Гость
Статьи
Не работаю, а устаю …

Не работаю, а устаю как лошадь,

Я не работаю , но устаю как лошадь в прямом смысле этого слова в стаю в 6-30 и ложусь около часа ночи все это время на ногах и на ногах , а муж приходит с работы и еще не довольный , и с вопросами , …

Уставшая
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Donna Dinna

...Уставшая вызывает у меня симпатию. Она старается соответствоать идеальной жене, идеальной матери, полностью растворившись в бытовом обслуживании этой семьи. А вот муж, на мой взгляд - настоящий подонок. Взял девчонку из провинции, не безграмотную дуру, а ГРАМОТНУЮ, мыслящую девушку. Не была бы такой - не писала бы сюда, не думала бы о том, что все складывается не так - тупо бы пахала, и еще счастлива была бы.

Подонок посадил дома, дает деньги на цацки-одежки (девушке-то невдомек, что работающая женщина стоит мужчине куда дороже, чем неработающая) и внушил ей (с помощью своих друзей-подонков), что ради такого счастья она должна 3 раза в день готовить свежее, да еще разнообразное, дважды в день должна быть готова принять его в постели, должна развивать-воспитывать его ребенка. Я очень сомневаюсь, что его отцовцтсо включает ежедневные занятия с дочкой. Скорее всего, тупо даются деньги и в воскресенье папашка гордо погуляет полчаса в парке с разодетой малышкой. Такие мужики ни хорошими мужьями, ни хорошими отцами не бывают. В общем, не повезло девушке. Вот уж, и правда - счастье - хороший человек рядом:). Если подонок, никакие деньги не спасут...Хотелось бы, чтобы он прочитал этот форум, но очень сомневаюсь, что Уставшая посмеет ему его показать.

Барышня

428. А есть ли у мужа время читать форумы? Почему сразу подонок? Что Вы об этом человеке знаете? Вы в курсе, откуда у него такие понятия идеальной семьи? Может, голодное детство, если его тянет на всю эту жратву совковую? Может, постоянная грязь в доме и отсутствие внимания и тепла со стороны матери, потому что она всю жизнь вкалывала, как ломовая лошадь? Другой вопрос, что Уставшая не решает проблемы своей семьи, не пытается с мужем их обсуждать, а ищет повод к поощрению со стороны мужа и незнакомых людей на форуме. Причем, все советы, касаемые улучшения отношений и изменения ситуации она либо игнорирует, либо отвечает техникой "да, но..", то есть, ищет отговорки.

Ируся

Уставшая, дойдет до вас, что ситуация у вас в семье ненормальная, или нет? Столько женщин единодушно в шоке. Есть и хуже варианты, конечно, но мы же не ориентируемся на крайние варианты. Столько есть разве мыслимо? Раз уж так приучили и менять ничего кардинально не хотите, по одному блюду в день хотя бы меньше готовьте. Блинчики можно сделать впрок и заморозить. И готовьте почву для выхода не работу. На курсы пойдите, скажите, что хотите развиваться, а в последствии работать. Только не надо талдычить, что он вам скажет, для чего это надо и т.д. Вы не рабыня, и имеете права, а не только обязанности.

Уставшая

Почему я должна писать неправильно я закончила ВУЗ , три года назад , и если уж на то пошло родом не из деревни а из поселка городского типа , хотя по сравнению с Москвой и тот город где я сейчас живу √деревня По поводу работы если и поднимать вопрос ,то только работать вместе с мужем , а надо ли ?

Курсы- у меня нет прав , хочу пойти сейчас учиться на права ( машину водить) , но еще раз повторю все что я делала на мне так и останется , никто это делать не будет за меня . Стоит мне например заболеть дома все вверх дном . Готовить поменьше уже стараюсь .Ваши советы не прошли даром √ муж мне вчера говорит где ты всего этого набралась .вроде дома сидит.

Donna Dinna

429. Барышня, потому что только очень подлый человек подчеркивает зависимость жены от его дебнег фразами "такая жена мне не нужна" и скандалит из-за вчерашней булки. Потому что никакие лишения детства не оправдывают идиотских требований и желания поработить жену. Не ел салат Оливье в детстве? - встал к столу САМ, и через полчаса салат готов! За это время понял, придурок, что готовить его нуйжно от силы дважды в год - на Новый Год и День Рождения.

Если все свои комплексы изживать, используя рабский труд жены, о далеко пойдем...

Donna Dinna

431. Уставшая, а ПОЧЕМУ надо работать только с мужем? - Любая работающая женщина скажет, что хуже этого ничего не придумаешь, особенно, если большая разница в "титулах", т.е., он - начальство, она - начинающий специалист. Что, такой крошечный город, что больше некуда податься, кроме как к мужу? - Да оторвитесь Вы от него! Вам нужно выходить в люди, работать с другими людьми, понять, что Вы - молодая женщина, с образованием, с опытом нелегкого семейного быта, и - в цене. Да-да, именно так!

Насчет все вверх дном, то учите хотя бы дочку все класть на место с детства. Огромное количсетво браков распадается по прчине вечного хлама в доме, а ведь повесить пальто , положить свитер-джинсы на места сразу - дело нескольких секунд! Если пойдете учиться на права, сократите свои обязанности, распределите их по-другому, и известите мужа об этом. Он же не дурак, поймет.

Можно вопрос? - Вашему мужу за 30. Он уже был женат? Как он жил до Вас? Тоже жена-рабыня, или заботливая мамочка? ВЫ писали, что свекровь очень Вас любит. неудивительно, ведь не всякая согласится, даже за большие деньги, посвятить себя домашней работе. Мамочка не работала, обслуживала своих мужчин?

Уставшая

433мужу 35 , мне 24 ,до меня он не был женат ,жил один но есть вечером приходил к маме (только вечером) Нет мама его работала всегда.

Да город небольшой население около 300 тыс. если я не ошибаюсь

Уставшая

жил один последние лет 5 около того , а так с родителями.

Уставшая

т.е лет пять до меня

Donna Dinna

НУ, и с чего это он так оборзел с Вами-то, помещик прямо? - Вроде, и сам может себе постирать-на место положить-приготовить???? При работающей-то маме...Нужно, нужно ставить на место. Во всех смыслах, ведь такая жратва, и правда, никому не на пользу, трусы для футбола можно (и нужно!) синтетические купить, их гладить не нужно, а нижниое - трикотажные, их тоже гладить не нужно. Вообще, же, Уставшая, без домашней техники ВЫ вряд ли обойдетесь. Судя по всему, дом (квартира) у Вас небольшой, поэтому захламляется так быстро, если за порядком не следят все. Раз дает много денег, не тратьте на тряпки, обзаведитесь кухонным комбайном, как тут советовали, хлебопечкой, пароваркой, самоубирающим пылесосом (такие уже есть), хорошей микропечкой. Плюс четко и ясно дайте понять, что на таких условиях долго не протянете и не согласится НИКТО. Ну, Вам уже все это советовали. А свекрови можете чуточку (чуточку!) капнуть, мол, так устала, что одной было бы легче...лучше уж, мол, работать, чем так пахать, и муж недоволен...Но совсем чуточку! Я в хороших свекровей не верю ни на грамм, поэтому звать их в сочувствующие нужно весьма осторожно...

ёлка

Жизнь так коротка . В мире много интересного , а вы уставшая в этой жизни - горничная .

Барышня
Donna Dinna

Сообщение было удалено

Человек искал себе жену целенаправленно и с учетом своих "хотелок". Нашел, полагаю, что хотелки озвучил сразу и она на них СОГЛАСИЛАСЬ!! А теперь устала. ТОлько менять ситуацию почему-то не сама не хочет. Вы ей предлагаете менять не ситуацию, не саму себя а ЕГО. Вы это серьезно?

Donna Dinna

441. Барышня, ВЫ бы почитали на досуге мои посты, адресованные автору, не задавали бы глупых вопросов. Я нигде не предлагала Уставшей предложить мужу самому порезать Оливье. Я написала, что человек должен САМ изживать свои комплексы, а не пользоваться для этого чужими руками. Но, поскольку муж Уставшей яявно не относится к человеколюбивым типам, берегущим кого-то еще, кроме себя, я ей предлагаю менять отношение к ситуации. Да, она приняла правила игры. Да, старается соответствовать его идеалу жены. Значит, нужно приспосабливаться. С помощью домовой техники, рационального питания, всевозможных уловок, вроде синтетических трусов и маек для футбола, которые не надо гладить, гипоалергенных стиральных смесей, самоубирающего пылесоса, кухонного комбайна (без него не живу:), развивающих игр (не только компьютерных) для ребенка.

(Все профессиональные футболисты используют только синтетику с новыми технологиями, которую легко стирать и не надо гладить, которая "дышит" и только что кофе не варит:). Я сама всю зиму проходила в тончайших рейтузах-лосинах, созданных для горнолыжников, под легкие брюки, и ни разу не замерзла и не вспотела. Не буду уточнять, сколько они стоят, но поняла - они того стоят:).

Иначе автор загнется или разведется. Даже профессиональные уборщики-повара-няньки изо всех сил облегчают свой труд всевозможными приспособлениям и и уловками. Правда, в России, в основном, уловками в смысле "халтурa", но на ЗАпаде - именно облегчая труд без потери качества.

мдя...дочитала кое как до конца,устала!Советы все хороши!Да только не поймет она(Уставшая),т.е. не осознает до конца,не станет ничего менять,хоть и надоело ей многое...Это категория такая женщин-ломовые лошади!(сори,не в обиду!)Что не советуй,у Вас на все свое оправдание.Зачем тему развернули?

Это Вам ,Уставшая,сейчас 24 (ВСЕГО!!!),а ч/з десять лет во что Вы превратитесь?Будет ли Вам ЖИТЬ интересно?не уверенна...Да и супруХ Ваш,так же Вами интересоваться будет?

Измените что нибудь,пока есть время,увязните-не выкарабкаетесь...

Donna Dinna

443. freshka, Вы не совсем правы. Я где-то читала замечательное выражение, дословно не передам, но смысл в том, что армейский новобранец разнашивает время, как солдатский сапог: в первые месяцы его катастрофически не хватает, оно чертовски "жмет", а дальше - все свободнее. И дело не в том, что у солдата уменьшается количество обязанностей, нет, наоборот, оно увеличивается. Дело в том, что он втягивается, подчиняет себе солдатское время, встраивается в него, и даже учится выкраивать излишки.

Так и мы, хозяйки. Неважно - ведем дом самостоятельно или помогают мужья, рабтаем или домохозяйки - поначалу платье жены, хозяйки, чертовски "жмет", а потом ничего, "растягивается":).

Так и Уставшая, через 10 лет, возможно, будет делать все то же, но шутя-играючи, находя массу времени и для себя И все бытовые советы, которые пропали втуне на этом форуме, применит и запомнит, разнашивая свое время. А вот насчет интереса в жизни Вы правы...немного найдется женщин, которые бы находили искренний интерес в пожизненной тяжелой домашней работе. Хотя, есть ведь даже профессия "домашняя помощница", домоправительница. Значит, такие женшины бесть, и, возможно, Уставшая - одна из них.

Нотта

Автор, а у вас подруги есть с которыми вы общаетесь и проводите иногда время?

Уставшая

445 ну разве что очень редко , подруг практически не осталось

Tiroli
Эйва

Сообщение было удалено

Ну что за глупость Вы советуете? Домашние обязанности и уход за мужем и ребёнком никто с неё не снимет. К ним только добавится ещё и трудовая деятельность на благо обществу. Она уже сейчас пашет как Папа(Мама) Карло(Карла),куда ж ей ещё нагрузки?.

Гость
Уставшая

26. я согласна свами мой муж это не оценивает , но и другого не приемлет , Вещи на свои места я готова , но Дочь и муж раскидывают всё и вся , делаю замечание мужу а он что тебе делать уберешься

Он Вас не ценит. Так начните ценить себя сама. С мужем должно быть легче чем без него.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: