Муж не работает уже 4 месяца-ждет вакансию своей мечты, которую ему обещали еще в ноябре, и вот "кормят завтраками" по сей день.Честно признаюсь, что вопрос о том, чтобы не работать и подождать он …
Сообщение было удалено
как я с Вами согласна! Мой парень три года вместе, сидел это все время без работы, всегда говорил _ время такое, тяжело, но при этом даже не ПЫТАЛСЯ искать работу!!! Я говорю ему, как же может быть легко , если ничего вообще не делать.Сидит сейчас дома, есть нечего, на проезд нет... сидит играет в компьютер до 6 утра, потом просыпаеться в 4 вечера, вот и вся работа его. Подвернулась на его районе подработка курьером, я говорю иди хотя бы на поезд заработаешь, чтобы на собеседывания ездить...так он мне ответил, что ему стыдно разносить газеты...и дальше сидит играет в игры...вот сегодня я ушла от него, все не могу больше.
Сообщение было удалено
есть такие которые не чешуться даже когда и жрать нечего, пример : мой мч, пойдет поназанимает на хлеб и сидит чай с хлебом пьет...я в шоке от такого! и главное не ЧЕШЕТЬСЯ вообще, ничего даже не ИЩЕТ, спит по полу дня...хотели жениться,а я так смотрю на это все, жду, жлу и поняла что надо делать ноги от такого "муженька"
Криста молдова, может у вас другие примеры были перед глазами: вечно замороченная мама, считающая каждую копейку, чтобы прокормить детей, пока папаня лежит на диване.Если да, то мне вас искренне жаль, потому что и без слов моих родителей я ето все прекрасно видила и понимала. И еще раз, специально для Вас повторюсь, что не в деньгах дело, в Москве найти работу на 20 т.р. не проблема, хотя бы на первое время, особенно мужику!
Почитала, значит я не одна дурная. Тоже такая же проблема. Ладно хоть живем не вместе. Но постоянная проблема - нет денег. Сначала учился, маленько подрабатывал. Сейчас закончил, устроился на работу, но в кризис зарплату стали задерживать и урезали до минимума. Но как же мы начнем что то делать, это же искать надо, шевелиться, телодвижения совершать. Лучше же просто в офисе посидеть от звонка до звонка. Последний год стала задумываться, а стоит ли с таким семью строить? Меня вообще пугает ситуация, когда мне надо будет уходить в декрет???? Пока работаю, себя то я точно прокормлю, а вот в этой ситуации что делать с таким ненадежным человеком?
Эх девчонки, мне бы ваши проблемы. Я пришла вчера с работы, мало того, что он не работает, так навел других алкашей безработных и приедают мои припасы.
Жалко его как собаку не выгонишь,просто некуда.Мне 41 год вот и живу с ним 21 год в таком состоянии
А никак не справляюсь. Забила. Раньше ругались на эту тему муж звереет когда поднимала разговор о работе. Сейчас я забила полностью. Не рабогтает уже около 2-х лет. деньги пока есть но немного.
Автор, я была более чем уверена, что вы как ребенок поведетесь на мою провокацию и начнете огрызаться по принципу "сам дурак". Собственно, вот.:)
Смиритесь, что вы оба инфантильны и наслаждайтесь жизнью во всех ее красках.
Сообщение было удалено
Ужас какой! Я поэтому и не прописываю мужа в своей квартире (живем 15 лет). Он пил всегда, с молодости, но при этом работать не ленился (ему родители никогда не помогали, вот и приучился сам искать пропитание). Но в последнее время здоровье его подводит, а пить не бросает, алкоголик! Дружки у него тоже бухарики, один из которых в свои 38 лет никогда не работал, жил с мамой, но она умерла недавно, так он совсем забичевал.
Альтернативный способ - уволиться самой.Запрятать заначку для себя любимой и засесть дома.Все делать по дому,но с той оговоркой,что еду покупает муж.Так можно и на диете посидеть(а если что у подружки чайку вместе попьете,у вас же все еще есть заначка).Вот как муж начнет звереть от голода так на работу и пойдет.Но это такие контрмеры и не касается семей с детьми.Даже если ничего не получится,работу вы всегда найдете,не страшно это,зато возможно сработает!
Сообщение было удалено
Вам памятник нужно поставить!!!! У меня похожая ситуация, правда у него 2 детей с бж живут, но он как-то заикался что заберет их от нее... Я чуть тогда не поседела... Сейчас он полгода не работает... Хотя я его очень люблю, порой так хочется истерику закатить...
Интересно кто у кого устроился н аработу и вообще как изменилис
ь или ет отношения
Бывают, конечно, болезни, сложности с трудоустройством. Если мужчина бьет лапами, ищет работу активно, то пилить не стоит. Иногда мужики в период безденежья таксуют. Я таких уважаю. Хоть какая копейка, но в дом. Ну или болеет муж. Бывает. Тут надо плечо подставить.
Но если не ищет или идет на любую подвернувшуюся работу (просто чтоб отстала), то это плохо. Тут только жесткие меры. Особенно, если денег нет или те, что приносит еле-еле хватает на жизнь одного, а не семьи.
Я делала калькуляцию (в т.ч. сколько стоит мясо, овощи, фрукты, крупы, сигареты, проезд, коммуналка и т.п.). И показывала сколько он проживет на свою зарплату при его запросах. Выходило, что 2 недели. И только один, без семьи. Он смеялся, но задумался. Плюс финансами распоряжаться не умеет. Может спустить з/пл. сразу, не растягивать ее.
Когда включается режим жесткой экономии они начинают задумываться. А до этого редко. И если вы зарабатываете, а он нет (исключаем вышеуказанные случаи), то я считаю, что ограничить мужчину надо. Иначе шевелиться не будет. Плюс сообщить, что указанная ситуация вам сильно не нравится и вы ожидаете изменений.
Кроме того смотрим, что он делает дома в безработный период. Если занимается домом, детьми, то тут можно сделать скидку, а если и на быт забивает, то тут вообще труба. Тунеядец!!!
Хм, интересно, а как мужчины с неработающими женами годами живут и не шлют их в пешее эротическое? Или любовь и уважение в семье возможны только в обмен на деньги? Мне всегда казалось, что семья это и в горе, и в радости. Хотя, у всех свои представления о прекрасном, судя по всему.
Мужчина должен давать деньги женщине, это правильный энерго обмен, женщина по сути и не должна работать, но это по желанию, но садится на шею женщине, для нормального мужчины стыд
Рассуждения у вас правильные. Балласт. Гвоздём отношений было то, что жених в 38 планировал на пенсию по выслуге. Пенсия тысяч 12 на тот год. Жилья нет. Как он планирует на 12.000 р строиться, нужна машина, особенно когда дети, кормить, баловать? Всё ляжет на меня. Жил мечтой открыть пивную. У него нет способностей, нет связей, ленивый, совсем не предприниматель. И деньги нашёл даже :) на бизнес. Стал говорить, что крысы водятся в квартире мамы моей и продать её надо и ему на бизнес. А маму мою видимо на кладбище :) всё порешал. Уважение пропало. Балласт. И от такого рожать?
Моё мнение. Пособия детские мужик нюхать не должен и вообще не знать какая сумма и не вкладывай в то, чтоб кормить 4го, оплачивать ему кредит, или купить колёса на его авто.
Ушёл с работы? Пусть идёт на стройку. Но без денег не приходит. Или уходи от него. Мужика в тонусе надо держать. На работе мужчина живёт и реализуется. Если не работает, то спивается. Ты не мама, чтоб жалеть его.
Да, виноваты. Слишком добрые. Я такая, добрая, всем хочу помочь, чистая душа. Это никому не надо. Таких людей не любят. Бывший, при том, что я работала и полностью себя обеспечивала, стучал кулаком по столу, требуя, чтоб я согласовывала с ним покупки, он должен оценить и дать разрешение. Я испугалась. А сейчас думаю, надо в лицо рассмеяться и послать. А до меня был женат, жена старше, с двумя детьми, так она гуляла от него и в лицо ему говорила, что он бесплодный в отличии от её бывшего от которого она родила. И он не побил её. Не бросил. Продолжал жить с ней. А об меня ноги вытирал. Если б он не работал, она бы сразу его бросила. А так, он со стабильной зарплатой, детей нет у него, всё ей, и после выхода на пенсию он получит однушку. Всё ей достанется, тк у него нет детей.
У меня была ситуация, но мы не были женаты. МЧ переехал ко мне. Я работала, он по состоянию здоровья нет. Но у него были деньги от продажи квартиры, какое-то время было нормально. Потом меня начало раздражать , что я и на работе, и дома все делаю. Он еще секса требовал, а я в 11 вечера падала от усталости.А после он начал свои деньги вкладывать в свой бизнес, который изначально не мог принести прибыль. Но слушать он об этом не хотел. При этом он всю ночь играл в комп, вместе мы перестали спать. После он стал у меня просить деньги, так как свои он экономил на бизнес. На этом я вскипела и я предложила пожить раздельно. Сейчас мы встречаемся,но живем по разным квартирам. Я ему сказала чтобы он искал работу, тогда будем жить вместе
Похожая ситуация...у меня и основная работа и подработка. Тоже приходила уставшая, а тут дома сутками играющий за компьютером и требующий секса. Ну да, игры у него онлайн интеллектуальные...стратегии. Он так типа думает. 3 года не работал!
У меня муж 4месяца сидит не работает решил в инете работу найти начал обучаться и на этом все, разговариваю с ним что так больше не может продолжаться что надо искать работу.начал искать опять в инете и всё также сидит, а уже не знаю что делать
Мужчины все за свою мужскую гордость радеют, как же унизили его, а то что он сам себя унижает тем, что на шее у девчонки сидит, это нормально.Ну хорошо, нет достойной работы пока, ищи подработку!!! да хоТЬ вагоны разгружай!!!!Здоровый, 2 руки, 2 ноги, высшее образование-карты в руки!!!!а вот уйду я в декрет-что тогда?????? он ребенку будет объяснять, что кушать нечего, так как папе не предложиди должность Президента РФ?Здорово! Почему вам , мужикам, перед чужими людьми стыдно, что вас оскорбили, а перед своей половинкой, которая вас содержит так бездельничать не стыдно???Те ситуации. которые здесь девчонки описывают-настоящее лентяйство, а не временные трудности!!! МОй отец в тяжелые 90-е, будучи врачом скорой помощи, по ночам на вызовы, а днем и дворником и на мясокомбинате подрабатывал. Да , было ужасно, что врач 1 категории мете улицы и пациенты видят!!!!!! Но он всегда говорил, что лучше пусть перед ними стыдно будет, а не перед голодной семьей!!
Браво!!!!! Полностью согласна!!!!
Хм, интересно, а как мужчины с неработающими женами годами живут и не шлют их в пешее эротическое? Или любовь и уважение в семье возможны только в обмен на деньги? Мне всегда казалось, что семья это и в горе, и в радости. Хотя, у всех свои представления о прекрасном, судя по всему.
Ну знаете! Как то не справедливо,что один только в радости должен жить(муж) спать,тропа к холодильнику протарена( в который он и хвоста от селёдки даже не вложил) а жена должна отпахать 12 часов смену в день ,затем в ночную сходить на следующий день,а бывает ,что и с одним отсыпным и дальше по кругу,а он будет в радости. Поганой метлой не выгнать на работу,у него видите ли психологический барьер при одной только мысли о работе,я конечно все понимаю,сама виновата,а как совесть то?
У меня муж без работы полгода уже...его сократили...он ищет работу, но за не стоящую по его мнению не берется...пробовал работать в 1 конторе, отработал 2 недели и ушел...издевали там по крупному. я его поддерживаю, работаю... плюс еще мы за съемную квартиру платим. денег не хватает, но я не вижу смысла на него кричать или оскорблять его...у него трудны период...на то мы и семья чтобы помогать друг другу...вы подумайте, что потом коглда вы будете в декрете - он будет вас содержать...и вам понравится что он тогда будет на вас орать так же, как вы на него сейчас?
я не говорю о слюнтяях которые просто не хотят работать, но если муж хороший и просот ему не везет - не оскорбляйте его своим поведением. для мужчины очень важна работа и его статус...он и так страдает что не приносит денег...а тут еще ыв человек который должен его любить, поддерживать и уважать - оскорбляете его...
не делайте того, о чем в последствии будете жалеть...
читали письмоодной девушки которая вот так не верила мужу, изменила ему...а он потом нашел всетаки хорошую работу и получает много денег...теперь ей стыдно и она ему в глаза смотреть не может.
Сравнили -в декрете сидет. И просто так сидеть.
Похожая ситуация...у меня и основная работа и подработка. Тоже приходила уставшая, а тут дома сутками играющий за компьютером и требующий секса. Ну да, игры у него онлайн интеллектуальные...стратегии. Он так типа думает. 3 года не работал!
У меня в течение года только три месяца работал остальное время сидел дома и походу общался с кем то не считая своих подруг которые были всегда против меня, итог мое терпение лопнуло в тот момент когда его сын и дочка пришли пообщались отдельно от меня и решили что дочь будет жить с папой и тут я почувствовала себя чужой ненужной ненужна я там была или дети постарались особенно старший сын или обстоятельства сложились собрала вещи и ушла
У меня муж 4месяца сидит не работает решил в инете работу найти начал обучаться и на этом все, разговариваю с ним что так больше не может продолжаться что надо искать работу.начал искать опять в инете и всё также сидит, а уже не знаю что делать
Подобная ситуация у меня была ну что сказать я ушла невыдержала, работаю домой несу а он сидит и балдеет, а потом сказал мы немолодые и я себя так убивать как ты не буду я работаю пекарем, вот так
Хочу сказать за этот период времени который с ним жила я себе много что позволить не могла, а сейчас я за два месяца то что одна живу пошла купила одежду и обувь и плюс детям помогаю