Выросшие дети когда не хотят жить с родителями должны свое жильё покупать или снимать ? Или разменивать жилье родителей ?
У нас с мужем не было никакого старта абсолютно-все сами. Купили квартиру по ипотеке. Нас все устраивает.Мама мужа, правда, обижается, что мы редко приезжаем, вечером нас всегда нет дома и ей скучно, что не может поговорить с сыном по телефону не 10 минут, а час... а мы работает по 13 часов, чтобы все выплатить, ну и на все остальное осталось. Так что мы бы и рады, но ...
дом престарелых совсем не норма за границей ненадо завсех говорить ,нанимают сиделок если немогут ухаживать, и за большие деньги и деньги самих родителей , обычно в нормальных странах хорошая соц помощь да и пенсии есть у людей.А жить надо раздельно с возраста лет 20 .Обычно собственики квартиры родители, а не ребенок , так что он лишь квартиросьемщик ,а для самостятельной жизни надо работать снимать и жить , так живут миллоны и покупают не раньше 35- 40 и то ?Да проРосиию неговорю я непонимаю цен на жилье это безумное что-то :)? и честно говоря смешит чтоб в Москве квартира в 40 метров стоила 100 тыс долларов где зарплата 300 :)
Новый гость,как в горле кость 547, :"Старики САМИ хотят туда", - Вам не кажется это страшным? Если старик хочет идти в общество незнакомых людей,где за ним будут ухаживать ЗА ПЛАТУ - это страшно. Честно. На мой взгляд. Я не хочу сравнивать, тк у нас, сссровцев, иной менталитет. У нас более,,не знаю даже как обозначить, доверитеельно-теплые отношения между родителями и детьми. У них-иначе. Раз это есть,имеет право быть, но для нашего менталитета - диковато. Опять же,сугубо мое мнение.
ПЫСЫ хотя и у европейцев не у всех так. Недавно познакомилась со взрослым австрийцем (56 лет), у него очень близок менталитет к нашим родственникам подобного возраста. Он возмущался австрийской молодежью, рассказывал,что его дочь хотела сожительствовать с мужчиной, на что он с ней очень грубо поговорил,что хочет сожительствовать - "флаг в руки", ЕЕ ребенка примет,но ее хахаля(он сказал грубее) видеть в своем доме не хочет, и ее вместе с ним.После этого,тот парень выдержал до сочельника, и пришел к ним ее руки проссить :)Много,в общем, мы общались на такие темы, и теперь понимаю,что не все европейцы тоже одинаковые. Меня его слова,честно, обрадовали. Приятно с такими людьми общаться.
Гость 551, ничего, родится у вас малыш,тогда мать мужа забудет о вас ваааще :) И бабушка будет счастлива,и вы сможете дальше работать,не боясь за ребенка.
Сообщение было удалено
Требовать можно что угодно. Например, чтобы зимой в Москве расцвела сирень. Требуйте, кто мешает? ))
Исходить надо и реальной ситуации в каждой семье. А не из того, как там у соседей и коллег.
Что детям даст если родители разменяют свои двушки-трёшки в спальных районах на две однушки в тех же спальных районах? Далеко эти дети продвинуться? Что изменится? Что можно будет сэкономить на съёме 400 долларов (или сколько-то там)? И что? Прокушают на унитаз и всё. Шире надо смотреть на жизнь.
Надо да, получить хорошее образование. Я знаю сотни людей из простых семей, которые получили хорошее образование - для этого как минимум надо не лениться учебник открыть. А то знаете как бывает, ребенок учиться не желает, а требует от родителей, чтобы они ему аттестаты и дипломы покупали. Что, не так?
Тут кто-то спрашивал про как найти хорошо оплачиваемую работу. Для начала надо знать хорошо как минимум один ин. язык (а лучше два, а чтоб совсем топ - три). За вас родители должны иностранные языки были учить? Или палкой за учебники загонять?
Скажете надо было репетиторам за частные уроки платить? Надо. Но вопрос: а были ли у родителей деньги, чтобы платить? Что вы от них можете требовать?
Сообщение было удалено
простите иппотеку под какой процент и где ? янапример непредставляю что человек в 20 лет человек имеет возможность покупать жилье , а откуда деньг но 10 если заработал и неразбросал ,но надо есть работа , вещи развлечения , но вы говорите о вас с мужем, это другое это семья ,а не один человек?Снимать это нормально причем тут квартира родителей я тоже не понимаю , захотят родители помогут, на улицу ,не выгонят в любом случии :)Снасала снимать и копить на первый взнос ,это самое хорошое не от кого независить
10 тыс дол это прихорошем расскладе
Мистика, 556, не загоняйте сами себя в рамки. Не всем надо,пусть и в 20 лет, клубы,и прочие сомнительные развлечения. Я тоже с трудом верю,что мальчишка 20летний может сам позволить себе взять ипотеку, просто потому что в 20 лет его не возьмут на хороший оклад. Каким бы он прекрасным профи не был. Но если оба отличные профессионалы, пусть и в 20 лет,знаю таких мальчишек,девушек знаю только одну, но верю,что их больше, так вот, все им по плечу. Они знают к чему идут, на что зарабатывают, приоритеты в жизни определены, то почему бы и нет?!
Сообщение было удалено
По этому форуму этого никак не скажешь.
Дело не в доверительных отношениях, а в том, что когда старика надо на туалет посадить, а вы на работе - кто это будет делать? Уколы сделать, покормить, умыть-подмыть. И поговорить, книжки почитать. Сиделку нанимать? Так сиделка - тоже чужой человек, и скорее всего низкоквалифицированный. Или кто-то из родственников должен тогда с работы уходить? Кто?
Уровень технологий по уходу за пожилыми людьми домах престарелых в европе намного выше домашнего уровня. Да то же наличие тревожных кнопок, по которым можно вызвать врача и он придёт в течении 1 минуты. Это очень важно.
А ВЫ, если случись что со стариком, сколько будете скорую ждать? В России поэтому и продолжительность жизни ниже, что скорая пока к старику доедет, то уже бывает поздно. Да я знаю случаи, когда скорые к старикам в россии вообще ехать отказывались.
Сообщение было удалено
Я тщетно пытаюсь донести , что дети ТОЖЕ должны в этом направлении (в смысле обеспечения себя и своих семей жильём ) принимать активное участие , а не только " качать права " и требовать зачуханные " квадраты " . Родители , если у них есть такая возможность , за редким исключением , ВСЕГДА помогут своим детям , а если нет такой у них возможности , то по какому праву и с какими замороженными глазами у них требовать оплаты аренды или размена маленькой квартирки ? У многих зарплата равна арендной плате , им что теперь - не есть ? Или сразу на кладбище отползти ?
Сообщение было удалено
вот это мне понравилось! У нас не заграница!
Сообщение было удалено
Я не поняла какая взаимосвязь между домами престарелых и тем что отец запретил дочери жить с мужчиной до брака?
Я честно говоря таких европейцев не видела, чтоб что-то запрещали своим великовозрастным детям.
[quote="Бельведерский"]ГостьНовый
В России никто и не требует. Это за границей пинка под хад дают. Просто новое жилье купить детям 90процентов не могут.
Там тоже никто никому пинка не дают, там самим детям не круто после окончания учебы с родичами жить, имидж не тот будет!! Я не представляю, чтобы взрослые дочки моего немецкого друга захотели с ним жить, а тут 26 летняя переезжала и немного задержалась в трешке у мамы с 17-ти летней сестрой, та еле месяц выдержала, вобщем не комфортно им так жить, как у нас всем нормально и не знаю хорошо это или плохо, зато у нас тусняк, хаха)
Сообщение было удалено
А что вам понравилось?
Вы подумайте: раз родители требуют от дитяти съехать, а дитятя не съежает, а требует чтобы родители меняли 6 метров на два раза по три? Что за житуха? Конфликты и скандалы? И что вам так сильно понравилось?
Сообщение было удалено
Да точно, охота за богатыми мужиками везде, там просто тетки и охотятся за богатыми а ихние бэушные наших ищут! Но бэушные там лучше наших, хаха))
Сообщение было удалено
НИГДЕ!!!!
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
А на что им тратить, зряплата то не 1000 евро, а дай бог 20000, с них не накопить, на что откладывать то?? Ну люди дают. Вот и тратят на себя, а живут с родителями, другого просто выхода нет, не всем же бизнес вуменами быть!
Сообщение было удалено
На пенсии отдохнете, только надо бы еще на ту пенсию самим накопить!!! А жить то когда? В загранице люди тоже работают, но не по столько часов и вобщем то живут еще! Надеюсь вы хоть 2 раза в год в приличных местах отдыхаете! Удачи!
Сообщение было удалено
Мистика, вы мне можете объяснить, зачем 20-летнему человеку надо обязательно сразу ПОКУПАТЬ собственное жильё? Чтобы что? Пьянки-гулянки спокойно там устраивать или он в 20 уже жениться должен и детей завести, чтобы в 30 разводиться и жильё делить?
553, я тоже не встречала немцев, которые бы хотели в дом престарелых и детей, которые бы их туда сдали, там это тоже мовэтон, а с плохими людьми я видать не общалась, повезло!!!
[quote="Новый Гость в горле кость"]
Что детям даст если родители разменяют свои двушки-трёшки в спальных районах на две однушки в тех же спальных районах?
Много даст,будут хоть жить отдельно!!!! Родители хоть на старости лет одни поживут!!! А дети сами о себе должны думать потом, не хотят работать, пусть так и живут в однушке!
У меня пара снимает хату, хорошо зарабатывают, но молодые еще по 25, предпочитают пока снимать и причем надолго!!! значит не хотят ипотеку!!!
Сообщение было удалено
Вы просто общались со стариками которые хотя бы частично могут сами за собой ухаживать и как минимум сами могут дойти до туалета и сесть на него. А если не может? Если не может сам даже трусы снять и сесть? Кто должен это делать? Или пусть какает в памперсы и ждёт по 10 часов пока кто-то из домочадцев с работы придёт? Сиделка на целый день стоит больших денег. Только очень обеспеченные могут такую сиделку нанять.
Сообщение было удалено
Значит умные. Ипотека - это удавка.
Я когда в Германии мимо дома престарелых прохожу, у меня настроение полностью испорчено.......не знаю почему, лучше помереть, чем так жить!!! это не просто ужас, это ужОс, по мне, наши хоть до такого не доживают!!!! А там тебя будут поддерживать, а зачем??? такие овощи сидят, ладно инвалидов поддерживать,которые не нормальные, они и не понимают, какие они, а старые то уже отжили и причем почти все же были до старости нормальные)
Сообщение было удалено
Так они и остаются в однушках потом! Работают где-то на копеечную зарплату лишь бы ж..пу не поднять и сидят в своих Зуево-Кукуевых пожизненно. Еще туда и детей рожают, которым и разменивать уже нечего будет.
Сообщение было удалено
Понравилось, что не повезло детям с родителями, что печально, родили, вырастили и давай вперед...у нас не заграница!!!! У нас ребенок то тоже на площадь родительскую претендует!!! а они его не включили, значит такие родичи, значит вырос и вали, но обычно от таких и валят с дальнейшем не общением и никакой помощи таким родичам, само собой. Вы спуститесь на нашу российскую землю, вы там в заграницах отморожены)
Сообщение было удалено
Это уже другой вопрос. Тут каждый сам решает зачем ему жить, никто ему не указ.
Кстати насчёт овощей - я вот задумываюсь, а может они только в наших глазах как овощи, может они там видят "кинофильмы своей жизни", думают, чувствуют, а нам не говорят? Может что-то такое понимают, чего не хотят говорить? То то же.
В 20 лет однозначно нашему молчелу хата халявная не нужна, по своему сужу, фиг ему, вот пусть зарабатывает прилично, тогда впустим и не в хорошую, в которой я живу, а в хрущобу без ремонта, вот он меня все в Германию и хочет сплавить, а я не сплавляюсь и не собираюсь в ближайшие года, хаха)им дашь палец, они тебе руку откусят)
Сообщение было удалено
Нет уж, лучше вы к нам )))
Сообщение было удалено
А вы в этом сомневались?)))
Сообщение было удалено
Правильно. Должен понимать.
Сообщение было удалено
Так я и не спорю с этим. Что дети ТОЖЕ должны - это аксиома.
Я о том, что ТОЛЬКО дети - безо всякого старта и при современных ценах на квартиры - в обозримом будущем сделать этого не смогут.
Сообщение было удалено
ТТТ не дай бог до такого дожить, наши и не доживают и слава богу, а там хорошее медицинское обслуживание и на фиг оно нужно)) а наши дети должны хорошо зарабатывать, чтобы своим родителям, если окажутся в таких ситуациях сиделку нанять и кстати и не дорого стоит!!! и то на время , когда работают, а в выходные сами должны все делать, вот это здорово, а не сдача в этот гадкий дом, НЕНАВИЖУ эти дома и НИКТО их не навидит!!! Да не встречала там у кого такие родители сданные, первая бы осудила и перестала общаться!!!!
Сообщение было удалено
Вы философ )))
Тем не менее чтобы попасть в хороший дом престарелых стоит очередь, причём из добровольцев.
Вот я не хотела бы своим детям, чтобы они в свои выходные только тем и занимались что мне ж...пу подтирали и с ложки меня кормили. Мне это не надо, я не хочу быть обузой. Ж..пу может и санитарка подтереть. А с детьми достаточно раз в неделю пообщаться, поговорить и кофе с ними выпить.
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому их бэушные выбирают отнюдь не бэушных наших))) Потому что это те из наших, которые отказались от наших бэушных!)))))
Сообщение было удалено
Вот вы меня кстати успокоили, я теперь буду думать, что они там сидят все счастливые:-)) но в реальной жизни не встречала, кто туда сам хочет. Один помню жил просто в доме, но в хате стоял звоночек, как ему плохо по первому зову врач прибегал, ну и так посещения каждый день, а ощущение, что вроде в нормальном доме, он даже вокруг ни с кем и не общался, к нему подружка приходила, хаха))
Сообщение было удалено
Я знаю людей вообще без старта и образования, которые владеют отелями и футбольными клубами.
Новый Гость,как в горле кость, Вы опять проводите параллель. Не надо. На свете много народов,у каждого своя культура и ценности. У европейцев - да,никто не уйдет с работы,чтоб помогать беспомощному родственнику, но у нас,СССР-овцев не так. У нас многие уйдут с работы, даже в ущерб бюджету семейному,чтоб приглядывать за родным человеком. Даже здесь уже была мааааасса тем,где такие были истории. Правильно или нееправильно -это не мне судить, но,субъективно - правильно. Мы должны быть благодарны за то,что нас родили, дарили тепло\одевали\обували\кормили\воспитывали.
По поводу того человека-австрийца,мы с ним и о домах престарелых говорили,так он об этом тоже говорил,что для него -это было бы предательством. У него сын и дочка,он коренной вениец :) ,но,тем не менее, у него такие взгляды.
Сообщение было удалено
Вот именно. И НОРМАЛЬНЫЕ родители детей туда не пошлют. А хоть минимально помогут.
Сообщение было удалено
Да, есть такие дома для пожилых. Там только пожилые живут, но у каждого своя отдельная квартира. Отличие от обычных домов, что тишина и тревожная кнопка. Но там тоже могут жить только те старики которые еще сами до туалета доходят и могут дверцу холодильника открыть.
[quote="Гость"
Вот именно. Поэтому их бэушные выбирают отнюдь не бэушных наших))) Потому что это те из наших, которые отказались от наших бэушных!)))))[/quote]
Это по другой теме будет, вечной, хаха!!! А вам что за небэушных наших обидно, они сами свой выбор сделали, что лучше с ихними бэушными, чем с нашими кобельками на втором или на десятом месте, а там с бэушным и КОРОЛЕВА!!!
Сообщение было удалено
Больной на голову человек, и Вена не спасла.
Поэтому надо сделать так, чтобы дети не подтирали нам.........надо вовремя уйти и к этому тоже умные люди заранее готовятся!!! особенно морально!!! хотя все бывает в жизни, но я именно о старости!!! А старость у меня после 60, если не как Роднина выглядеть то и бэээээээ, ну такая я, что поделать, у меня и бабушка шикарно выглядела и мама в 72, по лицу дак 60!! Генетика!
Сообщение было удалено
Это по другой теме будет, вечной, хаха!!! А вам что за небэушных наших обидно, они сами свой выбор сделали, что лучше с ихними бэушными, чем с нашими кобельками на втором или на десятом месте, а там с бэушным и КОРОЛЕВА!!!
Вы мне нравитесь.
Новый гость,почему больной? У нас так 90% ,наверное,людей думает, то,есть, у нас большинство - больных??
Сообщение было удалено
Так уйти - дети расстроятся опять-таки. После 60 для меня не старость. Старость это НЕМОЩНОСТЬ, тут уж по генетике и здоровью в разном возрасте может наступить. Всё что ДО - ещё нормально всё, можно путешествовать, в саду копаться, в кино ходить. Нормально. Было бы здоровье. Тут к возрасту конкретно у кого как получается. Вон у моего коллеги маман 93 года - работает летом в саду, честное слово! Два раза она посещает клуб сеньоров, они там чаепития с пирогами устраивают.
Сообщение было удалено
Да, а вы не знали? Общество в россии абсолютно больное.
Сообщение было удалено
Влюблённая, я вам повторю ЗА СЕБЯ: мне нафих не надо, чтобы мои дети посвятили лет 15 своей жизни подтиранию за мной ж...пы. Я хорошо к ним отношусь и к себе тоже. Поэтому никому обузой быть не хочу.