Мне 23, ему 30. Живем вместе.ИДЕАЛЬНО ВСЁ! Я работаю, он тоже, зарабатывает хорошо.не жадный,никогда для меня ничего не жалел. но я не привыкла ничего просить. Если идём куда-то, то всегда на тебе-пожалуйста. У меня не завышенная самооценка, просто я привыкла что мужчины всегда уделяли много внимания. Я же не для кого ничего не делала, этакая эгоистка. Для него делаю абсолютно всё. Мне ничего не жалко, если ему надо что-то или я хочу ему это купить, то куплю и никогда денег не возьму. но меня с каждым днем мучает все больше следующая ситуация: я еду платить за учёбу, он не спрашивает а откуда деньги и не предлагает заплатить сам, мне надо что-то важное тоже инициативы ноль. Я не транжира, но я девушка, и хочу банальных приятных мелочей. я всегда озвучиваю свои желания, по несколько раз, вслух, но не конкретно прошу у него. Он дарит мне розы ахапками, а хочется уже сказать да зачем мне розы, у меня духи все закончились, а ты меня не слышишь. Он не разу не предложил поехать и купить мне что-то, даже на праздники. 8 марта-букет 31роза! А мне красится нечем. Мы пытались поговорить, он говорит что хочет чтобы я была счастлива как и он. но я так и НЕ СМОГЛА СКАЗАТЬ ИМЕННО ВОТ ЭТО, максимум это чтобы мои желания не игнорировались. но уверенна что он ничего не понял конкретно. У меня как ступор в горле, попросил привести конкретный пример,ну не могу я тыкать носом взрослого мужчину как котенка. НЕ могу! А сейчас сижу и думаю, к маме ехать чтобы элементарно взять косметики накраситься. Смешно для многих покажется, но дело ведь не только в косметике, духах, я пример на этом привела. он никогда не поинтересуется, дорогая а может тебе денег оставить, они вообще у тебя есть? даже когда улетает в командировку. А подходить и просить, дорогой, дай мне денег пожалуйста, язык не может двинуться. Я с 15 лет у мамы денег не просила, работала. Но это мой мужчина, а что делать не знаю... дайте совет, только не судите и не думайте, что зажралась, у всех ситуации разные, поймите и мою.
девушка, как же при таком раскладе у вас может быть все идеально?? или для вас отсутствие проблем в сексе уже идеально все?? странно все это. когда же вы научитесь просто разговаривать а не зудеть по поводу "я не могу ему сказать что нужны деньги". я понимаю что говорить такое человеку с которым встречаешься это одно, ну а когда живете вместе, планируете совместное будущее это уже совсем другое. почему просто спокойно не сказать ему что вам цветы не нужны, а нужна косметика, одежда и т.д..
Автор, не пойму одного - живете вместе, а бюджет раздельный. Он Вам должен на хозяйство какую-то денежку выделять, вот из этой денежки вполне можно выкраивать себе на косметику, парфюмерию и, при особом умении, на одежку (сапожки и шубки).
Вообще, идеальным было бы так - свои деньги на учебу и на шпильки, часть его денег - на еду, коммуналку, бытовую химию и подарки Вам. Иначе не вижу смысла сожительства, Вам удобнее было бы жить одной и для себя....
Автор, вы сами приучили своего мужчину к этому. Что я могу посоветовать?? Знаете, говорят, что мужчины намёков не понимают. Ну ни те у них мозги!!! И если что-то хочешь от мужчины - надо ему прямо об этом и говорить! так что вы попробуйте сказать ему всё открытым текстом "Милый, у меня закончились деньги, дай мне пожалуйста." И гордость вашу запрячьте куда подальше - он ВАШ мужчина, и пусть исплняет свои прямые обязанности - обеспечивает свою женщину!!! Наверняка вы его кормите, так и не боётесь попросить у него денег!!! И в следующий раз не смейте показывать мужчине свою незавасимость!!!
Если вы работаете, то почему у вас нет денег на косметику? Что мешает вам пойти и купить себе косметику, не выпрашивая у мамы? Мужчина может подарить женщине духи, но чтобы мужчина дарил тушь, помаду и тени? Он просто элементарно ошибется с тоном, фирмой и упаковкой.
Что мешает вам озвучить мужчине: " Не дари мне розы в этот раз, а подари вот такие духи!". Мужчинам надо говорить. А вы с мужиком разговаривать не умеете. Они не понимают наших полунамеков и дурацких ужимок.
Живете вместе, вы как-то планируете свой общий бюджет? Обсуждаете траты? Или просто тратите каждый из своего кошелька, только тогда это не семья.
Автор, а на чьей территории Вы живете - на его или на Вашей?
И что значит то, что он зарабатывает хорошо? Это по Вашим меркам хорошо или по его?
Вы думаете,что он мысли ваши читает? Так бывает только в любовных романах,а в жизни нужно разговаривать и приходить к какому-то общему знаменателю
Вот такая автор царалевна. Странная история.
Может быть вы просто так хороши собой, что он не видит, что вам косметика нужна?
Девушка, человеку дан дар речи! Попробуйте воспользоваться!
Какие могут быть стеснения с человеком с которым живёшь под одной крышей ? Свои желания , мысли нужно озвучивать чётко и ясно , намёков мужчины не понимают .
язык в ***?
ты меня любишь? (он говорит, допустим, "да, пупсик") - а духи мне купишь? я тут одни нашла :( (он квасит морду, спрашивает какие, говорит ну куплю) - радуешься, целуешь, говоришь "спасибо, пупсик" (к примеру). идешь за духами.
не умеешь языком шевелит - значит работай больше. где ты работаешь, что у тебя зп на косметику не хватает? бред какой-то...
Сообщение было удалено
+1.
Да автор еще и зажрался - мужчина ей дарит то, что по его мнению, классно. Причем не скупясь. Нужно что-то еще - озхвучивай, но он не обязан оплачивать учебу и одежду, если вы не инвалид, не сидите с ребенком и работаете.
Малолетка какая-то.
Неужели правда нельзя сказать что вам надо,но 31 роза к 8 марту,это красивый жест конечно,но сколько можно было косметики купить!Люди со средними доходами понимают.Я мужа давно предупредила,что за подарками ходим вместе,он и сам понимает,что женщине угодить трудно..
зажралась...ты..некотым и 3 цветка дарят они и рады а ты есчо возмущаешся как не стыдно!!!!!
Девочки, эти розы охапками часто означают, что ЕМУ НРАВЯТСЯ РОЗЫ! И кому в результате он покупает жене или себе - большой вопрос.))) Я своему мужу сказала, что мне больше нравятся хризантемы. Как же он был недоволен!
Вы, наверное, не очень долго вместе живете. Придет время и вы не будете стесняться обсуждать с ним финансовую сторону ваших отношений. Мужчинам нужно говорить все прямым текстом: дай денег на косметику.
Сообщение было удалено
Он же не телепат и не какой-нибудь волшебник-гуру , который читает ваши мысли.Откуда ж ему знать , что у вас финансовые проблемы , если вы о них ему не говорите.Вот он и думает , что у вас всё в порядке и деньги есть.
И потом , даже если вы живёте вместе - с какой стати мужчина должен что-то вам оплачивать ? У него никаких долгов и обязательств перед вами нет , это у законных супругов есть , а вы живёте с ним по обоюдному согласию в своё и его удовольствие и ещё на что-то претендуете. Оплата за учёбу - это далеко не банальная мелочь, а обычно довольно приличная сумма.
Заведите с вашим МЧ разговор ,предложите ему открыть общий счёт и т.п.
Сообщение было удалено
мой мне дарит конфеты и в основном сам их съедает)))любит сладкое, а я не очень.Но у меня язык бы не повернулся сказать "Нахрена мне твои конфеты? хочу духи!" А то что мужчины намёки не понимают, это точно! проверено, доказано))
у тебя, что языка нет в дверь постучать, чего молчишь как рыба об лед))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Надо учиться разговаривать..
Дайте ему просто ссылкy на эту тему
Спасибо, вы правы, мы не очень долго живём вместе...помоему только вы поняли это из написанного.
В любом случае всем спасибо за советы. Наш разговор таки состоялся и многое поставил на места. Возможно у меня не было опыта когда я должна была взрослому мужчине что-то говорить и на что-то тыкать пальцем.
И почему все так зацепились за эту косметику, господи, да я просто привела банальный пример... А пользователям, которые говорят что зажралась, хочется ответить только одно: Если вам не уделяют внимания ни материально ни морально ни физически, а вы терпите, хотя смотрю вас это устраивает мало, то значит вам это нравится. Любите себя, ставьте себя так чтобы вас носили на руках, не вызывайте у мужчин ревность, но пусть он понимает, что с вами надо быть в "тонусе", иначе...понимает для себя. Может в свои 23 я чего-то и не могла напрямую сказать мужчине, но что делать чтобы они были готовы горы свернуть ради вас-это я знаю отлично!!! А то так и будет приносить по три усохших цветочка, а вы и тому рады((((
Сообщение было удалено
Вот и я начинаю это понимать... )
Сообщение было удалено
Спасибо, вы единственная кто поняла, что живем вместе недолго, а это имеет значение...
Сообщение было удалено
Вы правы!!! То что угодить трудно-это он понимает. Я всегда спрашиваю, что нужно, что хочешь и так далее... Было пару ситуаций у нас в которых я поняла, что нужно просто вести его в магазин, по другому никак! Так во всем!
Сообщение было удалено
Живем на его территории, хорошая я думаю по общим меркам. Гораздо выше среднего, намного.
Сообщение было удалено
Отличный ответ, а ведь смешно, но действует... Получаю я нормально, но он не знает моей зарплаты, и думает что эта цифра в разы меньше.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, мне очень понравился ваш ответ. Про независимость особенно!!! Борюсь с этим, так как понимаю, что независимой я и одна могу быть, а не рядом со своим мужчиной!!!