Вопрос в названии. Ответы типа "и то, и другое" -не интересны :)
любовь - понятие относительное.
Чтоб меня любили, несмотря ни на что.
Я хочу любить сама. Что кто-то другой чувствует, так ведь это чужая душа потемки.
Мой ответ заранее неинтересен...
Последние полгода люблю сама, очень сильно, вплоть до унижения. А что толку... Так что сейчас стала менять свою жизненную философию. Хочу, чтобы уважительно, внимательно и с любовью ко мне относились. :(
4 Пожалуй, и мой тоже (((
А так, когда люблю - я даже внешне меняюсь. Каждый раз, когда приходила со встреч с любимым человеком, смотрю на себя в зеркало - такая кукла!
Сначала считала, что любить самой гораздо лучше, чем быть любимой, но в последнее время стала думать по другому...
Чтобы любили меня
Для брака важнее быть любимой. А если свободные отношения, то любить самой.
скорее, чтобы любили меня
хотя ни о каких отношениях речи быть не может, если я сама чувств не испытываю. Вот такая лабуда
Чтобы любили меня :)
Мой неинтересен.
вопрос, конечно, некорректный, но если уж выбирать, для меня главнее любить самой. Были ситуации в жизни, когда меня обожали, а я не чувствовала ни радости, ни страсти. И смыла в такой любви не было!
Быть любимой.
Быть любимой.
Самой любить! Хотя бы эмоции какие-то положительные. В идеалье конечно чтоб все взаимно было. А когда тебя любят - это пытка. Ты берешь, а дать ничего взамен не можешь. А от тебя ЖДУТ
Сообщение было удалено
так ты топор выкинь)) чепчик сними, может кто и полюбит))
Сообщение было удалено
и у меня так же
Лучше всего, если мужчина будет любить чуточку больше, чем женщина. Потому что он хочет отдавать, а женщина хочет принимать. А когда наоборот, то маловероятно, что получится что-то хорошее надолго.
а в идеале - самой любить того кто любит тебя
Быть любимой, конечно. Мой опыт и моих подруг показывает, что когда девушка любит парня больше, чем он, ни к чему хорошему это не приводит.
24 , +10000000
Хочется любить самому. Но опыт показывает что это нереально, что-то получается только когда тебя хотят больше. Хотя мне легко влюбиться в ответ, так как влюбчивый достаточно.
Любить
Сообщение было удалено
Если человек любит сам, то он испытывает самое прекрасное чувство на планете, которое ни с чем не сравнимо. Когда вспоминаешь о том времени, когда ты любил - кажется что с тех пор ничего не происходило. Если женщина любит - то рождаются здоровые,красивы,умные дети. А что может быть дороже?
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000
Для меня важнее самой любить, чувствовать это внутри как тебя заполняет что то светлое, чистое, но увы.....
Бука
Быть любимой, конечно. Мой опыт и моих подруг показывает, что когда девушка любит парня больше, чем он, ни к чему хорошему это не приводит.
действительно парни которых я любила до безумия меня бросали....и насколько нереально хорошо мне было вначале отношений, настолько плохо было, когда оставалась одна.
Поэтому сейчас стараюсь волю чувствам не давать. А вообще влюбчивость - это можно сказать внутреннее качество характера,я пытаюсь ставить барьеры, а все равно в омут с головой...
а я хочу любить и быть любимой.
быть любимой
Тот кто говорит что лучше быть любимым - сам НИКОГДА не любил никого кроме себя. Может он думает что любил, потому что не знает что это такое. У него просто была симпатия без взаимности. Я любила человека 3 года безответно и три года наслаждалась этим чувством или страдала от него, но я ЖИЛА полной жизнью так , как никогда уже после, когда меня любили.
Вспомнила Оленьку из "Служебного романа", ещё одно подтверждение, как безответная любовь со стороны женщины глупо и неуместно выглядит. А ведь она тоже наверное, наслаждалась этим чувством, пока её не привели в чувство(каламбур какой-то)!
Ой, да то вы просто мазохистка. Любить безответно и наслаждаться этим - вот уж полная дурь. К психологу вам бы сходить. Полная жизнь от страданий - капец полный. Нет, я про психолога абсолютно серьезно. Есть книга такая, вроде называется "Женщины, которые любят". Вот почитайте, тогда поймете, что ваше восприятие отношение несколько искаженное.
Это был ответ на 33
Безответная любовь постепенно превращается в ненависть... У меня так было. А вобще то правильно изречение "Хочешь излечиться от безответной любви, узнай предмет мечтаний поближе". Работает 100%. Но многиe наслаждаются муками... Предпочитаю быть любимой и любить в ответ.
Сообщение было удалено
Во истину=)
Предпочитаю быть любимой мужем, и принимать его любовь и заботу)).
мой ответ тоже неинтересен авторше)) Желаю ей все же познать, что такое взаимная любовь, тогда и подобные вопросы отпадут сами собой, потому как взаимное чувство несравнимо ни с чем.)))
40, Вы так здорово подвели итог темы :) спасибо :) и спасибо всем, кто ответил :)
А собственно выбора и нет. Если дороги нервы - лучше быть любимой. А для тех кому всегда мало адреналина - милости просим любить самим. Зато жить-то как интересно...
Сообщение было удалено
Вам важно как это выглядит? Какая разница как это выглядит? Важно что вы чувствуете. Моя безответная любовь не превратилась в ненависть и я даже испытываю благодарность что этот человек встретился мне и был так добр что иногда был рядом.
Поймите, когда вы любите - вы получаете кайф. Когда вас любят - от вас получают кайф.
Тоже приведу пример : в "Бесприданнице" Лариса любила Паратова и была счастлива этим (или не счастлива иногда) , но не могла НИКОГДА быть счастлива тем, что ее любит Карандышев.
Быть любимой - однозначно, но при этом любить этого человека(то есть как писали выше - когда тебя любят чуть больше, чем ты). Для меня важно чувстовать себя самой самой, чувстовать, что я кому-то нужна, что мной восхищаются, что меня носят на руках, что меня боятся потерять. Я всегда обращала внимание только на тех мужчин, которые уже обратили внимание на меня, поэтому всегда ухотила из отношений первая. Сейчас я в отношениях с мужчиной, который любит меня всю свою сознательную жизнь уже 16 лет и я знаю, что от него я уйду только в том случае, когда пойму, что он меня разлюбил. На данный момент я знаю, что так как он меня любит, меня никто никогда не любил и навряд ли когда-нибудь уже будет любить. Не поймите меня не правильно, я тоже очень сильно его люблю и мне с ним безумно хорошо, но в глубине души я понимаю, что он любит меня намного сильнее - такой любовью, которая редко в жизни встречается и скорее всего именно из-за этого я так к ниму тянусь, именно это держит меня рядом с ним - желание быть любимой, единственной, неповторимой. Когда я так себя чувствую я становлюсь лучше, я летаю, я делаю все для своего мужчины. Женщина должна быть любима, а мужчина должен ее добиваться (желательно всю жизнь, даже в браке поддерживать огонь) - это заложено природой ИМХО
Ya_ Вы правы, и это прекрасный расклад, благодарность за любовь - это тоже замечательное чувство, и главное, имеющее перспективы на будущее. Для женщины все же важна не только возможность самой испытывать нереальные страсти, но и уверенность в партнере, что он всегда ее поддержит, не предаст, всегда будет ее ценить и одобрять. А если только безумно кого-то любить - объект любви сначала будет воспринимать это как должное, затем начнет вытирать ноги, а потом и исчезнет без сожаления и без благодарности. Останется выгоревшая дотла душа - и одиночество. Зато любила.
Если перед женщиной стоит одновременно выбор - быть с тем кого она любит или с тем кто любит ее. Она выберет СВОЮ любовь. Это закон природы. Другое дело если она никого не любит , а рядом с ней тот кто ее любит - она будет с ним, утешаясь различными доводами рассудка, пока не встретит СВОЮ любовь и та ее не поманит шутя.
Чтоб меня любили.Мне достаточно что парень будет приятен.не отталкивающим
это даёт хоть какую-то увереность что меня не убидят\бросят\сделают больно!...
Вам важно как это выглядит? Какая разница как это выглядит? Важно что вы чувствуете. Моя безответная любовь не превратилась в ненависть и я даже испытываю благодарность что этот человек встретился мне и был так добр что иногда был рядом.[/quote]
Конечно, мне важно, потому что я забочусь прежде всего о чувствах любимого человека.
Сообщение было удалено
Это всё из-за её глупости. Кстати, выходить замуж за Карандышева её никто не заставлял, могла бы ждать своего "прынца".