Девочки, чтобы вы сделали на моем месте, интересно.
Муж занят в т.н. бизнесе. Дела шли плохо несколько лет, уходить работать на кого-то мы не желали. Поэтому жил за мой счет, я же как могла оплачивала его долги.
Сейчас вроде начал начинать выходить в 0 (это уже успех, так как раньше были только минусы), вроде будет зарабатывать. НО все время проводит на работе, дома появляется в 11-12 ночи. Пьет очень много (надо по работе). На звонки может не отвечать, бросает трубку (я ему мешаю). Я готовлю ужин и звоню узнать во сколько будет дома и узнаю, что он уехал в другой город и будет завтра, если будет. При этом все время сбрасывает мои звонки. Итого: я всегда одна, даже на праздники. Вижу его только в пьяном виде. На утро клянется, что это в последний раз, вечером опять надирается. Денег по-прежнему не дает (даже на хлеб). И так уже год. Кодироваться не хочет. Угрожаю разводом - говорит делай что хочешь. Проблема в том, что мы прожили 10 лет, у нас сын, я все надеялась, что черная полоса кончится. .. А, еще клянется, что я единственная женщина в го жизни и он меня любит, надо только потерпеть
что ж это за бизнес, что одни убытки, сейчас вышли на ноль, да плюс постоянное пьянство? (((( кто его, интересно, заставляет? у меня свой небольшой бизнес, но если бы я напилась с клиентами - вобще смутно представляю, что было бы с моей репутацией((
Гость1, убытки были из-за кредитов, которые не покрывались прибылью и вырастали в новые кредиты чтобы закрыть старые кредиты. Получается ужасный замкнутый круг. Говорю ему - брось, иди на обычную работу, кричит что денег там не заработает, чтобы все покрыть.
Похоже на разводку)
Русалочка
Что похоже? Что терплю и за все плачу? Ударение на у..
3, действительно очень похоже. Я не представляю, зачем муж, который вечно пьян, на протяжении нескольких лет не приходит ночевать, не зарабатывает денег (наоборот автор его беспечивает и платит долги), даже по телефону не удосуживается ответить. От него больше убытков как в материальном, так и в моральном плане.
Пить.. пьет, потому что так легче договариваться. Типа мужской разговор. До этого три года закодированный был. Год как "развязался". Что, бросать его?
Альфонс и алкаш. Откройте глаза, автор!
6, я его любила очень и сейчас люблю. Хотя, уже все чаще ненавижу. И без моего контроля его вообще занесет... Он пить не умеет. После первых 50 г коньяка остановиться не может.
Ладно, все и так понятно. Спасибо всем кто ответил. Надо себя в кучку собрать и до суда дойти. Несколько раз до ступенек доходила и бегом )) типа еще один шанс, вот если до понедельника все не изменится, тогда точно.. А пока подожду
я реально не понимаю зачем такое существо рядом вообще нужно?? неужели у вас любовь неземная? ужас... да одной реально было бы лучше ! больше бы на себя тратили...ну,любите хоть немного себя, женщины.. что же вы такие убогие-то? ((((
может, это сглаз? :) нет,правда, когда его нет мне дышать тяжело, ничего не интересно, спать не могу, просто ничего не могу. Как только пришел - вроде вентиль подачи кислорода открыли. Мир красками окрасился. Что это?
автор, может вы мазохист, жертва, и вам подсознательно это нравится? и эти разговоры про воздух - нельзя быть так зависимой эмоционально от человека, который причиняет вам боль
Автор, я так понимаю вам не 18 лет. В вашем возрасте уже должна присутствовать элементарная логика. Любите? За что? Назовите положительное в ваших отношениях, кроме наличия сына. Только не слова, пожалуйста, а поступки.
ну вот это да! приполз через неделю пьяный, потребовал денег, нахамил - и весь мир красками окрасился. Похоже вы любите воспоминания и былом счастье. Чтобы такой мужчина преобразился нужна такая встряска, что наизнанку вывернет. А так, тихо и мирно будете все дальше сползать в это невыносимое болото. А как он относится к ребенку?
Автор, ну посмотрите правда в глаза: вы живете с алкоголиком и альфонсом, который ловким манипулированием "люблю тебя одну" заставляет вас за все платить и содержать его. Мне кажется, что если вы можете все это тащить на себе столько лет, то представьте себе, как вам будет хорошо, когда вы от этого балласта (совершенно вам не нужного) избавитесь.
мне 32. Я не дура, честно :) На работе мне ттт очень ценят. Друзья восхищаются широким кругозором, чувством юмора. Мужчины и (даже) женщины считают привлекательной. Поступки... не изменяет, когда у него просветление в магазины ходит, цветы и (очень редко, правда) подарки без повода покупает. Защищает от свекрови :)) Все, наверное
15, ребенком практически не занимается. Некогда. Мужское внимание сын получает от деда
Сообщение было удалено
Изменять ему некогда просто, он пьет в это время. За 10 лет уже можно было понять, что бизнесмен он никакой. Если вы от этого сокровища избавитесь, то ни от какой свекрови вас защищать не нужно будет. А в магазин сходить вы и сами сможете, равно как и цветы купить. Блин, 32 года, и тратите свою жизнь на такое ***...
На вас ещё и свекровь наезжает?))
Насчет психологии жертвы согласна. Но мне это не нравится. Я много читала на эту тему и честно пыталась избавиться. Думала, что надо к специалисту обратиться, но у меня городок маленький и психологов я знаю. Лучший способ пустить сплетню - это сходить к ним (центр у нас есть такой - психологической помощи и реабилитации)
"Пьет очень много (надо по работе)." За всю свою жизнь не видела ни одной работы, где кому-либо помогала выпивка, вот наоборот - это сколько угодно.
20, да, она считает, что у нормальной женщины муж не пьет и не шляется невесть где. Ее малыш был хороший, пока я его на себе не женила, потому что уже в годах была и совратила. Он меня младше на полтора года, было 21 когда я его охомутала
20, до смешного доходит. Он на их звонки не отвечает - они звонят мне, чтоб узнать как сын. Если я говорю правду, что запил - я сволочь, что не уберегла. Если вру, что все окей - я его покрываю.
он у вас наверно творческий человек)) иначе зачем пить много по работе)) сомневаюсь я что кофе...
Мой тоже пьет и объясняет это тем, что по другому не заработать, в России все дела решаются при помощи бутылки. Но он и зарабатывает, я его не содержу.
Дорогие женщины! любите себя и уважайте. Вы же не помойке себя нашли.
26, меня больше волнует пьянство. Я сама оч хорошо зарабатываю и его деньги мне не нужны. По крайней мере, надо чтоб не брал. А как вы миритесь с его вонью, похмельем, видом этим мерзким? Это не праздное любопытство, меня просто трясет от запаха перегара, до тошноты
А у меня так одна подруга с мужем развелась по аналогичным обстоятельствам, а у него бизнес в гору пошел. Сейчас она жалеет, а у него уже новая жена, моложе, и пить бросил. Правда, квартиру всю БЖ оставил и деньгами на ребенка помогает.
Так что тут не знаешь, что и посоветовать. По всякому может обернуться.
золотой телец
утро начинаем с кофе, кофе перетекает в зеленый чай в обед(здоровый образ жизни), вечером надирается водкой или коньяком. Как-то пришел бухой и икает, долго и больно. Я нашла ему статью. что это от алкогольной интоксикации, думала, что это его приведет в чувство. На завтра вечером буквально приполз. Объяснил это тем, что решил проверить, с какого момента (с какой по счету бутылки) начинается эта самая интоксикация и как следствие икота. Чувство юмора у него такое
30 вот приколист ))
ПЯТНИЦА, 10 лет это слишком много. да и пить он не перестанет даже если бизнес наладится
Задайте ему вопрос, для чего он вообще ходит на работу и для кого на этой самой своей работе старается. И ...зачем ему семья?
Сообщение было удалено
Да никто не может знать, что будет. Может, наладится, может нет. Может, не перестанет, а может перестанет.
Сообщение было удалено
Я конечно всегда против бап, но в данном случае:
Вот эту отмазку, я очень часто в детстве слышал. Причем нужно именно в гoвно нажраться и всю ночь где-то шляться.
Не бывает так люди либо работаю, либо пьют. Это только дегустаторам вин нужно по работе выпивать и то чуть-чуть.
Сообщение было удалено
А бизнес в чем заключается? Ну так, в общих чертах хотя бы.
Сообщение было удалено
горбатого могила исправит
я б на это ставку не делала-шансов почти никаких.
31, да. Такого эффекта я не ожидала. Самое грустное, это то, что нам нравится одна музыка, мы оба любим кино, книги. Не скажу, что одни и те же, но он для меня что-то новое открывает, например в жанре фантастики, я его подсадила на Волкодава М. Семеновой, одну из моих самых любимых книжных серий. Нам очень комфортно вместе. Когда он дома и не пьяный. Он дома последнее время все реже. Вот такая дилемма.
31, пьет он так сильно последний год, как кодировка кончилась. До кодировки такого не было.
35, строит дачные домики и бытовки
Да, автор, в этом бизнесе без ночных мотаний никуда. И обязательно жену в известность не ставить, что домой послезавтра заявится.
Сообщение было удалено
книжки и музыка-не повод терпеть алкоголика :)
у меня был мч,тоже постоянно мне всякое нвое открывал и был безумно интересным человеком. и при этом тираном и садистом.
не велика ли цена открытий?
Сообщение было удалено
+1
39, все так. Ночное мотание объясняет тем, что на объекте надо быть с утра. Не звонит так как деньги на телефоне кончились. Да я и не верю ему, видимо, по инерции все. Как де--мо в проруби, короче
Автор, я вам на собственном опыте скажу. Мы с мужем не пьём, вечером домой возвращаемся, на телефон деньги регурно кладём, а вот бизнес несмотря на нашу трезвость идёт, и больше вам скажу, доход приносит.
Ну чего вы, как маленькая. Сами же всё понимаете, а всё за штаны держитесь.
Сообщение было удалено
А что? Все логично. Сейчас он знает, что он может пить и шляться - жена все стерпит и простит, накормит-напоит и кредиты оплатит. Поэтому как таковой работой ему и некогда заняться как следует. Да и стимула нету.
Как только эта жена его пошлет куда подальше, а следующая четко даст понять, что или он завязывает с пьянкой и зарабатывает деньги или дверь прямо по коридору, у него сразу появится просветление в мозгу и стимул нормально работать.
Так что, пока вы, автор, ловите кайф от своего жертвенного состояния, вы своим всепрощением и потаканием перегораживаете своему мужу путь к трезвости и успеху.
44 В принципе вполне возможно. Только автору-то в этом случае что обломится от его будущего успеха? Хотя и так жить тоже хреновато, конечно.
Автор, а жилье у вас общее? Или ему в бытовку идти придется?
Багира, что вы несете? Какой кайф? Я прекрасно понимаю вашу иронию, типа чтоб забиться в экстазе я должна его отпустить, дать ему воздух... Ах.. Кто его держит? Он живет в моей квартире и сам не уходит. Можно конечно применить силу, позвать милицию, не знаю. Но стыдно и не хочу. Говорю ж, город маленький, об этом только ленивый на завтра не заговорит. Может и мещанство, но мне не приятно
Автор, вы для себя решите, что вы готовы делать. Если сил и аргументов, для того, чтобы быть вместе мало, то уходите. Если решите остаться и вытаскивать человека, то процес будет трудным и долгим. У мужа алкоголизм и депрессия, он запутался, заврался, раздражен и ни во что не верит, прячется за рюмкой и путается еще больше. Ваши условия и ультиматумы ничего не дадут, он в той ситуации, что, даже при желании, сам себя за волосы из болота не вытащит.
Пятница, именно что собрался в бытовку. Типа у него на стройбазе уже построена и больше идти ему не куда
обычный алкаш. Зачем его терпеть?
Сообщение было удалено
Какой кайф? Перечитайте свой пост ╧12. Вот этот. Который испытывают все жены алкашей. Те женщины, которые не получают от этого удовольствия - не терпят того, что терпят жены алкоголиков.
И что мне делать, Багира? Может вы книги знаете о выходе из созависимости?