Помогите, пожалуйста, решить искать ли счастья с другим человеком. Мне 22, ему 28. Живем вместе два года, не женаты, планировали свадьбу к осени. Общий бизнес, кредит на квартиру (в кризис выплачивать хватает еле-еле, отказываем себе во всем) в которой живем. Бесконечные придирки и недовольства (последний год) которые приводят к скандалам с моей истерикой, битьем чашек и тд. Сегодня терпению моему пришел конец и я положила на стол кольцо. А скандал сегодня начался с того что я "ленивая" не отвезу машину починить на станцию, мол я плохо за ней слежу, ходовая разваливается, ремень скрипит, диски побитые. Я сказала что денег нет на ремонты потому и не чиню и что я из своих заработанных денег (подработка) возьму на ремонт машины, а кредит за квартиру через две недели пускай гасит какими угодно средствами. Он начал возмущаться и кричать что это я виновата что машина разваливается потому что я не объезжаю ямы, и топлю 80 по всем кочкам (что является неправдой, а про качество дорог в Киеве после зимы и сами знаете). К слову работаю больше 10 часов в день, суммарно доход немного больше его, он не имеет водительских прав и ездить не умеет. Однажды попросил проехаться на машине и тут же разбил бампер об дерево когда парковался. Я сказала что если его не устраивает то как я вожу, пусть получит права и ездит сам. В общем все это с криками и скандалом. В скандалах ранее предъявлялись претензии к тому что я не выполняю работу по дому (стирка-готовка), на что я сказала что с радостью после того как он будет зарабатывать достаточно для того , чтоб я не работала так много. Секс раз в две недели, парня любила очень сильно, сейчас уже не уверена что хочу с ним связывать жизнь. Хочу показать ему комментарии потом, скажите, пожалуйста, кто что думает о сложившейся ситуации.
Вы устали, вот что я думаю, может стоит взять недельку отпуска и не вылезать из постели?
Не уверена что позволит совесть, мы даже в выходные работаем. Пробовали уехать на дачу на неделю, но мысли были только о том что куча работы несделанной и тд :-(
А если разойдетесь как квартиру делить будете?
я забираю половину выплаченной суммы, кв и кредит остаются ему
скажите, что он не ценит такое чудо как вы , которое дало ему сесть на голову себе, зарабатывает больше, возит на машине, по 10 ч работает. Уйдите от него и он поймет как поступают большинство девушек и кто за что платить будет и кто убирать будет)) его бы к нам на дрессировку , на руках бы вас носил за ваши качества через месяцок)))
меня в данный момент больше волнует вопрос отношений? стоит ли пытаться все "починить"? у кого так бывало что кажется отношениям конец, взаимопонимания никакого и что по отношению к вам ведут себя по-скотски, не ценят, не любят? все пропало?
может я не совсем точно описала ситуацию :-) не совсем я чудо, позволяю себе швырять в него журналами и всем что попадет под руку (не тяжелым), обзываюсь обидно когда ссоримся, он мне потом вспоминает как я его оскорбляю
А в какой области бизнес, извиняйте за любопытство?
По теме: бросай его, он тебя не достоин:)
Ну я не знаю, если у вас такие поганые отношения до свадьбы, то о какой свадьбе вообще может идти речь? По вашему описанию, парень, простите, ***-полнейшее, там любовью к вам и не пахнет...Оно вам надо? Вероятно, ему хочется квартиру, после того как вы уйдете, но вас он рядом с собой не видит.Это не любовь.Я бы, после первого скандала и придирок отослала бы такого парня немедленно подальше и навсегда. Вы не уважаете себя.Познакомьтесь с нормальным парнем.Не унижайте себя так. После свадьбы, если вы решитесь на это безумие, все будет только хуже,сейчас уже из него лезет д...мо по полной программе,не связывайте с ним свою жизнь.Вы пашете, как лошадь, а он еще и претензии предъявляет.***.
Да,всё пропало. Зачем такой человек? Истерик,на девушку сел и поехал! Просто идиотизм. Наши мужики и на запад смотрят,что там оба работают и на восток,где жена безропотна и потонутью хозяйство несет на себе. Только забывают,что на западе хозяйство пополам или дом.работница. На востоке-муж полностью содержит! И действительно правы те,кто женятся тогда,когда встали на ноги,чтобы быт не разбивал,ведь это одна из самых первых причин! Хоть один,на крайний случай,должен стоять на ногах,время такое. Поэтому вам в любом случае рано жениться.
Да,всё пропало. Зачем такой человек? Истерик,на девушку сел и поехал! Просто идиотизм. Наши мужики и на запад смотрят,что там оба работают и на восток,где жена безропотна и потонутью хозяйство несет на себе. Только забывают,что на западе хозяйство пополам или дом.работница. На востоке-муж полностью содержит! И действительно правы те,кто женятся тогда,когда встали на ноги,чтобы быт не разбивал,ведь это одна из самых первых причин! Хоть один,на крайний случай,должен стоять на ногах,время такое. Поэтому вам в любом случае рано жениться.
Если вы оба работаете, то с какой стати все домашние дела должны быть на вас? Платите пополам, работаете пополам, убираете-готовите пополам.
бизнес в области ИТ. он хороший человек, но с тех пор как начались финансовые проблемы все повернулось черт знает куда :-( сидим сейчас в офисе РЯДОМ, он даже не смотрит и своей вины не чувствует! он на меня обижен! я не могу понять? быть может я эгоистка и должна чувствовать вину?
Полностью хозяйство несет на себе. Извините за очепятки.
я после скандалов и придирок собирала вещи, уходила. он просил прощения, на коленях умолял вернуться, что он не прав говорил и прочее... как у всех :-) я столько тем тут таких читала. а потом все опять на круги своя. но и знаю много историй о том что "были тяжелые времена, мы пережили и все круто". как понять какая история моя?
опять же, в голове мысль о том что если я уйду, он будет не в состоянии платить кредит и потеряет квартиру. не корыстен ли он в отношении меня? когда начинали встречаться оба жили на сьемных и работали на зарплату, все было ок.
нет ну расходиться пока не стоит, кризис у всех счаз , если видите что страется в принципе разговаривать надо.
ну а если совсем не любите..то может и стоит попрощаться
кризис... появилась отличная возможность получить навыки и знания в весьма оплачиваемой сфере. человек предложил работать удаленно (то есть без отрыва от основной деятельности) помочь ему в его бизнесе, предлагает оплату. я договорилась что парень этим занялся (он не шарит вообще в этой теме), чтоб его подучили, все показали. парню сказала что нужно разобраться в этой теме как можно скорее потому что человек уже не справляется. вечером сижу сморю -он в ДОТУ шпилит (игра такая компьютерная)! я ему говорю что лучше б он разбирался, что нам нужны деньги, он огрызается что весь день работал и имеет право отдохнуть! + маме он очень нравится, она его всегда защищает, у мамы неудачный брак в прошлом (мой папа) и в моем парне она видит те качества которых так не хватало ее мужу
Сообщение было удалено
ну и дура
Сообщение было удалено
дочки очень часто повторяют судьбу мамы
хотелось бы избежать судьбы матери-одиночки :-) к тому и задаю вопрос
Автор, 1) хозяйство должны вести ОБА 2) все траты на машину и квартиру - из общего кошелька.Степень необходимости ребенка оцениваете вы как водитель, но если машина полетит окончательно, то и ответственность несете вы (за неправильно принятое решение). Соотв., из кулака высасывать деньги на ее починку в случае ее окончательно краха будете именно вы. 3) такой бред как битье посуды и швыряние в человека предметами обихода позволяют себе, простите, только истерички. Или избавляйтесь или приобретите резиновую посуду, чтобы несильно ударять и не так глупо выглядеть.
Сообщение было удалено
боже... почему к нормальным девченкам липнет постоянно г**но? автор, я уверена ты еще и красивая. и тебе всего 22.
не торопить ты замуж за этого уродца. он же как инвалид, хотя старше тебя козел на 6 лет. ты из декрета сама будешь содержать такую семью... с таким "кормильцем". да еще и секс раз в две недели! и это для 22-летней девченки. зачем ты вообще с ним?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
конечно ДА. а то как же он будет в игрушки играть, пока кто-то зарабатывает и за квартиру кредит платит.
Сообщение было удалено
это как? :)))))) он тебе отдаст? а с чего? :) в смысле, у него ж денег нет, как ты их получать будешь? чует мое сердце, он прокинет тебя на деле.
Автор, уточните, пожалуйста, у кого и каким образом вы планируете забрать половину выплаченных денег за кредит?
Одна дypа написала разводку о том,какая она золотая,другие тут же без оглядки с радостными воплями-да,да,все мужики такие поддакивают тупым стадом.Все как всегда впрочем.
29
ну да, везде где женщина не гуляет, работает, кредит платит- разводка.. да да..конечно конечно
а по теме..ну альфонсом его тоже назвать нельзя, он зарабатывает так же..пусть чуть меньше.. то что по дому не поомгает, это хреново, ну тут либо мириться с этим или расходиться
хозяйство как раз и ведем оба (но нытье по этому поводу не прекращается) кредит планирую забрать просто из оборота бизнеса, так как вместе работать после разрыва мне не кажется возможным
кредит платим немного больше года (сумма выплаченного около 120 000 гривен + ремонт тысяч 30, первоначальный взнос дал его отец, поэтому я не претендую на квартиру, а только на что я заработала), мне кажется что мы и наши отношения просто не готовы были к этому. но это не повод так по скотски себя вести
Уважаемая Julia,судя по вашему рассказу,складывается впечатление,что ваш МЧ с заниженой самооценкой,ему как мужчине трудно осозновать и признавать ваше превосходство над ним,хотя бы даже в том,что у вас есть машина и права,а у него нет.А то,что вы зарабатываете больше него-это вообще очень серьёзный аргумент для того,чтобы в собственных глазах показаться неудачником.Не все мужчины способны мириться с тем,что женщина стоит выше их.
А вообще я даже не пойму по какому праву он критиковал внешний вид вашей же машины,ведь он вам даже не муж.
А мне кажется, что у Вашего мужчины есть комплексы. Чтобы на Вашем фоне выглядеть достойно, ему гораздо легче не самому подтянуться до нужного уровня, а принизить Вашу самооценку и навязать чувство вины.
Вы можете быть сильнее и не поддаваться на провокации, показать пример. И это заставит его шевелиться. Но это сложно.
А еще можете просто скинуть этот балласт. Но судя по всему он Вам все еще небезразличен. Так что и при таком раскладе Вам тоже будет нелегко.
Можно дождаться того момента, когда чувства угаснут сами собой... -это сколько ж сидеть Вам в этом болоте?!
В любом случае Вам придется решать эту проблему. Прислушайтесь к себе и представьте свое будущее с этим человеком. Как только придет решение не медлите.
У меня подруга тоже с таким квартиру купила на двоих, когда поняла, что дело плохо, собрала все документы и переоформила кредит на себя, а его вытурила.
Сообщение было удалено
Julia,а вот это уже достаточно серьёзное заявление!Здесь уже нельзя сделать вид что ничего не было и забыть.Отступать уже поздно.Будьте последовательны и не отказывайтесь от своего решения. Подумайте,сможете ли вы дальше продолжать жить с этим человеком а уж тем более в браке .
2 подруга: к сожалению я, как и он, не потяну кредит сама. квартира слишком большая и дорогая. эту квартиру не мы выбирали. отец моего мч взял ее перед кризисом и как только пошли фин проблемы (сократили на работе, а ему 65 лет, кредит оформил на сына) попросил чтоб мы забрали ее, платили и жили "счастливо"
я согласна с тем что он, возможно, имеет комплексы на счет средств, вносимых в бюджет и того что я вожу машину... потому что когда наши отношения только начинались он зарабатывал вдвое больше меня и у меня не было машины :-) а вот когда положение вещей изменилось -разница очевидна
насчет прав, вношу уточнение. он закончил курсы, экзамен не сдавал потому что прописка не киевская и нужно было брать открепной талон. предложили "купить" за бабло, но я сказала чтоб учил правила сам и при мне на компе сдавал экзамен, если все выучит то заплатим за права, или просто за экзамен на общих основаниях. это к тому что я его не пущу за руль своего авто без знания ПДД. прошел уже год -никаких движений в этом направлнеии не было (кроме критики того как я вожу).
Сообщение было удалено
Что тут сказать...
Видать есть на свете такие мужчины, которые имеют столько свободного времени, чтобы лазать по женским форумам и внимательно вчитываться в то, что пишут разные "дуры". И даже подвякивать чего-то там из кустов. Складывается ощущение, что у этого мужчины просто нет других интересов. И мозгов тоже нет, т.к. вместо развернутого, обоснованного МУЖСКОГО мнения на данную ситуацию мы получаем тупой шаблон мужского стада: "Все бабы..." ну, вы уже читали. Все как всегда впрочем.
Мужчина,который пакостит,а потом стоит на коленях для меня не мужчина. Театрал. У меня два таких было. Пакостили,падали на колени и просили прощения,потом тоже самое. Ничего не изменилось. А мужественный друг сказал,что таких нельзя выбирать,потому что будет так всегда. Им проще поныть,чем меняться самому. Он мне сказал так,что может даже прощения не попросить,а просто измениться и все,если девушка нужна. Важны настоящие поступки. А нытье это не поступок,не достойно мужчины..
падали на колени и просили прощения,потом тоже самое
значит все пропало? просто тип не тот?
Наши мужики и на запад смотрят,что там оба работают и на восток,где жена безропотна и потонутью хозяйство несет на себе. Только забывают,что на западе хозяйство пополам или дом.работница. На востоке-муж полностью содержит!
тут скорее влияние семьи, в которой он рос... папа был на "заработаках в москве", присылал деньги, мама не работала, готовила-убирала и воспитывала двух сыновей. Теперь он думает что женщина в семье должна этим и заниматься, то есть готовить-убирать. При этом забывая точ его мать НЕ РАБОТАЛА!
Ну он же взрослый человек,старше вас,как это он не понимает? Ну значит он не готов быть мужем. Не готов. В моем случае было,что просили прощения,а через месяца два все снова здорово. Я думаю это тип такой,они играют на чувствах,а меняться не хотят. Просто у моих знакомых,чьи мужчины такие же все точно так же. Если только ОЧЕНЬ сильная встряска его изменит и то не факт. Не торопитесь вы замуж,успеете. Посмотрите внимательнее на него. Но истерить не надо. Никому это не нравится,тут вы тоже не правы. Нервы распустить легко,а зато потом собрать трудно.
Может, просто не отвечать истериками на упреки, а попросить о помощи.
Вспомните старые женские уловки: Вы такая слабая и несведущая, а он такой СИЛЬНЫЙ и ВСЕМОГУЩИЙ. Когда я к своему подхожу с такой позиции большую часть работы он делает сам.
Сесть и поговорить. В иделе можно написать такой бытовой кодекс. Если друг друга при обсуждении не прибёте, то есть смысл продолжать вместе жить. А нет, так рассоритесь так что выводы сделаются сами собой.
я именно это и хочу знать, есть ли шанс что после встряски или когда измениться положение вещей (кредит через 4 года закончится или он станет зарабатывать больше меня, получит права и будет водить) прежние отношения вернутся? есть ли у кого-то подобный опыт? стоит ли тратить нервы (немного уже осталось) и слезы (их вроде достаточно)?
Автор, попытка - не пытка сделайте ему встряску, хуже-то не будет :)
Лайм,на моего такие уловки вообще не действовали! Его это раздражало..и бесило,что я слабая. Он так и говорил,что слабачка. Фу. Таким шанс давать.. Но надеюсь у автора все ж вариант получше. Попробуйте,попытка не пытка. По крайней мере вы сделаете все и не будете себя винить,что был шанс,а вы его упустили. У вас есть еще чувства,можно и побороться конечно.