мама моего мужа, умерла когда ему было12 лет. Отец почти сразу женился. С мачехой у мальчика начались конфликты. Взрослая тетка использовала любую возможность чтобы выжить его из дома. Дело закончилось скандалом: мачеха пожаловалась отцу, что парень подглядывает за ней и пристает. В 15 лет мужа выгнали из дома. Сказали - иди в ПТУ, там дают общежитие. Сейчас мужу 43 года, все у него хорошо. Недавно заболел его отец - рак. Жена отца теперь постоянно терроризирует нас требованиями денег. Дали один раз большую сумму на операцию. Операцию отцу не сделали. Сейчас требует еще - говорит, те деньги разошлись на лекарства. Муж о них ничего слышать не хочет. После армии, уехав в столицу, общался с отцом раза два. Возможность помочь есть, но муж принципиально против. Говорит. у меня отца нет с тех пор, когда он меня выгнал из дома. А деньги я лучше на операцию какому-нибудь ребенку перечислю
Сложная ситуация конечно ...И отец на протяжении всех этих лет был не прав, но он всё-таки отец , какой бы он ни был и помочь,думаю, надо , тем более если есть такая возможность. А тётке (жене отца)деньги напрямую не давайте , вы и ваш муж не дойная корова. Нужна конкретика , спросить на что именно нужны деньги,какие лекарства,какая операция,отчётность,чеки, что сколько стоит.С врачом поговорить , в конце-концов .
Но всё равно , мужу вашему решать, что делать дальше:продолжать жить с обидой , или простить отца и помочь, или же просто помочь не прощая.
ой,лучше дайте(если конечно это не очередное вранье мачихи),когда просят помочь- нельзя отказывать.отец все-зе,простите его
1 +1000, жоне денег не давать, не будет она их на операцию тратить, себе на шмот пустит...в больнице возьмите реквизиты, переведите деньги, чеки все сохраняйт...никакого нала на руки.
по поводу помоч - не помочь... а совесть его потом мучить не будет, хотя отец гамно тож, ребенка из-за письки выгнать..нда. Но общепринятый факт, что мужики к детям так как матери не привязываются,и любят ребенка пока влюблены в женьщину, потом любовь заканчивается.
Сейчас сюда придут пока не побитые жизнью тетки и напишут, что "если любит, выбросит "старого" ребенка на помойку". Таких тем здесь миллионы.
Сообщение было удалено
какие там чеки... Платят-то хирургу с рук на руки. В прошлый раз, когда деньги давали, муж собирался ехать сам. А ему мачеха сказала - ну ты же знаешь, у нас тесно, принять тебя не сможем. Давай я тебя на вокзале встречу, и тебе проще - на обратном поезде и уедешь.
У моего мужа тоже дурацкая ситуация была в детстве, когда он в 8 лет остался на попечении брата, а отец ради новой жены отказался от обоих детей (брат тогда слава богу был уже совершеннолетний). А теперь папа пытается из поучать жить (денег не просит и то ладно), и они там с женой вместе удивляются почему мальчики посылают их ***. А мальчики уже давно выросли, им уже за 30 и 40 лет.
И знаете, считаю что муж ваш прав. Надо было по-человечески относится, чтобы потом получить отдачу нормальную.
Сообщение было удалено
Ну побудьте еще большими лохами, пойдите ей на уступку. В чем вопрос-то? Сами знаете, что это все не причины, которые нельзя обойте.
муж даже с батюшкой одним говорил, все пытался простить отца. Батюшка (его бывший сослуживец) сказал: и врагам прощают, а тут отец. Муж ответил: врагу бы простил, ему - не могу.
Сообщение было удалено
странно все это,с отцом не дала повидаться,на вокзале деньги передали..автор,а может отец и не болен?
да он и не поехал, переводом отправляли. Отец болен, он узнавал через знакомых
одно скажу, есть возможность помочь-помогите.
Помогать или не помогать решать вашему мужу, он судя по всему уже все решил.
Автор, это не Ваш конфликт, это конфликт мужа и его отца. Тут не может быть правильно - не правильно, тут только его ощущения, что Ваш муж думает по этому поводу. Советовать тут невозможно - всех обстоятельств, того, что пережил парень в 15 лет, все равно не почувствуешь. Просто примите его сторону.
Сообщение было удалено
Так, наверное, правильнее. Думайте о своих детях, вам (им за ваше добро) все воздастся!
Сообщение было удалено
я приму его любое решение в данном случае. И думаю, свое решение он принял. с моей точки зрения - неверную. Т.к. зло, полученное в детстве, приумножил сейчас своим отказом помогать. Знаю, что при его обостренном чувстве справделивости, будет потом от этого решения мучиться. Но и лезть со своими советами туда - не имею права. Его конфликт, его история
Сообщение было удалено
Он уже помог. И хватит... Я бы не простила такое. Выгнал сына из-за бабы. Я бы никогда не променяла своих детей на член. Даже на золотой...
у меня две недели назад умерла тётя от рака.
Но эта женщина после операции прожила 7 лет (обычно после таких операций живут 3 года, макс. 5 лет). Все эти годы они жила на химиях и лекарствах.Хорошо, что были и деньги и связи. Но она все равно умерла.
я к чему. Рак не вылечишь, ты можешь только продлить жизнь, ваш муж может продлить жизнь своего отца, а может и не делать этого. Правильнее, если бы помог, а то бесчеловечно как-то получается.
Сообщение было удалено
мы консультировались с врачом, который сказал что если бы операцию сделали хотя бы на стадии диагностики (около 8 месяцев назад), шансы были бы в несколько раз выше. Именно тогда мы и давали деньги на операцию. Сейчас - да, шансов практически нет
Врет наверно мачеха, поняла что ей уже не светит поживится с мужа так хоть думает поживлюсь с пасынка.Не давайте ей больше денег, не думаю что ето она на лекаства их потратит небось отложила себе и первые да и вторые мечтает
Автор, поддержите решение Вашего мужа. ОН ПРАВ.
У меня была похожая ситуация. только мне было 13 лет, а моей сестре 4. 6 лет мы прожили сами по себе(у отца была на 1 месте работа, на 2ом любовницы, он даже не знал, что его маленькая дочь иногда болеет и мне приходилось брать "справку по уходу за ребенком", что бы отнести в школу) жили по-всякому, но материальных проблем не было.
Самый ужас начался, когда отец женился. Как только они расписались, мачеха заявила, что наш отец и она - это семья, а мы в новой семье-никто, и к тому же взрослые (мне 19, сестре 10), рассчитывать на отца не должны. Самое обидное, что моя сестра изначально к ней очень хорошо отнеслась, доверяла ей, спрашивала меня "а можно я ее при незнакомых мамой буду называть?". В итоге отец переехал к мачехе. Я училась в универе, на дневном, жили с сестрой на стипендию, пенсии и бабушкину помощь. Устроилась работать на известное предприятие, через 2 года стала зам. гл. бухгалтера, потом главным, сестра поступила в универ. И вообще нам во всем стало везти. Жили в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывали, в 24 года я купила первую машину, каждый год ездили отдыхать на море, объехали Европу.
И тут еще один сюрпрайз - папа разводится с мачехой и приезжает обратно. Сестра уезжает доучиваться в Англию, выходит замуж, остается там на ПМЖ. Теперь мы для папы свет в окне.
Сейчас отец болеет раком и у него, кроме меня, рядом никого нет, вообще никого... естественно я помогаю и поддерживаю его, (финансово он обеспечен, работает), почти каждый день приезжаю, готовлю по диете, вожу, когда надо, по врачам, морально поддерживаю (он до сих пор не знает свой диагноз).
Если бы он в свое время не развелся с той шалавой, меня бы однозначно не колышили его проблемы. И мне было бы наплевать на мнение окружающей среды.
Правильно говорят "Не та мать, которая родила, а та, что воспитала". К отцу это тоже применимо. Своего сына отец предал и неизвестно, что могло бы с ним случитьс, но папика это не тревожило. Если он денег не даст, будет прав.
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
Имеет смысл приехать и проконтролировать расходование денег, если будете давать, мачеха явно женщина бессовестная. Я бы, кстати, вполне приняла решение Вашего мужа не давать денег отцу, а помочь материально в лечении какого-нибудь ребенка. Выгнать сына в 15 лет из дому по прихоти чужой женщины нормальный человек не мог (на мой взгляд).
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Кстати, а у мачехи свои дети есть (не от отца Вашего мужа)? Совместные дети у них есть? Почему с них не требуют?!
Мужчины вобще многие как марионетки. Если баба найдет к нему подход, заставит сделать ВСЁ что захочет. Мне сейчас 14 сестре 16, папа умерла 2 года назад. Отец женился недавно, женился.. На ком? На маминой сестре. Представьте себе. Так сейчас у нас такая каша твориться. Мачеха действует тихо молча. А вобще она не рыба не мясо. Если бы захотела довела давно ее и выгнала. Только жалко иногда бывает. Что самое ужасно это то что отец хочет жить от нас отдельно. Не она. Он. Сам так хочет. А на счет вашей истории.. Я думаю вам стоит поговорить с отцом. Как я поняла вы живете в разных городах. Так вот не жалейте времени..поезжайте и поговорите. После всё прояснится. И вы твердо решите. Помогать или нет. Но мужчины..такие твари!
Сообщение было удалено
Не давайте. И эту сумму зря дали, теперь долго будете их отваживать. Как не стыдно только требовать после такого. *****. Некоторые тут пишут, каким бы не был , но отец же. Ничего подобного. Отец и мать- те кто воспитали и помогли встать на ноги. Даже звери своих детенышей не бросают. Это Бог наказал его. Так и надо. Хоть иногда в жизни справедливость бывает.