Снимать стоит 5% годовых.Ипотека 15 % + 15% тело кредита.Выгодней ведь снимать. И вся Европа так живет. Еще и мобильность появлется.
А где гарантия, што из снимаемой квартиры в неудобный момент не "попросят"????
Мало того что "попросят" так еще и мебель сюда нахрена покупать, уют наводить? Я вот только кровать свою привезла в съемную, никакой ремонт делать не буду. А была бы своя квартира - я б ее холила и лелеяла! И сделала бы по своему вкусу! В ближайшем будущем планирую купить свое жилье и заняться им
У меня одна знакомая тоже так считала и те же аргументы про Европу были. Сейчас же в 35 лет волком воет, мотаясь с 5-летней дочкой по съемным.
а вы когда уже в возрасте будете, и работать уже не сможете так, чтобы вам платили столько, чтобы на съём и на жизнь хватало, где жить будете?
А на пенсии тоже снимать будете или в дом престарелых пойдете?
да и какая выгода в съёме?
не надо про Европу.
В Европе не 15%+15%.
В Англии - 3.5-4%, во Франции - 2,5-3%.
Снимать всю жизнь надоест, а так теже деньги платить будете только на стрости лет все таки свое жилье заимеете
В Питере 1 к кв.
Купить 100 000 долларов
Снять 500 долларов
Ипотека 1500 долларов
Тоесть можно снимать и откладывать по 1000 $
А потом купить, так ведь выгодней. Или в старости купить дом в деревне.
В Европе ведь ипотека дешевле, и все равно ведь снимают.
на самом деле - несложный расчет. Не бином Ньютона:-)
в Европе снимают, если хотят сохранить свободу передвижения, нет средств, не могут позволить в том месте, где надо, нет уверености в надежности работы, и тд и тп.
нуждающимся пенсионерам могут выделить госжилье с большой скидной. Хотя конечно не виллу. Каждый - сам кузнец своего счастья:-)
Сообщение было удалено
а в чём выгода? вы считаете, что таким образом вы не переплатите по ипотеке проценты? а как же инфляция и параллельные деньги за съём? это в общем-то те же проценты банку на кредит.
Сообщение было удалено
а представьте, что вам полтос, и никаких особых успехов вы не добились. и где жить будете? На съемном? Европа так не живет. Европа вкладывается в свое, а молодость, да - по съемным.
Я тоже считаю, что выгоднее снимать, что и планирую делать.
Но мне к пенсии наследство от родителей достанется.
Сообщение было удалено
с чего бы?
Ага, а на пенсии снимать на что будете?
в европе сдают не только частники, но и фирмы по сдаче жилья в наём. такая фирма тебя выселить практически не может. люди живут десятилетиями. ну а если у низкий доход, государство оплачивает съём жилья. по крайней мере в германии. в россии этого нет, поэтому люди влазят в непомерные долги и жилы рвут расплачивясь.
В Европе и Америке в квартирах типа наших однушек только очень бедные живут, а у нас сто штук просят, да еще требующую капитального ремонта зачастую, и без мебели естественно.
Автор,а зачем с такой логикой рожать? Купите куклу и привет!
Сообщение было удалено
с того, что у них есть такие программы помощи неимущим.
А также целевая помощь тем, кто продолжает снимать жилье, будучи на пенсии или в стесненных обстоятельствах.
http://www.arun.gov.uk/cgi-bin/buildpage.pl?mysql=2900
В Европе нет таких процентов на ипотеки.Здесь примерно от 2,5%до 4,5%,в зависимости от страны.Поэтому в Европе выгодней взять ипотеку.Получается вы выплачиваете ту же сумму,что и в случае съёма квартиры.
Хрюн правильно пишет...про Европу.Не буду повторяться.
[quote="Хрюн"]U
с чего бы?
с того, что у них есть такие программы помощи неимущим. А также целевая помощь тем, кто продолжает снимать жилье, будучи на пенсии или в стесненных обстоятельствах. http://www.arun.gov.uk/cgi-bin/buildpage.pl?mysql=2900[/quote]
ха-ха три раза.
Сообщение было удалено
Жизнерадостный рахит? Ну-ну, продолжай глючить дальше:-)
Эт еще потому что у нас налога на собственность нормального нет, на Западе низкая плата за "вход", т.е. покупку жилья, но очень дорогое его содержание. А у нас наоборот, пока очень дешево жилье содержать, держится высокий "входной билет" на покупку. Формируется высокий спрос, покупает газовки или нефтяник десяток квартир, и они ничего практически ему потом не стоят, могут стоять пустыми.
лучше купить,конечно. всегда должно быть место,куда можно вернуться.
тем более это будет свой дом,где можно как и что угодно делать,а в съемной что?сделаете ремонт,придет хозяйка и скажет,что к ней приезжают родственники и им негде жать. т.к. делают тонкий намек.... и вы вместе со своим узелком тащитесь в другую квартиру. а если с работой не лады? тогда куда пойдете?на вокзал?
Ипотека. Пока молоды с мужем - выплатим.
ребят, глупо сравнивать с Европой. Там баблосостояние уже распределено. И инфраструктура, которую вы благополучно не берете в расчет. Далеко ль от Берлина до Парижу? И почему бы молодому европейцу не поколесить по матушке по Европе, если вся эта матушка укладывается в территорию красноярского края? Ну или чуть больше (да, да, у меня был трояк по географии). Для моего племянника поехать на уик-енд в Лондон - дело получасовой организации с билетами и хостелом, наличие 300-400 евров на карточке и сбор честной компании. Для вас поездка в Лондон, навреное дело более затруднительное? Или в Барнаул. Это дело серьезнее, чем вы думаете. а потом у нас рынок жилья разорвали нефтяные бабосы и стремление вложить их в РЕАЛЬНОСТЬ. Какая может быть реальная ценность в Росиии? Только домик. Или квартирка.
Сообщение было удалено
дайте линк на "очень дорогое содержание жилья" в Европе, пожалуйста
Сообщение было удалено
размягчение мозга? Хрюкай дальше
[quote="Хрюн"]U
с чего бы?
с того, что у них есть такие программы помощи неимущим. А также целевая помощь тем, кто продолжает снимать жилье, будучи на пенсии или в стесненных обстоятельствах. http://www.arun.gov.uk/cgi-bin/buildpage.pl?mysql=2900[/quote]
вы жизнь токмо по тырнетам знаете?
Сообщение было удалено
что за сказки? кому что выделяют?
Сообщение было удалено
По сути и предметно писать не умеешь? Свободен
Иди мозги лечи, ***. Больше тебе не отвечаю
Сообщение было удалено
в Англии например. Если вы - бедная пенсионерка и сами не способны себя содержать, вас не бросят на улице. Дадут пособие на съем, или, если повезет, муниципальное жилье.
Если для вас это сказки, ничем не могу помочь
Сообщение было удалено
С чего вы взяли про ,,дорогое содержание,, и ,,низкую плату за ,,вход,,?
Сообщение было удалено
В Питере выделяют.
У меня муж - коренной петербуржец. У в этом году двум дальним родственницам (одной около 90 лет, второй - около 80) выделили по однокомнатной квартире. Типа блокадницам, но вторая, которой около 80, блокадницей не была, была еще ребенком.
Совершенно бесплатно.
НЕТ у нас в стране цивилизованного рынке аренды. Поэтому снимать - это постоянно жить на вулкане (когда попросить с квартиры могут за неделю, или оплату поднять потому что левая пятка зачесалась). Я уже про прописку... тьфу, регистрацию не говорю :(
30.Хрюн опять опередил :-)Всё,ухожу :-)
Франция и Аленушка, молодцы! Только боюсь, что те, кто не верят, рады обманываться. Мне они поднадоели, оставляю их на вас:-)
Сообщение было удалено
Коммунальные услуги очень дорогие. Только за электричество по 100-150 евро в месяц платят. Поэтому у них все лампочки энергосберегающие.
Не говоря уж про бензин за 70 рэ.
тогда уходим вместе, франция:-)
Сообщение было удалено
Вы ведь экономите по 1000 долларов в месяц при съеме, на них и можно будет перебиться если откладывать. А жить на вокзал быстрей пойдете взяв ипотеку и потеряв работу.
Сообщение было удалено
Я сама из Петербурга, бабушка и тетка(ее сестра) - блокадницы, все что они получают это копеечные блокадные. А ваши родственницы были совсем без какого-либо имущества? И куда они обратились?
Сообщение было удалено
Аленушка, пост был о "нефтяннике" что скупает квартиры и затем держит их, что не стоит ему много. Если вы держите свою пустой в Европе, тоже не платите ни энергию ни бензин. Сравнивайте сравнимое
Кроме того, у них энергия дороже, зато многое - дешевле, чем в Москве или Питере.
чао
Сообщение было удалено
Я не в курсе темы куда они обращались.
Это дальние родственники мужа.
Жилье у них было.
У той, которой около 90 - она была прописана в комнате в коммуналке вместе с сыном.
Сын, правда, с ней не жил. Просто был прописан.
Прошлой весной дали однушку, вернее студию (где-то на севере, дальше Просвета).
Комната осталась в собственности у сына.
Второй вариант позапущенней.
В двухкомнатной хрущевке было 7 человек (не спрашивайте, где.... они там помещались). Ей (около 80) дали тоже, кажется, студию.
Обе шли как блокадницы.
Сообщение было удалено
пффф.... во первых я не снимаю и пока не планирую! и какие 1000дол.???? вы о чем? не с кем не путаете?
Сообщение было удалено
Я думала пост о том, что выгоднее - снимать или покупать... :)
Хрюн, я даже не собираюсь с вами конфликтовать, но могу сказать, что периодически езжу в Финляндию.
Единственное, что дешевле - это одежда, да и то......
А продукты значительно дороже.
Про бензин мы уже выяснили.
Не спорите хоть, что бензин дороже в 3 раза? ;)
Сообщение было удалено
Снять квартиру в Питере 15 000 рублей в месяц
Ипотека 45 000 рублей в месяц
Чего не понятно ?