У меня есть подруга со школы. Нам по 26 лет. Особых романов никогда у нас с ней не было. Я переодически знакомилась в фитнессе, на СЗ и т.д. Но у меня что-то не складывалось, то взаимности не было, то понимала, что с этим мужчиной я не смогу быть т.к. не нравится. Мы друг другу всегда плакались и нам даже казалось, что мы никогда не выйдем с ней замуж. Очень не любили, когда нам задавали вопросы про замужество и спрашивали о том когда же мы выйдем замуж.
Подруга моя вышла год назад замуж за своего первого мужчину. Вначале он ей не нравился, но потом привыкла и полюбила его. Так получилось, что мы с ней несколько месяцев не виделись, а тут встретились....И вдруг она меня спрашивает "Ты замужешь выходишь?" Я сказала, что нет. "А почему?"-очень удивленно спросила она.
Я была просто в шоке от вопроса. Ведь она сама знает как трудно встретить своего мужчину.Если бы, конечно, меня спросил кто-то другой я бы спокойно отреагировала. Неужеле замужние так быстро забывают какими они были сами раньше?
сытый голодного не разумеет.
Да, женский фетиш "замужем" неискореним.)
Она, походу, просто попыталась тебя унизить. Ну или у нее склероз обострился. Одно из двух)
Она одела на себя другую роль - роль жены и все забыла.
может ей кто то из общих знакомых сказал что собираетесь,вот она и спросила
детсад-у обеих замужество центр вселенной. Женщины, когда же вы перестанете быть клушками?
да не замораааачивайтесь!!! просто примите как факт, что теперь вы по разные стороны баррикад ))
Мне знакома такая ситуация, причем как кто-то из подруг выходит замуж, то они автоматически отдаляются друг от друга и та, что уже замужем обязательно будет подгонять незамужнюю подружку вступить в брак
5. Нет, ей никто не мог сказать об этом.
6. Почти любая нормальная женщина хочет семью и детей.
Сообщение было удалено
автор не обращайте внимание, просто андрюха неудачно женился, как в гoвно наступил, вот теперь стал ярым противником брака.
Пусть познакомит вас в каким-нибудь друго мужа.
А может она в чём-то вам завидовала всю жизнь,но скрывала,потому что ситуации были схожи и её это поддерживало. А сейчас выплеснула. У меня такая подруга была. Из очень бедной семьи. А у меня родители вполне нормально зарабатывали. Я ей всегда помогала,подарки дарила,даже платила тайком за неё (школьные экскурсии,поездки за город,когда скидывались). А как мы институт закончили и замуж повыходили,ситукации сложились по-разному. Она лучше устроилась, а у меня болезненный ребёнок и всё пришлось бросить...Из подруги такое Г полезло(((
7. Обидно, что девочка, которая недавно мне жаловалась на бестактных людей, которые в лоб задают вопросы о замужестве, о том что уже давно пора замуж, в итоге выйдя замуж и родя ребенка сама мне задала такой вопрос. Если бы еще только задала, так когда я сказала, что не собираюсь. Она спросила меня, "а почему". Так и хотелось ее спросить, а почему ты до 25 лет была девственницей?!
Автор,простите дуру! У неё от счастья "в зобу дыханье спёрло"
12. )) Я сама активно сейчас знакомлюсь и встречаюсь. Как говорится мы не можем ждать милостыни у природы)))
Не думаю, что она мне завидовала. Просто у нее в голове, думается, все перевернулось. И она забыла как ее мучали и доставали такими вопросами, забыла как трудно встретить своего мужчину...
Сообщение было удалено
Дурочка, Андрюха как раз своей шуткой поддерживал автора, чтобы на "якобы подругу" не обижалась и реагировала спокойно.
да забейте и не общайтесь
Сообщение было удалено
Андрюха Питерский
Да, женский фетиш "замужем" неискореним.)
А меня тоже доставали, и достают этим вопросом. Меня это уже не раздражает - привыкла. Просто в моей жизни столько интересного происходит (я много путешествую, столько интересных людей встречаю, интересная работа), а единственное, что интересует из моей жизни это "Ты замуж вышла?", как-то даже странно. Действительно фетишизм.
Выйдите замуж за олигарха! Пусть подавится!!!!
автор, а на что обижаться? вы с ней всегда обсуждали этот вопрос и плакались, вот она и решила продолжить с другого ракурса, опытом поделиться.
а у вас от зависти глаза застило?
вот и андрюхины слова кривобоко воспринимаются теми, кто зациклен на замужестве.
Сообщение было удалено
Андрюха в каждой теме про замуж свои 50 копеек вставляет, неспроста!!!))) А жена не сидит на форуме?
Сообщение было удалено
Да это на самом деле просто настолько явно выраженно, что начинаешь задумываться о "болезни".)
Дорогую уже два раза находили в соц.сетях "бывшие лучшие подруги", именно в тот момент как вышли замуж и якобы невзначай.)) Сразу же Альбом свадебный на первое место...Смех и грех.
Сообщение было удалено
это вами кривобоко
Вот так и наступает конец женской дружбы. Автор, поверьте мне, это только начало.
дык она у вас родила недавно?! тогда ясно. весь ум молоком залило. простите дурочку. :))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
это точно. сколько вижу - всегда об одном
Сообщение было удалено
ну может и такое быть
Сообщение было удалено
Сегодня о другом..) Тут я за Автора.
Да и тут не "моя тема". Отрицательно я высказываюсь в "ГБ VS Брак".)) Ибо ни одна так и не рассказала в чём разница, а те доводы что были, я давно развеял.
Автор надо было разрыдаться и сказать - вот никто меня страшнууую не береёёт, а все ещё и напоминаююют и в таком роде.
Она больше никогда этого не спросит.
надо давать людям то, чего они ждут - в данном случае подтверждения, как она крута.
На вопрос - почему не пьешь? отвечать "закодировалась недавно"
на вопрос (замужней) почему не рожаешь - бездетная (абортов тьма переделана"
Сейчас в моде новый вопрос (замужней женщине) - Почему не изменяешь мужу, неужели у тебя нет любовника? - ответ "да я так жеж страшна после родов в свои 30 - кто ж на меня позарится"
гарантировано - больше никто ничего не спросит.
Вот действительно все хотят, просто бредят, ЗАМУЖ. Прям вот выйду замуж и все: счастье !!! А потом: Он меня не хочет, он мне изменил, он меня оскорбил, бьет, бросил и .... ЗАМУЖ - это название гена в генофонде женщины. Так прям женщине не в моготу быть домработницей, любовницей, мамкой в одном лице для мужа. Брак - это идиотизм!!!!
автор, ваша подруга бестактная дура. Не потому что вопрос задала, а потому что этим вопросом вас унизила (и знала чт унизит). А вообще по поводу таких вопросов... Мне лично, уже надоело что я не могу незамужнюю подругу спросить о ее личной жизни. Я же спрашиваю не незнакомую тетку на улице. А последнее время все почему-то дико обижаются на такие вопросы.
Автор, ваша подруга судя по всему просто безголовая дура, да и вы недалеко ушли. Умом, девочки, умом выделяться надо, а не статусами, шмотками и машинами, но вам это понять не дано. Нормальный человек такое не спросит, а с такими бестактными как ваша подруга нет смысла общаться вообще
33. В первую очередь я очень хочу иметь детей. Конечно, хотелось бы их родить от мужа и создать семью. Я прекрасно понимаю, что после замужества будет масса проблем.
35. Я как никогда шмотками и др. не любила выделяться. C чего Вы взяли? А я как посмотрю Вы очень "умная"!
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Если у вас все гармонично, то брак эту гармонию не развалит. А если изначально всё Гэ, то он и не поможет в сказку превратить.)
А вообще удивляюсь я..Вроде смотришь мужиков море нормальных и знающих чего хотят, а тут стонут что их нема.
Сообщение было удалено
+100. Вот сами сначала делятся своими делами,планами по поводу "взамуж"или деток. А потом,если, к примеру,полгода не виделись,спросишь по телефону-обижаются. Где логика? Мне тут одна все уши прожужжала,что родит сама от своего МЧ вне брака,он у неё метущаяся душа:). Ну ладно,прям так рассказала,что вот завтра и начнут,дело решённое. А как через несколько месяцев я её спросила как дела,не нужны ли будут детские прибамбасы,ищу кому отдать-обиделась!Вот зачем болтать тогда и тему эту поднимать было?
34. Вы знаете я не думаю, что она хотела меня унизить. Она просто можно так сказать вышла за первого встречного. Она не хотела с ним встречаться, но в итоге они сошлись. И я так думаю, что может ей легче от этого, что она понимает, что я, например, до сих пор одна и значит она правильно сделала, что не стала выбирать. Может так она думает?
Сообщение было удалено
Нет, но проблемы будут в любом случаи. Это же жизнь!!!
Сообщение было удалено
:-D :-D :-D Рассмешили...Возьму себе на заметку...
Сообщение было удалено
Она прекрасно знала, что у меня никого нет. Если бы она меня спросила "Лера, ну как познакомилась с кем-нибудь?" или "Лер, как ЛЖ?" А она меня спросила собираюсь ли я замужем, а когда я сказала нет, а она спросила А ПОЧЕМУ? Вот это "А почему?" меня просто убило.
И главное она задала мне вопрос, которым мучали ее все годы до замужества. И ей всегда приходилось оправдываться...Она ненавидела всегда эти разговоры от разных тетек, соседок и т.п. И знала, что они мне тоже неприятны.
Я так еще подумала, что если бы когда она меня спросила я бы ей ответила грубо и поставила ее на место, напомнив ей о ее личной жизни до замужества, то она могла бы подумать, что я ей просто завидую. Я человек независтливый и была очень рада за нее, когда вышла она замуж. Но боюсь, что она моего гнева уже не смогла бы понять и подумала, что я просто завидую....
Сорри, пишу быстро и сумбурно....
Сообщение было удалено
Но тут Джолечка права. Надо было развить тему в стиле вумена "мужики-то повывелись,а что были нормальные-уже молодняк разобрал" и разрыдаться,уткнувшись ей в плечо:)
47. Так не получилось бы ответить т.к. я сама ее не раз учила отвечать любопытным тёткам о том, почему она замуж не выходит))) Научила на свою голову называется...)))))))
Автор
Я так еще подумала, что если бы когда она меня спросила я бы ей ответила грубо и поставила ее на место, напомнив ей о ее личной жизни до замужества, то она могла бы подумать, что я ей просто завидую. Я человек независтливый и была очень рада за нее, когда вышла она замуж. Но боюсь, что она моего гнева уже не смогла бы понять и подумала, что я просто завидую....
Вы абсолютно правы, что так подумали. У меня была другая ситуация с подругой, не как у вас, автор. Она обидела меня своим замечанием и я поступила как вы, то есть никак. Если бы я знала тогда чем это все обернется ПОТОМ. Я также как и вы выбрала между интеллигентностью и грубостью интеллигентность. А она расценила это как слабость и то, что она права. И дальше подобные вещи стали повторяться уже по поводу всего. Когда хабалка в душе чувствует себя "на коне", она уже ни во что не ставит свою подругу. Так, с малого начинается конец женской дружбы.
Блин, а когда она меня спросила "а почему", а я что-то там пробумчала...Она стала у меня прям подробности выпытывать, а почему у меня не складывается, стала говорить что мне уже пора замуж и ребенка родить.
Обидно. Таааакой осадок остался. Нет, если бы кто другой спросил мне бы по фигу было, а тут спросила та, которая была в моей "шкуре"
48, Автор, если она забыла про глупость вопроса, то и адекватные ответы которым вы её учили))) она тоже забыла.
мне интересно, а чего вы хотите от форума?
И что вы ей ответили?
51. От форума ничего не хочу. Просто захотела выговориться...