Гость
Статьи
Ну вот у меня …

Ну вот у меня обеспеченный МЧ - и что "толку"?...

Прошу не воспринимать слово "толк" в самом прямом смысле:) Девочки, вот моя ситуация. Постараюсь быть краткой:) Я почти полтора года живу с любимым мужчиной, который старше меня на 10 лет и …

Sample
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Мерзлячка

Автор вчера еще раз проверила свое мнение по поводу денег... написала своему товарищу, мол вась, у меня заканчиваются деньги, вчера же вечером приехал привет) вот и все)) сегодня поеду по магазинам) так что, хватит уже рассусоливать, вот сегодня он вечером придет, и вы ему просто, без всяких уси пуси и предварительных двухчасовых намеков скажите, вась, дай мне пожалуйста денег, я очень хочу купить... все!!!! и вам даю 1000% гарантии что он не расспрашивая, не раздумывая даст вам денег))

Кэтрин Корделл

Все проблемы типа авторской надо решать ДО совместного проживания (хотя кому оно вообще до брака нужно)? Мой муж сразу сказал, что деньги - это его проблема, а моя проблема, чтобы дома ему всегда было хорошо и комфортно. Так и живем счастливо 23 года, довольны оба... А втор получается, бесплатная обслуга и подстилка без прав.

Bu

Ха а мы вообще вместе уже 6 лет живём. Я студентка, он миллионер, нет, серёзно миллионер....много денег у него, оооооочень много. Чего у него только нет, машин всяких, домов, яхта... Тоже несколько лет жили так, он себе на свои деньги всё покупает, кроме еды, я себе на свои,. А денег у меня с гулькин нос...на одежду вообще не хватало. Ну, вот, мне надоело всё это и я ему высказала, что типа он нас семьёй называет, а живём мы так, он богач а я бедная приживалка. После того разговора, он открыл нам совместный счёт, откуда сказал брать денег на еду для нас и одежду для меня. Я от туда тратила деньги на еду, как обычно, и решила несколько вещичек прикупить...вообще не дорогих, не дизайнерских, потратила где то 300 долларов за 5 месяцев на одежду. Боже, как я пожалела!!!! Он потом упрекал, куда деньги так быстро растратились! Я ему вообще список составила, куда деньги ушли. Он список смотреть не стал, но такого унижения мне больше не надо. Теперь я его деньги на одежду не трачу, только еду на них покупаю.

Красотка

Боже, девушки, ну вы и лохушки. Я вообще зарплату свою не трачу, все муж оплачивает, а уж в период ухаживанний это в порядке вещей - поездки, драгоценности, одежда, косметика, сумки. Кому нужна ваша скромность ? У меня подруга такая "гордая", прожила с парнем два года, осталась абсолютно ни с чем, хотя он у неё жил и технику предлагал купить и украшения, но она все сама хотела, отказывалась. Потратила на него два года своей жизни, так на ней и не женился, осталась ни с чем, копит на ноутбук теперь.

Sample

Девочки, доброго всем утра:)

Мерзлячка, да я тоже на 120 процентов уверена что он даст, я просто попросить не могу. Но вообще вы меня практически убедили. Вчера подумала, что все-таки открыто я сказать не могу, но вот намекать наверное нужно чаще и доходчивее:)

Sample

Ол, спасибо что понимаете о чем я говорю:) Я рада, что я не одна такая с заморочками. Наверное, опробую ваш мотод потому что, как сказала выше Мерзлячке, напрямую все-таки это не мой стиль совсем.

Анет

Bu, ну еще она лохушечка). Трахать он тебя хочет, а одевать нет, получается?)))). Думай мозгами, если лни у тебя есть. Он должен и точка!

Irvine

автор у тебя нормальная независимая позиция взрослого человека. Просить ничего не надо, но и брать на себя его обязанности тоже. А уж о своей одежде ты должна думать сама. Захочет - подарит, нет - и не должен.

Просить - унизительно, то что ты получшиь гораздо меньше того что потеряешь.

НЛО

Девочки! И я такая же лохушка!!!! На мне даже женились! Он сосал деньги с моего счета на свои нужды,а теперь,когда я начала качать права,что я бесправная подстилка и прислуга,что у его бывшей и у него все права,а у меня обязанности,он говорит,что не понимает чего я от него хочу!Так мне и надо!Сама я ДУРА!

Гость
Sample

Сообщение было удалено

И это правильно. Возможно, Мерзлячке и дают деньги, даже наверняка. Но вот вопрос, что при этом о ней думают? Мне почему-то кажется, что так к ней и относятся. Там вот выше молодой человек писал, что не понимает, почему ему теперь девушка, которой он деньги давал, что-то говорит про свое потраченное на него время. С Ол не соглашусь только в том, что все-таки не догадывается - понимаете, ну просто они не думают об этом. У них сунул руку в карман - а там всегда деньги, кончились - снял еще несколько десятков тысяч в банкомате. Ну не приходит им в голову, что Вы можете выбирать, что Вам купить: мяса на ужин или колготки.

Гость
Bu

Сообщение было удалено

Ну если это не разводка, то тут и думать нечего: ноги делать надо. С таким, даже если сама миллионерша, жить не сладко.

Inna

У меня похожая история. Ещё до того как начали встречаться заводил разговоры "Давай тебе купим". Но для меня было неприемлимо принимать дорогие подарки от малознакомого человека. Вначале отношений пел о том как нам хорошо заживётся на его зарплату. А подарков никаких не было, только цветы и духи на праздник. Потом весна настала ,сама стала звать его в магазины. Долго оттягивал. Потом пошли всё-таки , говорю: " Я так такую сумку видела, мне как раз новая нужна.." Достал 100 баксов из кошелька, я от него отделилась, пошла в косметику. Думаю прикуплю себе люкс , раз уж он со мной. Пудра, тушь, крем ещё дешево уложилась в 50 долларов , он якобы из любопытсва спросил, во сколько эти женские причиндалы обходятся. Сказала, он прямо из себя вышел " С ума сошла! Ты слишком мало получаешь, чтобы себе такое позволить. Не умеешь жить по средствам!" Я в шоке была, до этого говорил :" Мои деньги-это твои деньги", а теперь такое. Поругались сильно, он потом прощения просил. Больше с ним о деньгах не разговаривала. Потом однажды заболела сильно, он без разговоров организовал мне дорогостоящее лечение у светил медицины. Когда были проблемы юридического характера настаивал, чтобы я приняла от него помощь. В общем так и усвоила. Что когда я в беде, ему ничего не жалко, готов последнюю рубашку отдать. А вот для того, чтобы просто побаловать, сделатъ приятно ни-ни. А как я одета ему вообще плевать могу летом в зимних сапогах ходить, ему будет пофиг .

Хм...и откуда же вы все "забитые" феминизмом-то, дамы? Живут с мужчиной, но нос воротят от его денег, чтобы не потерять независимость :))) Вы, простите, дома для него готовите, убираете? Ваш МЧ в приступах не бъется, что ему "неудобно", когда вы это делаете? Странные какие-то. Им предлагают, а они боятся "стать зависимыми". Это же любимый и любящий человек, АУУУ!!

некоторые абсолютно спокойно, как должное, принимают дома-яхты-бриллианты-бизнес, а эти юбку или сапоги стесняются попросить :)) НУ смешные

Гость

зубная фея, а оттуда, они сами (мужчины) первые приучили к фразе "никто никому ничего не должен", ну, не должен, так не должен.

Sandra

Ну прям почти один в один. Только этот МЧ сейчас муж. И тоже так же "стеснялась" сказать ему, когда он говорил прямо и открыто мол, я немного туповат, ты лучше сама скажи , что тебе надо я куплю. Ну не могла я сказать, милый, у меня часы умерли, а завтра еще чего-нибудь.

потом яему призналась, через несколько месяцев об этом. Он от души посмеялся и сказал, что я экономлю его деньги, но этого не надо делать.

Мой совет - скажите ему, что вам надо. может быть, у вас он такой же как мой - надо четко в лоб говорить, чо вам надо, тем более, что у вас совместный быт.

Мерзлячка
Гость

Сообщение было удалено

относятся ко мне хорошо... я считаю что женщина не должна надрываться на работе.. ходить вы постоянном стрессе, зато независимая!!! *** какое счастье!! женщина должна работать для себя в свое удовольствие) что бы хватало на женские мелочи) а мужчина на то и мужчина что бы заботиться о женщине)) это только мое мнение) но думаю так бы хотели жить большинство женщин... и если уж так посмотреть.. отказываясь от подарков и денег жунщина обижает мужчину, а когда она их с благосклонностью принимает, это можно даже сказать повышает его самооценку, он думает: вот, какой я молодец, она так рада, ей хорошо, какой же я расчудесный. а если ему отказывают он думает: что такое? в чем причина? я что то сделал не так? может я ей не нравлюсь и она не хочет себя со мной как либо связывать? вот и смотрите какой расклад лучше))

Альбина

У меня знакомая есть - она всегда так рассуждает, что мужчина должен женщине ВСЕ. Т.е. деньги, квартиру, машину, по магазинам ходить и все ее покупки оплачивать... ну, послушаешь ее и офигеешь. Слова-то какие - бальзам на душу.

Самое смешное, что она уже лет 15 одна живет. И мужики которые иногда заводятся, чрезвычайно резко потом пропадают. Видимо от такого ее потребителького отношения. Ну и живет теперь со своими запросами на свою зарплату.

Вообщем все должно быть в разумных пределах. А не по тому принципу, что женщина раздвинув колени получает все сокровища мира. Разумно и дифференцированно.

Гость
Мерзлячка

Сообщение было удалено

Мерзлячка, если я не ошибаюсь, то замуж-то Вас не позвали? Простите, если на больную мозоль.

А работать женщине надо, чтобы самой себя содержать, если муж так и не нарисуется, если уйдет - а лет уже не 25, ну и даже чтобы всю семью содержать, если судьба именно так повернется.

жавчик

после года встреч и проживания каждый на свои деньги мне это надоело страшно и как только он предложил переехать к нему(1к кв от бабушки досталась), я спазу поставила вопрос ребром- какой будет совместный бюджет, сколько каждый вносит и на что тратим! Он помолчал и сказал мол ты сама предложи как ты видишь. В итоге открыли мне карту, туда идет моя зп(23тр- старший товаровед), 10тыс п он переводит на еду и 5тыс руб мне на "хозяйство"- это порошок, мелкий ремонт, всякие средства для чистки и прочее. С моей зп я плачу коммуналку. Остальное на мое усмотрение. С него отпуск, крупные покупки и его личные расходы. Он получает ок 60 тыс руб(главпрораб). Я к тому, что сразу надо выставлять условия и четко в цифрах обозначать траты, попутно обьясняя, что делается это для блага семьи и вооше не хило бы отложить детские. Если мужчина адекватен и хочет с вами жить, то он пойдет на это, хотя бы на обсуждение трат и распределение пойдет. А нет, тогда как можно с таким безответственным мужчиной строить семьь? Хотя большинство женшин именно с такими и тянут и мужика и детей и работу. Неудивительно, что к 40 годам выжатая лошадь, которцю зачастую муж бросает и находит новую лошадку помоложе. Что значит -"не могу денег попросить"? Надо мочь значит, учится надо!

Не в лоб- "Денег дай", а ласково, но твердо- "Дорогой, закончилась еда, мне надо столько то"- озвучте сумму! Не даст, ну так пусть сидит голодный. Но это надо делать ДО замужества, а не после!

мерзлячка
Гость

Сообщение было удалено

нет не на больную) скажу за себя, я считаю что мне еще рано замуж.. да и вообще не особо вдохновлена я фактом замужества.. главное что бы людям было хорошо вместе... а уж женаты они или нет, я вот прям их упрямства не хочу этот штамп... может я и выйду замуж.. но с делю я это очень тихо.. что бы никто об этом не узнал)))))

Irvine
Мерзлячка

Сообщение было удалено

Не совсем так. Когда мужчина дает денег, он не просто так это делает, он покупает расположение. Если берет, значит все ок - стандартное поведение, через некоторое количество денег он получит то что ему надо и переключится на следующий объект.

А вот если отказывается и показывает независимость у него сразу мысль - смотри ка - это не просто очередная, у этой есть чувство собственного достинства, ее за просто деньги не купишь, надо постараться, чтоб заполучить. Такая цепляет, короче.

Сити

Девочки, я НЕ ВЕРЮ, что можно жить с мужчиной, спать с ним, есть с ним за одним столом,стирать, убирать и НЕ ОБСУЖДАТЬ БЫТОВЫЕ и ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ, сидеть, молчать и стесняться с ним заговорить, потому что боимся их потерять. Это мрак! А потом мы плачемся здесь, что мужики, живущие рядом не несут никакой ответственности за нас и мы как чужие с ними. Девочки, начните с себя. Научитесь говорить и договариваться, научитесь обозначать себя не как элемент с котором поделились частью квартиры и кровати, а будьте земными, чувственными женщинами. БУДЬТЕ ЖЕНЩИНАМИ ГОВОРЯЩИМИ!!!!!

Гость

че за мужик странный. он что сам не видит? Автор - наверняка вам уже говорили это, но еще раз: скаите ему честно и откровенно. Это подкупает

Ли

А я так с мужем живу давно и вообще у него ничего не прошу для себя. Сама зарабатываю и сама на себя и трачу. Но, я могу составить ему список покупок для дома, сказать купи то-то и то-то, могу позвонить и попросить купить конкретные продукты, иногда сама продукты покупаю.Покупает как миленький.. коммуналка тоже на нем. А вот на шмотки и уход за собой сроду не просила, он и рад.

Амели
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Вот прочитала этот пост и мне аж плакать хочется. Мне никогда-никогда никто не предлагал подарить машину:'( А все мужчины были старше и состоятельные. Толку что? Правильно автор тут написала.

Гостья

Автор, у вас нормальный уровень гордости и собственного достоинства:)) В моем понимании платить за уважающую себя женщину это привилегия. Для тех, кому доверяешь и ценишь, и готова что-то дать взамен.

Первое. Не надену ни за что на себя что-то за чужие деньги от посторонних ухажеров, бррр... и прочие подарки - откажу не раздумывая, просто не воспринимаю, удовольствия от них никакого, неприятно. Постоянно были и есть желающие,

Второе. На начальном этапе взаимоотношений с теми, кто понравится, тоже осторожничаю, хотя и не так кардинально. Не то чтобы крупными тратами на меня можно было меня же удержать, если уйти захочу, просто не люблю перекос баланса, пока со своими чувствами и с человеком ещё неясно.

Третье. Вы хотите быть вместе и не хотите отношения портить. Ваши "немодные заморочки" это тоже вполне понятная ваша личная скромность и гордость, без привязки к нему даже, просто вы человек такой, что не любите навязываться. Знакомо))) Тем более вы все сами понимаете, что создали такую ситуацию, возможно чувствуете как это может "нелогично" восприниматься. Ваш мужчина видимо в лучшем случае ещё менее понятливый в женской психологии и внимательный (в худшем - ограниченный или успокоившийся, мол "добился и вкладываться не нужно"). Проблемы он не видит, а она есть, причем общая и именно из-за него в том числе, так как ваша жизнь "подорожала" при попытке подстроиться к нему. Открыть ему глаза придётся, если не начнёт специально зажмуриваться >_<

Гостья

Просить (а не канючить!!) и дипломатично разговаривать конечно лучше уметь, я вот могу этой способностью воспользоваться, так что сделают за спасибо и рады будут, но понимаю, как иногда гордость и стыд поперек горла может встать и не пускает, ОСОБЕННО со своим мужчиной.

Предлагаю вам не просто попросить, а рассказать как есть, не употребляя слова "дай", и даже посоветоваться: "Я выбираю жизнь с тобой, она отличается от моей прежней, но мне с тобой очень хорошо и т.п (это же правда?) и поэтому я хочу соответствовать тебе и твоему окружению, быть ухоженной и хорошо одеваться. А ты успешный обеспеченный человек, поэтому у меня возникают трудности."

Далее можете либо спросить открытого совета, либо прямо сказать "я без тебя не справляюсь", либо начать размышлять что может вам стоит найти дополнительную работу? но тогда видится вы будете гораздо меньше... Т.е все варианты разговора, если он не садист, должны его привести к одному положительному логическому заключению:)) И вы не выпрашиваете, а выбираете:)

Если спросит, почему отказывались раньше, так и скажите: "мне неприемлемо соглашаться на начальном этапе отношений" или "просто непривычно получать такие дорогие подарки".

Удачи:))

Снежка
Гостья

Сообщение было удалено

+10000))))))

Irvine
Гостья

Сообщение было удалено

Логичный вывод для него, то что вы не тяните и надо поискать ровню.

Мерзлячка

Автор, где вы???? как ваши успехи????))

Девушки, кто дает совет сходить на шопинг с НИМ, вы думаете он решит оплатить покупку???Просто обычно, когда берешь мужчину в магазин, с учетом что ты всегда одевалась сама и он не покупал тебе шмоток, то он думает, что вы взяли его ДЛЯ СОВЕТА и ВЗГЛЯДА СО СТОРОНЫ.Вот будет забавно у кассы, когда нужно будет расплачиваться, а автор скажат ему: "Ой, ну я сегодня денег не взяла, может ты заплатишь?" Это будет СВЕРХ глупо и перед ним и перед продавцом. И поверьте, автор будет готов сквозь землю провалиться.

Автор, а теперь совет по делу.Когда наметится вечеринка-встреча с его друзьями, скажите что у вас нет настроения идти, так как нечего надеть. Типа вы немного неловко себя чувствуете, что все дамы такие модные, а вы второй раз в одном и том же. А в этом месяце не можете позволить себе купить наряд, так как уже потратили деньги.

Возможно написала я коряво, но мысль надеюсь уловили.

Намек он должен понять, а если не поймет, значит реально ждет что вы ПОПРОСИТЕ. Он как-бы перешел в такую позицию, "ах раз ей ничего от меня не надо, ладно, посмотрим сколько продержится".

Irvine

Мужик будет в следующий раз знать как связываться с нищебродками, которые не могут себя даже одеть.

Дуст

Нищий бабец в поисках подачки...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: