бывает так что любовь прошла а любимого встретить не удаётся...и люди живут, ктото в браке ктото нет и таких много... как вы живёте? вы хотите ещё влюбиться?что вас останавливает уйти?
Таких большинство.
Удерживает их то, что одному всё-таки тяжелее.
Сообщение было удалено
да ну! одному на порядок проще!
Сообщение было удалено
Ну когда привык уже вдвоём, то расстаться страшно, особенно если ты сам по себе - совершенно не состоятельная личность.
Удерживают дети и страх остаться одному. Вот и мучаются, влюбляются и терпят.
Сообщение было удалено
А с кем тогда любовь прошла ?
Эта защищенность, она уютна, хоть и несчастна, привыкают. "По крайней мере ты не один в своем несчастье, кто то его с тобой делит, в этой двухспальной постели."(с) Фактически же, создают его друг для друга. Жаль этих людей.
офигеть.. сразу мужчины откликнулись... значит, мужчины
в большинстве так и живут((
незнаю, как можно так жить. надеюсь, что и не узнаю. тьфу, тьфу...
Сообщение было удалено
Женская логика :))))))))
7, милые дамы, не пытайтесь делать вид, что размышляете логично: это вам не удается)))
Сообщение было удалено
И Слава Богу :)))))
Сообщение было удалено
мужская логика??? :)))
а мне кажется, сколько не выбирай, а через 10 лет у всех все одинакого, за редким исключением
Сообщение было удалено
В этом вся и проблема, ведь
- любящее сердце не выбирает
автор, люди часто путают страсть с любовью! Большинство людей женятся по страсти. А когда она угасает (что вполне естественно через пару лет), начинаются поиски новой любви (опять же-ето логично и не запретно). А есть люди, которые женятся по любви. И даже секс один раз в месяц-ети люди остаются на всю жизнь вместе.
да большинство по любви женятся, но хватает ее максимум на 10 лет, а там или уважение и привычка, или расходиться и опять замуж, а через 10 лет повтор. Вопрос есть ли смысл метаться, результат все равно один
А у вас так бывает: сегодня я мужа не люблю,он мне надоел, выводит меня. Завтра я думаю- какой он милый и заботливый, скорей бы с работы домой пришёл! А послезавтра мы слегка подрались. А после-послезавтра- он принёс мне букет тюльпанов. Это любовь или жизнь с нелюбимым?
Я только на днях об этом думала. Я думала, что люблю уже пару раз - и очень быстро забывала этих парней после расставания. Буквально неделя - и все. Чуть не вышла замуж за бывшего парня - именно по страсти, а не по любви, но потом все-таки не стала! И вот встретила мужчину - с ним все по-другому. Я могу им весь день любоваться, гладить, целовать, меня в нем ничего не раздражает, я им горжусь, я люблю его даже в спортивных штанах на диване и с семечками в руках )) Вот за него я выйду замуж, если все будет ок
Сообщение было удалено
кроме сердца есть еще и мозг ;)
Мозг - это хорошо! Без него никак. Потому как брак это постоянный духовный и интеллектуальный рост двоих. Но он будет только тогда, когда союз удачен, когда люди на самом деле нашли друг друга. И тогда жизнь их - развитие, без разницы с ругачками или без оных. И преобразуется страсть в любовь, любовь в глубокую привязанность и понимание, общность интересов и т.д. и т.п. Но если союз ошибка - развития не будет, одна лишь горечь разочарования, предательство себя по сути. И дети не спасают, потому как скука двоих, а дети это не развлечение. Но живут как то, большинство, это правда.
Я так живу. Жена нелюбимая, но дико удобная, есть любимая любовница. Все устраивает.
Удерживает еще то, что знаешь: какая бы страстная сумасшедшая любовь не была с кем-то еще, лет через 5 она все равно угаснет. Ну и зачем менять в итоге шило на мыло, если с супругом хорошие ровные отношения?
Сообщение было удалено
А у жены есть любовник?
Сообщение было удалено
А что ж не разведетесь с "нелюбимой" женой и не женитесь на "любимой" любовнице? Или боитесь, что при более близком рассмотрении выяснится, что "любимая" тоже ходит в туалет по-большому, и после этого в туалете не так вкусно пахнет?)))
хотите открою страшную тайну? Любовь проходит ЛЮБАЯ и ВСЕГДА, НО если она переродилась в уважение к человеку или желание жить для него/её, то это то что нужно.
В том и дело, что со временем появляется к человеку уважение, благодарность за заботу, это ведь по сути тоже любовь, хоть и немного другого рода.
А с новыми отношениями, тут действительно все очень сложно, когда ... разрываешься между двумя видами любви, можно искренне любить и ценить жену с которой прожил не один год, и влюбиться в другую женщину к которой испытывать не менее сильные, но _другие_ чувства.
Как пишут психологи, такое состояние может длиться годами вполне успешно, если женщины не знают друг о друге или обе стороны это устраивает. Ведь от того чтобы просто "взять и уйти" может быть множество сдерживающих факторов, от жилплощади до детей, алиментов или ипотеки...
И действительно все сложно. Как показывает практика, в жизни часто выбирается второе, у меня практически все знакомые после 35-40 лет разведены. Хотя... По большому счету во-многом ещё зависит от наличия/возможности выбора, не так просто найти того в кого влюбиться можно :)
Ваши знакомые в 35 разведены,потому что жениться первый раз надо в таком возрасте. Нагулявшись,встав на ноги,осознанно. А не по малолетству,тогда половины проблем,что написаны на форуме просто не будет.
ага, только влюбиться в 35 большая проблема.
Сообщение было удалено
Да нет, влюбляться желательно пораньше, пока розовые очки не потерялись, а вот жениться надо не спешить. Это не пропаганда гражданских (сожительских) браков, но совет для проверки чувств и выявлению скрытых недостатков.
Увы, таких пар навалом.. Разница лишь в том, что все они делятся на 2 группы - те, кто ПРИЗНАЕТ, что любовь давно прошла и они друг другу чужие люди , но уходить в никуда страшно ; и те, кто с пеной у рта доказывает ВСЕМ вокруг, что ОНИ ОБРАЗЦОВАЯ семья и у них ВСЕ ХОРОШО, а на деле ложь, измены, ссоры с утра до вечера и взаимная ненависть друг к другу.... Грустно.... Нормальных отношений и крепких браков - единицы...
Нормальных отношений и крепких браков - единицы(29)
А чтобы их было больше мешают обстоятельства. И живут два действительно родных человека порознь,и ничего не могут сделать,чтобы быть вместе.
Увы,насмешка судьбы. Поздно встретились.
В браке 13 лет. Живу как всегда: работа-дом. Полюбить хотелось бы, конечно. Влюбиться - вряд ли, это преходяще. Развестись сложно потому, что многое связывает: общие квартира, машина, ребенок, секс. Допустим, официально разведемся, разедемся, разделим имущество. При разделе будет потеря четверти стоимости на оформление и прочее, стрессы всякие. И что дальше - вероятность того, что нагрянет любовь всей жизни нулевая.
Сообщение было удалено
Если действительно родные и любимые друг для друга - поверьте, нет такого понятия "поздно" )))))))))))))
32, К сожалению оно есть. А ещё есть жёны,мужья,взрослые дети и даже внуки,которые ничего не поймут,вот так вот.
А у многих есть понятие никогда. Вот так то.
Сообщение было удалено
это не любовь, а химия. химия может переродиться в зрелую любовь. но чаще всего нет.
Сообщение было удалено
большая проблема будет, если это вдруг нагрянет неожиданно и после большого перерыва.
Сообщение было удалено
Меня устраивает такой расклад, при котором нелюбимая женщина обустраивает быт, а любимая - исключительно для любви.
У жены любовник - думаю, вряд ли, уж больно она за меня цепляется, но если и есть - мне все-равно.
Ух ты.
Бабам начал мозг в голову возвращаться. Жаль, что под старость
Если любовь прошла-остается уважение...это не мало важно.....
Другое дело когда любовь прошла и появилось отвращение-вот тогда я не понимаю зачем и как они живут!?!?
Для 33: неправда, "никогда" не бывает поздно. У моей мамы есть друг, они давно общались, теперь съехались вместе. Ей 65, ему 70, порядочный и интеллигентный человек, им хорошо и интересно вместе.
Для 29: в принципе есть два варианта. Если "ложь и ссоры" - это одно, тут действительно проще разойтись. Если просто стабильная спокойная жизнь без особых эмоций, тут другое. В такой ситуации можно жить годами...
а у меня вот ситуация в тему. с мужем 5 лет, любовь как-то прошла, уважение в принципе тоже. он меня любит, его все устраивает, вот и живу из жалости и потому что так удобно. знаю, что он меня всегда пожалеет, никогда слова плохого не скажет. а еще есть другой музчина, с которым знакома 5 лет, влюблена в него все эти 5 лет. Знаю, что у него ко мне такие же чувства, но он всегда меня отталкивал, зная что я замужем. он до сих пор один. вот и спрашивается, оставаться с удобным мужем или бросать все и начинать новые отношения, из которых может ничего и не выдет. Почему я так думаю, просто розовые очки уже спали, и я понимаю сколько это труда занимает построить новые отношения. А есть еще вариант бросить обоих и быть одной.
Для 36 : Вам не кажется, что жена, которая честно прожила с вами годы , ухаживала за вами и любила вас, заслуживает если не вашей любви, так хотя бы честного к ней отношения? Вы просто махровый эгоист, врядли вы способны на настоящее чувство..с женой у вас быт, а с любовницей просто хороший секс..Потребительское отношение к женщинам налицо..
ДЛя 42 : Вы зачем пошли замуж, если любили другого??
Для 41 предыдущий пост:-))
42, жене никто не мешает уйти в любую минуту. Я ее не держу.
Сообщение было удалено
о да, у меня в 4 летнем браке так и есть. я виню повышенные гармоны и неумение молчать...
Нормальных отношений и крепких браков - единицы(29)
А чтобы их было больше мешают обстоятельства. И живут два действительно родных человека порознь,и ничего не могут сделать,чтобы быть вместе.
Увы,насмешка судьбы. Поздно встретились.
Что за бред? Вы женщина, которой мужчина навешал этой лапши?
Если вы та самая, ничто его не остановит. А так, вы просто приятная удобная ему тетка для отдыха. Очнитесь.