Гость
Статьи
Ну вот у меня …

Ну вот у меня обеспеченный МЧ - и что "толку"?...

Прошу не воспринимать слово "толк" в самом прямом смысле:) Девочки, вот моя ситуация. Постараюсь быть краткой:) Я почти полтора года живу с любимым мужчиной, который старше меня на 10 лет и …

Sample
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Sample

Сообщение было удалено

Прям так и сказать, что вы от него хотите. понимаете, вы сейчас пытаетесь и на ёлку влезть и задницу не ободрать, а так не выйдет: либо вы попросите, либо такое положение сохранится, потому что он просто не знает, что вы от него ждёте других действий.

Sample

Пандора, спасибо за ответ. Я с ним не хочу по магазинам ходить, если честно, я даже "девочками" не хочу - предпочитаю одна. В идеале (если помечтать:))) мне бы хотелось, чтобы он просто дал мне какую-то сумму и предложил себя порадовать:) Это невозможно, как думаете?

serious

Автор, а может на самом деле он не много зарабатывает отсюда никакой помощи? Вы вообще жениться планируете, тогда деньги общими станут.

Sample

Сообщение было удалено

познакомились почти год назад,а недавно переехала к нему на совсем,соответственно,оставила работу,друзей и все ради него в другом городе(оч далеко),сижу дома ничем не занимаюсь,своих денег не осталось вот так...

ПАНДОРА

думаю, что мужчину к "дал сумму" надо подталкивать))) Ну скажите вы ему, что видели платье оболденное, но на него денег вам не хватило. И вот теперь об этом думаете всё время)))

ПАНДОРА

Автор, а лучше не платье, а примерно так... надо к весне гардероб обновлять, а то пальто нет, сапоги разваливаются и вообще пообносилась я, а чего то с деньгами туго в последнее время...

Sample

Гость 51, а намеки с рассказами вроде про подруг, классический вариант?...:)

Sample

Любовь Смирнова, а "мало оставляет" это в принципе мало или мало по сравнению с его доходами?

Sample

Serious, нет, он на самом деле хорошо зарабатывает, тут я за него спокойна:))

Сампле

Пандора, ну был похожий случай: я ему показывала пальто, которое мне понравилось в Воге, спросила, типа, мне пойдет, как считаешь?... Он мычал и сказал что не разбирается в этом. Но это, наверное, не считается за намек:(

Sample

Сообщение было удалено

это оч мало,типа как школьникам на карманные рассходы дают,хотя мои походы в кафешки с женой его друга он оплачивает,признаю моя вина,что не спрашиваю,вот не могу и все,хоть убей не могу

ПАНДОРА

60))) намёк заканчивайте не "пойдёт ли мне?", а "очень хочу, но денег не хватит, стоит столько-то")))

ПАНДОРА

Любовь, а продукты как покупаете?

Пача Ибица

блин,а я понимаю автора.Была такая ситуация. но я как-тонамекатьначала:ой такаую юбочку видела,неск раз говорила о ней,а потм пошли и купили.вот с этйо юбочки и понеслась:)) Возможно ваш мужчина после неск попыток купить вам и получив отказ,понял,что вам неприятно что ли и решил больше не пытаться..

Sample

Пача Ибица, да вот скорее всего так и было! Опробую ваш способ, посмотрю что будет)

Sample

Пандора, вот этого, мне кажется, я не смогу сказать, как-то это жалко звучит:((

Гость

если он действительно состоятельный а не так "средней паршивости" то вообще -то сам должен видеть во что вы одеваетесь.. люди его круга на это внимание обращают... странно что он перестал предлагать... но не вижу ничего сложного в том,чтобы сказать что вы хотите поменять стиль свой )) нормальный мужчина с удовольствием вам бы помог в этом )

ПАНДОРА

66 сейчас кризис, можно вполне ляпнуть, что премии временно не платят))) ничего жалкого тут нет. Но, тут вопрос уже внутреннего комфорта. Если неприятно просить - не надо. Шли б они все, ещё дискомфорт себе доставлять.

Гость

Автор, тоже вас прекрасно понимаю, у самой с бывшим такая же ситуация была. При чем он не жадный и зарабатывал очень хорошо, но когда жили вместе, я тянула на себе всю еду и бытовуху, он как-то слишком постепенно стал включаться.

Денег у него просить или брать я не могла совершенно. Дошло до того, что я его деньги (которые у меня дома в тумбе появлялись), откладывала в сторону, даже когда своих совершенно не было.

Но как не могла заставить себя обсудить с ним финансовые вопросы, так ничего не изменилось, ступор какой-то находил. Два года вместе жили. Расстались совершенно по другому поводу.

А сейчас с мужем таких проблем вообще не возникает, как-то сразу у нас легко пошло.

Сочувствую вам, автор, в таких мучениях, но подсказать ничего не могу, сама ничего с этим сделать не смогла когда-то.

мерзлячка

Автор, надо просто один раз пересутпить через себя вот и все! это же вобще не проблема, уже 10 раз тут сказано что мужчина не телепат, угадывать не может. Я раньше тоже не знала, как это спросить денег, это же так ужасно,стремно и вобще стыдно.... а потом тут же на форуме познакомилась с девушкой, и мы с ней в личке одно время общались, и обсуждали финансовый вопрос, так вот она меня на столько убедила, что брать у мужчины деньги это нормально, что теперь если мне что то нужно я напрямую об этом говорю! сами посудите, вы молодая женщина, наверняка симпатичная, когда как не сейчас носить дизайнерскую одежду, шикарные сапоги на, и сногсшибательные платья... это же доставляет такое удовольствие, а вы себе в этом отказываете, просто потому что вам стыдно... знаете, стыдно когда дети на соседа похожи, а спросить денег у мужчины который хорошо зарабатывает и тем более с которым живете на то же пресловутое платье в котором вы пойдете к его друзьям, и он будет гордиться тем какая вы у него классная!!! это вот совсем не стыдно! мужчины намеков не понимают!!!!!!! их мозг занят работой и размышлениями над судьбами мира))) так что не делайте проблему там где ее нет!!! удачи!!!

Опять напишу: спать с любимым МЧ не стыдно, а при разговоре про деньги ступор у них видите ли )) не умеете общаться, разговаривайте сам с собой или тут на форуме. Им тут пишут советы, а они опять: я гордая, ну пусть он как-нить сам догадается мне дать карточку.

Социолог

Мужики не любят когда их просят: дай денег, купи это. Настоящая женщина ничего не просит, но всё получает. Отказываться не нужно, на самом деле это показывает что взамен вы не хотите его чем-то отблагодарить, и называете это городстью или еще чем-то, а это банально отсутствие любви.

Sample

Гость 69 - вот вот, у меня то же самое. Деньги валяются по всей квартире (он кошельки не любит, все кладет в карманы, а потом вытаскивает где попало) :)) А он вам за то время что вы встречались, даже не предлагал ничего?...

Гость

по-моему он просто скупердяй

Гость

Ой, у меня так же было по началу с будущим мужем. Переживала, что вот он меня просит заценить его новый итал костюм индивидуального пошива, а я брючках из Зары хожу, а он в ус не дует. Он просто вообще об этом не догадывался! Потом как-то постепенно, постепенно: то вместе за покупками, то подарит, то денег даст. Впрочем, и своя зарплата тоже росла. Так что я старалась никогда не просить денег, даже после свадьбы. А потом, когда ушла в декрет - сделали вторую карту к его счету и проблема вообще рассосалась. Уже и думать забыла про это, автор напомнила. В общем, это совершенно не от жадности, у меня очень щедрый муж - просто они сообразить не могут, а прямо говорить тоже ИМХО не стоит.

Шерла Холмся

Блин, ну вот почему так всегда - такие коммуникативные дуры имеют обеспеченных МЧ?

Sample

Мерзлячка, спасибо большое за наставление:)) Сохраню себе в документе и буду перечитываь! Я серьезно!!:) Очень вдохновляюще. Хотя я сама то же самое понимаю, и сама, когда с подругами советовалась по этому вопросу, говорила то же самое: "Ну когда если не сейчас мне носить все это... трампампам...". Но одно дело когда я сама это понимаю, я хочу чтобы он это понял! Неужели мужики и правда не догадываются сами, приходится прямо говорить??

мерзлячка

нет!!!!! они не догадываются!!!! и это факт!!!!))))

Гость

Да зачем он вам нужен, может получше найдете, что единственный что ли?

Sample

Гость 75, вот моё нутро тоже сопротивляется тому чтобы прямо поставить вопрос. "Переживала, что вот он меня просит заценить его новый итал костюм индивидуального пошива, а я брючках из Зары хожу, а он в ус не дует" - вот вот, то же самое!

Sample

Мерзлячка, видимо вы правы) Очень печально!

Измельчавший

Блин, в 100500-й раз повторю, как мужчина.

Намеков не понимаем. Поговорите прямо, никакого унижения в этом нет. В свое время приучили его не платить за вас, ну и что жаловаться? У него тоже гордость есть, решил что вам не надо и ок. Я думаю, он отстегнет денег без вопроса.

1.Ваша ошибка в том , что вы изначально от всего отказывались. Желание мужчины что-то сделать для любимой женщины , купить и т.д - нужно всячески приветствовать и поощрять.Мужчине нравится баловать свою любимую, он получает от этого удовольствие , а вы его этого удовольствия лишили.

2.У совместно проживающих людей должен быть какой-то общий бюджет , а то постоянно какая-то неразбериха будет и недомолвки.Заведите разговор с вашим мужчиной на эту тему.

Измельчавший

Pyhovskaya, браво! Все как есть сказали. Восстановить его желание тратиться на женщину надо с п.2, т.е. поговорить про общий бюджет.

Sample

Pyhovskaya, да, я уже сама поняла, что сделала большую ошибку, когда отказалась...:(((

Гость

Вот вроде правильный совет - обсудить. Но, с другой стороны, так и отпугнуть можно. Наверно, нужно постараться правильный тон и момент выбрать. И еще: если не муж, а ты ему говоришь, мол, денег давай, то как бы он не начал именно так и относиться, как к содержанке. Проще, конечно, такие вопросы обсуждать, когда уже предложение сделал.

Гость
Sample

Сообщение было удалено

не факт. Вы зачем отказывались? Чтобы дать ему понять, что Вы не из-за денег с ним. Вы дали ему это понять - вы вместе. Кто знает, как это могло бы сложиться, если бы Вы вели себя по-другому.

Гость

А знаете что - Вы у него в долг попросите! Типа, срочно надо, может быть, даже не для себя, а у Вас как назло ни копья и вообще распишите свою плачевную финансовую ситуацию, и просто посмотрите на реакцию: сразу ли скажет, что отдавать не надо, или когда отдавать будете, не возьмет, или, напротив, возьмет с удовольствием? Много о нем узнаете.

Гость

88, ну блин, ну советы. Она отказалась от его денег, он это усёк. Теперь вы пишите попросите в долг. так он и даст в долг, потому что он усёк, что её обижают деньги с его стороны и будет думать, что если даст просто так, то это только лишний клин вбивать. Не надо ничего в долг просить.

Гость

Сообщение было удалено

Ога... чтоб мужика ещё больше добить...

Автор -просто ПОПРОСИТЕ и все.

Мужик не телепат. И ваши платья ему вобще могут быть до фонаря например. Ну не все разбираются в супер шмотках и т.п. =))). Многие думают - ну есть парочка и хватит, раз не просит.

А может он именно ждет когда ПОПРОСИТЕ.

Кстати у моей старшей дочери такой же комплекс. (и у меня был..я от него постепенно отошла). Она с тем парнем рассталась, а он потом приходил ко мне, ну типа поговорить, но не за помощью, а просто понять хотел, то чего не понимал. И первое чего он не понимал - "неужели так трудно попросить?". Да, я знаю что нужны сапоги..платье и т.п и я ей никогда бы не отказал, но очень хотел чтоб она перестала боятся спрашивать.

Sample

Гость 87, нет, я отказывалась не для того чтобы "накось, выкуси":)), а мне на самом деле было как-то неловко, что он будет ходить со мной по магазинам, я что-то выберу, а вдруг это окажется слишком дорого, и т.д., т.е. я боялась неловких ситуаций, которые могут при этом возникнуть.

Sample

Джель, спасибо.. Я подумаю над тем что вы сказала - это совершенно другой взгляд на ситуацию.

Sample

Гость 86, он делал предложение! Но потом как-то о нем замолчал... но это совсем другая история.

Гость
Sample

Сообщение было удалено

Да не особо как-то предлагал. Хотя один раз предложил...купить мне квартиру, но к такому повороту я совершенно не готовая была, да и своя жилплощадь имелась. Хорошо, что не согласилась, не хило бы зависела от него сейчас.

Дарить дарил, в основном украшения, про еду, бытовуху и мою одежду не думал совершенно, видимо, считал мелочами. Но он совершенно не жмот был, т.е. если попросила бы, 110 процентов, что ни в чем не отказал бы. Остальное - это уже мои проблемы, смогла не смогла.

Автор, вы уже далеко ситуацию запустили, сложно разворачивать, да и не могу однозначно сказать, что это нужно, т.к. знаю, какой дискомфорт подобные просьбы и сами мысли о таких беседах могут доставлять.

Но если вы планируете с ним продолжать отношения, то надо как-то постепенно выруливать к удобной вам позиции. Не рубите с плеча, может быть, начать с мелочей - порошка того же, мороженого любимого и прочей лабуды. Потом, глядишь, общение по "щепетильным вопросам" проще станет.

НИК

Столько бреда написали,а проблема в одном. Автор молодая, совершенно не понимает мужской психологии и пытается жить по чужим советам.

Девочка,ничего не выйдет,пока мозги не подключите к вашему особому случаю. Почитайте что напишут,профильтруйте,а потом посидите и подумайте.

Из всего прочитанного зацепило только одно - он уже делал предложение,а потом как-то о нём замолчал. А вы всё про деньги и порошки. Вы лучше подумайте почему замолчал.

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

Видимо, ошиблись темой. Это совет по теме Как побыстрее избавиться от надоевшего МЧ.

Гость

Боже мой, когда же девки вы себе на шмотки зарабатывать научитесь...

Все вас на себе переть приходится

Зая

автор, вот вам такой совет...ваш мч же предлагал что-то вам купить, так вот. вы подходите в нужный удачный момент к нему и говорите: '' дорогой, вот ты мне как-то предлагал купить то-то да то-то (сами смотрите по своей ситуации) так вот я согласна, мне как раз нужно то-то то-то'' ну что-то в таком духе. в вашей ситуации это подойдет так как он вам действительно предлагал и вы сами не хотите инициировать просьбы, так в данном варианте поведения вся ответственность за предложение лежит на нем)))

андрей

"сами посудите, вы молодая женщина, наверняка симпатичная, когда как не сейчас носить дизайнерскую одежду, шикарные сапоги на, и сногсшибательные платья... это же доставляет такое удовольствие, а вы себе в этом отказываете, просто потому что вам стыдно... знаете, стыдно когда дети на соседа похожи, а спросить денег у мужчины который хорошо зарабатывает и тем более с которым живете на то же пресловутое платье в котором вы пойдете к его друзьям, и он будет гордиться тем какая вы у него классная!!! это вот совсем не стыдно! мужчины намеков не понимают!!!!!!! их мозг занят работой и размышлениями над судьбами мира))) так что не делайте проблему там где ее нет!!! удачи!!!"

это совершенно нормальная логика. и мне с ней комфортнее, чем с жертвенной логикой. но почему она отказывает женщинам, когда они теряют во внешности и нормальные парни подыскивают тех, кому уже больше идут дизайнерские платья и т.д. вот это неясно. сам расхожусь с девушкой. типичные сцены, я на тебя 4 лучших года потратила. я тоже неплохо провел время и на нее потратился. вспомните об этом автор, если не повезет с вашим.

Ол

Автор, я, как и Вы, считаю, что просить деньги у мужчины унизительно. Поэтому я бы постаралась сначала тонко намекнуть ему на то, что вам не всегда хватает. Готовите ему дома? Готовьте гречку! Оденьте туфли когда холодно - на его вопросительный взгляд ответьте, что у сапог отвалился каблук. Еще что-нибудь придумайте такое ... невинное. Я бы не смогла так - ах ох какое платье в витрине! Я также не разделяю мнение зала о том, что он "не догадывается" - типа пару раз предложил - она отказалась дура и все. Отношения ведь развиваются. Еще я обратила внимание на тот факт, что он вам именно не дает денег - то есть когда вы вместе он, есст-но, все оплачивает и когда предлагал что-то купить - то это было именно "за ручку". Всякие заморочки есть у мужчин - может быть он хочет себя почувствовать именно "барином", который тебе что-то жалует с барского плеча, но не может в мыслях допустить того, чтобы ты распоряжалась его капиталом. Это так, предположение. Может быть и так, что он считает, что раз он уже вас "завоевал", то ничего больше делать не надо. Вам, автор, должно быть виднее (например, по подаркам на праздники). В общем я считаю, что что-то здесь не так, так как нормальные мужчины просто оставляют деньги в тумбочке и не ждут пока их попросят и доверяют своим девушкам и женам самостоятельно вести совместный бюджет (если вы ведете какое-то совместное хозяйство).