У меня есть подруга со школы. Нам по 26 лет. Особых романов никогда у нас с ней не было. Я переодически знакомилась в фитнессе, на СЗ и т.д. Но у меня что-то не складывалось, то взаимности не было, …
девочки)
до тех пор пока вы САМИ будете считать себя без мужика - равноценно ивалиду-олигофрену, вас будут обижать такие вопросы.
Больше юмора и уверенности в себе.
А подруге можно позвонить (и просто задать интересующий вопрос) - если это ТАК принципиально, и если это - ПОДРУГА.
Джолечка, в продолжение что я написала в 50 сообщение. Я ей просто сказала, что сама хочу ребенка, семью, но у меня пока не складывается.
Сообщение было удалено
достойный ответ! :)))))))))))))
55 дело не в том, что достойно, а что нет, я просто обратила внимание форумчан, что для андрюхи темы про замуж как красная тряпка для быка. Что-то неладно.
Сообщение было удалено
может, а может, она поняла что ошиблась и не стоит выходить за первого встречного чтоб потом мучиться со случайным человеком.
а лучше б вы ее самое спросили, откуда нам-то знать?
пока что вся неловкость в вашей голове только.
чем беседа закончилась?
Сообщение было удалено
ну зачем так драматизировать?
Сообщение было удалено
Действительно "неладное".))
Вот кабы сидел в "векторных браках" и "косметике", вместо тех которые мне интересны(то бишь "религия", "брак", "отношения") то было бы всё Ок. Забавная вы..
Нет,ну я понимаю спросить собираешься ли замуж,но спрашивать "почему?" сверх наглости и невоспитанности.Не обращайте внимания.Скажите,что не собираетесь выходить за первого встречного.
Сообщение было удалено
..И так ещё добавить "В отличие от тебя".)
Я думаю, это был садистский вопросик с подковыркой. Хотелось самоутвердиться за ваш счет. Держитесь от таких подруг подальше.
Между прочим советы насчет "первого встречного" и "в отличие от тебя" - очень неплохи!))))))
Люди,которые задают подобные вопросы вообще особым умом не отличаются.ИМХО.Хотя подруга у меня,кстати тоже незамужняя,такая же.Каждый раз спрашиваю "ну что,а когда,а почему".На что я ей всегда отвечаю "маминька не велит")))ну топо как-то задавать подобные вопросы,не от большого ума.Странно,но я почему-то никогда не спрашиваю её почему у неё в её 26 даже парня не было...
Сообщение было удалено
Угу, меня скорей всего это "Почему" и задело!!! И то, что она мне потом стала объяснять, что уже пора и нужно рожать. Как будто она мне Америку открыла, а я сама и не понимаю.
Сообщение было удалено
Может уже и на кладбище пора(Вы её не спросили),ведь возраст все-таки,26 как-никак,песок поди уже сыпется.Дура она,умный человек никогда не задаст подобные вопросы,а тем более не начнет смаковать эту темку.
После большинства подобных тем, я начинаю верить дорогой, что женской дружбы или не существует или она до поры...
автор вы с подругой сошлись на схожих интересах хотим детей и замуж?
Дружба двух женщин-всегда заговор против третьей.А.Карр
69 Мы со школы дружили. Тогда еще о замужестве и детях не думали. Вроде бы!))
Автор, хватит ныть:). Мы вас все понимаем, но. Во-первых это не она вас обидела, а вы обиделись. Да, ваши переживания понятны, вы были вроде как в одной лодке, а тут бац!- и такая ситуация. Допускаю, вы себя чувствуете преданной в какой-то степени.
Но бывает, что люди иногда случайно говорят бестактность, и если это не тот случай, будьте впредь аккуратней при общении ней.
А относительно желания создать семью - просто действуйте в этом направлении, не ждите особенного случай, а методично расширяйте круг своего общения, знакомтесь, развивайте отношения. Когда все сложится, вы мигом забудите о своих терзаниях нынешних:).
Иметь счастливую семью, это большое счастье (пардон за тавтологию). Так, что знайте, те усилия которые вам приходится прилагать к ее посторению стоят того.
Это называется "у кого что болит". У меня есть полная подруга, так я просто иногда не знаю, как бы так фразу построить, чтобы она в секунду не завелась на тему "все вы, худые, считаете, что имеете какое-то преимущество перед полными". Та же история с воспитанием детей, которых у нее нет. Я вот замужем была, второй раз не тороплюсь, хотя и зовут. И абсолютно спокойно к таким вопросам отношусь. Мне их любят мамины знакомые задавать, когда приезжаю к ней в гости. Даже язвить в их адрес желания нет, хотя, их замечательное "семейное счастье" мне хорошо известно. У нас у всех чего-то нет из того, что другие считают обязательным к имению: карьеры, детей, мужа, дома, машины, молодости, ума. Главное, самой себя при этом чувствовать адекватной и счастливой. Ну, а, когда жизнь не мила, так замуж хочется, то уж точно не до счастья.
Бриджит Джонс как-то ответила:"Я еще не научилась получать удовольствие от стирки чужих носков". Ее друзья заткнулись. Но мне такой ответ кажется немного жалок. Я бы не постеснялась спросить про девственность в 25 лет.
Автор, подруга хочет ещё разок утвредиться за Ваш счёт, она знает на 100%, что Вам эта тема неприятна. Да, Вы всё переживали вместе, но она то смогла, а Вы нет! Не обижайтесь на неё, может, это скоро пройдёт
Спасибо всем за ответы. Все прочитала!
Скажите ей,что брак-добровольное рабство.
Просто она поняла,что"попала"с этим замужеством,а теперь желает,чтобы и вы там же оказались.а то одной погибать скучно.
первый коммент в точку!это из серии "против кого будем дружить?". так всегда, пока у вас общие проблемы, вы были неразлучны, когда у одного проблема исчезла, то появилось желание уколоть. в любом случае не люблю когда меня о таком спрашивают, типа если бы был любимый человек, который еще и замуж звал бы, так я отказалась...ясен пень, что раз не замужем, значит нет еще того самого единственного.
Автор, а если бы вас спросили что то типа "а почему ты не заводишь собаку" или "а почему ты не разводишь орхидеи", вы бы так же реагировали?
Внимания не обращайте. Она уже действительно все забыла, ну или подколоть пытается. Женская дружба, что поделать.
Сообщение было удалено
вы в основном наверное только о мужчинах и разговаривали?
и на хрен подруг заводить!!!!чтоб потом такое было(((
Сообщение было удалено
..а трезвый пьяного не поймет....
Сообщение было удалено
А еще можно спросить ее. а как оно замужем за нелюбимым? А Автор может встретит скоро любимого МЧ и все хорошо будет. А подруга будет себе локти кусать, что поспешила. Автор, она точно Вас унизить хотела.
У меня была похожая ситуация. Я застряла в отношениях с МЧ, с которым всё идеально, заботливый, внимательный, но предложение почему-то не делает. И у подруги также. С той разницей, что у неё всё было не настолько гармонично , частые ссоры. Но она всё равно вбила себе в голову, что хочет замуж именно за него, начала давить на МЧ, истерики закатывать. Мне постоянно жаловалась как ей обидно, что он не хочет, kak её родня достаёт и т.д. Потом он нашёл работу в другой стране и через время всё-таки сдался женился, забрал с собой. Несколько месяцев после свадьбы у нас по телефону состоялся такой же диалог :" Ну что когда ты замуж выйдешь?! А чё так,не зовут?! Почему?" Я вообще в шоке была, пролепетала, что мне и не горит, успеется и всё такое. Надо было наверное сказать, что не хочу унижаться, устраивать такой прессинг, как она сделала((. Когда у меня никого не было, такие вопросы не задевали. Отвечала, что не встретила ещё и всё. А когда так живёшь, ждёшь неизвестно чего, такие "подколки" унизительны.
вдвойне унизительны
Сообщение было удалено
хорошая версия :))
Сообщение было удалено
Гы.. некоторым плохо, когда другим хорошо )))))
Автор, знакомая ситуация. С подружкой совсем недавно обсуждали как тяжело найти нормального мужчину, обе были одиноки, встречались- да все не то. Потом она залетела, вышла замуж, родила. если бы не залетела- не факт, что вообще пошла бы за него. Но с тех пор она так преисполнилась гордости и при всяком случаи стала мне напоминать, что надо скорей, чуть ли не срочно бежать рожать , а то экология, стрессы и т.п. (нам по 27) Обидно, чесслово. Не от первого попавшегося рожать то. Я отца нормального хочу для своего ребенка. Она точно как ваша теперь по другую сторону баррикад. забыла как недавно родные доставали ее той же фразой, что она меня теперь. тут 2 выхода- либо прямо ей сказать и напомнить как ей было в таких случаях неприятно, либо свести общение к минимуму.
Автор, как я вас понимаю! Возникла ситуация- одна подруга была зависима от одно Светы. Я эту Свету тоже ненавидела. Я и подруга со Светой не общались. Подруга разрешила свои финансовые проблемы и заткнула Свету по полной программе. В итоге подруга спрашивает у меня- Ну как там Света?
А я такая- ну я же с ней не общаюсь...
подруга- не общаеетесь? А почему?
Ну нормально ли? Знает, что я из-за нее пять лет с ней не общалась! А теперь нос задрала
Автор,
на свете такое количество причин чувствовать себя несчастной...обиженной...непонятой...
Единственный выход - самоуважение.
Как только Вы внутренне примите себя такой в таком положении, которое у Вас есть на данный момент - никто задеть Вас никаким вопросом не сможет.
Ведь может быть элементарно простой ответ на ситуацию с подругой.
Она ПРОСТО спросила Вас почему Вы не замужем. Без подковырки. Без мысли Вас задеть. Просто спросила. Давно не виделись. Давно не в курсе Ваших личных дел. И всё.
Если же Вас не устраивает вопрос, всегда есть ответ :" С какой целью интересуетесь ? ;"
Если не понимают:
- "Мне нечего тебе ответить :). Но обсуждать это сейчас не готова."
Но раз и навсегда примите для себя аксиому :
задавая тот или иной вопрос - прежде всего задаю просто вопрос, а не плетут интригу против Вашего самолюбия.
Любите себя.
Автор, а почему вы у подруги не поинтересовались? Вот сказали бы ей все тоже самое, что на форуме написали? Посмотрели бы, что она ответить? Может ей действительно кто-то что-то сказал, что вы типа замуж выходите? МОЖет она извинилась бы перед вами за бестактный, с вашей т.зр. вопрос? А так вы обиду затайили, оскорбились. Смысл какой?
Добрый день форумчанки и форумчане!
крайне редко пишу на воман, но прочитав мельком данную тему, у меня такой вопрос возник, откуда ТАКИЕ подруги? Знакомые понятно, бывают бестактны, но это просто знакомые, но ПОДРУГИ! У меня есть две подруги мы вместе с начальной школы. В этом году 18 лет дружбе. У обеих личная жизнь, одна вышла замуж, родила дочурку от любимого человека. Прямо светится вся! Супер :) А я больше карьеристка, много общаюсь с молодыми людьми в основном по работе, общаемся, но понимаю, что моё сердце свободно и по сей день. Я в свои 24 года девственница и не вижу в этом ничего плохого. Если нет чувств, то и секса абы с кем не хочется. А уж тем более выйти замуж за первого встречного или родить для себя. Да и знакомых, а уж тем более подруг с такими дебильными взглядами типо УЖЕ ПОРА и КАК ЖЕ ТАК у меня нет. Автор, пересмотрите круг общения. Истинная подруга никогда не станет задавать подобные вопросы. А если задает, смею предположить, чито в браке ей ещё хуже. Самодостаточные и счастливые люди не самоутверждаются за счёт других.
Ой недумаю что она что-то так подколоть-обидеть хотела.
Автор в слишком глубоко анализируете,что подумала,подразумевала,помнила про собствееную жизнь "подруга",а по ней,по таким вопросам сразу видно что просто *** она.
никакой там продумки не было
Сообщение было удалено
Кто вам обеим такие вопросы задает? Где вы живете? С кем я общаюсь - все считают, что в 25-26 еще рано замуж. Зачем придавать этому такое значение? Такое ощущение, что иных целей и желаний у вас вообще нет.
Автор, видимо у вас это больная тема раз обычный вопрос вас задевает. Ну принято в нашей Раше спрашивать про замужество - стереотип такой, спрашивают все - от подруг и сослуживцев до знакомых родителей и бабушек-соседок. Но не все так реагируют, правда же??? В общем по моему здесь тот случай когда правда глаза колет.....
ой меня тоже бесят такого типа вопросы,ну не про замуж пока а про парня...как я таких ненавижу,которые сами взлетели до небес,а к другим: а че так плохо? так и хочется ответить сними розовые очки дура,не всем дано! ну вообщем то я примерно так и посылаю таких зазнаек!
или например ответили бы:
-чтоб ты спросила!
-я с тобой наперегонки не играю и доказывать тебе ничего не собираюсь!
-а че должна? и дальше грузишь ее...
Автор, у вашей подруги был пунктик "замуж". Комплекс. А закомплексованные люди так часто себя веду. К примеру нет более бескомпромиссных раскаявшихся грешников. Про свои грехи они быстро забывают, а вот в других видят любой мелкий и с наслаждением клюют в больное место.
Сообщение было удалено
автор. должно быть, она вам завидует. не сложилась ее семейная жизнь, вот решила за ваш счет "возвыситься"... не подруга она вам, а завистница.