Уважаемые форумчанки! Хотелось бы узнать об отношении ваших мужей к вашей зарплате: знают ли они они ее размер, интересуются, на что вы ее тратите? У меня ситуация такая. Живем с мужем давно и как-то так сложилось, что финансами в семье распоряжается он. Моя зарплата никогда особо во внимание не принималась. Муж мне всегда давал деньги, делал подарки, дочерям никогда не в чем не отказывал.Но в последнее время стал очень интересоваться размером моей зарплаты: сколько получаю, куда трачу. Ну я озвучила сумму в 1,5-2 раза меньне , чем на самом деле. Ну и большую часть зарплаты конечно тратила на покупку вещей, походы к косметологу. косметику, белье ит.п., дочерям подбрасывала и конечно помогала маме пенсионерке. И тут случайно муж узнал, какую зарплату я получаю на самом деле. Он просто взбесился, выставил меня какой-то предательницей. орал куда это можно потратить такие деньги! (30-40 тыс. в месяц). Теперь не разговариваем уже сколько дней, спим в разных комнатах. Ужас! Что посоветуете?
Может у него временные финансовые затруднения? Вы интересовались этим?
Я бы тоже не обманывала о размере своей зарплаты, это подло, автор. Абсолютно его понимаю, почему он обиделся.
Он вам всей душой, а вы даже не могли сказать сколько зарабатываете, чтоб он возможно мог как-то распределить более разумно свои финансы, вы то я смотрю на семью нихрена не тратили, только на себя.
Мой муж тоже не знает о размере моей зарплаты, хотя последнее время начал просить денег. Раньше даже и не спрашивал, не интересовало его это.. Сейчас у него проблемы на работе, я ему даю суммы, какие он просит (у меня есть свои определенные накопления).Но про размер зарплаты все равно молчу.
крысятничество внутрисемейное обыкновенное.
Автор, а какой смысл вам был врать? Ну ладно бы еще девчонка молодая так соврала по молодости и глупости, а вы-то уже вроде должны были ума набраться.
правильно - мужу псу - не оголяй *** всю.
а поставьте себя на его место, приятно это, когда тебе не доверяют, да еще и в денежном вопросе?!
Мой муж не знает сколько я получала, только примерно, т.к. в одной отрасли работали и он знает примерно порядок з/пл., но я считаю, что у женщины должен быть свой запас, мой мне тоже ни в чем не отказывает, но на всякий случай откладывать надо, я всегда говорю цифру в 2 раза ниже. Если бы он узнал, то наверно спросил бы, почему я не сказала правду, я бы спокойно ответила как есть. Думаю, раз узнал, то распишите ему ваши расходы, они же не тратятся на те вещи которые нам оч. нужны, поэтому порядок цен и не знают.
Сообщение было удалено
У мужчины тоже свой запас должен быть, я так понимаю. что вы с этим согласны. Типа заначки в 1/3 дохода. будет справедливо.
знает конечно..как и я его.
И знаем кто на что тратит. Распечатки счетов в открытом доступе)
Сообщение было удалено
И добавить нечего
Мы знаем оба оклады друг друга. Но у каждого есть премии, их суммы мы не оглашаем, как-то так повелось. Еще у меня регулярно бывают подработки, этими суммами муж не интересуется вообще, хотя они и немалые бывают. Все равно из этих заначек делаются друг другу подарки, какие-то крупные покупки и т.д.
И никто из нас никогда не орет, кто куда тратит деньги. Кстати, помощь моей матери, инвалиду-пенсионерке, у нас в семье абсолютно легальна, мне для этого не надо прятать зарплату. И я денег даю, и муж из своих.
Сообщение было удалено
Это правильно. всегда было - ЗНАНИЕ - СИЛА! А тут еще плюс спокойствие и понимание в семье:о)
Мой знает о размере моей и завидует. хаха. На что трачу, не скрываю. И правда, как все туфли скроешь, все равно носить. Накоплений от него не делаю - это удел неуверенных.
премии, бонусы то бишь тоже начисляются на счет..И если я хочу что то купить я спокойно и открыто это покупаю.
Обсуждаем только крупные вещи..да и то, потому как пользуемся вместе..и решим кто будет платить, кто на сколько платежей возьмет или кто выпишет чек..Но это все происходит как само собой разумеющееся.
да и вообще..люди столько значения придают этому всему..аж страшно жить..
Семья есть семья..каждый должен вносить свой вклад или хотя бы иметь совесть.
Сообщение было удалено
Можно добавить. Глупое, себе во вред причем.
Сообщение было удалено
Это точно... из серии ъмои коллеги случайно узнали, что у меня есть машина. Что мне теперь говорить????ъ
Ну не знаю, меня лично греет мысль, что у меня есть приличный счет в банке и муж не знает, причем кто знает, на что я его буду тратить, пусть будет, может тому же мужу понадобится или на образование ребенку,медицину да мало ли что по жизни может случиться. Конечно есть и совместные накопления.
Мы знаем размер зарплаты друг друга тк советуемся друг с другом когда меняем работу, просим повышение и так далее. Куда каждый из нас тратит свою зарплату нас не интересует. Моя зарплата -моё личное дело. С ним то же самое.
Пора бы уже Навозной мухе зайти, рассказать про себя.
Не понимаю я крысятничества в семье. Муж вроде к автору всей душой и (что не мало важно) всем кошельком, а она к нему совсем другим местом. Дело не в деньгах, а во вранье. Ему просто обидно. К тому же, если его зп, на которую он тянет всю семью, тысяч 70-100, то, конечно, ему обидно, что автор спускает на всякую ерунду такие деньги. У нас в семье раздельный бюджет, но доходов своих никто не скрывает и никто не врет.
Автор , ваш муж справедливо обиделся , вы сами представьте себя на его месте . Он же вам муж , а не чужой человек , зачем вы его обманываете ? Вам своих денег жалко на собственную семью ? Вы побоялись , что у вас не будет денег на личные расходы ? Да и вообще , в семье по большей части всё общее , на то это и семья , а не моё - твоё. Если муж стал интересоваться вашей зарплатой , значит на то есть причина,тем более , если он занимается финансами и вашим семейным бюджетом. Следует говорить на эту тему , и вносить ясность , а не обманывать.
Да , и ещё , спать в разных комнатах, ИМХО, это очень плохо. Какая бы ссора ни была , супруги должны ложиться спать в свою кровать. А так , такое положение вещей ещё больше усугубляет конфликт.
Ни когда не стала бы врать в таком вопросе
я тоже считаю, что у жены (и у мужа тоже) должны быть заначки. мало ли что. и чаще всего эти заначки делаются не для того, чтобы какого-нибудь барахла себе накупить, а действительно для общего блага. к тому же своя личная заначка - это дополнительная уверенность в себе, своя дополнительная территория, а мужчины любят, когда у женщины есть что-то свое
На месте мужа, посчитала бы, что меня все это время обворовывали. Противно как-то. И вряд ли восстановимо доверие.
Дичь какая...бюджет общий.
все правольно делаете, автор, просто неправильно отреагировали. мужчины всегда с читают, что косметика, шмотки пустая трата денег, и что мне взрослому человеку доказывать, что это не так? а как узнал? скажите ему, что боитесь развода вон сколько мужцин бросают ок 40 семью, а вас дети итд итп
Сообщение было удалено
Бред..по считанию.
Во блин проблемы...
Я не знаю сколько денег у мужа и не интересовалась никогда. Он не знает сколько у меня...
вообще как то не обсуждается.
А вот врать действительно плохо. Зачем?
бюджет общий, я вообще не понимаю моя-твоя з\п! у нас общий счет, муж не контролирует на что я трачу деньги. У меня есть подработка, но это откладывается на подарки мужу
Сообщение было удалено
Ну хоть себе-то не врите, тому же мужу может понадобится... ага. На медицину и на ребенка у вас совместные накопления, и уж на мужа тем более.
Сообщение было удалено
Слышал звон, да не знаю, где он
Своя личная заначка - это дополнительная НЕуверенность в себе
Сообщение было удалено
А он вам тоже озвучивает в 2 раза ниже, а остальное откладывает "на потом" ?)))
Сообщение было удалено
Либо уверенность в том. что этого мужчину надо ободрать и свались. (Так мужчины считают - поэтому и не воспринимают)
Сообщение было удалено
Это не бред. Это один из вариантов - второй я зарисовал выше.
А первый - женщина неуверена. что сможет поддержать отношения с мужчиной дольше. чем набьет тайную торбу бабками.
Ну ничего себе набросились! Все не так просто как кажется. Во-первых половину зарплаты я все равно тратила на семью: квартплата, продукты. А вопрос куда я деваю свою зарплату вставал постоянно. Я даже все чеки из магазинов сохраняла и ему показывала. И правильно здесь кто-то заметил, что траты на косметику и разные женские мелочи мужчины считают ерундой, а без них не обойтись. А слова "салон красоты" в нем вообще вызывали какое-то раздражение, мол зачем это вообще? Я согласна, что обман это плохо, но уж предательством это называть тоже нельзя
деньги общие, и распоряжаюсь ими в основном я. никаких тайн и секретов. левых заработков у нас в семье нет, всё что на карточку приходит, легко проверить. смысла в тайных заначках не вижу: на себя могу потратить столько, сколько хочу, да и муж просто ставит в известность, что снимет на что-то, чтоб я знала. а всё тайное, как известно, становится явным.
Сообщение было удалено
Прям разжевать? Тут вроде все умные, чтоб разжевывать?
Сообщение было удалено
И все это только потому, что вы не умеете отстаивать свою точку зрения? Если у вас уже есть семья, то наверное сказать /Да, мне нужна красная помада в каждой сумке, Да, мне нужны отдельные чулки к каждому платью, Да, мне нужен проф педикюр и даже если это нерезонно, мне это нужно, и быть правильной по жизни - не моя самоцель/ - не так трудно???
Йто и будет тем, о чем говорит белка, когда мужчины тип[а любят, когда у женщины есть что-то свое. В данном случае мнение, найн?
зарабытываю прилично, но муж в разы больше. размером моей зарплаты не интересуется, в его представлении это копейки. трачу и на себя, и на него, и на дом. запас есть. но он должен быть в любом случае. о том. что у меня есть отложенные деньги, муж знает.
но, когда для покупки квартиры нам не хватало денег и я сказала, что у меня есть 400 тыс., он немного прифигел.
А мой и не спрашивал никогда про мою ЗП. Я ее по своему усмотрению трачу. Когда нехватает - у него прошу.
У него ЗП нет, так что понятия не имею о каких суммах идет речь, только приблизительно. Все оплачивает муж.
Так что живут люди все апсолютно по-разному, чего вы на автора накинулись.
Все такие здесь честные и любящие, не дай Бог про з/пл. умолчать перед мужем, все в дом семью) Только откуда темы берутся, оставил с голой жопой, алименты не платит, жить не на что. А если женщина подстраховывается, т.к. сегодня все ок, а завтра никому не известно что будет, то она ужасная обманщица вообще предательница.
Сообщение было удалено
Правильность моего мнения подтверждается уже хотя бы тем, что у меня не возникает ссор в семье на тему крысятничества и не приходится жить во вранье.
52, а нуйуха такой муж с которым надо подстраховываться?
в недоверии жить....непонимаю.
А на то, что оно единственно верное, не претендую - есть семьйи , где оба скрывают и всем хорошо. Главное, чтоб солнышко в гостиной улыбалось, я пацифист такой, знаете...
Заначка на общее баго это сбережения, как правило, не скрываютсла. Короче, автор, по делу: Советую перед мужем извиниться и сказать, что его реакция и отношение к вашим тратам, сиречь непонимание, не позволяет вам открыто распоряжаться деньгами, причем своими. Поэтому впредь у вас не будет скрытых заначек, а у него - критики ваших трат, так как вы оба взрослые люди и от обязанностей своих не уходите. Мир, дружба, и обратно в одну постель.
По-моему, довольно разумно и подразумевает уважение с обеих сторон?