Гость
Статьи
неудачно пошутил или …

неудачно пошутил или не хочет жениться?

Мы оба студенты, помолвлены на прошлый день святого Валентина, в августе собираемся пожениться (после защиты). Выходные проводили вместе, вечером 23-го стали играть на желание, я говорю - если я выиграю, ты бросишь курить! (у него хронический бронхит, а я хочу вскоре родить от него здорового ребеночка и построить здоровую семью), а он отвечает - хорошо! А если я выиграю - мы не будем расписываться! Я прифигела, он, видимо, понял, что что-то не то ляпнул, говорит - ну, пока не будем. Потлм говорит - блин, котенок, я пошутил, ну чо ты? А я так обиделась и говорю - да я и играт ьс тобой не буду, свадьбы пусть не будет, будь по-твоему, - и ушла. Он пытался меня остановить, но я была оскорблена, как будто он мне одолжение делает! Вот три дня не видимся, я дуюсь, он звонил несколько раз, просил прощения, но я не могу забыть. Думаю - если даже это шутка, то ведь в каждой шутке - есть доля правды?! Как думаете?

@ффтырь
48 ответов
Последний — Перейти
юлька

да уж... действительно обидно...

Гость

Молодец пацан. Студенты - ни кола, ни двора, ни денег, а девушка уже женить на себе собирается, да еще и сразу дитя завести. От таких драть надо. Что парень и сделал, надеюсь.

гость

мда...если это и шутка, то очень неудачная...*** шутник

шутник,блин....

Линда

я тоже не поняла - Вы хотите здорового ребенка, а он может не планирует семью пока. Вам совет - никогда не ставьте ультиматум, не загоняйте человека в угол - проигрыш Вам всегда обеспечен в таком случае!

хых

Думаю, он сильно погорячился, когда принимал решение жениться. Возможно, решение о женитьбе было принято необдуманно или под давлением. Раз он загадал такое желание, вероятно, этот вопрос его гложет, он постоянно думает об этом, но не знает, как отказать или боится. Т.е. можно сделать вывод, что мальчик не созрел.

Etoile

дело не в том, что он хочет или не хочет семью, или ни кола-ни двора. дело в том, что они уже ДОГОВОРИЛИСЬ пожениться, а он, кажется, не очень хочет?.. вот что обидело автора. Ваши подозрения верны, скорее всего подсознательно он жениться не хочет, возможно у него непроизвольно вырвалось, то есть считает, что женитьба больше вам нужна. выводы делайте сами

Гость

в каждой шутке лишь доля шутки. каблуком ему в *** и пусть проваливает

Гость

Блин - везёт некоторым. За учёбу и во время учёбы обеспечивали. Свадьба - да пожалуйста..... Потом ребёнок - кто-нибудь поможет. Может поработаете?

Гостья

Автор, он просто ПОШУТИЛ!!! Для него бросить курить оч. сложно, вот в отместку вам и брякнул

Гость

╧2 + 1000 Автор, вам что главное замуж, а что там дальше не важно? как на последнюю электричку торопится. Парень повзрослел и понял какую глупость делает. Молодой еще что бы жениться, рано еще. Вы ничего еще в жизни не видели, работать надо, жилье свое заиметь, прожить вместе пару лет хотя бы, а потом уже рожать детей. Что бы потом темы дурацкие не создавать типа "свекровь житья не дает", "у нас грудной ребенок, а он свалил". А невеста прет напролом. Автор, дело конечно ваше. Вы можете его сейчас своими обидами и истериками в Загс втолкать, он даже будет делать вид что рад, но подумайте сами, кому именно вы больше исколечите жизнь? Он через несколько лет озвереет от проживания с родителями, хронической нехватки денег, пищащего младенца, в тот момент когда сверстники катаются по миру и радуются жизни. Он оденет штаны и уйдет, а вы останитесь с ребенком и будете ждать на форуме поддержки. оно вам надо?

Да ладно

парень автора: тут и на кофейной гуще гадать не надо. не готов он замуж и скорей всего чувствует себя "обязаным". по таким фразам можно оч хорошо проникнуть в подсознательный мир. я бы ему пожелала найти себе нормальную, умную девушку, а не курицу-наседку.

автор: мен от вашего поста передёрнуло. от вашых рассуждений "хочу масюсечку-ребёночка прям как можно скорей, прям как только бедного мужика захомутаю, чтоб с крючка не сорвался. не работать же мне идти, я что совсем. сейчас от его впрягу и начну как инкубатор детей рожать. это же самое самое, что надо бабе успеть в жизнь. расплодиться как можно скорей. какое к чертям самосовершенствование. пелёнки - счааастье". да ещё и "характер" показывает. да я его, он умоляет, извиняется, предатель, но я ему устрою. иж ты, замуж подсознательно не хочет, каазёл. он вообще знает, что вы как можно скорей хотите его пелёнками обложить? как раздражают такие клуши...

Гость

В общем, автор, кончайте уж обижаться, а то парень вздохнув с облегчением: "ну, я прощения просил- моя совесть чиста" и правда слиняет. И останетесь без свадебки. Хватайте пока не убежал. Гы.

Гость

я не соглашусь со всеми кто тут писал, лично когда у меня с моим на тот момент МЧ были такие разговоры, он тоже специально говорил нет. жить вместе вроде собрались отнекивался, а потом сюрприз сделал,звонит и говорит я вечером тебя забираю собирай вещи. на счет свадьбы тоже говорил нет, еще долго ее не будет, вот только сам решил. как решили тоже иногда шутку говорил типо свадьбы не будет, однако была и все хорошо и живем тоже хорошо. так что просто парень может специально так говорит, чтоб на эмоции вызвать, как бы правильнее сказать зеленый он еще, в таком возрасте редкий парень умеет думать сперва, а потом говорить, но это совсем не показатель того, что он не желает чего-то и он какой-то дурной. тем более он извиняется, понял что брякул не к месту, а автор разобиделась так.

Линда

14 - хочу напомнить, что мы сейчас не Вашу ситуацию разбираем. Совсем не факт, что будет также, как у Вас

Мимо проходящая

Автор, не переживайте. Простите его! но поговорить с ним очень советую! без наездов, просто - не хочешь - не надо торопиться! Может сам засуетится и вас потянет в ЗАГС первым!)))))

шамаханская царица
Гостья

Сообщение было удалено

и я хотела это написать.

автор, не мучай парня.

Гость

14 - может не надо везде свою ситуацию пихать? Вы что вышли замуж только закончив институт, живете с родителями и тут же родили? вы прожили вместелет 5-7 хотя бы? Если нет, тогда чего себя в пример ставить?

Гость

18, я в пример поставила в том смысле, что парень мог специально так говорить, но думать иначе, и это не показатель того,что он не хочет жениться на авторе, иначе он бы не побежал извинятся и признавать того, что он сказал. а вас почитать, так сразу мужик или парень гамно, хотя он действительно может дуть иначе, а говорит какие-то фразу просто от своей еще какой-то глупости, мужчины куда позднее взрослеют чем женщины.

не приятно немного,я вас понимаю девонька, но не пори горячку! он действительно не удачно пошутил.

вот именно сейчас!!!!ВРЕМЯ поставить его на место, чтоб на будущее не повадно было.

поругай его чуток, НО не перегибай планку! и всё будет ок.

не разрывай отношений- это будет сверх глупость!!!

удачки,счастья,любви Вам.

Да уж, раз он этим шутит, значит, действительно делает одолжение или у него какой-то не такой взгляд на брак. Если бы ему это нужно было, он бы не стал этим так шутить, это и ежу понятно. Глядишь, пока посидит в одиночестве, разберется, что ему нужно в этой жизни, начнет ценить имеющееся.

А курить он не бросит, автор, даже не надейтесь=) Судя по его реакции - это для него святое.=)

вы еще только через год ПЛАНИРОВАЛИ расписываться, а ты его уже так задрочила, что бедный парень это как свое желание загадывает, не расписываться...

если хочешь быть с ним вместе - эту тему забудь и не поднимай. на кой вам разговоры о свадьбе, если она только через год минимум? не могу понять.

@ффтырь

Вношу корректировки. На 14 февраля ОН подарил мне кольцо, сказал, что это помолвочное и сделал предложение. До этого мы о свадьбе не заговаривали. За язык его никто не тянул, просто я согласилась и внесла это в свой план.

Саму свадьбу мы еще не обсуждали, просто ОН предложил поженитсья сразу же после диплома.

Квартира у нас есть (осталась мне от папиной мамы), сейчас мы совместными усилиями проводим там ремонт потихоньку, живем пока с родителями, но собираемся въехать псоле свадьбы или раньше - как закончим. Я работаю с третьего курса, он с первого, конечно, зп небольшие, но на жизнь хватит. После всего этого я с полной уверенностью могу сказать, что никакого давления я на него не проводила, мне и без росписи было нормально, просто зачем все это предлагать, обсужадть, делать ремонт, придумывать имена детям, а потом - так шутить?! Мне не замуж хочется до потери сознания, а обидно, что он так странно себя повел - за 5 лет знакомства впервые.

Бехонда

Так, во первых не надо наезжать на атора, что она курица наседка, она просто думает о будущем себя и своих детей. Тем более она же не загадала желание "если я выиграю мы распишемся", а всего лишь про бросить курить, к замужеству видимого отношения не имеющего, кароче у мужика вырвалось нечаянно именно то, чего он действительно не хочет.

Да , интересно, а если бы вы все-таки сыграли и он бы выиграл, как бы он дальше преподал ситуацию....

@ффтырь

я согласилась с ним завтра встретиться, думаю, что сказать. Мне не нужна "насильная" свадьба, я вообще думаю теперь, стоит ли с ним дальше общаться. Просто если мужчина не может отвечать за свои слова и поступки - разве это мужчина?

Гость

26, вы вообщем сами то что хотите именно от него?

@ффтырь

27, я считала его достойным мужчиной, с которым можно построить серьезные отношения, и если бы он сказал сразу - я хочу попутешествовать и погулять, о серьезных отношениях будем думать лет через пяток! - я бы и слова не сказала. Или вообще бы не поднимал эту тему. Но теперь я не знаю, что думать о нем.

Гость

28, лично сколько у меня знакомых парней и мужчин которые идут на этот шаг они часто такие же фразу нелепые кидали, так как для мужчины жениться куда тяжелее и сложнее эмоционально, чем большинству женщин. они же считают, что теряют свободу, хотя многие живут с девушками и в какой-то степени уже ее потеряли. сейчас у меня друзья тоже планируют на лето, и тоже парень иногда как че нить сказанет, но при этом он действительно этого хочет. так что лично я не вижу чего-то криминального в словах вашего МЧ, мое мнение как писала уже, что сказал вроде как в шутку не подумав. если бы он не хотел, вы бы этого кольца не дождались и думаю у него даже в мыслях бы подарить кольцо не пробежало.

Гость

Автор, ну вы же видите что парень одумался? Такое бывает. Что чем ближе к свадьбе, тем сильнее понимаешь что надо бежать

Гость

Автор, что за детский сад развели...Вам ещё стока всего предстоит в жизни узать и пережить, а вы из-за шутки раздули трагедию. Ну детский сад! Вам 18-19 лет? Успокойтесь

зен

Все ваши родители женились бедными студентами и никому не приходило в голову что надо сначала купить квартиру в Москве и две машины, что бы рожать. Здоровье уже не то будет. Правильно вы все распланировали.

зен

Кстати автор все правильно сделала, и не детский сад это совсем. Надо сразу динамику отношений направлять в нужное русло. Что, он ей одолжение что ли делает, женившись? Детский сад это сглатывать все и делать хорошую мину при плохой игре, даже хороший человек станет к вам пренебрежительно относится если вы все сьедать будете по овечьи.

Гость

скорее всего он ляпнул в отместку насчет бросания курить, т.к. молодой еще - сначала говорит, а потом только думает

Мняу

Автор, поговорите с ним по душам. Пусть честно ответит готов он или не готов жениться! Расставьте все точки над ё и живите спокойно. Нет ничего страшного в том, чтобы например отложить свадьбу на годик - вы еще молоды. Во сколько там заканчивают институты - 23-24? Может он и вправду еще не готов к женитьбе. Вы еще сразу про детей уточните, чтобы потом не было тем вроде "муж не хочет детей ВООБЩЕ"! Постарайтесь разобраться в ваших желаниях!

@ффтырь

Мняу, нам по 22. Про детей начал говорить первый он, но теперь я не уверена, что они ему нужны.

библиотеки

Успокойтесь, автор. ничего страшного не произошло. вы оба немного нервничаете из-за свадьбы. поэтому он так неудачно пошутил (но понял, что неудачно), а вы так сильно обиделись. старайтесь быть по одну сторону этой нервной баррикады :) "мы вместе постараемся быть счастливыми и всё преодолеем"

вы его, конечно, можете в меру поругать, но не перегибайте палку! знайте, что вы к этому склонны.

не надо было смешивать слонов с котятами - свадьбу (а ведь ещё диплом) с отказом от курения. бросить курить - большое и тяжёлое решение. принять его можно только добровольно, а вы стали вынуждать его на фуфу. глупо и недальновидно с вашей стороны. это ещё счастье, что он не психанул. взрослый бы мужчина в лучшем случае поставил вас на место, пишу без всякой злобы.

вы можете только легко и тонко его обрабатывать насчёт курения и ни в коем случае не давить сильно, особенно если он нервничает или много работает. его решение придёт не сразу, но если придёт, это будет вам радость и похвала. потому что бросающему нужна поддержка от семьи.

если хотите, чтобы ребёнок не пострадал, то пусть вы не дышите дымом и ребёнок не дышит дымом. это минимум. и потихоньку обаивайте, но не давите.

завтра за дурацкую шутку поругайте, но не очень. я бы на вашем месте и сама покаялась, что придумала ставкой бросить курить. в случае моего мужа это бы очень сработало - разрядило обстановку и соединило бы сердца. когда оба немного неправы - оба равны и достойны друг друга :)

удачи

@ффтырь

Библиотеки, мне не нужен мужчина, который ради меня не может бросить курить, я не собираюсь "тонко" ему намекать. Для меня курящий мужчина - неликвид.

П.С. он начал курить где-то полгода назад, я с самого начала была против, на что он говорил - я быстро брошу, если надо будет, так что ничего сложного в этом не вижу.

Гость

Автор, но с этим Нелеквидом вы уже много лет встречаетесь и сейчас готовы убить этот нелеквид за то что он не хочет жениться. Ваш выпад с курением - это юношеский взбрык. Вам так хочется, а он пусть вам угодит. А если он скажет для для него женщины которые красятся - нелеквид, вы готовы выполнитьо его просьбу? Я согласна что есть привычки которые нам не нравятся, но от них надо избавляться с обоюдным желанием и действовать ласково и нежно, а не в приказном порядке. А то смотрите. он и сейчас жениться не гороит, топните ножкой и будете одна у алтаря... курить с подружками...

@ффтырь

гость 39, я все-равно уже решила с замужеством повременить, в 22 года остаться одной у алтаря - совсем не страшно. Мне важно понять, нужен ли он мне вообще.

Гость

Вот и умница. В 22 года выходить замуж рановато, если честно. Тем более если уже задумываетесь, а надо ли оно вам вообще. И ведь не только вы одна задумываетесь, а он тоже думает. Но похоже свои опасения пока высказывает вам только вроде шутки.

Гость

Автор! Вы лопухнулись. На его слова "не будем расписываться" надо было включить дурку и наивно спросить: " Это что, мне тогда другого жениха присматривать надо будет?" И выслушали бы его ответ.

Лида

ну что тут сказать, видимо и правда не очень хочет жениться.. Или боится просто...

Получилось, что ваше желание было чтобы он бросил курить, а его желанием - отменить свадьбу.

Но в принципе если он прощения просит и пр., то ничего не потеряно. Просто поговорите с ним как следует - его ли это желание жениться или ваше. хочет ли он свадьбы. если точно да, то выходите замуж и не мучайте себя

Элли

Не нужно вам жениться. Он не хочет-это факт, а вам просто рановато.

Bazilika

до 25 лет выбираем МЫ, после НАС! ;-)

гость

Ничего катострофического не произошло. Автор, подуйся немного а потом растай, сделай вид что всё ок. Если вы любите друг друга то будет вам и свадьба и детки.

гость

Дети никогда не лишними не будут, они всегда вовремя, и это хорошо я считаю когда у девушки есть желание родить от любимого - будущего мужа.

Гость

Я сделала приворот на своего мужа, когда он ушел от меня к молоденькой. Я обратилась к Ирине,ее whatsapp 89965176395 , и заказала приворот. Прошло ровно 7 дней и муж рядом со мной, носит на руках, заглядывает в глаза, делает все что я хочу как раньше в начале отношений, а что нам женщинам еще надо, только любимый рядом.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: