Гость
Статьи
Трясёт от жгучей …

Трясёт от жгучей ненависти к бывшему

как с этим справиться? уже около полугода прошло. не постоянно конечно эта ненависть, периодами. вот уже 2 дня опять... ни спать ни есть не могу, желаю ему самых страшных вещей, причём искренне. …

Гость
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

"в следующий раз вам уроком будет, что не надо растворяться в других людях. И всегда любить прежде всего надо себя. А потом уже думать, стоит ли меняться ради кого-то и т.д."

золотые слова. я это понимаю теперь

Гостья с иронией
автор

Сообщение было удалено

А, ну да, тогда, конечно тяжелее... Даже не знаю, что Вам посоветовать, у меня-то , извините, обратная ситуация. А он Вам изменил, Автор, Вы поэтому ушли?

Гриб
автор

Сообщение было удалено

Я уже написал, что ваши слова и самоощущения ("жертвы") здесь мало что значат.

Важна картина, она четкая. Именно вы смотрите ему вслед и все успокоиться не можете.

ЖЕРТВА ВЕДЕТ СЕБЯ ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ НЕ ТАК.

И, кстати, вампиры после разлома всегда мнят себя жертвами.

Лучше успокойтесь, взгляните правде в глаза и постройте свою жизнь нормально. И не на самовнушениях.

Небольшое НО. Если это не любовь, конечно

-----

48, ну да, поетому автору и обидно. Вполне человеческие чувства. Ми все хотим исправить самих подоночних, что би потом говорили про него и про вас, вот, он бил такой-то, а с ней стал другим, она его исправила, наверно, он ее по-настоящему полюбил, и т.д. Все женщини об етом мечтают, а когда оказиваетйса, что ето не так, и потом они тоже бившие и только, вот тогда-то и начинается самое ужасное...

автор

53, даже не изменил, а параллельно полюбил другую, "любя" меня, естественно и спал с ней, а потом ещё одну. с той правда не успел пока. но и меня терять не собирался, думал иметь двух. или трёх. не ради секса разнообразного даже, влюбчивый очень. так что кому именно изменял уже не разобраться.

54, я не очень понимаю почему вы настаиваете что я была вампиром, а главное, самое главное - что вы имеете в виду под этим словом, какие действия? я так понимаю, вампир это тот кто требует любви? я его любила в сто раз сильнее, и видела что он меня любит не так сильно, и говорила ему часто это с обидой. это имеется в виду?

автор

фу, я как какая-то жалкая овца сижу и перетираю неделями то что между нами было, пытаюсь представить его мысли, чувства, и почему так всё произошло. тему даже на форуме создала... как дура. да не хочу я 1,5 года о нём думать (

подруга

Автор, у меня как-то был парень, который мне тааакое говорил, жениться обещал, прямо мечтал об этом чуть ли не в ближайшее время, но я быстро остыла, а потом узнала, что он тоже параллельно с кем-то там встречается (с ней до сих пор, уже 2 года прошло как мы "расстались"), ну и хрен с ним!

А то бы я сейчас как и вы накручивала...

Кстати, мы с ним даже вроде друзьями остались :)

Я же тоже его полюбила, и он говорил, что тоже. А сам меня на деньги разводил и вообще жил с другой!!!

подруга

Автор, он мне жаловался что за институт платить нечем, я ему деньги давала, а он на них своей подружке подарки покупал! А институт все равно бросил :) Как вам?

подруга

А ищо я тут недавно читала историю, как женщина в араба влюбилась и в Египет уехала, квартиру продала и т.д., и своего этго вспомнила, думаю, у арабов чтоли учился? От ***!!!

подруга

Жизнь продолжается!!!

Любите себя прежде всего и не позволяйте о себя ноги вытирать!

И ломать себя не стоит ни ради кого!!!!!!!

Гостья с иронией
автор

Сообщение было удалено

Автор, то есть Вы искренне считаете, что он Вам НЕ ИЗМЕНИЛ, трахая других баб? Он просто ВЛЮБЧИВЫЙ такой? Что-то Вы меня уже настораживаете, Автор......

автор

59, ужс, что же вырастет из такого. вырастет в том смысле, что если в институте учился, значит молодой был. а этот взрослый мужчина, и не араб, и не пикапер. ладно, щас спать лягу и буду во всей красе представлять это - то что он меня с трудом помнит. может смирюсь и лучше станет.

подруга

откуда вы знаете что не пикапер? :)

автор

62, сначала изменил мне. потом как оказалось, той он обо мне рассказал, и сказал ей что меня бросил и любит её. мне про ту ничего не говорил. потом бросил её, и пытался вернуть меня, ну я к тому времени уже свалила. я почему говорю влюбился - потому что он именно в неё и влюбился, полюбил, не то что там как мясо трахал просто. и ещё одну потом любил и добивался её, параллельно трахая и любя ту, и страдая что я от него ушла. конечно для той второй он тоже изменял как бы, со мной, тем что пытался меня вернуть, она об этом знала.

автор

64, точно знаю. долго рассказывать, и тут не стала бы.

Какие молодцы эти ребята!

Небось, о таких лошках как я, никто и через пару месяцев не вспомнит.

А хотя с другой стороны, обо мне если есть что вспомнить, то только хорошее. Потому что я сам помню только тех, кто мне что-то приятное сделал в жизни. Всякие моральные уродки забываются очень быстро.

Гостья с иронией
автор

Сообщение было удалено

Слушайте, Автор, ну вот перечитайте сами, что написали.... Классический бабник и козел (((( Вы что себя на помойке нашли? Вообще себя девочки перестали любить и уважать...

А вообще надо как-то мягче к жизни относиться.

Например, у меня было такое, что расстался с девушкой так ничего и не начав по сути. Но успел уже в неё влюбиться довольно сильно. Неделю не ел после этого. Потом ещё срачи были с ней, несколько месяцев не мог прийти в себя толком. А сейчас вспоминаю все мои переживания того времени просто как факты, не более. Зато прекрасно помню как мы с ней целовались и обнимались, её взгляд и улыбку. И радуюсь что у меня такое было в жизни. А главное что после встречи со мной, её жизнь наладилась.

Коля

Сообщение было удалено

То есть не к жизни, а к воспоминаниям.

автор

ну может когда большой опыт в отношениях, то становишься более циничной. а я хоть совсем взрослая, но отношений у меня - по пальцам 1 руки пересчитать, ещё и пальцы останутся. и не унижал так меня никто, это наверное типа "всё должно быть в первый раз", хаха (

лреойх

прям как про себя прочла...но узхе по-легчхе. Прошло всего 4 месяца...

автор

Сообщение было удалено

По идее, с возрастом человек должен становиться добрее и мудрее, и уж никак не циничнее. Оставьте цинизм людям потерявшим надежду.

Раз ужинал вас как никто, то вспоминайте об этом, что было так хорошо, а не о том, что он что-то там кому-то сказал. Да и какая вам разница, если вы его послали сама? Если послали, то его дальнейшая судьба вас никак заботить не должна. И вообще, сходите в церковь, ненависть - это деструктивное чувство для подростков, а не для взрослых людей. Раз уж на то пошло, то можете спокойно презирать его. Но ненависть - удел слабых людей!

Гостья с иронией
автор

Сообщение было удалено

Дело не в большом или маленьком опыте отношений, не обязательно как следует истаскаться, чтобы быть Гуру в этом деле. Дело в том, насколько В ПРИНЦИПЕ вы себя любите и уважении. Думаю, у Вас ситуация еще очень даже ничего, раз все-таки нашли в себе силы и гордость свалить от это мужчины.... Знаете же, сколько женщин ВСЮ ЖИЗНЬ терпят гулянки своих мужиков... Слава богу, вы не пополнили их несчастные ряды.......

Я давно слышал, что женщины с возрастом дуреют.

Но только на этом форуме я убедился в этом сам.

Гостья с иронией
Коля

Сообщение было удалено

Не обобщайте, женщины разные бывают.....

автор

ну конечно я не смогла бы такого терпеть - вторую, третью, и свалила ничего не объясняя. но я думала вы упрекаете что я себя не уважаю, раз сейчас продолжаю ненавидеть. то есть если я себя люблю и уважаю, то не должна испытывать ненависть. а я испытываю, хз...

76, коля, нафига вот такое писать? кто дуреет? или это не обо мне, тогда сорри. а если обо мне, ну что я, робот какой-то? со мной поступили как с куском сами знаете чего, и я должна утереться, гордо встать и уйти, а главное ещё и не испытывать ничего после этого? ни боль, ни обиду, конечно - ведь тебя обидел подумаешь - какой-то ***, и раз - заставить себя ничего не испытывать. невозможно это ( это не контролируется (

Божеж мой, автор, у вас в голове и сердце такоооой винигрет, такая каша - малаша, просто удивительно как дело не дошло до клиники. У вас в роду ничего нехорошего нет?

Единственное что можно вам посоветовать - это сходить на консультац к частному психотерапевту, психологи и подруги вам увы, не помощники.

Любое утешение и пожалелки для вас губительны, вы - действительно подпитываетесь от окружающих энергией, вы - крайне разболтанный и разбалансированный человек. Все сочувственные эмоции окружающих лишний раз будут кормить ваш разрыв.

Еще вариант походить к батюшке в церковь, эгрегор христианства неплохо стабилизируют такие амплитуды.

Вас жалеть противопоказано

78. Есть такие эмоции, которые нельзя контролировать, но ненависть к ним не относится. Уж поверьте мне, я прекрасно знаю что такое ненависть, мне ведомы все оттенки зла ))))

Вы ищете какие-то оправдания своей ненависти, и не понимаете что от ненависти ещё никому никогда не стало лучше. Пока вы поддерживаете этот огонь, вы слабы. Когда поймёте, что кормите червя, пожирающего вашу душу, станет лучше.

Гостья с иронией

да не надо Автору к психотерапевту, ничего тут такого страшного, с чем бы она не справилась, не вижу, эмоции шкалят - это нормально, надо выплескивать их, а не держать в себе...

автор

79, не знаю что сказать, может вы и правы и я шизой стала. я не верующая, стать православным сектантом шизы не хватает.

Гостья с иронией

[quote="автор"]ну конечно я не смогла бы такого терпеть - вторую, третью, и свалила ничего не объясняя. но я думала вы упрекаете что я себя не уважаю, раз сейчас продолжаю ненавидеть. то есть если я себя люблю и уважаю, то не должна испытывать ненависть. а я испытываю, хз...

Автор, хватит самоедства, показатель ВАШЕЙ степени УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ - то, что Вы САМИ УШЛИ, это очень сильно и достойно. Вот ЭТО - ключевой момент во всей Вашей истории, вот НА ЭТОМ делайте акцент. ЭТО Вас и вылечит в конечном итоге, поверьте.

Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Знаете что такое пограничные состояния? Соскользнуть в "заграничное" из такого очень легко. Вы - адекватный человек, который меряет сит по себе. Выплескивать можно по разному, разными словами, оборотами речи и т д. Форма общего смыслового содержания также указывает на пограничность. Если я права и это граница, а ваше мнение добавит каплю в бездействие автора, и это плохо кончится, вы себя как ощущаете? Уверена, что мой совет уже не первый, люди из реала уже об этом ей говорили или намекали.

автор

84, вы правы

автор

Сообщение было удалено

А вот диагнозы ставить себе не надо. Оставьте это спецу. Причем подчеркиваю - частному, во избежании..

Про сектантство забудьте. Какое то время попринимать оригинальное лекарство - вот что такое церковь для вас. Старый проверенный способ психотерапии. Опять же решения лучше принимать после консультации с врачом.

автор, а вы не Овен по гороскопу? ))))

Гостья с иронией
Lakom

Сообщение было удалено

Ну возможно Вы правы, Автор все-таки очень многословна и сумбурна в изложении эмоций, но может просто плачет сейчас?

автор

86, не хочется идти к врачу из-за него, это ж какая я слабая, раз такая фигня до врача доводит. но я в принципе согласна что со мной чего-то не того уже, буду считать что это я просто такая чувствительная и восприимчивая.

87, скорпион

попробуйте забыть его, забыть все.

посадите мысленно его на облачко и пусть оно плывет вместе с ним-и все-нет его.

а ваш негатив к вам и вернется.

не говорю-простите.

это сложно -сама такая.

найдите другого-лучше ,достойнее.

счастья вам

автор

88, реву вхлам просто, не останавливаясь, с 3-х дня, уже голова раскалывается.

Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Может и плачет, может по комнате ходит не в силах долго сидеть на месте... Может наоборот впадает в оцепенение... От наших гаданий лучше не станет, береженого бог бережет. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

автор

это ещё что, сейчас я в норме, это последние 2 дня нахлынуло. а первый месяц лежала в кровати не вставая, пуская слюни практически, и пялясь в монитор с какими-то фильмами, их сотни было, ни один не помню.

автор

Сообщение было удалено

Да, у всех разные пороги восприимчивости, это дается от природы и нам не изменить, но с этим можно научится жить не подходя к границе.

Не знаю кому как, а мне подобные переживания помогали пережить следующие вещи:

1) Анализ собственных действий, понимание того, что вёл себя как надо.

2) Понимание того, что много чего хорошего можно будет вспомнить потом (плохое забудется).

3) Получили хороший опыт, жизнь только начинается, и вообще сейчас весна.

4) Излить душу посторонним.

Ну и плюс ко всему, когда столько эмоций, самое время заняться творчеством, самосовершенствованием, заброшенными делами. В следующий раз вы будете лучше чем в этот, ведь то, что не убивает нас, делает сильнее.

Кстати, самый лучший способ побороть ненависть - это спорт.

Сделайте пробежку вокруг вашего района. Прямо сейчас. Вставайте и бегите. Можете реветь в это время =)

автор

Коля, а знаете как говорят... ну может вам как позитивисту эта фраза будет не близка, а мне очень. так вот - считается только последний поступок. а находить в таком положительное - опыт, плохое сотрётся а хорошее запомнится, для меня это ну, из той же серии когда говорят вспомнить о голодных детях и стариках, и типа станет легче.

я боюсь бегать, у нас собак много. а спортом занимаюсь, в фитнес-клуб хожу.

Так, встала, выключила комп, одела спортивный костюм, и побежала вокруг дома.

автор

там снег и слякоть. и спать хочется.

зря я всё это понаписала, жалею. это сейчас немного народу на форуме, а завтра... надеюсь удалят ветку, попросила модератора.

Это только лень, слабость и оправдания.

Взгляд со стороны

Автор, вы истеричка