Гость
Статьи
Посоветуйте...Я в …

Посоветуйте...Я в отчаянии..:(((

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! У меня вот такая проблема: встречаюсь с парнем год, отношения у нас серьёзные. Я его очень люблю. Но меня бесит одна черта в его характере, это то, что он абсолютно никогда не моет за собой посуду, не готовит (не умеет) еду и никогда не убирается дома. Он живет только с мамой, и всё это делает его мать..Он считает что всё это - "не мужская работа". В остальном он конечно не плохой: серьезный, любящий, работает, сам оплачивает свою учебу... У нас в последнее время из-за этого очень часто возникают ссоры..чуть до расставания не доходит. Посоветуйте мне пожалуйста, что с этим мне делать?? Понимаю, что это такое воспитание его матери, и уже никак его не переделаешь.. Тогда что, мне придётся всю жизнь горбатиться на кухне одной?? Терять его я не хочу, очень сильно люблю его. Скажите, а у кого-нибудь есть такая ситуация похожа на мою?? И как вы с этим живёте??

Карина
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня муж не моет совсем и не готовит себе еду, прекрасно живу

конечно от воспитания зависит все.

я всегда говорю все в лоб, лаконично излагая все мысли и просьбы.

скажите что вам будет тяжело все по дому делать самой, поговорите, обсудите как жить вам вместе. как он это сам видит: выходной день, он лежит отдыхает, палец об палец не ударит, а вы весь день с тряпкой, кастрюлями, прищепками...?!

или если после разговора не дойдет ничего, не будет компромиса, тогда сами ничего не делайте, не готовьте, не убирайте, не стирайте...интересно что он ответит? и было б неплохо если бы и мама ему ничего не помогала.

пусть учится взрослой, а главное самостоятельной жизни!!!

Вы так согнетесь все самой да самой. Уважения нет (

Тындыр-пындыр

Не рановато перевоспитанием заняться решили?

Вы ему кто вообще?

*>*

Тогда что, мне придётся всю жизнь горбатиться на кухне одной??

не знаю,уж посуду мог бы помыть)))

Секунда

А он вас сильно любит? Если скорее готов расстаться чем помыть посуду...?

А вообще, если он такой консерватор, и кухня - женское дело, то логичто, что зарабатывать и обеспечивать всю семью - это дело мужское. Он с этим согласен? Готов справляться СОВСЕМ без вашей помощи?

Гость

если жена не работает, то можно прислуживать мужу, но если оба на работе, то и дома все пополам. жизнь состоит не из великих событий, а из каждодневных мелочей, которые приходится выполнять и слова не мужская работа = это отговорка, чтобы занять себя любимого более приятными вещами

6.

Гость

Я Ваши слова переписала )

Шока

Попробуйте приучать. Типа, плохо себя чувствуете/ногти накрашены/т.п., попросите его ласково, уси-пуси или на что он там ведется, один раз помоет, другой, так и приучится...

ДА, АВТОР, если хотите жить с ним, любите его, придется искать варианты, но и не давать чтоб он сел вам на голову

знаете поговорку "и кнутом и пряником", у меня это лозунг жизни))

Kuzinatra

Автор, думается, случай не безнадежный, пробуйте приучить. Хотя лично у меня пока не получается, тоже последствия долгого проживания мужа с мамой. И меня это тоже БЕСИТ!!!!

:)

У меня такая же фигня! Бесит ужасно!!! Я стала за собой мыть. а его нет,он стал за собой сам уберать! Может понял!

:)

уберать-убирать

Брэдди

А зачем ему посуду мыть и готовить, если у него мама для этого есть? Он, может, более важными вещами занимается, пылесосит, например :)

И вообще, зачем вы со своим укладом к ним в семью ломанулись, непонятно.

Гость

А я уверена, что убираться/готовить/мыть посуду и т.д. должна только женщина

Гость

У меня за счастье, если муж пропылесосит и в магазин сходит )) Да и фиг с ним. Сейчас техника очень спасает. А если вас это так напрягает, попробуйте приучить к полуфабрикатам и купите посудомойку.

Мой муж тоже так считает:порядок в доме - женска обязанность. Но бывает и у него сдвиги. Когда реально видит, что я устала и замоталась, сделает все сам. Причем очень неожиданно. Я обычно даже не в курсе. Преду домой, а там - чистота, порядок и ужин с тортиком стоит(сам готовит). В обычные дни как-то привыкла все сама. Времени на мытье посуды и готовку уходит немного, зачем заморачиваться?

Я как в посте 1 прекрасно живу.

реалистка

Это никакая не проблема если в остальном парень нормальный.Купите посудомоечную машину:)И если вы его любите -то убрать квартиру приятно для любимиго человека.Включите хорошую музыку,оденьтесь интересно (домашние короткие шортики,маечку сексуальную... и может вам ваш парень даже компанию в уборке составит:)

Племяш

Карина | 19.03.2010, 16:39:18

Посоветуйте...Я в отчаянии..:(((

Слышь, Карюха!

Не бесись и впадай по пустякам в отчаяние.

Еще будут другие причины для этого, и не один раз. Так что угомонись и вали в ближайший супермаркет за одноразовой пластиковой посудой. Ему персонально и будешь выставлять эту сервировку. А себе, как сочтешь. И он наверняка учтет уроки твоего, а не только мамашиного воспитания. Причем этот перелом наверняка произойдет, когда ты невзначай плеснешь ему по случаю водчонки, винца или коньяка в пенопластовый стакан. Для нормального мужика это полный моветон. Это и будет конечный тест. Если он готов глотать коньяк или винишко из пенопластовых стакашек, тебе, как цивилизованной и взыскательной девахе, с ним не по пути, поскольку это показатель самой беспредельной дикости и полного отсутствия эстетического начала. А без этого и в койке делать нечего.

Мимо пробегала

Вас спасет домработница, посудомойка и стиралка. Пусть он вам их обеспечит. Если денег на них нет, то моет-убирает сам. Не мойте за ним тарелки, себе вымойте, а он пусть ест из грязных, на все вопли отвечайте: "А ты не вымыл что ли? Бедный, ну вон там губка и Прилл стоит!" Просите регулярно помощи в уборке.

Только имейте в виду, что мальчик может не воспринять вашей дрессировки, решить, что вы - ужасная хозяйка по сравнению с его мамой, и пойти искать более хозяйственную девушку. Решать вам, если вы его так сильно любите, что невымытые тарелки фигня в сравнении с перспективой его потерять, то терпите. "Не можешь переломить ситуацию, измени свое к ней отношение!". Так многие семьи живут. У меня дед в 85 лет только начинает узнавать, как нужно мыть посуду.

SF Girl

Автор, если всё остальное Вас устраивает, и Вы его любите и хотите с ним быть, то с посудой надо примирится. Хоть она Вас и раздражает, но по сравнению со всеми остальными проблемами и недостатками, которые возникают в отношениях, грязная посуда - это мелочь. Если Вы начнёте его переучивать, то скорее всего он будет раздражён, что к нему пристют с мелочами, Вы будете переживать, что он не поддаотся тренировке, и всё это приведёт к большим проблемам и развалу отношений. Не сломав, других людей тяжело изменить. Намного проще изменить себя. Мой совет: так как он показал, что он не посудомойщик, примите это как факт жизни, отстанте от него с посудой, и цените хорошего человека.

Мой муж когда с родителями жил тоже не готовил и не мыл, так как мыла мать. Но несмотря на это, мужу очень нравится готовить и он отлично это делает, а если готовлю я, то посуду моет он. "женское дело" это эгоизм и неуважение к женщине..что значит женское и мужское дело?? бред какой-то! Будите жить вместе вообще вам не поможет т.к для него это не женское дело...

Гость

таже ситуация, постепенно приучаю, начинаю с малого

гунилла

Господи, девушки, вам чего действительно сложно 2-3 тарелки помыть? Воду из колодца носить приходится для этого? Самое трудное, это деньги зарабатывать.А уж помыть, сготовить, тоже мне проблема....да одно удовольствие!

6лять, опять белоручки и лентяйки, и вас тоже в Сибирь вместе с девственницами!

е мое

Сколько вы взвалите на себя дел в самом начале, столько и будете тащить во все время совместного проживания. Так что четко расставляйте все акценты. Он не инвалид и не немощный, чтобы обеспечить минимальный порядок. Ох уж эти мамы сыночков, готовы *** им вытирать до пенсии, лишь бы драгоценный мальчик не перетрудился.

Аста

С самого начала, когда стали жить вместе, я поставила условие: если ты меня обеспечиваешь и я сижу дома и занимаюсь хозяйством, можешь ничего не делать, все будет постирано, поглажено, приготовлено и убрано; но если я выхожу на работу, то и быт пополам, т.е. пылесосишь, моешь посуду и иногда готовишь ты. Он подумал и согласился. Все, с тех пор проблем нет.

Гость

Вот жеж, ***! Трудно матери родной помочь, сучонку такому! Шо уж про автора говорить.

Evelina

Vsemi domashnimi delami dolzhna zanimatsia zhenchina,delo muzhchini dengi v dom nosit.I ne zhdite bolshego!

Glammy

я тоже поддерживаюсь мнения, что женщина в доме готовит, стирает, убирается. мужчина, при желании может помочь. неужели он ни разу не вызывался вам помочь? а он вполне неплохой мужчина, если работает, оплачивает свою учебу и ещё вас обеспечивает. вы сами работаете? если да, до можно иногда попросить его ласково о помощи, а если нет, что ж, вам есть чем заняться, и это действительно по вашей части.

Гость

Не могу понять, неужели так сложно сделать что-то для своего любимого. Мне доставляет удовольствие заботиться о своём муже и о своём доме. Поддерживать уют и спокойствие в доме - это женская обязанность. Вот проблема тоже мне. Не думаю, что если вы к примеру чувствуете себя плохо, он вам не поможет. Но вцелом работа по дому не такая уж и сложная, особенно когда делаешь её с хорошим настроением.

женщина

Автор, а в чем проблема? Просто говорите ему, что он будет мыть за собой посуду и еще половину обязанностей по дому делать (составьте список и предложите ему выбрать), если на Вас женится. Если не хочет жениться - вопрос не актуален, т.к. вы чужие люди.

женщина

Гость с постом 33 - это все хорошо, когда Вы дома сидите и не работаете. А вот если Вы приходите домой позже мужа и надо еще что-то приготовить и т.д. - зачем тогда муж нужен?

Миссис

Ну, вы за него крепко взялись... он ещё вам и не муж даже, а вы уже хотите недостатки искоренять. Мой муж, когда мы поженились тоже много чего по дому не делал. Прошло 10 лет, никто его не принуждал, претензий по этому поводу не высказывал, но теперь он и убрать может сам, и приготовить (по собственной инициативе). А посуду так и не моет.) - не его это... Не насилуйте человека - дайте время измениться.

женщина

Подруга , а что, мыть посуду=время на мужа? вот эта новость...

Гость
Glammy

Сообщение было удалено

Glammy, зачем вы назвались иностранным именем, ведь у вас типичный менталитет русской бабы. Что касается перевоспитать, наверное можно. Но недавно познакомилась с таким мужичком 53 лет - квартира как нечищенная сковородка, кругом грязь и запустение. Пока жива была мама, всё мыла и убирала, мамы не стало и начался кошмар, ведь уборка "не мужское дело".

Ирина

Я тоже дома все делаю - и что? Нет, у нас все полегче, плжалуй, муж никогда не отказывается помочь. и часто готовим совместно. но все равно основное на мне.

а тебе терпеть придется, ты даже не думай из-за этого сориться. не переделаешь, как воспитали - так и будет жить. простая психология.

ты же женщина, неужели все так сложно???

"Горбатиться на кухне" - хе...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: