Мне 23 года. С молодым человеком вместе 4 года, знакомы лет с 14, я его первая любовь, несколько лет ходил страдал по мне. Он младше меня на год. Живём в разных городах. Я в его городе снимаю квартиру. Встречаемся по выходным (живём вместе у меня), иногда приезжаю в будни на денек, отпуск провожу соответственно тоже там вместе с ним.
На днях я завела разговор, что пора бы уже зарегистрировать наши отношения, что сколько можно встречаться как школьники, да и ездить я устала туда сюда. На что он сказал, что ещё совершенно не готов к семейной жизни и в ближайшее время свадьбы не будет. На вопрос что значит не готов, он ответить не смог, так же как и на вопрос когда он будет готов. Мы не поругались, спокойно поговорили. Но на душе стало так погано. И не знаю что делать. Вроде уже и возраст такой, что пора бы уже замуж. И его люблю, не хочу расставаться. Но боюсь что с таким "неготовым" можно провстречаться ещё столько же и так ничего и не дождаться. Что делать? Может всё же уходить на поиски новой любви?
"Вроде уже и возраст такой, что пора бы уже замуж"
это кто такое сказал?)
Он не готов к семейной жизни,а когда будет готов и сам не знает,все предельно ясно.А вам остается или ждать(это может надолго затянуться,так и молодость пройдет) или искать новую любовь,все от вас зависит.
Автор, его чувства к Вам если не прошли, то устаканились и приелись. Вы ему удобны, но это не повод жениться в 22. В таком возрасте женятся лишь по вспыхнувшей любви и страсти. Он на Вас никогда не женится. Когда он будет готов создать семью, то женится не на Вас, а на другой, к которой вспыхнут чувства и будут в новинку. Поэтому, если у Вас "люблюнимагу", то оставайтесь с ним и играйте по его правилам, Вы тут зависимая сторона. Если же Вам нужна семья, то ищите другого мужика, настроенного на семью.
В 23? Пора замуж? Вы смеетесь что ли?
Вы сами совершили ошибку - Вы проявляете инициативу во всем - вы не даете ему побыть мужиком. Вы сами все делаете, решаете проблемы - нашли квартиру, к себе взяли и т.д. ОН НЕ ГОТОВ. Четко Вам сказал. Готов может будет через год, может через 20. Хотите ждать? Ждите. Но мой Вам совет начать оглядываться по сторонам.
Сообщение было удалено
Её мама и "лучшие" подруги.))
Я тоже с парнем в разных городах живу, встречаемся 3 года, он тоже не готов ещё, но говорит что ему надо время встать на ноги и тогда он сразу купит мне кольцо. главное принять его таким какой он есть, только так вы сами сможете стать стимулом для него лезть вверх по горе. не пугайте его разговорами о свадьбе, подходите к этому вопросу издалека и потихоньку ведите его к главному решению в его жизни.
и спросите обязательно ъмилый, ты видишь меня единсвтенной женщиной в своей жизни? ты видишь меня в своем будущем?ъ на этот вопрос он не должен долго думать над ответом.
Автор , а вам самой не надоело встречаться только по выходным и кататься туда сюда ? Как в госплане всё расписано на несколько лет вперёд , никакой спонтанности.
Молод ваш МЧ , чтоб жениться да и вообще принимать серьёзные решения касательно отношений , не все молодые люди на это способны в его возрасте.Поэтому он вам ничего внятного ответить и не смог , а все эти "не готов" и "рано" - дешёвые отмазки.
Мой вам совет , встречайтесь так вот пока не надоест, хотя , ИМХО, вы просто тратите своё свободное время. Попробуйте заняться ещё чем-нибудь , встречайтесь не каждый выходной , как по расписанию , а реже , придумайте какой-нибудь предлог, хобби . И да ... смотрите по сторонам !
и что вы замуж всё рветесь ?
нет там сказки )
11! Ну почему же? Я как раз считаю, что замужем - сказка. Но только по любви и с правильным подходом к жизни и семье.
Зараза
"Вроде уже и возраст такой, что пора бы уже замуж"
это кто такое сказал?)
Замуж пора тогда, когда хочется мужа, детей и семью, когда развлечения уже не доставляют прежней радости, когда уже вить собственное гнездо.
вообще после четырех лет уже многим хочется серьезных отношений ...да и опыт "вместе " тут влияния не имеет. с кем-то можно 5 лет провстречаться, а с кем -то на следующей неделе сьехаться. если приходится мотаться в другой город - на чужую квартиру вкупе с учебой-работой, это банально удобно.
одно точно - если захотелось перехода к серьезным отношениям (семья, совместное прожвние. брак), а ему нет, или наоброт, отношения очень быстро угасают. так что можете пустить все на самотек, через год само кончится.
...Когда хочется вить собственное гнездо. У кого-то это заложено чуть ли не с детства, тем и в 18 лет пора, кому-то пора приходит в 30, а кому-то это вообще не надо, тогда лучше оставаться гордо-одинокой и чайлд-фри. 23- прекрасный возраст для брака, когда и образование уже получено,и начало карьере положено, когда организм ещё молод и не наступилда ещё приземлюнность зрелости. Ну и, конечно, наличие любимого и достойного мужчины рядом, с которым обоюдны и любовь и желание создать семью. А вот такого мужчины-то у автора и нет. А есть или недоросль, который и к 40 может не повзрослеть. Или просто равнодушный к автору молодой человек, которому она в жены не годится.
Автор, сомнительно, чтобы и через 5 лет он на Вас женился. Вероятность такого слишком мала. Скорее всего или Вы прозреете и остынете от бесперспективности, или у него появятся другие интересы. Второе вероятнее, потому что с каждым годом Вы будете всё больше цепляться за потраченные на него годы и собственные эмоции и жить призрачными воспоминаниями и фантазиями.
У вас, автор, улица с односторнним движением. И ему, неготовому вашему, так очень удобно, и давно. А потом, возможно, ему станет удобно, чтобы ваше движение на этой улице совсем прекратилось. Вы будьте к этому готовы...
Девочки! Спасибо большое всем за ответы.
Вы говорите такие правильные и понятные вещи, хотя так не хочется всего этого слышать и понимать. Но я знаю, что вы правы.
Собираюсь снимать квартиру до лета, т.к. меня сокращают на работе на пол ставки и снимать квартиру возможности не будет. Предоставлю ему возможность принять решение, как дальше нам жить.
Но разговоры о свадьбе больше заводить не буду. Постараюсь по крайней мере
Знаете, иногда передача инициативы в руки мужчине - как лакмусовая бумажка. Вот вы и дайте ему возможность проявиться. Понаблюдайте и сделайте ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. Лучше сейчас, чем позже. Удачи!