У МОЕГО МЧ (встречаемся 2 года) очень влиятельная семья, с большими "связями" скажем так. Соответственно несмотря на кризис, его будущее на ближайшее времявполне определено, его ждет перспективная карьера.У меня же, напротив, обычная семья, не сказать что бедные, но и не богатые,т.е. "обычные простые люди".У меня с работой напряг, мои родители не могут найти мне что-ть подходящее,а без связей можно лишь продавцом устроиться ну или оператором ПК например каким-нибудь. Проблема в том что мой МЧ не понимает этого, ему кажется что если у неговсе в шоколаде, то и всех остальных также.он постоянно давит не устроилась ли я на работу причем на хорошую,ждет от меня перспектив, думает что моя семья в состоянии дать мне карьерные ориентиры.о том чтобы помог его отец не может быть и речи по понятным причинам.А мне обидно, так обидно, что такая несправедливость!!!! я получаю сейчас второевысшее образование, на след год собираюсь в магистратуру....родители могут помочь только с учебой, а вот с работой...беда...никаких перспектив не светит пока.........я понимаю что когда мы поженимся таких проблем не будет, но а как быть сейчас?ведь я хочу без его помощи сама дстичь чего-то в жизни!!!!
Проблема не в различиях , а в Вас!
Надо расходиться сейчас, хотя это и так дело времени. Просто признайтесь себе, что Вы такого -то именно и хотели парня, а с равнм себе Вы не хотите ничего, ибо в силу чего-то думаете , что достойны лучшего.
Основная глупость- это то, что Вы не можете воспользоваться первым ВО, поэтому получаете втророе-явный признак не далекого ума.
Ну поговори с ним откровенно - что у тебя нет таких же возможностей, как у него. А то глупо изображать из себя "дочь профессора Тихомирова", ведь развенчание мифов всегда болезненно...
"перспективная карьера" интересная штучка ))
"я понимаю что когда мы поженимся таких проблем не будет" да? )) тогда-то и начнутся проблемы: он будет постоянно напоминать, что вы из бедной семьи и так же гнать на работу
2, он прекрасно знает ВСЁ о моей семье, просто он живет в идеальном мире и ему кажется что все вокруг идеально.
1, говорю положа руку на сердце что никогда у меня и мыслей не было о материальной ситуации моего будущего парня, я была уверена что полюблю его любым и мне будет абсолютно все равно есть ли у него деньги и влияние.
Тем более сама я не лыком шита, у меня есть собственная квартира,которую мне родители подарили на 16летие так что не утрируйте о "бедности" моей семьи...
Просто я не ожидаа что встречу человека семья котороого обладает ТАКИМИ возможностями, что на этом фоне моя собственная меркнет..... вот как-то так...
Я не имела в виду что после свадьбы сесть ему на шею... я говорю о больших возможностях дя самореализации...
Если такая умная, не лыком шитая, почему свою проблему решить сама не можешь? Я подозревал о никчемности "вышки", но не до такой степени.
автор, вы не понимаете, что всю жизнь будете "неравной"? общайтесь в своем кругу и проблем не будет
Лейла, в каком городе вы живете? Почему нет перспектив с работой?
Сообщение было удалено
Да все чушь это. И все познается в сравнении, всегда найдутся семьи богаче и это замкнутый круг. У меня родственница замуж вышла за парня-однокурсника. Она сама из очень обеспеченной семьи, и квартира и машину родители ей еще в институте купили и денег достаточно, образование ей хорошее оплатили. Но по сравнению с семьей жениха-они сиротки казанские, она и не подозревала, что там такие финансы.. Не подозревала, потому что толком и не узнавала, незачем было.. она сама не нищая и за какими-то сумасшедшими деньгами не рвалась.А там уровень уже совсем другой, ну если дарят на свадьбу квартиру за миллион долларов в 200 квадратных метров молодым, можете себе представить. Да еще и папа его тут очень еще поднялся на кризисе, все в заднице были, а этот поднялся.. там черта лысого только нет, недвижимость за рубежом и куча квартир в Москве и особняки в Подмосковье.И единственный сын. Но семейка поганенькая,все смотрят на нее, как на приживалку безродную, хотя она далеко не нищая.
Лейла, при чем тут родители? У Вас уже образование есть - вот и идите сама, ищите работу. Тем более, сами говорите, что нет у родителей связей. А своему так и скажите - хочу сама всего добиться! Это ему должно быть стремно, что он такой несамостоятельный, а не Вам - что у Вас родители несостоятельные
9, Живу не в Москве, поэтому найти работу по моей первой специальности (медлународные отношения) не предоставляется возможным
Груша, что значит общайтесь в своем кругу???????? Так легко это говорите....
Вы что не понимаете что МЫ любим друг друга,зачем мне кто-то еще????
Я еще хотела дополнить к своему 10-му посту.Что все познается в сравнении..У меня сын недавно женился. Мы с мужем не миллионеры, но и не нищие, такой средний класс.Квартиру мы ему давно сделали, машину тоже муж ему купил, еще в институте устроила его на работу, ну пока с не бог весть какими доходами, но с хорошими перспективами при правильном его подходе к делу и включении собственных мозгов. Вроде хвалят его и довольны. А невестка наша тоже получается из семьи ниже по уровню. Но это абсолютно не вина ее родителей, а беда нашей страны. Когда человек отдал всю жизнь армии (ее отец бывший военный), а потом его вышвыривают оттуда за ненадобностью под сокращение и он заново начинает строить свою жизнь в возрасте сорока лет.Понятно, что уже сложно, он хороший компьютерщик и работает, но уже в таком возрасте начинал, что карьеры особо не сделаешь, молодежь на пятки наступает.Родители моей невестки -очень хорошие, интеллигентные и милые люди, ну не могут они прыгнуть выше своей головы и в чем-то ей помочь. Да и черт с ним, у нас есть возможность, так поможем мы, это же наши единственные дети. Кстати, недавно я сама устраивала невестку на работу, после ее полугодичных бесплодных хождений по собеседованиям, она совсем уже в депресии была. Никому не нужны молодые специалисты, всем с опытом работы подавай, потом ей еще в открытую говорили, вот мы вас возьмем, а вы сейчас от нас в декрет свалите через год, как молодая жена.. оно нам надо, нам работники нужны.Она меня сама не просила об этом (она на редкость в этом плане стеснительна и лишний раз с просьбой не обратится), просил сын за нее, он как раз в другой город в длительную командировку уехала, а она тут вообще в растерянности была. Подключила своих знакомых и родных, помог мой младший брат, устроили ее в хорошую фирму.. довольна очень
Согласна с п.14, что молодежь после института никому не нужна,и устроиться можно только по знакомству.Наверное в Москве больше перспектив,у нас в Питере,особенно после кризиса, тухляк.Тоже по знакомству пристроили.
Автор, предложи своему Мч попробовать устроиться помощи родителей и связей.
Может ему станет понятней.
И вообще не понимаю, вы, девушки ,сами постоянно пишете, что разница в статусе между М и Ж не допустима, а сами при этом пытаетесь строить отношения.
Или для вас разница не допустима только тогда когда МЧ "ниже" ?
Сообщение было удалено
Во-первых, когда мы познакомились я ничего не знала о его семье
Во-вторых, узнала когда уже мы встречались достаточно долго...
И что же по-вашему узнав я должна была бы броситься от него на все четыре стороны со словами "нам надо расстаться!!!! У нас разный статус т.д."
Так мои тоже в одной группе учились, ну студенты все, как тут узнаешь у кого какая семья..кто-то получше живет, кто-то похуже, мой еще и не выпендрежный и из себя мальчика-мажора не строил и деньгами взад-вперед не бросался. Он даже машину, которую ему отец купил, за три квартала от института оставлял и шел пешком, никто и не знал, что он за рулем. Говорит мне неудобно перед однокурсниками, что я тут буду подруливать с шиком к иституту что ли, когда у меня половина группы в общаге живет и на стипендию.
1. Лучик философской мысли | 07.03.2010, 01:10:56 [4041142087] Вы не можете воспользоваться первым ВО, поэтому получаете втророе-явный признак не далекого ума.
7. Сферический конь в вакууме. | 07.03.2010, 01:54:23 [4165825777] Если такая умная, не лыком шитая, почему свою проблему решить сама не можешь? Я подозревал о никчемности "вышки", но не до такой степени
Вы оба прсто снобисты законченные.
К томуже невежды.
Если для вас Вышка-Высшее образование никчемность, И если по вашему человек получающий второе высшее(смена специализации)-ЭТО ПРИЗНАК НЕДАЛЕКОСТИ УМА!
Вы просто параноики ОБА.
Таким людям что-то доказывать-СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ.
Сидите на бабском форуме, разлагольствуйте дальше, если больше ни на что не способны.
Сообщение было удалено
Да я вас не осуждаю, потому что не сам не считаю что статус может быть помехой отношений.
мне просто интересна логика местных дам, которые скадого угла кричат "о разных статусах"
и кстати тоже не сразу узнают о мат положении МЧ, и уже потом, после начала отношений начинают задавать вопросы о низшем статусе мужчины.
У нас тоже был разный статус - моя семья намного выше по положению. Решили жить самостоятельно, от помощи родителей отказались. Ничего. Догнал, а может еще и перегонит, причем исключительно своими силами и умом.))))
Сообщение было удалено
+100 Очень верно все. Особенно понравилось насчет второго высшего.
Тоже не понимаю во всей этой истории, зачем получать второе высшее, если всё равно на работу не берут.
да второе высшее автор нажил, а вот работу хорошую нет.
вам самой -то нравится быть вечной студенткой?
Автор будет учиться многие годы, пока кто-нибудь наконец на работу не возьмёт. У меня возник вопрос, что за ВУЗы, какие специальности. Сама не так давно закончила вуз, но мне вполне хватило одного высшего, чтобы ещё в институте найти работу, а после хорошо зарабатывать и уже не связывать свой статус с родительским.
(((((((((((
Да что вы набросились на меня с этим образованием??????
Это мое дело!!!
Каждый человек имеет право искать себя, свое призвание и место под солнцем!!!
Я считаю что лучше переквалифицироваться чем всю жизнь страдать на нелюбимой работе....
Я вот ну не вижу я себя никаким офисным служащим или юристом!!!!!!! Я хочу преподавать английский идти, в высшее учебное заведение!!! и заниматься любимым делом!!!
Я не имею на это права???? Потратить еще 2 года на учебу, чтобы всю жизнь не жалеть об упущенных возможностях!!! ???
Могу устроиться в какой-нибудь офис "девочкой на побегушках", помошником секретаря.... вот что в лучшем случае ждет без отсутствия связей!!!!!
Сообщение было удалено
Юля, а какое у вас образование и где вы работаете если не секрет?
27, помошник = помощник, опечаталась)
Автор, я не понимаю, что вы нам-то доказываете. Вы это своему МЧ скажите, он же ждёт от вас перспективной работы и карьеры, не мы)) И вот от души не понимаю, кто вас заставляет поступать и 4-5 лет учиться по нелюбимой специальности. Ну идите сразу в пединститут. может, кто-то вас насильно заставил получать столь значимое в/о, после которого "Могу устроиться в какой-нибудь офис "девочкой на побегушках", помошником секретаря...." И вообще при чём тут чей-либо статус?
Никому ничего не доказываю.
Думаю не ко всем реальное осознание чего действительно хочешь приходит в 16-17 лет.
К слову первое образование у меня юрист-международник.
"У меня с работой напряг, мои родители не могут найти мне что-ть подходящее,
а без связей можно лишь продавцом устроиться ну или оператором ПК
например каким-нибудь."
Что за вуз? Автор, на хороших выпускников-экономистов, юристов и проч. очереди стоят из работодатей, даже пока они ещё учатся в ВУЗе. Что за образование такое юридическое, что после него только продавцом можно устроиться?
это не Москва.
город-миллионник, но обстановка сложная. кризис. в очередь, поверьте, никто не выстраивается. у всех есть свои дети и т.д. которых и устраивают на хорошие должности.
p.s. ВУЗ в нашем городе самый престижный, он и по России в десятку входит.
к тому же всем работодателям нужен опыт.
Я проходила практику в банке на 3-ем курсе, меня и многих других сразу пригласили работать, после окончания мне МВА оплатили. Никакие родители никого не устраивали. В банки на практику шли согласно рейтингу успеваемости.
А вы так и объясняйте своему молчелу, что профукали 5 лет, что вы такой "юрист-международник", который может только продавцом или помощником секретаря работать, хотите поменять профессию. Хотя в Москве преподаватели вузов с полной нагрузкой 12-15 тыс. рублей получают, это кандидаты наук.
Опять же не понимаю, при чём тут статус его и ваших родителей.
Юля, мы просто отклонились чуть-чуть от темы )))
статус при том, что именно родители, знакомства и связи помогают с дальнейшим трудоустройством, ни в одну государственную структуру не устроишься просто так...
а всякие "левые" фирмы вакансии предлагают именно на операторов, секретарей и пр.
Ну, мой опыт показывает иное. А что вы хотите с таким образованием? Сразу замом генерального стать на 20 тыс. у.е.?
Я ничего заоблачного не прошу. но когда тебе говорят что "помощником юриста мы тебя возьмем. Ну 3 тыс руб. тебе-то хватит?"...
╧ тыс. рублей !!! ПРЕДСТВЛЯЕТЕ????
ИЛИ в паспортный стол по великому блату в архиве бумажки разгребать за 4-5 тыс. Разве это нормально????????????
Все с чего-то начинают. А вы думаете, что преподавателям языка в ВУЗах будут больше платить? Из названной мною выше суммы вычтите 3 тыс рублей за степень кандидата наук и разницу между Москвой и вашим городом. Думаю, выйдет сумма немногим отличающаяся от 5 тыс. рублей/мес.
Так, знаете, можно учиться до пенсии, пока кто-нибудь подходящую вам зарплату не предложит. Лишь бы у родителей денег хватило на оплату 12-го высшего))
мои родители не могут найти мне что-ть подходящее
Пока у девушки такие мысли в голове, никогда ничего из нее не выйдет (в плане карьеры, естественно). Все, кто чего-то значимого в жизни добился, начинали с малого. И начинали самостоятельно. Сама так считала какое-то время. Только не родителей, а мужа просила помочь меня устроить на работу. В тех местах, куда меня брали по его протекции, ко мне никто не относился серьезно, я была лишь жена своего мужа. Поэтому нашла то, что мне было необходимо сама, теперь имею все то. что заслужила. Ну да, логично, когда отец передает свое дело детям, а вот, чтобы на гос службу с родительской протекцией..
вопрос вообще не в этом был. не понимаете и не надо.
Сообщение было удалено
Вас переполняют эмоции, и вы довольно путанно всё излагаете, не можете сформулировать вопрос и основную идею. Сами задаёте вопросы, а когда вам на них отвечают, огрызаетесь и обвиняете абсолютно всех в непонимании. Вы ж юрист-международник, собиритесь.
основная мысль нашей предыдущей беседы состоит в том, что без протекции на работу устроиться оч сложно, и вы все об этом прекрасно знаете.
изначально тема была создана не для обсуждения того, как тяжело устроиться на работу.
поэтому предлагаю обсуждение строго по теме.
Нда...
не понимаю.... получение второго высшего вызвало ажиотаж на ветке... а разве это грех? самой прийти к осознанию того чего действительно хочешь в жизни? разве это плохо ? мало ли как жизнь сложится в будущем... всегда должен быть выбор.....
Сообщение было удалено
Смешно, пишете "чушь" и сразу подтверждаете своим примером. Автор, груша права, даже ваши дети вас презирать будут.
Никак гопота не поймет, чем она хуже нормальных людей. Для парня из порядочной семьи девушка из быдлопролетариев всегода только развлечение. надо просто понять свое место и не пвтаться прыгнуть выше головы. И не замахиваться на высшее образование и порядочную работу, довольствоваться техникумом и ролью обслуги.
Автор, нормальную работу можно получить и без протекции родителей. Правда, карабкание по статусной лестнице может занять больше времени, чем у вашего молодого человека. Ну так это жизнь, всегда есть люди, пробивающиеся сами и люди, за которых уже все сделано. Не стоит завидовать. Работайте с вашим парнем, объясняйте, еще и еще, приводите примеры как живут ваши друзья и подруги. Если он вас любит, то поймет и перестанет давить. Главное, чтобы у вас было желание двигаться. И перестаньте ждать помощи от родителей, радуйтесь, что они у вас вообще есть и помогли получить образование, что тогда говорить сиротам...
Сообщение было удалено
Давно устраивались-то? Сейчас пойдите и попробуйте в банк нормальный устроится, ну может максимум кассиром возьмут. У меня младший брат в банке работает на хорошей должности, сейчас в нормальный банк можно только по протекции устроится, брат уже третий банк сменил, везде кругом друзья- приятели в нескольких банках, берут только своих и по рекомендации.. даже может и устной, но главное от тех, в ком банк уверен.Сейчас после кризиса с работой задница полная. Сама работаю в крупной русско-английской фирме, еще три года назад мы набирали людей по резюме с улицы, если человек нравился.. все, лавочка закрылась и с улицы мы за последни еполтора года не взяли ни одного челдовека. Все только по протекции и по знакомству, тащат друзей. Но это не значит, что тащат дураков сплошных, кто-то с кем-то работал раньше и говорит руководству, вот я знаю хорошего специалиста, думаю можно его к нас пригласить. Но резюме у нас вообще перестали принимать.