Гость
Статьи
Ну вот у меня …

Ну вот у меня обеспеченный МЧ - и что "толку"?...

Прошу не воспринимать слово "толк" в самом прямом смысле:) Девочки, вот моя ситуация. Постараюсь быть краткой:) Я почти полтора года живу с любимым мужчиной, который старше меня на 10 лет и зарабатывает раз в 200 больше меня (хотя я тоже неплохо зарабатываю и всегда сама себя обеспечивала). Когда мы только начали встречаться, он, видимо желая сделать мне приятное, предлагал мне что-то вместе купить для меня - красивую одежду и пр. Я стеснялась и отказывалась, потому что у меня комплекс такой - ну не могу, когда мужчина ходит со мной по магазинам, как с девочкой за ручку, расплачивается при мне и пр... (знаю, что глупо - но кто знает, что это такое, тот поймет). Находила глупые отговорки, типа, давай в другой раз, устала, что-то не хочется сейчас и пр... Ну и независимость, наверное, хотела показать - не знаю. А потом он перестал предлагать. Прошел год, наши отношения, конечно, стали ближе, и меня бы уже не смутило, если бы, например, он дал мне денег и сказал "Дорогая, порадуй себе чем-нибудь", и, если честно, меня уже начинает напрягать, что я живу с таким обеспеченным человеком, и должна думать, что мне купить в этом сезоне - сапоги или плащ. Если раньше, когда я была одна или общалась со "своим уровнем", я спокойно могла купить что-то на распродаже и вообще не париться, то сейчас, когда мы ходим в хорошие рестораны, встречаемся с его друзьями, жены которых все в дизайнерских вещах, не буду лукавать - мне тоже хочется! Я понимаю, что сама создала такую систему, когда отказывалась от покупок, вот он, видимо, и привык, что мне ничего не надо, но с тех пор же многое изменилось, и, повторюсь, мы вместе живем уже около полутора лет, а человек даже не задумывается о том, что можно как-то поучаствовать в общем бюджете - на хозяйство он тоже не дает деньги, если идем вместе в магазин - конечно, расплачивается он, но если дома ничего нет, а мне надо приготовить ужин, или закончился, грубо говоря, стиральный порошок - я это покупаю сама. Скажите, я многого хочу?

Sample
134 ответа
Последний — Перейти
юлька

поговорите о совместном бюджете...и потом подарков он вам не делает совсем? могли бы себе и заказать в качестве подарка тут или иную дизайнерскую вещь.

Гость

Неужели не сказать ему прямо?

А так я его понимаю, вам деньги давать - плохо. Не давать - тоже плохо.

Скажите ему. Мужчины иногда не догадываются. Тем более, он раньше предлагал, значит, в целом не скупердяй. Попросите вообще карточку у него, чтобы впредь не напрягать просьбами.

Гость

честно сказать, я вообще не уловила, чего вы хотите: ну, закончилась дома пачка порошка, ну так сложно её купить? он же оплачивает вам всё, когда он есть. Что до одежды, вот так и скажите ему прямо, что вот так мол и так, он же не провидец, чтобы вот это всё в своей голове укладывать

Недоуменная кошка

Странно, живете вместе и не можете про деньги сазать? Даю инструкцию: Он лежит на диване. Подходите и говорите: "Дорогой, я иду в магазин,дай, пожалуйста, денег."

Далее варианты: он дает денег (хорошо)

он делает круглые глаза и выражает удивление, что в магазин надо идти с деньгами (плохо), спрашивет "сколько?", потом дает (хорошо)

он говорит, а что у тебя нет? (очень плохо) Отвечайте: да, у меня закончились. Смотрите реакцию

Если там совсем все глухо, решайте сами, хотите ли вы содержать (кормить и быт)его всю жизнь.

Гость

ну вначале что не брали - вы правильно сделали

хотя если уже начали жить вместе - то уже можно было и воспользоваться его подарками

до этого - правильно делали, что не брали

я такая же

Valik

ему надоело тебе уже что-то предлагать,это же бесит!А ты теперь что заводишь темы? нефиг было каждый раз отказываться.

Сразу надо было соглашаться и брать.

Если бы сразу согласилась, то сейчас он сам бы предлагал и просить самой было бы не стыдно.

Aella

У меня та же история. Во всем остальном он почти идеальный. Но такая НЕщедрость перечеркивает все достоинства. Надоело все самой - как лошадь.

альбинка

У меня была ситуация точь-в-точь, как у автора. Сама зарабатывала немного, но достаточно, чтобы позволить себе снимать часть квартиры (с подругами), еду+одежду+косметику+оплачивать универ, какие-то такие нужды. Потом появился мужчина, тоже на 12 лет старше, и попытался завалить меня деньгами, а я стеснялась, когда он говорил - пойдем тебе купим сережки - говорила - нее, я не могу брать у тебя деньги, ну, или что-то такое. В итоге я увидела как-то на витрине оч красивую вещь, которую не могла себе позволить, стала ее просить, а он говорит - ты же самостоятельная, а я несколько раз не предлагаю. В итоге мы расстались, не по этой причине, конечно, но в голове отложилось, что отказыватсья, когда мужчина что-то дарит - не стоит.

Тындыр-пындыр

Вот все, что вы написали, и скажите ему. Только не в форме претензии. Изложите факты и обсудите.

Мэри

Тоже не поняла что Вы хотите. Он должен был бегать за Вами и уговаривать денег взять? То говорите нормально зарабатываете, то вдруг проблема порошок закончился. Я познакомилась со своим МЧ по интернету, он мне еще до встречи предложил номер кредитки дать, мы собирались на сафари и мне надо было много чего купить - хорошую фотокамеру, бинокль, сумку, еще нетбук хотела так ка часто путешествую. Я отказалась по понятным причинам, еще не виделись, вдруг он мне не понравился бы. Теперь когда увидел что мне на жизнь хватает, больше не предлагает. Не знаю хорошо это или плохо, но я просить не умею, не хочу и на любой выпад в стиле "я за тебя плачу поэтому будет так как я сказал" могу отреагировать неадекватно.

Абизян

Автор, пожалуйтесь ему, что мало зарабатываете и попросите помочь найти работу получше. Если он столько денег получает - наверняка у него связи есть. Проблема будет решена навсегда.

Джулиана

можно невзначай завести разговор, что видели красивое платье, но очень дорогое. но оно вам так к лицу!! вы в нем могли бы быть такой хорошенькой.

потом шубу клянчим.

потом брульянты.

по нарастающей )

удачи, автор, я с вами!!

Клюня

Самое дорогое - независимость. Поверьте, что это дороже всяких дизайнерских шмоток и денег на безделушки.Любовь сегодня есть, а завтра треснет и за вложенные в вас бабки спросится по полной программе.

Гость

Мне в начале отношений в постели говорили "Проси, что хочешь". А я даже не могла ничего придумать, а, главное, сколько. Больше таких предложений не поступало. Делайте выводы)

бу

э, все не так просто. У меня был такой поклонник. Первые раза два предлагал потому что так, типа, положено. Потом понял, что я все арвно откажусь, и предлагал уже безбоязненно. В принципе, доход у меня самой хороший, но я тогда выплачивалал ипотеку, каждую свободную копейку старалсь отнести в банк. А на тусовки с его богатыми друзьями наряжаться было попросту не во что. Причем, он же еще мог сказать: почему ты в этом платье, я хочу чтобы ты выглядела хорошо. В открытую говорила, что у меня нет денег, чтобы выглядеть так же, как подруги его друзей, находящиеся на содержании. Если учесть еще что жили мы в моей квартире, которую вообще-то я планировала сдавать, чтобы расплачиваться... Опять-таки, неоднократно предлагала либо переехать к нему в загородный дом (его отговорка: тебе будет неудобно добираться), или чтобы он снял для нас двоих квартиру (отговорка - я не могу жить в съемном жилье, за студенческие годы намучался по углам). Это и развело. Я перестала ходить на тусовки с его друзьями, после какой-то незначительной ссоры вернулась в родительскую квартиру. Когда стали мириться, он сказал: вот ты не поняла, я тебя проверял, а ты такая же жадная, поначалу еще притворялась, а потом открыла свое лицо. Хотя ДЛЯ себя я не просила вообще ничего. И уровень моей жизни с ним (по сравнению с тем временем, когда мы не встречались) не улучшился, а наоборот, значительно ухудшился

Гость
Клюня

Сообщение было удалено

Ничего не спросится. У нормального мужчины бывает статья в бюджете "Расходы на теток".

Гость

А вообще это должен быть талант=уверенность.

Просить, в смысле.

Samum

Поздно пить боржоми.

Ната

А можно телефончик молодого человека, а то он вам все равно без толку? ;)

Клюня

Гость

Ничего не спросится. У нормального мужчины бывает статья в бюджете "Расходы на теток".

Вот эти расходы и учитывают именно наличие "теток", а не жены.

Клюня

Сообщение было удалено

как спросится? счет выставят? ))

Sample

Девочки, спасибо за советы:) Хочу кое-что пояснить, для тех, кто спрашивал выше:

1. Купить стиральный порошек для меня не проблема, но тут дело не в деньгах, а в том, что я не понимаю, почему через полтора года совместной жизни он не подумал о том, чтобы взять часть моих расходов на себя?... Я сейчас не про порошок:)) Потому что получается, что я вроде как с состоятельным мужчиной живу, а по сути - концепция как у студентов.

2. Он точно не скупердяй, у меня на таких аллергия, и я бы точно почувствовала.

3 и самое основное. Девочки, НУ НЕ МОГУ Я ПРЯМО ПОПРОСИТЬ ДЕНЕГ! Неудобно, честное слово! И я понимаю, что чем дольше молчу, тем хуже, потому что во-первых, раздражение накапливается, во-вторых, если я рано или поздно все-таки выдам тираду на эту тему, то... даже не знаю, что будет "то", но будет стыдно, и вообще...

Людмила

да жадный он просто, вот и все. да, когда ухаживал, и был конфетный период предлагал что то купить, но вы отказались, и зря упустили момент. а теперь не предлагает, потому что ему это уже не надо, вы и так с ним живете. может быть такая ситуация что даже если вы попросите у него денег то уже и не даст. что скорее всего.

Гость

25. Одним словом - "Я глупая, но гордая!!"

Sample

*порошОк, конечно))

Гость

Примерчик, я вот что хочу сказать от имени мужчин.

Мы тоже люди. У нас тоже есть гордость. И мы не любим лезть в душу. Если наше предложения отвергли несколько раз, мы не будем, как долбодятлы, снова и снова делать предложения. Это просто унизительно.

И мы считаем, что если у жены есть проблема, она с этой проблемой придет сама. И без психов, а спокойно, чтобы обсудить и принять решение.

Sample

Мэри, нет, не должен конечно он за мной бегать. Но давно, когда он мне это предлагал, мы еще только встречались, мне было неудобно, а теперь видимо я "дозрела". А он как раз видимо начал думать, что у меня и так все есть, мне ничего не надо и пр... Хочется как-то намекнуть, что это не так, но не говоря прямо "дай мне", а просто сделать так, чтобы человек сам захотел. Я понимаю, что сама сначала отпугнула его своей дурацкой "независимостью", но неужели нет пути назад?...

Sample

Гость, жена - это да, тут все понятно. Но я не жена, а просто девушка, поэтому не совсем понимаю, может, все мои претензии вообще лишние и я на самом деле, по мужскому мнению, и права не имею "вякать" в сторону магазинов:) Кстати, еще для справки, свои "женские" обязанности по дому выполняю исправно.

Гость

(О п.30)

Я своей жене, пока она была еще моей суженной, долбил мысль, что мужчины намеков не понимают, раз 100, если ни больше. Зато сейчас красота! Есть проблема? Жена приходит, информирует, я думаю, принимаю решение. Реально красота.

А вот мужу Sample не повезло с женой, надо признать. Она не хочет равных отношений. Хочет, чтобы муж был под каблуком. Чтобы, как собака, пытался по глазам угадать ее желание.

Девушки, старайтесь не брать пример с Sample-подобных. Конечно, мужа под каблук поставить можете, но так же можете и развалить семью в хлам. И что будет лучше - неизвестно. Жена с мужем-подкаблучником тоже несчастна и жалуется окружающим - "Куда девались настоящие мужчины??"

Глафира

Вы думаете, он телепат или должен догадываться сам, что Вам нужно помогать финансово? У многих мужчин голова занята совсем другим. Я бы лично никакие хитрости не стала бы использовать, а сказала прямо, по крайней мере по поводу средств на ведление домашнего хозяйства. Я думаю, что он просто об этом не задумывается.

Гость
Sample

Сообщение было удалено

вы ж сами написали, что если вы идёте вместе в магазин, то он сам расплачивается, как ещё он должен поучаствовать? он вполне тратится на совместное хозяйство.

ГостьЯ

Вам, по-моему, проще роман-эпопею написать на женском форуме, чем поговорить с мужиком.

Sample

Глафира, ну конечно не задумывается. Я просто не понимаю, КАК можно не задуматься на эту тему??... Есть же мужчины, для которых само собой разумеющимся считается помогать финансово любимой девушке и сделать так, чтобы она не задумывалась над тем, как бы так исхитриться, чтобы купить достойное платье, в котором с этим же мужчиной пойдет на тусовку к его же другу?... Или, может, это мне комплиент, и я настолько хорошо выгляжу, что он считает, что я ни в чем не нуждаюсь?:)) (шучу).

Мэри

Мне кажется что просить денег теперь уже не стоит (или "пока", до свадьбы в смысле), но можно начать ходить в дизайнерские магазины вместе, лучше сразу в те, где Вам что-то приглянулось. Можно после встречи с друзьями пожаловаться какое у девушки друга платье красивое, и обреченно так добавить "ты мне таких не покупаешь" - тут по идее психика даже и у не очень обеспеченного должна не выдержать...

Sample

ГостьЯ, видимо, да, но мне правда стыдно просит у мужчины денег:( Поэтому я и пишу тут романы, в надежде что у кого-то есть способы как "навести" мужчину на мысль и финансовой стороне вопроса. Всегда восхищалась женщинами, которые могут спокойно и с достоинством что-то попросить, но, видимо,это и правда талант.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Ну вы даёте, я даже продолжение знаю "психиха даже и у не очень обеспеченного должна не выдержать..." и он пошлёт её в сад, потому что весь мозг сожрала: предлагаешь - отказывается, а потом ты ещё и виноват, что она отказалась. Вы чего, не надо так делать.

ПАНДОРА
Мэри

Сообщение было удалено

у меня сын так говорит))) "я никогда-никогда не катался на этой карусели" или "у меня ещё никогда не было такого робота")))

от ребёнка это забавно слышать. ещё и глаза таааакие делает

Вика

Автор я думаю вам нужно сесть и тихо спокойно обо всём поговорить.Вы правильно написали,раздражение накапливается,это не во что хорошее выльется не может.Сама поругалась со своим МЧ в выходные в пух и прах на этой же почве.Встречаемся второй год,помощи никогда своей не предложит.Я живу одна на съёмной квартире,никто не помогает,ровно половину ЗП отдаю за неё.Он всё это прекрасно знает,припирается ко мне в квартиру и НЕ РАЗУ за 2 года ничего не предложил.Раза 2 наверное покупал какие то продукты и всё.ну и так подарки на ДР,новый год и т.д.Доход соответственно у него больше моего намного.Доходит до того,что у меня вообще нет денег в кошельке:(Тоже не могла ему ничего сказать,всё это во мне копилось и вот видимо вылилось....Высказала ему всё,разругались.ушёл.Сказал,что я слишком шикарно живу и трачу на право налево,капец(и это на 10 000р)вообщем он у меня просто жадюга и скупердяй,я правда это давно поняла,не знаю почему раньше не послала.

Sample

Гость39, он мне в последний раз что-то предлагал при царе Горохе, честное слово!:)

Гость

практически тоже самое положение,денег дает,вернее оставляет на тумбочке,но оч мало,а спрашивать боюсь...

Sample

Вика, ну, у вас совсем финиш, конечно... Хорошо, что сейчас все так сложилось, и вы его устранили, неизвестно, как бы он себя показал, если бы у вас была полноценная семья - беременность, сидение с ребенком дома и пр.

Гость

Sample, а это не важно, когда он предлагал, главное - он предлагал, вы отказались. Сколько раз ему надо было предложить, что вы согласились? а сейчас, он не телепат, чтобы угадывать ваше изменившееся в этой ситуации желание относительно его предложений.

ПАНДОРА

надо прямо и в лоб. Дорогой, поедим мне пальто выбирать. Там к нему и сапоги прикупите, к сапогам и сумочку и т.д.

если откажется, предложите в другой день. Если скажет, что не мужское это дело и ему скучно по магазинам ходить, вот тут задумайтесь. Обычно после этой отмазки идет предложение денег просто дать, а уж ты сама как-нибудь, с подружками. Если предложения такого не будет - значит он денег на вас тратить не хочет. А это уже другой вопрос.

Sample

Гость 43, у вас муж или мч? Сколько вы вместе?

Sample

Гость 45, да не телепат, не телепат:) И я не обвиняю его, я просто пытаюсь понять, как мне себя вести, чтобы изменить систему, но при этом не ставить себя в положение попрошайки.

Strannaja, so svoimi vzgljadami

Dorogaja Avtor, On uze davno nashel sebe devicu, na kotoruju rad potratit svoji dengi, a ty tak i dalshe prodolzaj pokupat stiralnyj poroshok.

ПАНДОРА

...но, я теоретик. Сама считаю, что никого ни о чем просить не надо - придут и сами дадут. А если нет, то пусть лесом идут. мы и сами с усами и вообще - птица гордая