кто это понял? и почему вы пришли к этому выводу? (имеется ввиду отношения мужчины и женщины) Расскажу свой пример: встречаемся с МЧ, я хочу свадьбу, а он машину. Почему он должен сейчас тратить деньги на свадьбу, если он мечтает об этой машине давно. На его месте я бы тоже так сделала может быть.(конечно сложно это осознавать) Да, он эгоист, но кто из нас не эгоист? Ваши рассуждения и примеры по этому поводу.
а рассуждение очень простое, не надо семью создавать вот с такими взглядами, потому что всегда свои интересы будут стоят выше интересов семьи.
И ещё, полезно почитать "дары волхвов" О'Генри, может, тогда чего-нибудь понятней станет.
если два человека действительно хотят создать семью, то придумают как и на елку влезть, и *** не ободрать
семейная жизнь без компромисов невозможна
конечно, никто никому ниче не должен. у нас в семье все делается по любви, исключительно для того, чтоб порадовать партнера.
автор, вы тратите свои деньги на свдьбу, он свои на машину. желания свои выполнили и - никто никому ничего...
Конечно, никто никому ничего не должен. Но при том условии, что люди живут отдельно. Если они решают создать семью, то они оба берут на себя за нее ответственность, и ведут себя соответственно. А то получается, как в басне дедушки Крылова: "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет. И выйдет из него не дело, только мука". :)
вот уж точно)) сама на себе женись, чтобы в последствие не жаловаться на парня этого , наверняка забудешь про то что никто никому ничего...)))
Почитайте "Брачный контракт" Бальзака. "может, тогда чего-нибудь понятней станет".
Автор удивляюсь над Вами собираетесь с такими принципами "никто никому не должен" семью создавать? Зачем она вообще нужна когда чувства долга ни у кого нет, по сути Вы чужие люди если не можете найти компромисс.
Ой, Автор, сейчас Вам тут наговорят что и семья вам не нужна и вы "чужие люди". Бегите отсюда, Автор. А вообще вы молодец. Вы умеете искать компромиссы и идете навстречу своему МЧ. Просто здешняя публика в вашем сообщении увидела только эгоизм.
Подруга, потому что конфликт рано или поздно будет (прецедентов, что его не будет вообще, пока не было), ну и как вы предлагаете договариваться двум людям в паре, у которых, у каждого, на первом месте свои интересы, а не совместные?
Сообщение было удалено
ну, во-первых, про эгоизм написала она сама, во-вторых, дело не только в ней, но в её МЧ тоже, он в общем-то думает тоже только о себе и своих интересах.
))))Я когда-то здесь заводила такую же тему, только суть там сводилась к тому, что никто никому ничего не должен, а все что мы делаем по отношению друг к другу делается по доброй воли, из любви и собственного желания. Ух, и досталось мне тогда от местной братии и обвинений, и оскорблений, и "добрых" пожеланий. Я пришла к выводу, что когда люди не могут проявлять свою добрую волю и любовь относительно другого человека, то они подменяют это понятием - долг. И через силу, но из чувства долга поступают хорошо со своими близкими.
пост 15 мой
и я так думаю. Особенно мне не нравятся рассуждения типа " я его люблю, захотела ему родить, а он тут же меня бросил, не оценил и т.д." Женщина хочет ребенка, спит с этим мужчиной, это ее решение. Но мужчина тоже предмет одушевленный, и у него могут быть совсем другие планы.
Планы нужно согласовывать.
Автор, никто никому ничего не должен... Это да, но иногда для своего же блага все-таки разумней прийти к общему знаменателю, а не сидеть никогму ничего не должной в гордом одиночестве с чувсвтом, что все идиоты. Если не хочется идти на компромисс или делать что-то для партнера не из чувства долга, а чтобы его (и себя!) порадовать, то стоит задуматься о том зачем вы с этим человеком вместе.
Есть отношения без обязательств, когда действительно никто ничего никому не должен - встретились занялись сексом, разбежались. Никаких притензий к друг другу. Но есть более серьезные отношения, когда люди вступают в брак, они уже не могут руководствоваться только своими интересами. Как сказал мой жених, теперь интересы семьи у меня на первом месте, а интересы мои собственные всегда будут на ом. И если оба так думают(ставят интересы семьи на 1ое место) только так можно создать крепкую семью ИМХО