Замужем вторым браком за немцем. живем в России. Первый брак - обычный брак, с уходом за мужем, как за тяжелобольным безруким инвалидом, пахота одновременно и на работе, и дома, да плюс воспитание его …
Мы может и отсталая от жизни семья.
Но все делаем вместе.
И бюджет у нас совместный, и быт пополам, и забота друг о друге взаимная, и детей вместе воспитываем, нет ни у кого прописных обязанностей, все взаимно и равноправно.
Нам нравится САМИМ в своём доме быть хозяевами, это и об уборке, и темболее о готовке, и я и муж однозначно считаем- В нашем доме чужих людей не должно быть, уборщиц, и кухарок, чужие руки не приемлем.
Сообщение было удалено
по поводу ее первого брака мне очень понравился комментарий микки, согласна на 100%. А вот ваша фразой: все, автор считает что те, кому мужья трусы не стирают - несчастные. Что-то я не увидела этого осуждения. Вы первый день на свете живете? Кому легче живется: женщине, содержащей мужа, воспитывающей его ребенка, занимающейся по полной домашним хозяйством, или женщине, домашнее хозяйство которую обременяет по минимуму. Ну давайте точно так же лицемерно, как подруги автора скажем: да ты ленивая, автор, на тебе пахать надо. И проблемы у тебя с головой. Вот где осуждение-то
Автор, у вас точно одни крайности, вот в нашей семье так, домашними делами занимаюсь только я, т.к. во-первых, не приемлю мужчину на кухне и за стиркой, во-вторых, у меня такой муж, что ни грех за ним и поухаживать, он обеспечивает семью, я получаю меньше, но, и работаю меньше, в свое время очень много времени проводил с нашими детьми(уже взрослые), если попрошу о чем-то, никогда мне отказа нет ни в чем, он у меня ну просто золото. Я очень люблю своего мужа и заботиться о нем мне, лично, доставляет удовольствие.
Да, кстати, любовь=забота, мы трудимся на тем, что любим и любим то, над чем трудимся.
Сообщение было удалено
А зачем вы заботитесь о взрослом человеке, он сам о себе позаботиться не может? действительно рабство какое-то...
Сообщение было удалено
Дело в том, что я не переношу мужчину на кухне-это раз, во-вторых, нас с мужем все устраивает, я занимаюсь домашним хозяйством и немного работаю, он обеспечивает семью и немного помогает по дому, никаких ссор, обид, ругани у нас не было и нет, а как в других семьях-это только их личное дело, не надо свои установки навязывать всем.
Сообщение было удалено
Ну вот, сразу видно человека, который о том как на "западе" слышал в каких-то сплетнях. Из серии: одна баба сказала....
Из той же оперы сведения о домохозяйках. К вашему сведению, домохозяйка - это тяжелый ежедневный труд, без выходных, больничного и ЗП;самый неблагодарный и незаметный (как правило). Но есть еще МУЖЧИНЫ в русских селеньях, которым не чужда политика "мужчина - добытчик, женщина -хранительница домашнего очага". И "правильный" мужчина это понимает, потому как его дом, это его тыл, где приласкают, обогреют и выслушают. А когда есть надежный тыл и дом, в который хочется приходить, то и жизнь не кажется такой угрюмой, и для семьи все делать хочется.Так что не бросайте слова на ветер, когда не имеете представления о чем говорите.А женщины в большинстве случаев сами виноваты, посадят на шею и тащат по жизни. Выбросить жалко, а тащить тяжело, вот и ноют, теряя женский облик. Последствия эмансипации не сложно предугадать))
Сообщение было удалено
Легче живется женщине, которая живет в гармонии с собой. А уж что составляет эту гармонию - у каждого свое. Если женщина, которая не любит готовить и убирать, не любит ребенка мужа, выходит за муж за человека с дочкой, то с чем у нее проблемы, как ни с головой? Зачем она за него выходила? В каждой избушке свои погремушки. Я знаю женщин, которые неуютно, тяжело, если хотите, будут себя чувствовать, не отмыв в выходной квартиру и не варив борща. Знаю очень сильно состоятельных теток, которым физически плохо, когда в их жилище, в их вещах шарятся посторонние, поэтому они убирают сами. Автор ни такая, но это не дает ей никаких поводов, считать завистницами своих подруг. Как и Вам упрекать Гостя трусами за сто рублей. Да хоть за полтинник, если они его устраивают.
Сообщение было удалено
А я бы очень была рада, если бы можно было нанять уборщицу для мытья полов и сантехники.
Сообщение было удалено
Да, но домработница же не каждый день приходит, верно ведь? В лучшем случае раз в неделю, а то и в две. А полы грязнятся довольно часто.
Сообщение было удалено
И еще и свекрухи будут невесткам мозги тр*хать - типа, плохо следите за нашими мальчикамии. Даже при всем том, что невестки будут зарабатывать раза в 2 больше - все равно будут плохие.
Сообщение было удалено
Ага, и к тому же бесплатная )))
что за бред
Сообщение было удалено
кто мешает?
Вот смотрите http://goo.gl/7FGHD