Девочки,подскажите как вы со своими мужьями делите бюджет?и всю ли зарплату он отдает вам?
Сообщение было удалено
дикость какая!
мужчина никогда не должен всю зарплату отдавать жене, должен бть общий бюджет и деньги складываться, куда-нибудь в коробочку!
деньгами пусть распоряжается тот, у кого лучше это получается.
Он должен иметь деньги на карманные расходы, а не на окучивание лядей.
или в подушку ;-))))
все в один банк и 2 карты
у нас общий, только деньги у каждого на своей карточке
Отдает мне, а потом клянчит на всякие мелочи. По другому нельзя, т.к. если оставит у себя, то за один день все спустит.
у нас дома вся наличка лежит на общей полочке, а то, что у него на карте - тоже пополам, т.к. у меня есть вторая карта от его счета :)
Сообщение было удалено
скажи адрес,в гости заеду ;-)))
не ужели еще кто-то деньги дома хранит ???
Мы раньше скидывались на общее хозяйство и на детей. Остальные деньги тратились/не тратились по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
там не так много, как вам показалось!
Сообщение было удалено
Жива ещё психология полового рабства
Как это отдавать??? Мужчина без денег - это вообще мужчина? :))) Я понятия не имею сколько мой муж зарабатывает и даже не собираюсь выяснять. Спокойно трачу свою, при этом если на что-то мне не хватает прошу у мужа - он спокойно дает. Крупные покупки обсуждаем, решаем надо нам это или нет, потом он или дает деньги или покупает сам.
а кто покупает продукты и тд?- для тех кто не складывает в коробочки общий бюджет)
Никто никому у нас ничего не отдает, с какой стати? Бюджет ОБЩИЙ.
Кладем в каробочку волшебную.
Естественно муж во много раз больше меня получает, откладывает еще и в банк НЗ.
Из коробочки берем сколько нужно на питание, на быт, на текущие расходы КАСКО, ТО, бензин, что-то на ремонт, на одежду если кому-то что -то необходимо.
На поездки отдельно откладываются деньги.
мы только начали жить вместе,общий бюджет еще не налажен,платим за квартиру по пополам,продукты покупаем по очереди,за развлечение и отдых платит он всегда,одеваемся каждый платит за себя, но он постоянно упрекает,что я не покупаю продукты и ничего не делаю,хотя прихожу с работы поздно и готовлю,чтобы он взял с собой обед+еще и с утра встаю ,чтобы сделать ему завтрак(((это нормально?
хотя прихожу с работы поздно и готовлю,чтобы он взял с собой обед+еще и с утра встаю ,чтобы сделать ему завтрак(((это нормально?
Вас -то устраивает?
Меня да, я тоже готовлю завтрак, ужин правда ОН готовит, т.к Я позже прихожу с работы.
Живем вместе два месяца, я не работаю, учусь на очном. Мужчина мой получает зарплату - кладет на полочку. От меня никаких объяснений не требует - что и куда потратила. Покупаю за его деньги и косметику, и одежду себе и ему, продукты... Короче, я на полном гособеспечении:) Заходил у нас разговор по поводу того, что я пойду работать и у меня будут свои деньги. Сказал - будешь только на свои потребности тратить - салоны красоты, маникюр, фитнес, шмотки, посиделки с подругами, остальное всё с меня... Золото, а не мужик:))))
Сообщение было удалено
прямо как у нас. зарабатывает муж хорошо. и тоже сейчас не работаю(учусь), а если и буду работать то только на свои девичьи потребности буду дополнительно тратить(хотя и сейчас мало в чем себе отказываю). так рассуждают настоящие мужчины, главы семьи.
только мы живём уже несколько лет вместе))
Мы обшие рашоды пополам, а всё остальное раздельно.
У нас все совместное, к томуже у нас карточки зарплатные, но даже если снимаем, то всегда говорим сколько и зачем. но последнее время моя карта использется как накопление для крупных покупок, а живем и тратим его (на оплату квартиры, на еду, одежду, развлечения, ну и на мои походы в салоны красоты)
Первые полгода был совместный бюджет - оч. неудобно, перешли на раздельный, лепота.
Сообщение было удалено
Нет, абсолютно не нормально. Если деньги 50 на 50, то и работа 50 на 50 по дому. Мой муж месяц не зарабатывает и живет на свои сбережения, так вот этот месяц я по дому не делаю НИЧЕГО! Я не приготовила ни одного салата, не помыла ни одной чашки. Такой кайф!!! К сожалению, скоро придется принять участие... муж с 9 марта на новую работу приглашен....
Его кошелек наш кошелек, а мой кошелек это мой кошелек.
Сообщение было удалено
Аналогично...при том,что зарабатывает много.
Сообщение было удалено
А из коробочки каждый может взять? И потом отчитаться за каждую потраченную копейку? Может, лучше все же раздельный бюджет?
Сообщение было удалено
а с банковского счета вы тоже можете снять деньги? или только он?
Сообщение было удалено
у нас походе, только все наоборот - продукты покупает только он, а развлечение и отдых пополам:) Домашние обязанности - тоже пополам:)