Гость
Статьи
ходила к жениху-медику …

ходила к жениху-медику на работу, стало противно как он себя повел

В общем такая ситуация. Ходила к нему на работу, так как у него уже прием закончился и мы собирались потом пойти и посидеть где-нибудь. Захожу к нему в кабинет, а там второй врач сидит, его друг и пациентка, которая уже вставала и уходила. Лет ей было 26 где-то, но была она тучной и из-за этого странно немного передвигалась, я потом спросила что с ней, мне сказали сахарный диабет. А когда она вышла, то они стали над ней прикалываться, что вот мол смешно ходит как утка, а именно не тот друг, а мой жених. Мне так стало неприятно, просто отвратительно, как он мог так поступить, тем более врач. В общем настроение испортилось у меня и никуда уже не ходила, я сказала, что у меня дела еще. С тех пор противно даже с ним разговаривать.(( Что скажите?=(

Clair
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, мы не можем судить о человеческих качествах вашего жениха. Но вот я много раз слышала, что врачи люди часто очень циничные. Это как бы защитная реакция психики на их род работы. Представьте, что все годы учебы на врача они проводили в моргах, резали трупы, учились на них. Это не каждому под силу. Медики каждый день сталкиваются со страданиями, людскими болячками, смертью и пр. Вот этот цинизм как бы спасает их от психических перегрузок. Но и тот факт, что он смеялся над пациенткой, конечно, не украшает его. Почему бы вам не поговорить с ним в открытую, спросить его, а почему он высмеивал пациентку?

nogood

я тоже представитель медецины, и порой не замечаю как цинично говорю о человечкской жизни,потому что у меня на глазах умерло большое колличество людей,я видела много страданий и боли,хотя нахожусь совсем в непреклонном возрасте. Представляю что со мной будет через 10...НО может мы и ценичны в каких то случаях,однако наша работа спасать людей,и мы это делаем,иногда во вред себе (я много раз приносила с работы чесотку,вшей и прочую нечесть)и я думаю иногда мы имеем право на маленькие слабости))не заморачивайтесь автор,я уверена он хорший человек,раз работет врачом и помогает людям, а если дело происходит в России,то можно сказать делает это за "спасибо".

Света

А на какой ляд вы заходите в кабинет, если там сидит пациентка? Парня упрекаете в бестактности, а сами элементарной этики не соблюдаете.

Clair
Света

Сообщение было удалено

Света

А на какой ляд вы заходите в кабинет, если там сидит пациентка? Парня упрекаете в бестактности, а сами элементарной этики не соблюдаете.

Дверь была открыта и она стояла в дверях уже.

Clair

Не знаю конечно, может это и глупость действительно, что подумаешь посмеялся... так он еще и продемонстрировал как она ходит.

ЛиЛу

одно дело цинично выражатъся, т.е. да, не в коня корм, не жилец/жилица о заведомо потерянном пациенте. а другое дело насмеxатъся, т.е. пытаться за счет болъного человека возвыситъся... закомплекосванный он у Вас, автор, повернутый ан внешниx атрибутаx, на коотрые другой тип человека и внимания не обратит.

Гость

2. Тролль вы , а не "представитель медЕцины")))) И вам самой(самому) пора обращаться к "представителям медицины"

Гость

Меня бы это тоже не позабавило, ведь это уже взрослый человек, пора бы научиться тактичности, тем более в отношении больного человека. Стоит подумать о его человеческих качествах.

Оле Тупойе
Clair

Сообщение было удалено

хехехе))

Lia

Скажу что вы придерживайтесь своей позиции ... а он пускай своей))) Просто не стоит из за этого его "на кол" или на площадь "позора" выставлять!

Лучше у него спросите что он думает чем трактовать все самой и неправильно понять! )

nogood
Гость

Сообщение было удалено

я родилась,выросла и получила образование не в России,считаю мне простиельны подобные ошибки,а говаря простым языком вы по делу выражайтесь,вы ведь сюда по этому делу заходите,или ошибки приходите искать? колитесь...

гость

Автор, а вы с подругами никого никогда не обсуждали? Да здесь на любую ветку зайдите, где внешность обсуждают - постоянно кого-то обсирают за глаза. и ничего, женаты и замужем, вполне счастливы. А вы парня лучше бросьте, он все равно один не останется.

Автор, бывает. Я вот в стоматологии недавно зубы лечила,так там врачи тоже между собой обсуждают своих пациентов, ругают их, прикалываются над ними (не в их присутствии, конечно).

Margo

Clair, da on u vas ne seriozniy kakoy to,tolko deti na takoe sposobni.Emu ne vrachom rabotat nado a dvornikom.

22

вспомните сериал Клиника, не все же с потолка взято...

Хо
Lia

Сообщение было удалено

а чего тут думать и спрашивать - обыкновенное хамство, к защитному цинизму медиков отношения не имеет.

Хо
nogood

Сообщение было удалено

те, кто родились, выросли и учились не в России на русские форумы не ходят, неинтересно им это.

гость_я
nogood

Сообщение было удалено

это на каком же таком удивительном языке медИцина через е пишется?

го

Ну и бред. Он ей не нахамил, лечит ее, спасает жизнь, прикалывается не в ее присутствии, а ТОЛЬКО со своими друзьями, а не в лицо. Любые менеджеры имеют право за глаза приколоться над своими клиентами. Да и все над всеми шутят, ну и что? Я по названию подумала, что он ее выставил за дверь, грубо обошелся, а тут... Ах ну да, он же врач, а не человек! какие уж тут шутки? Он должен со вселенской скорбью оплакивать каждого больного пациента.

Хо

19 - да как он может лечить, если его смешат человеческие недуги?

врач дразнит пациента - это нонсенс!

Margo

19, Nad bolnimi ludmi grex smeyatsya, ti naverno iz togo zhe sorta, iz tretego.

Krasava

19, +100. Он же не в присутствии пациентки так сделал. Медицина такая специальность, где без юмора никак.

482

Моей темы нигде нетю Я алкоголик. Работаю главбухом. Беременна. Что делать?????? Ребенок второй.

Гость

Рожать ужасно боюсь. Сдочкой проблем пока нет. Ей 11. Как-то так.

Хо
Krasava

Сообщение было удалено

это не юмор, а хамство.

Но

Врач никому не хамил. Это юмор такой. Хватит пургу гнать.

Гость

Проблема высосана из пальца. Прям святоши собрались тут, а когда сами сплетничают, внешность некрасивых девушек обсуждают, тех кто в метро не так выглядит и проч, это нормально по-вашему?? Лицемерки!

Хо
Но

Сообщение было удалено

у вас странное понятие о юморе.

Хо
Гость

Сообщение было удалено

вы не заметили, что тема про врача?

Хотите в двух словах, автор? Заранее прошу прощения за прямоту.

*** он, и как врач, и как человек. Это я вам как бывший медик говорю, всю жизнь с раннего детства вращающийся в медицинской среде.

ИзАмерики

Автор, не так плохо то, что они девушку обсуждали в ее отсутствие-это их дело, а то, что Вам рассказали о том, какой у нее диагноз. Я когда в штатах в больницу ходила заполняла бумаги перед визитом врача, в которых указывала имена людей, которым будет разрешено рассказывать о моей болезни, плюс можно ли оставлять на домашнем автоответчике полное сообщение о результатах анализов или просто попросить , чтобы я им перезвонила. За нарушение этих правил можно засудить и нехило, и хотя я по российской привычке ничего особо не скрывала и мужа указала в бумаге, и то, что полное сообщение можно оставить, все равно они позвонили, трубку взял муж, они попросили подозвать меня, когда тот сказал , что можно ему рассказать, он муж они не купились и сказали, что перезвонят позже. И правильно сделали, он же документы по телефону не предоставит. А в России мне как то анализ в ПЛАТНОЙ клинике делали на беременность, так пришел мой отец и без моего ведома забрал-беспокоился, хотя я не хотела, чтобы он знал.я прихожу, а они :"А мы Вашему мужу отдали...", я "какому мужу? у меня нет мужа" они равнодушно:"ну, уж мы не знаем кто он вам, мужчина приходил забирал". вот так вот все простенько и "с душой". И что, в США врачи трупы не видели или крови с ранами? почему в России пофигизм и бескульрье оправдывают "профессиональной циничностью"?

Хо

Да, это не профессиональная, а национальная циничность.

Но про это уже куча тем было, россияне не верят, что врачи могут относиться к пациентам по-человечески.

Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

Точно, и одежду обсудят, и манеры человека. СИдишь так на кресле слушаешь и думаешь, вот сейчас выйду и по мне проедутся. Эх

Kuzinatra

Ничего непоправимого врач не сделал, плохо, что Аавтор была шокирована... У нее испорчено впечатление о МЧ, общаться с ним противно. Сколько ни доказывай, что он ниче плохого не имел в виду, ее восприятие от этого не изменится. Наверно, выход только в открытом обсуждении ситуации, может, он сумеет исправить впечатление или объяснить, что его заставляет так себя вести.

Krasava

Почему сразу хамство? С чего вы взяли, что он к этой пациентке плохо относится? Он же не продемонстрировал ей свое так называемое неуважение...Может в конце концов хотел перед автором перья распушить))) 26, 27 +100000 Пациентке своей он помог, работу сделал, в чем вообще проблема. Хамство должно иметь объект своего применения как минимум.

б

да он порсто туповатенький. а авторша, оказывается, нет. ну)) или не до такой степени ( пардон!))

Хрррр

вот еще ни разу не встречала специалистов высокого класса (в разных областях), которые бы насмехались над своими пациентами, клиентами и т.п. они умны и тактичны. а в данном случае это не цинизм, а простое быдлячество. или вы думаете тот же менеджер, обсуждающий за глаза своих клиентов, от большого ума это делает? сомневаюсь.. я считаю такое поведение недопустимо. он не пациентку опустил, а себя.. и правильное у автора возникло ощущение

Гость

Живу напротив районной поликлиники. Двор проходной, пациенты, врачи туда-сюда ходят-бегают.

"А если скажешь им, что Жжрать надо меньше, обидятся..."

"Рядом женская консультация - а они вре равно ко мне пруться" - врач из смотрового... и т.д.

Гость
nogood

Сообщение было удалено

оно и видно.

вообще в медучилищах писать учат, я проверяла.

новодворская

Автор, почитай Чехова что ли.

Устаем мы от вас. Вот и прикалываемся.

новодворская

40. новодворская | 22.03.2010, 22:49:06[259407274]

Автор, почитай Чехова что ли.

Устаем мы от вас. Вот и прикалываемся.

а иначе поубивали бы или цианистого йаду повыписывали.

Вы сами не представляете. КАК вы (пэйшенты)порой достаете. не отмыться вечером от тупости вашей.

ой, у меняч прысч на попе!!! Я умру???

как дала бы в лоб!

Есть такие у нас... пукнула - ой! к доктору!

А доктору ЭТО надо???

Место прописки

2. nogood | 21.03.2010, 13:44:10 [1965294630] я тоже представитель медецины

Это какой такой такой МЕДЕЦИНЫ ты представитель? Полы в поликлинике моешь? )))

Место прописки

цитата-НО может мы и ценичны -цитата

А это вообще отпад!!!!!!!! Поэтому у тебя и умерло столько людей, ты бездарь))))))))

Гость

У знакомой муж - врач, кандидат наук, лечит детей с тяжелыми заболеваниями крови. Мы с ним как - то беседовали об одном больном мальчике (общий знакомый, пациент этого врача). Он мне стал говорить, что на этих больных зря тратят такие деньги, пользы от них нет и никогда не будет, что на лекарствах такие больные всех здоровых переживут. Я своего знакомого не берусь осуждать, цинизм - это для врачей спасение от ежедневных стрессов, связанных с их непростой работой.

Хо

44 - пользы от кого или чего?

Хо
Гость

Сообщение было удалено

это не сравнить.

Гость
Хо

Сообщение было удалено

Пользы обществу от этих инвалидов нет, всю жизнь на иждивении государства, пенсии, льготы, дорогие импортные лекарства.

Хо

47 - такие врачи, это моральное вырождение.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Пользы обществу от большинства медиков нет, всю жизнь на иждивении государства .... Сидят .. на каждого пациента лицо кривят ..

Катя

У медиков на каждый случай разные отмазки . У дяди боли были сердечные . Терпел долго, затем думал, что пиво снимет боль . Выпил . Приехала скорая. Вы пьяны, поэтому у Вас сердце болит . У тети был микроинсульт . Скорая приехала . Это у Вас климакс . Уехали . Ни укола, ни госпитализации . На следующий день тетя потеряла слух от этого микроинсульта . Это не цинизм называется, а преступление . Которое, видимо на руку минздраву вместе с минфинансов .