Девочки, чтобы вы сделали на моем месте, интересно.
Муж занят в т.н. бизнесе. Дела шли плохо несколько лет, уходить работать на кого-то мы не желали. Поэтому жил за мой счет, я же как могла …
Автор, вам уже 50 постов адресовали. Уже и впрямую, и намёками писали, что вам нужно делать. А вы опять за старое))
понятно :) Спасибо за внимание
Да нет у вас никакой зависимости. Просто вы живете в маленьком городке, не хотите сплетен, боитесь осуждения, не желаете выглядеть в чужих глазах разведенкой с ребенком, вызывать жалость. Также не уверены, что сможете устроить личную жизнь в будущем. На вас просто давит социум и вы не решаетесь поступать так, как хочется.
Простите, Авторица, имена/пароли/явки не скажу. Но если осознать проблему, то литературу найти можно, по-моему.
Просто ситуация типичная довольно таки. И если ее не запускать, то у вашей семьи есть все шансы спастись. А если вы еще годков несколько просуществуете в таком режиме, как сейчас, то тогда уже точно кырдык будет вашей семейной жизни с этим мужчиной. "Само" оно не рассосется. События, предоставленные сами себе, имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
54, да, не хочу, но это не главное. Все я знаю, что хоть вывернись ты на изнанку, пока он сам не изменится, все так и будет. Вот как бы его заставить измениться :)). Типичная ошибка жен-алкоголиков. Самой себе противна
обидно, что я так его люблю, я красивая, добрая, умная, и те де, и не нужна ему и не нужны все наши прошлые годы, радости и горести. Ничто это не заставит его пожертвовать очередной компанией или бутылкой..
девочки, еще раз всем спасибо. Зовет начальство, отрывает от компа, так сказать. И кто только придумал на работе работать?
Это вы должны измениться. Только тогда изменится он. А не наоборот. Проблема не в нем, а в вас. В том, что для вас это допустимо.
Представьте себе что-то, что для вас ну никак не допустимо в семейной жизни. Ну то есть вообще. Я не знаю что это, предел у каждого свой. Вам виднее, что это может быть. Ну, к примеру, рукоприкладство, или гарем из трех жен у вас в квартире, или, ну я не знаю, ну пусть это будет копрофилия, что ли. Хотя для кого-то и это допустимо, ну да ладно.
Так вот, представьте себе, что ваш муж станет делать что-то, что для вас совершенно неприемлемо. Ведь тогда вы не будете кивать на соседей - а что они скажут, не согласитесь "подождать", и какие там еще у вас аргументы сейчас? Вы, не спрашивая никого, сразу найдете способ выставить его за порог и порадоваться, что избавились от этого кошмара.
А пока его пьянки и гулянки для вас допустимы. В этом и состоит проблема. Ваша проблема.
56.Авторица, заставить измениться не получится, можно только попробовать помочь, но это трудно, и потребует многих усилий от вас. А желания, как я понимаю, у вас нет.
спасибо, Багира
с этой точки зрения я еще не смотрела. видимо, порог чувствительности нарушен, раз мне чтоб понять ненормальность ситуации надо представить его геем или с тремя шлюхами на моей постели :)
наташа барба, помочь :). Круто. Пришла домой, звоню - трубку не берет. Обещал быть в семь. Один раз сбой произошел и я услышала, что там на бекграунде. шорох, икота, какое-то *** ему говорит, что его не бросит, доведет. Куда только? В очередную забегаловку? А ведь парень из интеллигентной семьи, папа большооой такой начальник... Приезжал папа только что, видно, думал, что я вру что сына дома нет. Отпишусь как-нибудь, как только разрулю свою ситуацию. так сказать, исповедь жены бича-алкаша.
последний пост, уж простите меня. Периодически телефон занят, значит с кем-то говорит. Мне не отвечает
Удачи вам, Авторица. И стойкости. Мне кажется, что вы небезнадежны и сумеете правильно расставить приоритеты в своей жизни. Единственной и неповторимой.
у меня такой муж был, и я все-таки ушла(много пил якобы из-за особенностей бизнеса). Бизнес его свернулся где-то в течении года после моего ухода, зато пить он кажется бросил.
Он не талантлив в бизнесе (в нем вообще добивается успеха только 7% населения, это такой же талант, как в музыке), отсюда и пьянство. Женский народ тут Вам правильно говорит: больше думайте о себе. Это нам по менталитету не свойственно, конечно, зато по сути верно. Только не занимайтесь ерундой, не ищите причины в себе - все причины у него в башке. Это совсем не Ваш процесс. А попробуйте не названивать ему. Может забеспокоится? Вам нужно поменять линию поведения. Я понимаю, очень трудно... Но вообще забыть про него. у вас же были варианты "до"? Живете без них? Вот! Едем дальше.)))
Сообщение было удалено
Автор, а вам не приходит в голову, что мир красками окрашивается после его прихода только потому, что до этого вы были в нервном напряжении по поводу беспокойства за мужа. Напоминает анекдот, в котором Абраму которому было тесно в избе с домочадцами, советовали завести козу, собаку, кошку... Он так и сделал, а когда избавился от них, почувствовал, как ему хорошо и свободно стало даже со всеми домочадцами.
Всего не читала,прочитала только самый первый начальный пост автора,у моего мужа были все те же симптомы,возвращения домой поздно ночью в нетрезвом состоянии,на мои телефонные звонки не отвечал,и теде...оказалось,что баба у него на стороне причем уже довольно давно.