Гость
Статьи
изучаю психологию и …

изучаю психологию и ничего не понимаю в м и ж

Добрый вечер! Я студентка, изучаю психологию (в настоящий момент, основы сексологии), и чем больше узнаю - чем меньше понимаю в людях. Получается просто ряд противоположных утверждений, а люди пытаются жить, не согласованно, а вопреки им.
1) Мужчина полигамен, женщина не моногамна, потому что ее целью является поиск наилучшего самца путем перебора остальных.
2) Пик женской сексуальности - примерно 28 - 37 лет, мужской - 16 - 25.
3) Все так или иначе пытаются использовать друг друга для достижения различных целей.
4) мужчина, у которого одна и та же сексуальная партнерша в течение 10 и более лет подвержен высоким рискам стать импотентом.
4) Понятия отцовский инстинкт вообще не существует (в отличие от материнского)
Я могу и дальше перечислять, но меня удивляет вот что. Зачем создавать браки (пока смерть не разлучит нас), если, по сути, две здоровых особи в любом случае будут изменять друг другу, зачем изначально врать? Ведь, по сути, браки нужны только чтобы создать детей, вместе поднять их до какого-то уровня, а потом опять пуститься в поиск. ИЛи же параллельно заниматься сексом с другими партнерами, при этом, не получая осуждения общества. Зачем же изначально нужно это колоссальное вранье?
И про возраст - получается, что девушки от 28 до 27 должны заниматься сексом с парнями 16-25, чтобы совпадать по темпераменту, и наоборот.
А когда женщины или мужчины за 40 заводят себе молодых партнеров - это не потому, что у них всплеск сексуальности, а потому, что они начинают тоже совпадать по сниженному темпераменту.

душевная
30 ответов
Последний — Перейти
Ай
#1

о, вы начинаете прозревать? поздравляю..)

брак основывается на собственности, а собственность и порядок у нас почитается выше, чем какая-то человеческая природа. это ж основа, ячейка общества, все дела, а вы вот сейчас почти к анархии призываете и не думаете о бедном государстве, которому как-то нужно вами управлять!

#2

Особям брак не нужен. Собственно так и в природе устроено.

Также особям не нужны лексусы, брилианты, золотые унитазы и трусы от дольче габаны.

#3
душевная

Сообщение было удалено

душевная

2) Пик женской сексуальности - примерно 28 - 37 лет, мужской - 16 - 25..

душевная

3) Все так или иначе пытаются использовать друг друга для достижения различных целей.

душевная

4) мужчина, у которого одна и та же сексуальная партнерша в течение 10 и более лет подвержен высоким рискам стать импотентом..

душевная

4) Понятия отцовский инстинкт вообще не существует (в отличие от материнского)..

Так какже она может быть моногамна, при переборе десатков партнеров ?

С годами женщины становяться умнее и понимают что лучшие друзья девушек не бриллианты.

Для этого вступают в "невыносимый и угнетающий союз" под названием - БРАК.

Особенно если он начал половую жизнь в 15 лет.

Мужчины не рожают детей.

#4
душевная

Сообщение было удалено

Не, давайте лучше так :

Мужчина НЕ моногамен, женщина -полигамна.

Bumt
#5
душевная

Сообщение было удалено

Нет ни какого материнского инстинкта.

Многие думают, что материнская любовь ≈ это естественное и автоматическое человеческое чувство. Нет ничего более ложного. До конца девятнадцатого века большинство женщин, принадлежащих к западной буржуазии, отдавали ребенка кормилице и больше им не занимались. Крестьянки были не намного внимательнее. Они очень крепко пеленали детей, а потом подвешивали поближе к печной трубе, чтобы им было не холодно. Поскольку уровень детской смертности был очень высоким, родители были фаталистами, зная, что у их ребенка лишь один шанс из двух дожить до подросткового возраста.

Лишь в начале двадцатого века правительства поняли экономический, социальный и военный интерес этого пресловутого материнского инстинкта

Стали уделять больше внимания информированию людей, профилактике, и понемногу прогресс медицины в области детских заболеваний позволил родителям вкладывать все больше привязанности в своих детей без боязни их преждевременно потерять. На повестку дня был выдвинут ╚материнский инстинкт╩.

Постепенно появился новый рынок: памперсы, соски, детские горшки, искусственное молоко, игрушки. По всему миру распространился миф про Деда Мороза.

С помощью массированной рекламы детская промышленность создала образ ответственной матери, и счастье ребенка стало современным идеалом.

Гость
#6

1) если женщина будет полигамна, то повышается риск появления потомства не от того, от кого надо. А попыток в жизни женщине дано немного. Нормальный мужчина за неделю может зачать больше детей, чем женщина за всю жизнь, не говоря уже о реализованных попытках

2) ну здесь дело в необходимости соответствующего настроя у женщины, нет у нее как у мужчины такой непосредственной связи между трением члена и оргазмом. грубо говоря, женщину надо разъебать

3) ну это характерно для всех и всегда

4) причин импотенции вобщем три: физиологическая (сосуды и пр.), гормональная (тестостерон) и психологическая. Однообразие сексуальной жизни может способствовать психологической импотенции

5) отцы не беременеют, не проходят все этапы гормональных перестроек, не носят нового человека внутри себя несколько месяцев, не рожают и вообще не могут быть четко уверены, что это их дети

Ну и о браке. Брак появился у людей на этапе перехода от матриархального общества к патриархальному и служил защите интересов мужчины, который нуждался в гарантиях получения собственного потомства. Для чего права и возможности женщины принудительно ограничивались. В эпоху "освобождения" женщины мужчина лишается всех гарантий,которые давал ему брак, поэтому заключение брака становится все более бессмысленным делом, хотя инерция мышления будет действовать еще пару поколений.

И т.д. и т.п.

Bumt
#7

Историк Филипп Арьес пришёл к выводу, что отношения детей и родителей, а также понятие материнский инстинкт в их современном понимании возникли в странах Запада лишь в середине восемнадцатого века. Э. Бадинтер в работе "Любовь в дополнение: история материнской любви (18-20 века)", опубликованной в 1980 году, утверждает, что вплоть до конца восемнадцатого века материнская любовь была социально случайным явлением. Автор считает книгу Ж.-Ж. Руссо "Эмиль, или О воспитании" (1792), событием, после которого материнская любовь превращается в признанную культурную ценность. С этого времени начинает проявляться забота о детях, как социальное явление, возникает специальная область медицины - педиатрия, ребёнок становится центром семьи, не любить детей стало стыдно. На основании своего исследования Э. Бадинтер пришла к следующему выводу: "материнский инстинкт - это миф. Мы не обнаружили ни какого всеобщего и необходимого поведения матери. Напротив, мы констатировали чрезвычайную изменчивость её чувств в зависимости от её культуры, амбиций или фрустраций. Всё зависит от матери, от её истории и от Истории".

(С)"детская психология и психотерапия"

Bumt
#8

Американский психолог Л. Де Моз исследует с точки зрения психоанализа стили воспитания на протяжении истории европейского сообщества. Он выделяет шесть последовательных этапов смены стилей воспитания:

1. Стиль "детоубийства" (от античности до 4 века н.э.). В те времена считалось нормальным явлением убийство собственного ребёнка в случае, если его будет не легко прокормить или у родителей возникнут трудности в воспитании. Дети ценностью не являлись, отношение к ним было сугубо практичное. Если ребёнок уже с детства может помогать родителям, например, прислуживать за столом, работать по хозяйству, заботиться о младших браться и сёстрах, то он имел право на жизнь. Если ребёнок много болел, требовал заботы, внимания, был бесполезен в хозяйстве, то его проще и выгоднее было убить, нежели кормить и воспитывать. В Кении, в одном из племён, что маленькие дети начинают ходить и работать одновременно. Пасут коз, собирают помёт, копаю каких-то червячков. Хорошая коза там до сих пор ценится выше, чем жизнь ребёнка. Коза полезная, даёт молоко, ребёнок его только потребляет. Люди живут в суровых природных условиях, поэтому все законы и правила жизни, определяются практической целесообразностью и стремлением выжить.

Bumt
#9

2. "Оставляющий" стиль (4-13 век нашей эры).

Ребёнок уже воспринимается как человек, наделённый бессмертной душой, однако полной зла и порока. В это время считается правильным быть с детьми эмоционально холодными, строго наказывать, бить. "Битиё есть - ученье". От "трудных" детей в голодные времена, считается правильным избавляться направлением их в монастырь, на воспитание в работники, в обучение ремесленникам.

Bumt
#10

3. Амбивалентный стиль (14-17 века). Этот этап, по мнению Л.Де Моза относится к 14 веку, связывая это с появлением большого числа руководств по воспитанию детей, возвеличиванием культа девы Марии, появлением в искусстве образа заботливой матери. Ребёнок, по своей природе, рассматривается как порочный от рождения. Воспитание требует последовательного и жесткого воздействия. Появляется метафора воспитания, ребёнок воск, глина, задача родителя - скульптора "отлить ребёнка в форму".

Bumt
#11

4. Навязывающий стиль (18 век).

Характеризуется изменением отношения родителей к детям. Родители хотели обрести власть над разумом ребёнка, чтобы контролировать его внутреннее состояние, потребности, волю. Избиение детей становится не популярным и допускается всё реже.

Bumt
#12

5. Социализирующий стиль (19 - середина 20 века).

Данный стиль воспитания предусматривает направление воли ребёнка на правильный путь. Детей социализируют, учат адаптироваться к обстоятельствам жизни. В России, ярким представителем социализирующего стиля был А.С. Макаренко, такой стиль до настоящего времени является основой многих психолого-педагогических концепций.

Bumt
#13

6. Помогающий стиль (с середины 20 века).

Природа ребёнка оценивается как принципиально добрая, развивающаяся. К. Роджерс внёс огромный вклад в развитие и теоретическое обоснование помогающего стиля воспитания.

Как видим, до 18 века материнский инстинкт и привязанность родителей к детям практически отсутствовала.

(С) "Детская психология и психотерапия"

Bumt
#14
Гость

Сообщение было удалено

При матриархате старики и дети были самые не защищёными. И ими жертвовали в первую очередь.

Брак служит интересам женщины, потому что в браке женщина и её ребёнок защищены. У детей появляется отец, персональный защитник.

В моногамном браке, женщине было легче вырастить детей.

#15

Господа, это конешно все здорово, но как насчет тех людей котрые любят одного человека и им противно иметь секс не сколькими партнерами.

Или дети , которые хотят видеть своих родителей живыщими одной семьей... и не только на период "становления", но и до конца жизни.

Брак - это не штамп в паспорте, а союз мужчины и женщины.

Союз к которому стремятся все нормальные люди.

#16

да куды не на.Х...% ))))))))))))))

#17

Уважаемая автор, Вы, судя по всему, пока на первом курсе этой специальности, если же нет, то такая тема удручает =)

Я бы дала Вам, следущие советы:

1) Прежде чем углубляться в более детальное изученияе смежных специальностей и подразделов психологии, просмотрите базовые темы, в данном случае - гендерные различия мужчины и женщины. В идеале - разных авторов, чтобы создать более целостную картину, там найдёте ответы на интересующие Вас вопросы.

2) Ну Вы же будущий психолог =) Должны чётко представлять, что формирование личности - процесс сложный и индивидуальный, на который влияет множество факторов. Негоже так вот в несколько пунктов укладывать весь род человеческий и делать выводы такого масштаба. Не забывайте, что секс - это всего лишь одно из составляющих.

Удачи Вам! )

Гость
#18

такие у нас будущие психологи. чувствую, что еще немного и ходить на прием к любому врачу станет совсем бесполезно

Виктор В.
#19

Автор, для себя Вы должны в первую очередь понять, что вся жизнь человека - это борьба сознания с подсознанием, борьба ума с инстинктами. А Ваша задача - помогать людям устранять эти внутренние противоречия. В течении последних 20 - 50 тысяч лет сознание претерпело огромные изменения, а инстинкты практически не изменились. Вот отсюда все человеческие проблемы.

#20

автор,во-первых все эти вопросы вы должны задавать своему преподавателю,а не на воман.ру.я училась на факультете психологии,но уже 6 лет никак с ней не соприкасаюсь,но могу ответить на ваши вопросы.

1.Женщина ищет сильного самца,от которого бы она могла родить и не переживать,что ее семья будет в чем-то нуждаться и дети родятся здоровыми.на этом ее поиски заканчиваются и как правило она ведет свою секс жизнь с мужем.Как мы выяснили на этом форуме,90% мужчин изменяют,находясь в браке.

2.Это пик физиологический.Мужчина набирается опыта,а женщина начинает испытывать оргазм.Есть еще другие цифры,к 30 годам у мужчины начинает падать физиологический пик,а у женщины с 35 лет наоборот,только этот пик появляется,поэтому ответственность за качество секс. жизни в первой половине брака лежит на мужчине, во второй половине -на женщине.

3.В смысле?этого не поняла.

4.Такова мужская не физиология,а психология.А это 2 взаимосвязанных понятия.

5.У некоторых мужчин существует понятие как ответственность.А инстинкта действительно не существует(либо редко)Мужской взгляд на появление малыша:интересно что же это я такое там сделал,увидев ребенка,посмотрев на кого он похож и т.д. мужчина начинает вести свой привычный образ жизни.И часто его начинает раздражать появившиеся проблемы(плач ребенка,бессонные ночи и т.д.)

У нас был очень хороший преподаватель этой дисциплины,поэтому я помню все это.Вообще считаю,что человек решивший стать психологом-должен им родиться.Я за 5 лет обучения видела только одного психолога-действительно психолога,который решает проблемы.

Хохотун
#21
Bumt

Сообщение было удалено

Материнский инстинкт эволюционно целесообразен. Этологи смотрят на Э. Бадинтер, как на тупое гoвно.

Хохотун
#22
Bumt

Сообщение было удалено

Гипотеза матриархата не нашла ни единого доказательства, современной наукой более не рассматривается.

Bumt
#23
Хохотун

Сообщение было удалено

И этологи смело игнорируют все факты. А ведь есть ещё Африка, какое там отношение к детям, и где же прячется этот инстинкт? Так тогда эти этологи -гоvно. От фактов не спрячешься.

Bumt
#24
Хохотун

Сообщение было удалено

Вот здесь лично ты ошибаешься. Матриархат - это общество, когда люди жили групповым браком. Когда было известно кто является матерью и неизвестен, кто является отцом ребёнка. Это общество существовало намного дольше чем то, что возникла позже при переходе к моногамному сожительству.

Гриб
#25
Bumt

Сообщение было удалено

Бумт, респект, я этологию в упор не признаю.

По небольшим наброскам на ее тему сразу сделал выводы о внутреннней нелогичности многих вещей там.

Bumt
#26
Хохотун

Сообщение было удалено

Может ты, когда говоришь про матриархат, имеешь ввиду общество где власть принадлежать женщине?

Такого общества никогда не было, но матриархат, т.е. общество где род шёл по материнской линии, потому что только матери были достоверно известные в качестве родителей, был.

Гость
#27

26

Посмотрела в Википедии определение "Матриарха́т (греч. μήτηρ, μάτηρ, ╚мать╩ и ἀρχή, ╚господство, начало, власть╩) ≈ (или гинекократия) является такой формой общества, в котором лидирующая роль принадлежит женщинам в особенности матерям семейств этого общества."

Bumt
#28
Гость

Сообщение было удалено

http://www.follow.ru/article/326

Если вам так интересно.

Bumt
#29
Гость

Сообщение было удалено

И дальше из Википендии:

-Все западные специалисты согласны в том, что существуют общества, в которых женщины достигли огромного социального признания и власти, однако никто никогда не описал общества, где за женщинами была бы публично признана власть и авторитет, превосходящие властные полномочия и авторитет мужчин.

Согласно трудам многих специалистов, в истории не существовало ни одного достоверно известного по каким-либо надежным источникам матриархального общества

Морра
#30
Ай

Сообщение было удалено

+1000000000

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: