недавно познакомилась с мужчиной, вроде как начинаются отношения. Но вчера столкнулись с ним по вопросу: насколько зависит финансовая обеспеченность женщины от мужчин. я сейчас не о девушках на …
Сообщение было удалено
а откуда у вас нашлась первоначальная сумма на комнату в коммуналке? вам же получается тогда было 23 года? токо институт окончили, опыта еще для хорошей з\п нет, молодой специалист, откуда деньги-то взяли?
1. продать дом в деревне
2. заработать
Сообщение было удалено
если родители приехали из деревни и продали там дом, чтоб купить в москве квартиру, то им хватило бы только на квартиру себе, да еще б добавить пришлось бы. А при чем тут Автор тогда? Я вот понимаю почему мужчина Автора прицепился к этому, я тоже не верю, что она сама купила квартиру в москве. Без чьей-либо помощи. И он не верит, и правильно делает.
Ребят , да никто не говорит ,что В ПРИНЦИПЕ нельзя купить квартиру в Москве САМОЙ , на свои заработанные.Можно.Вопрос лишь в том, за какой срок.Да, в конце 90х начале 2000 цены были ниже в сравнении с теперешними. Но тогда те же 8000 за комнату в коммуналке ,или 25 тысяч за двушку на окраине были большими деньгами.Если автору сейчас 28 , то в 2002 ей было 20. Откуда в 20 лет 8000 долларов у практически девочки ещё? ...Тут дело не в "верю-не верю" , а в реалиях.Ну хорошо, у всех моих знакомых-друзей есть СВОИ квартиры. Но им и лет-то ого-го уже, за 45.Кто-то и правда много пахал на квартиру.Кому-то в наследство достались либо комнаты в коммуналках,либо домишки в деревнях, или родителськое жильё, что было продано , деньги вложены в улучшение жил. условий. А вот нынешнее поколение 20-летних , которые просто работают за зарплату ,умеренную, КАК они могут САМИ купить сейчас квартиру без чьей-либо изначальной помощи? ....
Не понимаю людей, которые начинают возмущаться и задавать вопросы типа "Ну где Вы видели таких, кто зарабатывает 200 000 рублей?"...как гость 43...Да таких людей полно... и ничего особенного в этом не вижу... Просто не надо судить по себе... я уверена, что автор сама купила себе квартиру... т.к. ей уже 33 года.. нормальный возраст...раньше (т.е. 5-10 лет назад) цены на квартиры были совсем другие (в той же Москве), просто люди вовремя соориентировались... теперь сложнее конечно..
Ленуся, я не возмущаюсь :))) Судя по всему, возмущаетесь вы.Не нервничайте.Таких людей я видела и не одного. Но не в возрастной категории 20-30 лет.И, как бы вы не возмущалсиь моим "неверием", согласитесь, что такая зарплата скорей исключение, чем правило.
Ой, Автор... Таких вагон и маленькая тележка.
Забейте на их мнение и не рассчитывайте особо на "начинающиеся отношения". Ничего из них хорошего не выйдет, скорее всего. Это комплекс вбитый накрепко с детства.
Либо продолжит не верить, либо поверит... и мир его перевернется :))
56, А мне-то что нервничать?...у нас в организации многие подобную зп получают (и более), и возраст у них разный, т.е от 24 и далее (некоторые уже на пенсию вышли:))) только работают они менеджерами по продажам... звучит не престижно, но это Вам не менеджер в салоне сотовой связи... т.е. просто продавец... У нас менеджер по продажам - специалист с в/о, некоторые с учеными степенями...Специализация очень узкая, тут только профессионалы нужны...
Автор, я тоже тебе не верю! :)
Сообщение было удалено
автору 33 года. Если я ничего не путаю, то в 27 она, продав комнату, купила квартиру. Ничего нереального в этом не вижу.
Если бы меня мужчина спросил, как я заработала на свое, я бы в ответ сказала так - а разве тебе мой опыт как-то поможет, у всех по-разному ум работает. Вот ты сначала заработай сам, потом поговорим.
Сообщение было удалено
поспорю. У меня таой же муж - всегда и во все доджен быть первым. Когда он конкурирует в профессии - это здорово, но когда такие бои начинаются дома - б-и-ляяяяя. Он в этот момент не разбирает - женщина перед ним, или мужик. Главное - его в чем-то обошли. При всем при этом - достойный человек, у которого болит голова и за семейство, и за то, в каких условиях семейство существует. Да, эта черта осложняет. А у кого-т о осложняющей чертой является чугунное жопо, которое хрен оторвешь от дивана. Вопрос приоритетов. Автора понимаю - обидно. Но именно в этом я бы была погибче.
Сообщение было удалено
желающий найдет 100 причин, чтобы сделать, нежелающий - тысячу отговорок, чтобы не сделать. Не судите по себе. Вам не дано, другим дано. Тчк
Сообщение было удалено
о как,пишите мне несудите и сами же судите по одному моему посту, что мне дано, а что не дано. Я задала конкретный вопрос, если человек вынес данную тему на рассмотрение всеобщее, то не вижу ничего плохого чтобы спросить - каким образом Автор - САМА заработала на картиру? Мне вот интересно очень. Если бы тема была моя, с удовольствием бы рассказала вам как квартира появилась лично у меня.
Автор утерждает что сама заработала, МЧ не верит, тут больше половины форума тоже не верит, ну так в чем проблема поделиться - как она заработала сама на квартиру?
ведьмочка, не верят как раз те, кому не дано. У меня вопросов по этому поводу не возникло. возможно еще и потому, что свою квартиру я также, как и автор зарабатывала самостоятельно. и также, как и автор, регулярно сталкиваюсь с подозрительным прищуром - ага, знаем-знаем, откель у тя квартирка. Оттель. Заработано. У мужчины автора не столько неверие, сколько желание померяться, осбенно на фоне осознания своей исключительности. Хотя, это и есть доказательство - ты смог, почему бы и ей не смочь?
Сообщение было удалено
ну вот вы переврали все, потому и не верите. Если бы мне кто-то сказал, что у него уже в 20 заработанная комната была - поверила бы с большим трудом. А в 27 - ну и что в этом такого? Читайте внимательно, там никаких невероятностей не расписано
автор, меня происхождение вашего имущества не волнует, да и вам, думаю, дела нет до моего волнения. А посоветую я вам другое. Парень рос без отца и матери - сильнейший стресс. Дай Бог здоровья женщине, которая его вырастила, но свою потерю он будет чувствовать всегда. Где и как самоутверждается мужчина? Своими достижениями. Своими успехами. Не отнимайте у него этой радости. Да, ему доставляет удовольствие осознание того факта, что он, ущербнее других на страте, в результате имеет то, что 99% не будут иметь и к 70 (кстати, сколько ему лет?). Когда он видит равного (ну или хотя бы приближающегося), начинается ревность. Ведь он, да, считает вас слабее себя. И если он мужчина, он и будет так считать. И вот вы, более слабое, чем он, создание, стоите с ним на равных. Если эту тему не педалировать - это не будет его грызть. Вам зачем? У вас есть своя квартира, строите свой домик. Да плюс у вас будет толковый, самостоятельный мужик. Чем плохо?
Знаете , ребят, мне по большому счёту всё равно ,откуда у автора квартира или деьнги на неё .:) И буквоедкой быть тоже не хочется.Но раз уж разговор зашёл..Да , я перепутала возраст автора...Но по-любому.Вот пост автора:
6. автор | 25.02.2010, 12:02:19 [2910682838] автор
Гость
я родилась, когда родители уже жили в Москве. Квартиру я покупала этапами. Сначала была комната в ужасной коммуналке, но зато в центре, а в 2002, продав комнату, купила квартиру. Не забывайте, что уровень цен тогда был совсем другой. Комнату, к примеру, я покупала за 8 k$, и это считалось недешево.
В 2002 ей было 25 лет и она УЖЕ продала свою комнату в коммуналке.Т.е., комната была приобретена ещё раньше.Да, были другие цены,но и зарплаты были другие. Из постов многих здесь следует ,что чуть ли не каждый второй у нас в стране получает по 10000 долларов.Нет, не каждый второй.А уж тем более, люди ,недавно закончившие ВУЗы.Если только они не детки владельцев серьёзных компаний.
Ленуся,то вы же сами и подтвердили мои слова - в ВАШЕЙ компании такие зарплаты, но у очень узкопрофильных специалистов.Не думаю, что у каждого второго жителя Москвы очень узкопрофильная и очень востребованная специальность.Да, вы судите по себе , а мы говорим в целом и в общем.Может, автор, и правда, заработала сама деньги на первую комнату в коммуналке в свои 20 лет .Но это не есть правило. Не надо ля-ля.Что касается форумских историй о том, кто и как покупал кв-ры в Москве ,то можно привести в пример подавляющее большинство веток о том " как прожить на 15 тысяч" , "как выглядеть супер при низких доходах", " как питаться полезно, если нет денег" и т.д. и т.п. И эти ветки ,на мой взгляд, как раз и отражают реальное положение дел в столице ,да и вообще по всей России, нежели те, в которых описывается, как человек в 25 лет получает 200 000 рублей со всеми вытекающими из такой зарплаты рассказами о приобретении благ. Не все , к счастью, работают узкопрофильными менеджерами по продажам , а есть ещё учителя, инженеры, врачи,продавцы и т.д. , все те люди, без которых наша повседневная жизнь была бы невозможной .И вот эти люди как раз таких зарплат не имеют, а их -большинство , как ни странно. А нормой считается то , что свойственно большиству , а не избранным.
Автор, мужик либо с дикими комплексами (который он будет вымещать на Вас, и Вы взвоете), либо специально провоцирует Вас, чтобы вы постоянно доказывали ему, на каждом шагу - "а вот я могу сама! а вот я сама сделала!" . Во втором случае это - отличная провокация, чтобы сбрасывать на Вас разные дела и "ехать" на Вашем горбу. Типа, "эти бабы такие тупые, что не могут заработать и хоть раз заплатить за нас обоих в ресторане!" И тут Вы подскакиваете - "а вот я могу!" (цель была "ну и плати теперь, ха-ха, сегодня, завтра и дальше"). Или "ни одна женщина еще не смогла сделать ремонт" - и Вы тут же "я! Я смогла!" (цель - ха-ха, дура, что и требовалось доказать, теперь всю жизнь сама будешь с ремонтами носиться). Или например с ребенком управиться. "Бабы дуры, не умеют детей воспитывать" - "Я могу!" - "раз можешь, чего меня зовешь? Трахайся с ребенком сама, а мне телик охота посмотреть и пивка попить".
Сообщение было удалено
Тогда и зарплаты совсем другими были)) И 8 штук баксов было как сейчас 50, например.
хосподи, да я сама приезжая, в москве к 33 годам заработала 2 квартиры. Одна в центре. и абсолютно спокойно говорю, что можно. выходных-отпусков нет вообще. субботу я работаю ВСЕГДА. воскресенье я нигде не мотаюсь, а сижу с бумагами. все время ровно выверяно, подъем каждый день в пол седьмого. и ремонт сама сделала новый, полностью с нуля. только, Автор, мужикам, с которыми знакомлюсь говорю, что досталось от бабушек и прочее. даже машину говорю, что осоновную сумму подарил мужик, ага)))) да мне в жизни духов -то не дарили, не то чтобы машины-кваритиры. Я просто мужика -то найти не могла. не то чтобы денежногл. А вот работать могу, в отличии от некоторых Кому что дано)
кстати, сейчас москивичи-мальчики, сплошь и рядом себя убеждают в моей невъ..ой красоте и неоспоримых душевных достоинствах))) Ну-ну богатая невеста красивой кажется)))
Сообщение было удалено
зарплата у меня на тот момент была 350 баксов. Очень хорошей считалась зарплата в тысячу, ну очень хорошей. 500 - такой, хороший средний уровень. Так же. как и я, получали многие мои знакомые - и ровесники, и постарше. Только вот тогда за комнатами особо никто не гонялся, хотя позволить себе купить комнату мог практически любой. И даже не особо ужимаясь. Но тогда об этом думали только либо приезжие ребята, которым нужно было хоть с чего-то начинать, либо такие как я - которым хотелось своего, пусть даже и комнатки. Мои ровесники рассуждали так - что такое комната? Это не отдельное жилье. Та же коммуналка, только без родителей. Если так хотелось пожить отдельно, то снять такой угол стоило вообще копейки. Некоторые просто за коммунальные снимали. А когда начался пресловутый рост цен, многие бы и рады были бы, да уже цены подскочили в 3-4 раза. Я лично этот момент помню очень хорошо, потому что боялась продать комнату, и не успеть купить квартиру. но в чем повезло, что на комнаты цены росли быстрее. И какие там 8 тыщ баксов! Сейчас многие не верят, что такие цены вообще были
автор, вы немного не в том месте стали спрашивать совета. на этом форуме большинство действительно не обеспечивают себе нормальные базовые потребности - аренда, одежда, питание, отдых-путешествия, сбережения, помощь родителям. я как-то попала в компанию крепко стоящих мужиков и их жен. начался спор на эту же тему. все мужики с пеной у рта утверждали, что женщина сама себя обеспечивать не может. если у нее квартира или машина - это от мужчины. я приводила в пример себя (заработала сама), подружек, а они искренне говрили, что не верят. самое неверятное, что их жены поддакивали смои мужьям - типа да, невозможно. а я не понимаю, как можно думать, что вы глупее мужчин и не можете быть самостоятельными. я далека от феминизма и считаю, что мужчина дожен легко обеспечивать семью (потому что женщина в определенные моменты работать не может), но считать, что заработать самой НЕРЕАЛЬНО?!!! вы что?!!
кстати, потом узнала, что муж одной из тех женщин ей изменял и потом ушел к любовнице. бросил жену с ребенком. второй не отпускал жену на работу (она потом и не сильно рвалась, потому что не хотела конкурировать с молодыми), потому что "на работе все женщины, чтобы добиться успеха, спят со своими начальниками". то есть, по его логике, он трахает своих подчиненных-женщин. блин, вот поэтому я уехала за границу год назад и возвращаться не планирую.
вообще такое впечатление, судя по постам некоторых, что человек начинает жить своей головой только в тридцатник. А до этого - дите несмышленое. Которое только и может мамкину сиську тягать. Я не спорю, большинство может быть в этотй несознанке застревает до седых волос, была бы сиська. Но меня лично удивляет, что у очень многих мужчин к 27 годам нет не то чтобы собственной квартиры, а пусть даже и комнаты. Почему одни могут, а другие нет? и будут сидеть на своих чугунных жoпах, как выше написали, и изыскивать кучу причин лишь бы объяснить свою твердопопость.
Сообщение было удалено
вам спасибо за совет. под этим углом я на ситуацию не смотрела. Не думала даже, что уж у него может быть какая-то конкуренция. Мне с его успехами не равняться. То есть. я в этой ситуации кагбе отнимаю у него лавры победителя? Но ведь его-то успехи настолько бесспорны. Парень - сирота, без образования (в активе путяга), сам сделал свою жизнь. А если сам, то почему его так обижает что и я сама? Тему эту педалировать я и не собираюсь, но мне почему-то каежтся, что она и так будет для него больной мозолью
автор, к сожалению, в нашем обществе женщине лучше быть слабой и глупой. спорить или менять это невозможно, легче притвориться
Автор, вы очень большая молодец. Я восхищаюсь вашим упорством и целеустремленностью. Расскажите, как вам это удалось.
Сообщение было удалено
меня лично это очень расстраивает. по любому плохо: либо прилепится банным листом слабак, либо будет конфликт с сильным. Хотя тут наверное зависит от масштаба. для первого мужа это вообще не было каким-то там поводом. Ну и на фоне его благосостояния моя квартирка была тьфу
Сообщение было удалено
потому что большинство предпочитают жить сегодняшним днем, тратить деньги направо-налево, жить, пока живется, пить-есть, гулять, покупать двадцатую сумочку и десятые очки, т.к. молодость дается один раз, А когда стукает тридцатник- опаньки, они ничего не достигли, живут на съемном жилье. А вы, автор, наверняка не шиковали, когда зарабатывали на эту квартиру, и вкалывали, как лошадь. И вы имеете право гордиться своей целеустремленностью и успешностью
Сообщение было удалено
постепенно :) сразу после окончания банковского колледжа работала в Сбере. Те, кто работал там в период с 98 по 2002, знают, что платили там неплохо (а некоторым и очень неплохо). Кроме того была возможность взять внутренний займ. по моей тогдашней должности особо крупной суммы не полагалось, но на половину стимости хватало. Оставшиеся занимали по родственникам. Была бы возможность взять сразу на квартиру - не испугалась бы, и взяла на квартиру. Зарплата росла, долги отдавала быстрее, чем планировала. сразу же стала смотреть квартиры в надежде что подвернется какой-нибудь недорогой вариант. К сожалению не подвернулся. Какое-то время потеряла, решив, что на квартиру кредит барть не буду, а лучше накоплю. Не получилось, т.к. именно в этот период начался рост цен. Покупала практически первый попавшийся вариант, чтобы не горели деньги.
Сообщение было удалено
да, а я об этом и написала. тогда мои ровесники идею покупки КОМНАТЫ не рассматривали вообще. Типа, а зачем она нужна? Вот квартира - другое дело, но на кваритиру мы как-нибудь потом заработаем, а сейчас надо тусоваться, отдыхать, и вообще. по сравнению с ними. я конечно, тусовалась не так, но и не могу сказать, что все это время сидела в темном чулане, глодая сырую морковку. Да, трудно, но по молодости так много поводов для веселья, что эти трудности - они как бы на втором плане.
да и если серьезно, я не считаю, что моя молодость была так уж обделена чем-то. Ну чего у меня не было? Куска хлеба? Я жила с родителями, и голодной точно спать не ложилась. Стописятой юбки - да, не было. Дорогого мобильника - не было, и вообще мобильник купила уже сильно после всех. На курорты - да, не ездила. и это единственное, о чем жалею. И это сейчас наверстываю, стараясь в любой удобный момент сорваться куда-нибудь. И на это мне денег не жалко. А вот на бесчисленные штаны жалко даже сейчас. Может. все эти трудности стерлись со временем. Но я считаю, что если ты понимаешь, что это трудности временные и ОПРАВДАННЫЕ, то и переносятся они гораздо легче
Автор, какая вы молодец, вами реально можно гордиться вашим родителям!!!
Сообщение было удалено
ну и в кайф житуха ?
и к автору тоже относится, в устраивает такая жизнь? хуярь дальше
Стописят квартир к смерти своей заработай и радуйся.
Автор, Вы молодец, все правильно по молодости сделали. Поддерживаю. Я жалею только об одном - я считала, что однушки мне за глаза хватит, а оказывается - надо было побольше брать...
Сообщение было удалено
завидно? Самому никак?
Сообщение было удалено
тоже жалела, что взяла в начале 2005 большую однушку, двушка была ненамного дороже, в цены сразу выросли в разы. Вторую квартиру покупала уже по новым ценам и подальше - на что хватило.
Квартира, квартира, ну и что дальше, даже странно слушать, такое впечатление, что речь идет о многомиллионной вилле. Ну купили вы на квартиры в дремучих спальных районах, вот счастье, туда добираться сто дней на оленях, а личной жизни никакой.
Все равно Автор скорее исключение если не лукавит в чем то. Вот у нас сотрудница тоже "сама купила себе дорогую машину", потом выясняется что она "год не снимала зарплату с карточки", т.к. ее обеспечивал муж. И конечно муж не покупал ей машину, она свято верит что купила ее сама на "свои". Возможно и автор живя с родителями имела возможность подкопить.
А теперь я расскажу, как одна моя знакомая заработала на квартиру. И это действительно так. Приехав в Моску в 20 лет без денег,родителей и образования, она недолго думая (обладая симпатичной внешностью) пошла в сферу интимного бизнеса и никуда-нибудь на трассу, а в обычный салон (кто знает поймет). Итак, час забав у нее стоит 3т.р.(из этой суммы она отдает 1500р. сутеру и диспетчеру). В день у нее обычно около 5 клиентов (некоторые приходят не на один час), в общей сложности за сутки получается часов 8 работы плюс ночник (чистыми 7.500). Считаем, 1.5*8+7500=19.500 плюс чаевые в сутки! Нехило да? Умножаем дней на 20 в месяц (график у нее свободный). Получается около 500.000 в месяц!!! Ну это, конечно в идеале, есть форс-мажоры и расходы (жилье не снимает!), но по ее словам чистыми у нее в месяц выходит около 10-12 зелени в месяц!!! И вот эта девушка уже имеет однушку в Москве (причем ипотеку ей конечно никто не даст, а купила она ее каким-то договором обеспечения или тому подобная ***, в подробности не вдавался), учится на ЮРИСТА!) и весьма довольна собой. А вы развели демагогию, как она купила квартиру в таком возрасте.ХМ. Да вот так, все предельно просто! Только платит она за такую жизнь очень большую цену!!! И в свои 24 выглядит на 30...
И я уверен, что таких историй немало! А то собрались здесь супер-пупер приезжие спецы) Которые без выходных и по ночам с бумагами работают))) ХА-ХА-ХА
Знакомая москвичка, работающая ГЛАВНЫМ бухгалтером одной известной водочной компании имеет в месяц около 100 т.р плюс премии, а вот хату купить никак не получается...
Нафига хвастаться тем что насосали...
Сообщение было удалено
В чем она сволочь? В том что мужика нашла нормального, который её обеспечивал?
НЕНАВИЖУ ВАС, ЗАВИСТЛИВЫЕ *****! ЧТО У НАС У РУССКИХ ЗА МЕНТАЛИТЕТ. КУПИЛ ЧЕЛОВЕК САМ КВАРТИРУ - МОЛОДЕЦ! А ВЫ ТОЛЬКО ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАЕТЕ ВЕЧНО. БЕСИТЕСЬ ОТ ТОГО, ЧТО У САМИХ НЕТ!
Я ТОЖЕ КУПИЛА КВАРТИРУ САМА! ХОТЯ И ЖЕСТОКО КОПИЛА, ОТКАЗЫВАЯ СЕБЕ ВО ВСЁМ! МНЕ 28. РАБОТАЮ ГЛАВНЫМ БУХГАЛТЕРОМ.
В городе Перми зарплата главного бухгалтера 170 000 рублей в месяц. За 3 года можно накопить на квартиру
Не знаете где заработать в интернете? наш метод поможет вам заработать в интернете смотрите на сайте http://3000.freemastak.ru/
Не знаете где заработать в интернете? наш метод поможет вам заработать в интернете смотрите на сайте http://forum.wsfo.ru/viewtopic.php?id=2