Мой мужчина живет с родителями. Через 3 дня у него ДР - 35 лет. Его мама отказалась готовить праздник для сына ( а он планирует пригласить до 15 человек). Я, конечно, предложила помочь с приготовлениями, но как представлю что буду готовить на их кухне, а за мной будет наблюдать его мама - желания особого нет. Тем более она не очень дружелюбно ко мне относится, в приниципе как и к своему сыну и к мужу.. На 8 марта она обиделась на него, что он пошел со мной в театр , а не на пьянку к их родственникам... Вижу, он зависим от мамы морально, ее настроение влияет на него, почти всегда исполняет все ее просьбы ( например, в холод ехать 3 часа на дачу по варенье, потому что ей так захотелось)...
А отметить ДР в ресторане не хочет почему-то. Должна ли я помочь ему с этим праздником? Мы встречаемся пол-года, я его люблю. Но его отношения с мамой - это как-то не нормально. Словно он все еще маленький мальчик и перед ней теряет всю свою мужественность ((
Ну ,налейте маме снотворного,а потом идите в ресторан).
вешать 15! здоровых лбов, на мамины кулинарные возможности, это вверх безрассудства наглости, эгоизма и абсолютная незабота о вас (либо маме). И мама по своей мудрости правильно сделала, что отказалась, вы же по молодости ведете себя, как лохушка, неуважающаяся себя и свои силы. Хоть я и сама молодая невестка, но здесь полностью поддерживаю вашу гипотетическую свекровь. Вам совет забить на это дело, как вообще можно при современных возможностях общепита, сваливать на своего близкого такую обузу?! Или вы готовы прислуживать весь вечер 15! Мужикам, да еще и упахавшись пред этим- ведь пока наготовишь на столько ртов просто с ног упадешь!
кого икса авторша ты стремишься стать женойю идиота форменного???????
2+
При такой ситуации нечего приглашать такую толпу. Зачем? Неужели нельзя собраться в тесном семейном кругу? Что за проблемы?
если мужик в 35! Лет, до сих пор, готов в СВОЙ дом притащить не просто пару хороших друзей, а табун мужиков, да еще и накормить их силами своих женщин (будь то мама или жена) , это уже диагноз! от такого надо бежать роняя тапки!
Сообщение было удалено
Согласна!!!
Ох, автор. Не советовала бы Вам начинать совместную жизнь с взваливания на свои плечи всей женской работы по дому, будь то готовка, уборка или стирка...
Если планируете в будущем жить с ним, то заранее договоритесь, что всю домашнюю работу будете делать с ним 50/50, как бы он не верещал, что до этого все делала мама.
Насчет ДР. Я бы предложила сделать так - составить список ЕГО гостей и список еды, которую нужно приготовить. Маму в ДР отправить в театр. А с самого утра съездить в ближайший гипер, закупить продуктов и начать ВДВОЕМ стругать салатики. Тут убиваете двух зайцев - приучаете мужика быть хозяином и вдвое быстрее справляетесь с готовкой. Если пойдет в отказ, предложите встретить его ДР в рестике. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ САМОЙ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ. Иначе потом всю жизнь так и будете тащить на своей спине здорового лба.
Понимаю, поздно, конечно, отлучать его от материнской груди, но Вам же не нужен сынок, Вам мужик нужен..))) Поэтому потихоньку приучайте его к мысли, что если он хочет жить в семье, то в нее нужно вкладываться. А не сидеть и ждать, раскрыв рот, что все за него сделают.
Сообщение было удалено
Абсолютно!
Здоровенный лось 35 лет ведет банду друзей, таких же лбов, в квартиру к родителям - и еще надеялся, что мама будет их обслуживать? Вау, хорошо, что это не мой муж и не мой сын.
Потому что если б я была мамой, то однозначно выперла б сынка давно в свое жилье (пусть бы там устраивал компашки, и его девушки готовили хоть на целый полк -флаг им в руки). А если б я была женой, то либо он заказывает столики в кафе-ресторане, либо, если такой жмот, пусть готовит на всю ораву сам.
Мама его абсолютно права. Автор, не лезьте в это стадо, отболтайтесь тем, что хозяйничать на чужой кухне считаете неуважением к хозяйке дома и бла-бла.
Сообщение было удалено
..не в свой, а в МАМИН. И еще же МАМУ заставить готовить на ораву. А не вышло -- так не хочет и в ресторан идти, плавно смещая кухню в сторону девушки.
Это не ваш дом, не ваш праздник и не ваша кухня. Я бы охренела, если бы ко мне в дом приперлась чужая женщина и стала хозяйничать там, без спроса у меня. Вы только представьте. Советую отказаться и впредь не проявлять таких намерений. Только если ОН попросит, и если все хлопоты будут вдовоем, потому что это ЕГО дом и ЕГО МАМЫ.
если мужик в 35 лет живет с мамой и папой это диагноз, а уж про др и готовку я вообще молчу.
11. Согласна с Вами