотреть страшно и отвернуться невозможно.)))

На сексуальную жизнь это никак не повлияло.