Живем с мч вместе 1,5 года, отношения хорошие, теплые, нежные. О свадьбе не заговариваем - я жду, когда он предложит, не хочу навязываться. Вчера ездили в гости к его замужней старшей сестре, я пошла помогать ей на кухню, он остался болтать с ее мужем. Прохожу мимо гостиной и слышу обрывок фразы, муж сестры говорит "через год уже сын родился (рассказывая про себя и жену, они поженились через два месяца после знакомства), а вы когда поженитесь?", я замерла, а мч говорит "никогда, я что, идиот? Сила мужчины в его свободе, я не готов быть связанным по рукам и ногам." Я чуть не заплакала, стало очень обидно. Ничего никому не сказала, весь вечер молчала, а он ничего и не заметил. Не знаю, поговорить с ним на эту тему? Мне 25 лет, ему 29.
хотите замуж - лучше уходите. в 29 лет Вы его вряд ли перевоспитаете, да и надо ли Вам оно?
если устраивает все как есть - тогда это Ваш выбор и будьте счастливы в нем!
Автор, точно такая же ситуация была. Правда, он сказал при мне. Были у его родственников, я вызвалась помочь мыть посуду. И его двоюродная сестра, обняв меня, сказала ему: "Посмотри, какое золото. Когда ты собираешься на ней жениться?". Он испуганно ответил: "А зачем? Нам и так хорошо!". Короче, вам я советую ему сказать, что слышали разговор, и что у вас отлегло от сердца, потому что замуж за него вы не собирались. И подыскивать себе другого пока что или расставаться - это уж как вы решите. И беспечнее себя ведите. С ним вам нечего искать. Я тогда с этим рассталась, чего и вам советую.
"отношения хорошие, теплые, нежные" - "никогда, я что, идиот?" с нежностью сказал? ))
Я встречалась с МЧ 4 года, он сразу заявил, что жениться не намерен. Но я надеялась. Время шло, уже хотелось и семью и детей. Но он был категоричен. В итоге я встретила своего нынешнего мужа, бросила этого кАзла. И что тогда началось!!! Он звонил, уговаривал встретиться и О ЧУДО - звал замуж. Но тут уже я была категорична.
подыскивайте 2 вариант. Если живете вместе не обслуживайте его, не готовьте еду. на все вопросы скажите "милый, я что, *** из себя жену строить? я ж свобордная дама!"...
по теме - не женится он
Автор, уж очень все откровенно, чтобы отмалчиваться и делать вид, что ничего не произошло. Вам бы рассказать ему, что Вы слышали и спросить - "что это обозначает"? Вы же,надеюсь, не мазохистка? Как Вы дальше с этим жить-то собираетесь.
а свадьба это прям *** как важно? я замужем, но была бы рада, если б свободной осталась
считайте, что вам повезло... а так бы еще незвестно сколько лет непонятно во что вбухали бы..
Сообщение было удалено
Бабы каются, а девки замуж собираются. :)
прощайтесь с ним, автор. для кого-нибудь другого он, возможно, пересмотрит свое решение. вы хотите дождаться этого момента и получить коленом под зад? вы уже получили, неужели не ясно.
Оля, разводиться никогда не поздно :)
На самом деле как то странно, неужели когда вы на свидания ходите не разговариваете с молодыми людьми об этом? Или боитесь что вы неполноценные и спугнете мужчину таким путем? Я второй раз замужем, по крайне мере таким методом можно легко определить - женится или нет, если вам это важно. Семью для чего создают? Для детей, отношений стабильных и т.д. Ну если никто из пары этого не хочет, то можно и свободными, а так чего под мужиков стелиться и ждать когда у них мозг вырастет?
согласна с 2 и 6!
Сообщение было удалено
+100
6 - точно!
Всегда умиляло, что позицию по принципиальному для Автора вопросу человека, с который делят постель, стол, быт и т.п. узнают из случайно подслушанного разговора. Ощущение, что люди трахаются-едят-ведут совместное хозяйство, но не разговаривают изо всех сил. А потом - приплыли: он с ней живет, потому что она дама приятная во всех отношениях, он вполне доволен, а она рыдает в подушку, потому что живет с ним с перспективой замужа, а все остальное - побочно и вторично. Вы с ним зачем полтора года? Чтобы обрести статус мужней жены? Ну так и спросите его прямо, в чем проблема? Если Вам и так хорошо, то какая разница, что он думает по поводу брака или голодающих детей в Зимбабве?
Сообщение было удалено
Пойду убьюсь об стену... Живу с мужем 14 лет в законном браке. При этом обслуживать его в голову не приходило - вроде не инвалид. А, оказывается, должна - он же, ёпть, осчастливил, женился, родимый.
пора другого искать.
Автор,а чего собственно молчать?Правду Вы уже услышали.Одно дело если бы он сказала "пока не собираемся",а другое дело "никогда, я что, идиот? "-по-моему все четко и ясно.Понимаю,что Вам тяжело и больно это признать,но Ваш мч му***к самый натуральный.Только без истерик и скандалов.Достойно ответить ему нужно,чтобы зацепило его как можно сильнее.Спросите его прямо что он думает о будущем.Если ответит в таком же духе,что и брату,скажите ему что и не собирались за него замуд,пусть не льстит себе.
Тут дело не в том, что автор хочет замуж, а в том, что мужчина считает себя свободным и не собирается лишаться ее. Некоторые живут без брака и считают себя связанными отношениями, а тут конкретно человек говорит, что он свободен и не собирается жениться. Только загвоздка в том, что, скорее всего, не собирается жениться именно на авторе. Встретит другую и, как и его сестра, вступит в брак через пару месяцев после знакомства. Обычно у таких бывает именно так. А автор просто запасной аэродром - "шоб было".
Автор, вы дура? Когда мужчина предлает сожительво, это уже значит что женится он не собирается. И в вашем случае, как и в любом "ГБ", будет абсолютно правильно со стороны мужчины не предлагать брак))) Так вам и надо, лохушкам))) Согласилась на сожительсво - не фига теперь даже думать о браке.
Сообщение было удалено
"Некоторые живут без брака и считают себя связанными отношениями"-я таких еще не встречала.
Сообщение было удалено
Ещё одно подтверждение того, что если хочешь брак, нельзя соглашаться на сожительво.
Много людей не готовы жениться или выходить замуж. Но не у всех есть достаточно хамства, чтоб сказать о человеке, с которым живешь такие вещи. Не идиот он...
Я бы вызвала на откровенный разговор. Спросила бы - почему, по его мнению, на мне может жениться только идиот?
Единственная мудрая мысль у Кириллицы в 16 посту. Если девушка встречается с парнем только ради замужества, надо об этом заранее предупреждать.
Автор, простите, но что вы хотели? Вы сами себя позволили изначально унижать, а теперь ждете что он женится. а зачем ему жениться? Вы итак всем довольны, идеальная домашняя прислуга плюс регулярный секс и гланое - ничего ей не надо. Про свадьбу и пикнуть боится что бы не смутить его покой.
Сообщение было удалено
Обычно такие люди по какой-то причине не могут в ближайшие несколько месяцев пожениться, но жить вместе уже хотят. Т.е. свадьба у них оговорена. Так моя сестра жила со своим будущим мужем почти год до свадьбы - копили деньги.
Всегда удивляло, как некоторые девушки годами переживают из-за статуса, из-за того, что мч не делает предложение, но при этом даже не пытались поговорить на эту тему.
Сообщение было удалено
Бред...уж извините.Может еще и расписку написать?По-моему 4 года это не 4 дня,и у автора возникает вполне обоснованное естесственное желание создать семью.
Рано или поздно все женятся, кроме принципиальных холостяков, *** и прочего неадеквата.
Кстати, вполне вероятно, что МЧ автора просто рисовался перед родственником из серии какой он крутой и свободолюбивый. Понятно, что молодой мужчина, прикинув плюсы и минусы, жениться рваться не будет - это слишком экономически неинтересный вариант. Меня бы больше испугал товарищ, готовый через 2 месяца жениться, а через год стать счастливым отцом - ой, не от большого ума и жизненного опыта такие вещи происходят.
Автор, скажите ему, что вам уже пора (и это так) создавать семью, детей.. и нужно решать,. или вы женетесь или расстаётесь.
31, только часто так бывает, что женятся они вовсе не на тех, кто все эти годы ожилал пока он "дозреет"
Сообщение было удалено
Уж поверьте,таких единицы.Как правило,начинают жить вместе ради так называемой проверки:пройдут-может быть поженятся,но как показывает практика происходит не так,как ожидается.
И что больше у вас нет времени на встречания, сожительва..
А еще все эти обсуждалки про "жениться" в отрыве от материально-жилищной ситуации все равно переливание из пустого в порожнее
Сообщение было удалено
Я о том же. Если мужчине "и без штампа хорошо" и он "не идиот жениться", занчит пора с ним серьезно поговорить и исходя из разговора сваливать от него. Иначе скоро он сам свалит с какой-нибудь новой знакомой в загс
Сообщение было удалено
С этим согласна. От большого ума такое не сделаешь. Но в 29 лет, как правило, мужчины уже созревают к браку. И если за 1.5 года у него не появилось желание назвать ее женой, то уже и не появится. Любящий мужчина считает гордостью что эта женщина рядом с ним и не будет "рисоваться" перед другом говоря о ней как о временном варианте.
37,как я понимаю жить им есть где.А вообще, как говорится, кто и хочет-ищет возможности,а кто нет-причины.Второе всегда можно легко придумать.
Сообщение было удалено
А как на счет того, что живут вместе, потому что так удобнее? Хотя, на мой взгляд, это уже заочное признание необходимости жениться и стать семьей.
Сообщение было удалено
Ну Вы же мне говорите,что такие люди живут вместе,т.к. в будущем собираются пожениться.А я Вам говорю,что это своего рода проверка(таких,как Ваша сестра с мужем единицы),а как следствие удобное положение вещей для мужчины,отсюда нежелание что либо менять,т.к. все и так устраивает(готовка,уборка,стирка,опять же секс) да и не обязывает ни к чему+дает возможность еще повыбирать.А потом тетки идут сюда и ноют,что на них не хотят жениться их мл,сожители и т.д. и т.п.,но согласившись на гб(без оговорок о предстоящей свадьбе) они сами подписывают себе своего рода приговор,с этого момента начинается марафон угождания и проверок.
Сообщение было удалено
"Так удобнее" у одного может однажды закончиться, когда появится более удобный вариант или необходимость в данном удобстве отпадет. Я бы не считала такое сожительство "заочным признанием необходимости жениться и стать семьей". Наоборот, это говорит, что люди не готовы к семье,просто им удобно здесь и сейчас.
Мне больше не нравится ответ этого МЧ. Если Автор передала все дословно, то МЧ просто ее унизил в глазах друзей. Дал понять что встречается с ней просто скуки ради. Серьезных планов у него на нее нет. Это оскорбительно для женщины. тем более что сказано было умышленно. Можно же было ответить уклончиво, не унижая ее: ъА мы как то об этом еще не думалиъ и т.д. А мужчине было важнее выглядить самцом в глазах друга, а до Автора и ее чувств, ему дела нет.
Сообщение было удалено
Кстати это тоже риск.На данный момент,к примеру,они решили,что через год поженяться,а завтра все круто поменяется.И что?Знакомая пара тоже решили,что через год поженятся,деньжат подсоберут.Прошло уже три года.Жениться он не хочет,а зачем и так удобно?Вот Вам и приняли решение.
Сообщение было удалено
В точку.Автор,Вы до сих пор считаете,что хотите замуж за этого человека?
30 Совсем не бред. Не все люди хотят создавать семью, некоторым нужен просто секс. Что бы в будущем не создавать себе и другим проблемы, такие вещи нужно оговаривать заранее.
автор дура, мужЫк -с юмором...
49,когда человек хочет просто секса это по прошествии небольшого промежутка времени становится ясно или даже сразу.Есть другой вариант-человек просто не знает чего он хочет.К примеру,любит девушку,но к женитьбе еще не готов.Но как Вы говорите,оговаривать заранее кто чего хочет невозможно.Откуда можно знать как будут отношения будут развиваться?