Уважаемые форумчанки! Хотелось бы узнать об отношении ваших мужей к вашей зарплате: знают ли они они ее размер, интересуются, на что вы ее тратите? У меня ситуация такая. Живем с мужем давно и как-то …
Мы знаем доходы друг друга до копейки, он мою зарплату, я его зарплату+приработок и оплату сверхурочных. Деньги никто с собой не носит, все лежат в одной куче. Финансами распоряжается муж. Мне выдаются деньги на каждодневные расходы, на косметологов-парихмахеров, одежду, обувь мы покупаем вместе, и в рамках наших доходов мне никогда не в чем отказа не было.. поэтому нет необходимости умалчивать о своей зарплате, смысл, если и так я спокойно возьму деньги на все, что мне нужно? у мужа всегда один ответ - конечно, милая, бери.. В крайнем случае он может просто попросить подождать с какой-то покупкой до зарплаты..
Автор,в Вашем случае Вы не правы. Муж со всей душой к вам. Я думаю его кто-то надоумил. Ревность у него. А тут плюс вранье. Знаю ситуацию наоборот,так там жена когда узнала,что муж всю жизнь ей врал,попала в больницу. Так нельзя.
Я не считаю, что расходы на косметику, уход и тряпки лишние для женщины, но, я бы тоже послал. Даже если бы мне популярно объяснили, почему мне врали. Одно дело, когда вообще принципиально не говорила о размере зарплаты, а другое дело врала, занижая ее. Это крысятничество. Зачем рядом человек, к котрому нет доверия? А к крысе какое может быть доверие? На крайняк, не ушел бы, но порядки в семье кардинальным образом поменял бы.
Глафира, ну и как он узнал про ее размер? Отмазываться надо, сказать что это в этом месяце там получилось, а обычно вот как ты в первый раз сказала (клиентов было много, проценты, запоздалая какая-то премия и т.д. - наврать с три короба, но чтобы поверил)
В целом по-моему ты правильно делаешь - гораздо проще просто тратить на то, что тебе нужно, чем делать реверансы и объяснять, зачем маникюр, зачем педикюр, сколько стоят лаки для ногтей, почему крем для лица нужен не только дневной, но и ночной и прочую муть - мужчины если даже наличие косметики на лице не всегда замечают, какой смысл им про это говорить...
Сообщение было удалено
ну так не зря наверно она ее занижала. наверно потому что понимала, что если скажет настоящую зп - на косметику, одежду, мелочь девочкам-дочерям ей придется неизвестно где потом брать. сомневаюсь что на ровном месте такая история. был бы муж не жадный и понимающий, ему бы смысла не имело врать. да он бы и не обиделся наверное, узнав что она зп занижала в таком случае. а тут отчего такая смертельная обида?
Сообщение было удалено
она написала, что муж всегда давал деньги и дарил подарки. Где тут жадный и непонимающий муж? Если стал интересоваться, это на значит, что стал запрещать тратить. Не надо переворачивать все с ног на голову, и придумывать оправдание вранью.
Сообщение было удалено
Да и с такой женой мужу надо подстраховаться:о) Втихую хату купить, на счет отложить NNN-ю сумму, да и для подстраховки любовницу завести - на случай возможного развода:о)
Будет чудная семья перестраховщиков:о)
Сообщение было удалено
Вы предали доверие которое он вам оказывал. Вы элементарно воровали.
Совершенно, на 100% он прав - это откровенное предательство и обман. Тогда живите раздельными бюджетами и тратьте на дочерей поровну. Не понятно почему обман не должны называть своим словом? Это кстати и незаконно - бюджет по СК РФ в семье - общее достояние.
Сообщение было удалено
а в чем трабл четко и конкретно сказать - напр 10% мой ЗП откладываю в заначку? (напр, т-т-т на случай твоей же болезни, дорогой)?
и почему родителям тайком деньги давали???
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.. Вот вам простой пример, я прошлым летом себе боткс решила вколоть,перед этим 4 сеанса мезотерапии сделала, денег отдала немало.. именно из своей заначки накопленной.И чем я тут мужа обманула? Мы не голодаем, жить есть на что, а это я потратила на свой внешний вид для того же мужа кстати тоже. Ну не въедет он в эти траты точно, не поймет за что такие деньги отдаются)))Скажет на фига тебе это надо или еще что-то в этом роде. А мне хочется.Поэтому я ему и не озвучивала суммы на эти процедуры, получила премию и всю ее бухнула на свой внешний вид.
Сообщение было удалено
Да вы любую гадость оправдаете.
Сообщение было удалено
Зачем же, таких надо лишить кормушки и нехай кору ест за оставшиеся СВОИ деньги, вместо украденных у него из тн "общего" бюджета.
если бы у меня была большая, я бы тоже делала заначки с полезной целью,,,
что посоветовать?...
автор элементарно попросить прощение за обман и помириться с ним и все.
Вот поэтому я за раздельный бюджет. Куда хочу, туда и трачу, что на косметику, что на шмотки, что на косметолога.
А у нас общая работа и общая зарплата.