Зашел сюда, потому что знаю, что моя вторая жена здесь бывает. С первой мы были женаты 15 лет, есть дочка 14 лет. Так получилось, что полюбил, ушел из семьи к новой любви. И не знаю, что уже делать. …
Сообщение было удалено
Смешно рассуждаете. Это вам такие слабовольные мужчины попадались.
Сообщение было удалено
Только такой "нормальный отец" никогда не станет нормальным мужем. А дальше уже каждая сама выбирает, что ей важнее.
Сообщение было удалено
А вы так этому прямо радуетесь, такое сердце у вас доброе.
Сообщение было удалено
Смотря что понимать под "нормальным" мужем. Как мы видим из комментариев женщин, для одних он вполне может стать нормальным мужем, а для других никак. Ну так это так со всеми мужчинами и женщинами. Даже и без детей, для кого-то мы нормальные мужья/жены, а для кого-то и нет.
А что делать, когда НЖ, да еще со своим ребенком препятствует отношениям отца с родным ребенком от первого брака? Чтобы не открывать новую тему, решила тут написать, раз уж дискуссия продолжается, несмотря на то, что тема была открыта давно, она актуальна и злободневна.
Выстраиванию отношений в новой семье никто не мешал,в их семью никто не влезал, зато НЖ настраивает отца против. Дошло до того, что отец отказался от родного ребенка в пользу приемного.. Как относиться к НЖ и кто она после этого?
Сообщение было удалено
НЖ вам и вашему ребенку никто - ничем вам не обязана. Действует в своих интересах и в своем праве. Все претензии - к бывшему мужу и отцу ребенка.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом, мы друг другу никто и должны общаться только с отцом и с ним выяснять свои отношения, но она ведь в них постоянно встревает, более того заявляет, что мол отношения плохие из-за того, что мы не хотим с ней общаться,а поскольку в доме все решает она, то результат очевиден.
Папаша просто слабак и подкаблучник, в этом вся проблема.
А насчет не обязана,да не обязана, правда, но и мешать отношениям не имеет никакого права. Знать свое место надо. Ну к слову сказать, дед ее в семью не принял, прогнал прочь и ее, и ее ребенка,да еще и с отцом разругался, вот она всю месть на ребенке и вымещает.
Сообщение было удалено
Какую еще вину? Что за чушь!
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
точно!!давайте разведем его с женой а потом дочь вырастет и у нее будет своя семья и папа то не особо будет нужен и времени на общение у НЕЕ уже не будет ,все будет хорошо вырастили ребеночка ,а папаша сам останеться у разбитого карыта старым и никому не нужным!!зато вырастили кровиночку ценой собственного счастья,,,кланяясь прошлому мы показваем зад своему будущему
Сообщение было удалено
это я перед ней виноват. вот в этом то вы и виноваты. и ваша жена это чувствует. Зачем же вы уходили, если чувствуете вину? Ее ответ правильный, и это относится не к помощи ребенку, а к вашему чувству вины. Решение было осознанное, нужно было подготовить ребенка, и то, что помогаете это замечательно, просто поговорите с женой. И перестаньте винить себя
Сообщение было удалено
вот-вот, правильно! жена потерпит -потерпит, да и пошлет вас с вашими отпрысками куда подальше. а в итоге один останетесь, потому что большинство женщин с таким раскладом событий никогда не смирится
Сообщение было удалено
да и скатертью тогда такому муженьку дорога, раз не уважает чувства любящей, от того и ревнующей, жены
Сообщение было удалено
умничка! прямо в точку! мотайте на ус, арсений, вам люди действительно дело говорят...
,кланяясь прошлому мы показваем зад своему будущему----ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну вы даете!!!! Чтоб мне и по мор..извиняюсь,по лицу???? Все,что будет в руках - в морду,по бошке,куда дотянусь!
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Вернется он к бывшей,как же! Может нынешняя и ревнует,потому что там и доча еще тот фруктец (как у моего мужа)! А папе внушили чувство вины или сам его себе отрастил до небес!
Сообщение было удалено
Во я фигею!!! Бывшей оплачивает образование!!!! Че ж тогда от нее ушел? Ёпу-мама! мне б мой бывший машинку подогнал и образование бы оплатил! Где такие бывшие? АУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote="Во я фигею!!! Бывшей оплачивает образование!!!! Че ж тогда от нее ушел? Ёпу-мама! мне б мой бывший машинку подогнал и образование бы оплатил! Где такие бывшие? АУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!![/q
Или я че та не поняла?
Арсений, то, что вы обратились на форум . Свидетельствует о вашей неуверенности в выбранной позиции. И это так. Маловероятно, что ваша жена "истерит" по факту вашего общения и участия в жизни вашей дочери и только. Постарайтесь понять, ЧТО ИМЕННО её раздражает.
Например, если бы мой муж отвечал мне , что будет общаться как хочет и сколько хочет и давать денег сколько считает нужным, я б ему не только мозг , но и череп снесла. На языке подсознания это звучит так " ты мало значишь в моей жизни и я не собираюсь прислушиваться к твоему мнению".
Если в ответ на переживания и слезы жены муж говорит " ты сама это придумала, проблема выеденного яйца не стоит", это считывается как " мне до лампочки твои чувства и переживания".
Если муж взялся решать финансовые проблемы бывшей жены ( а прихоти относительно образования зарубежом и отдельной квартиры- это исключительно мамины фантазии, отраженные в голове дочери и возросшие на чувстве вины отца), да ещё и в складчину- это вообще " ведение общего хозяйства". Это уже семейные отношения. Двоеженец, живущий на две семьи. Это считывается как " я буду втихаря откладывать деньги на решение проблем второй семьи".
Если девочка и БЖ игнорируют вашу жену- звонки исключительно на мобильный, встречи на стороне, ни здравствуйте, ни извините, ни спасибо, ни пожалуйста- ИМЕННО это её и заводит. Потому что у умного и любящего мужа есть МЫ ( с женой, а у вас звучит Я. ) Вот это "МЫ" вы и не смогли презентовать всем окружающим, чтоб и БЖ и дочь поняли, что жена папы не хрен собачий и от её мнения и отношения многое будет зависеть.
Вот и получается, что ваша жена "досадное недоразумение" в ваших взаимоотношениях с БЖ и дочерью, котрое " ты мало значит в вашей жизни и вы не собираетесь прислушиваться к её мнению", и "вам до лампочки еёчувства и переживания". Просто загнанный в угол зверек, из которого сделали ( ВЫ!) злобного Буратину.
А если вашей дочери для общего развития захочется слетать на Марс? Или провести отпуск на Мальдивах, ну, для здоровья и более успешного обучения? Всех на голодный паек? А вдруг завтра без работы окажетесь? Повеситесь?
Дети- это святое, об этом и говорить не надо. Но единственное, чего могут недодать своим детям родители- это любовь, тепло. И деньги не имеют к этому никакого отношения.
Вы просто стремитесь соответствовать какому-то стереотипу. В вас не любовь к дочери , а патологическое чувство вины, которое вы должны искуплять. Не исключаю, что к этому приложилась Ваша мать, но это другая история.
Но помимо всего есть ещё и ВЫ. И Ваша личная жизнь, и ваше будущее.
Когда вы состаритесь, вы на кого рассчитывете? На БЖ? Или на дочь?
Я первая жена. На своем опыте поняла, мужчины, вступая в отношения, не готовы к ответственности, к быту. Думают всегда все будет айс. Почему вы заранее не подумали и не обсудили со своей очередной любовью о том что будете поддерживать отношения. Она то наверняка, думала что если уводит вас то навсегда. И ей явно не хочется вас с кем то делить. Она ведь хотела быть победительницей. А не получилось. Вот и скандалы. Да и не ревность это, а чувство собственности.
А кто вам сказал, что вы имеете паво лезть в его отношения.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А где вариант Или на Ж? Странная у вас позиция. Дети не должны страдать от прихотей очередных. При чем тут чувство вины. Они родные люди и им решать сколько и когда видеться.
Наивный автор!
Любой тетке нужны от мужика только деньги.
От 14 и старше. Любой. Дочке, жене, любовнице-всем. Не, можно и полюбить, конечно. Только без денежной подпитки вся любовь сойдет на нет очень быстро. Жена ваша воюет с конкуренткой за ресурс. Дочка тоже скоро вступит в борьбу, если еще не вступила.
А вы переживаете-что случилось, почему так...
Дочка молодая, менее опытная, она проколется быстрее. Дочку вы сольете, жена в уши насвистит быстро, не упустит ее промахов.
Тетки могут бескорыстно любить только своих сыновей. и то-не всякая тетка на это способна.
Ах, да. Еще гениев любят некоторые. Но это без дураков-именно гениев. Из тех, что на миллион один. Вы не гений? Тогда не болейте, несите денежку в клюве.
Беги от нее скорее!!! У меня было такое же, я ушел. Понимаю, что прошлого не вернешь, поэтому живу для дочки и никому ничего не объясняю!
вы наверно уже не читаете, но я всё равно скажу. Вы ушли из той семьи и теперь та семья бывшая , вы должны действовать в интересах настоящей семьи наверняка хотите своих детей и семью теперь надо ограждать, ваша дочь жене никто, вырастет и будет строить свою семью, девочке 15 лет у неё уже свои интересы, не с родителями сидеть, а с друзьями гулять, да и подрабатывать самой уже пора, не у папы на тел.денег просить. Вам жить до конца со спутницей жизни, ваша семья там где ваша жена. Стройте свою семью, а с дочерью встречаться надо на отдельной территории, не втягивая жену. и не надо говорить, что она знала-она не знала каково это! Но уже полюбила вас..
Бросайте всех нафиг, заводите новую молодую девку и уезжайте подальше.
Надо быть с женщиной, которая мозги не долбит. Ни по какому поводу.
Трудно только первый раз всех послать.
Закройте рот те, кто осуждает вторую жену. Почему она должна строить свою жизнь под жизнь первой семьи?! Я сама вторая жена и живу в таком кошмаре, что и врагу не пожелаешь. Когда выходила замуж был с мужем договор - муж оставляет все имущество первой жене (квартиру и т.д.), ежемесячно мы выделяем оговоренную сумму детям (дочери 20 лет, сыну 16). А итог - жена продала квартиру и уехала за границу устраивать личную жизнь, мы живем на сьемных хатах, сын и беременная дочь (без мужа) с нами. Вот вам и договоренность с мужем. Хотела быть счастливой женой, а стала прислугой у его первой семьи. Думаю развод не за горами.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна
Гость 97 пост!! Жена это любимая женщина и если мужчина таак любит своё "дитя" что готов бросить любимую женщину ради того что доча там такая вся умная из себя и страшная любу (как вы выразились жучку натасканую жизнью ) Так это не мужик и пусть живёт со своеим дитятком всю жизнь!!! А то ишькакая ушлая тётю она проучилая значит такая жена у твоего папы попалась... А была б действительно ушлая то твою тявкалку так заткнула что побежала бы ты осоравшись жидким стулом сама зарабатывать и не тявкала бы !!!!!!!!!!! а то вот придут такие как ТЫ хабалки -спиногрызы к чужой женщине жене отца и начинают свои сопли зеленые по стенам мазать, а таких как ты ДЮБИМЫХ ДЕТОК папина жена САМА НАРОЖАТЬ МОЖЕТ и не одного и будет любить еще больше и тебя если так выё...ся будешь под зад пнёт! ты сама то не дырка для своего ебар....ка??? Вот когда к тебе придет твоего мужа отпрыск и так начнёт перед тобой себя вести что скажешь??? так что заткни свою варежку и вперёд работать а не считать папины денежки...И с женой папы поосторожнее...... А то она тебе твою тамагавку то заткнетгрозная ты наша)))))
Отличная статья, мне помогла, может еще кому помоежт осознать проблему второй жены... http://www.psyh.ru/rubric/9/articles/89/
Сообщение было удалено
Кстати, Арсений, перед дочерью вы тоже никак не виноваты, не создавайте в себе комплекс вины, через него Вами легко манипулировать, даже бессознательно. Я говорю от лица дочери, от мамы которой ушел папа. И я прекрасно понимала (мне тогда 12 лет было), что ушел он не от меня, а от мамы, спасибо папе, за то, что дал мне это понять. И в дальнейшем, уже повзрослев, я поняла, как, не совсем сознательно, скорее интуитивно, будучи ребенком, пользовалась чувством вины отца, чтобы получить выгоду лично для себя, а повзрослев еще начала бороться с этим чувством вины, чтобы изжить его в душе отца, так как увидела, как оно (это чувство вины) разъедает его душу, только прибавляя болячки.
>>>Lisa, а что плохого, что дочка тянется ко мне?>>> тянется,так дуйте и живите с ней. Чего вторую семью-то создаете? В гареме захотели пожить?