Гость
Статьи
Выросшие дети когда не …

Выросшие дети когда не хотят жить с родителями должны свое жильё покупать или снимать ? Или разменивать жилье родителей ?

Выросшие дети когда не хотят жить с родителями должны свое жильё покупать или снимать ? Или разменивать жилье родителей ?

Бублик
993 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Леди Икс
Бублик

Сообщение было удалено

Ага. А еще потому, что "***", родившим этим "благородным" мужчинам детей, нужно с этими детьми где-то жить.

Леди Икс
Ирина

Сообщение было удалено

Надо было ВОСПИТЫВАТЬ в ребенке самостоятельность. Если не научили, как жить - цацкайтесь с сЫночкой до старости.

А что касается ПРАВА на жилплощадь, так оно есть у любого, согласно Конституции. Ребенок рождается - получает СВОИ квадратные метры.

Гость

Мне тоже понравились рассуждения Мирры. Женилка отросла, а мозг за этим не успел. Прекрасная политика - свалиться на горб свекрови перед пенсией. Можно еще такие условия ей создать, что она очень быстро этого размена захочет. Убивает меня такое отношение детей к своим родителям. мало того что на горб пристроились, так вместо того что бы думать как решить вопрос с квартирой, они родили ребенка и вынудили мать к размену. А теперь гордится собой до уср-чки, ОНА хорошая мать, заставила свекровь на старости лет жилье свое поменять. Осподи, вот так воспитаешь детей, а они на старости лет даже на пенсии из тебя тянуть будут. Мало того что не помогут, так еще и последнее отберут.

Мирра, вы настолько ограниченный человек, что наверное, даже не поймете моего возмущения. Я очень надеюсь что вы тоже на старости лет воспитаете таких же детей как вы сами.

Гость

Леди Икс, простите, а где мне получить свои квадратные метры на ребенка? Что то я не помню, что бы мне на детей метры давали.

Леди Икс
Гость

Сообщение было удалено

На каждого человека по закону должно приходиться 18 кв метров общей площади. Если у вас меньше - вставайте в очередь на улучшение.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь, что родители должны не только родить. Образование ОБЯЗАНЫ дать детям. И не какое-нибудь, а востребованное, раз уж претендуют на то, чтобы дети жили отдельно. Сегодня, повторюсь, только те, кто сидит "на трубе", могут в обозримые сроки купить квартиру. Для остальных это нереально, у кого квартира есть, тем помогли родители. Это НОРМА. Остальное - отклонение от нее.

"Ну живи с родителями после 18, если совесть позволяет" - интересная постановка вопроса. это нормальным родителям совесть не позволит требовать, чтобы сын/дочь, как только исполнилось 18, убирались из дома. Еще раз - если обеспечили своему чаду хороший старт, то и просить не надо будет - дети сами будут жить отдельно,им будет на что. Нет - значит так их "хорошо" подготовили к жизни. Значит, надо поступиться своими удобствами и еще несколько лет помогать. Либо - если квартира приватизирована в равных долях - выкупить долю сына/дочери, чтобы у него/нее были деньги на вступительный взнос. Так поступают НОРМАЛЬНЫЕ родители.

Гость
Леди Икс

Сообщение было удалено

+100. Но козлам этого не понять.

Засранка
Пингвин

Сообщение было удалено

И правильно вам ваша мама сказала. Значит знает вас хорошо. Они вам квартиру подарят, а вы "по большой и светлой любви" за какого-нибудь никудышного провинциала выскочите и пропишите его. А он потом с вами судиться начнёт, чтоб оттяпать у вас часть квартиры. Знаете сколько таких дур как вы? У которых муженьки квартиры поотбирали? То то же. Права ваша мама, вам же лучше хочет.

Засранка
Бублик

Сообщение было удалено

Я лично знаю 4 женщин, у которых мужья всякими правдами и неправдами пооттяпывали часть квартиры. Причём квартиры эти были именно что женщин лично, ещё до брака полученные. Вот так.

Анна

[quote="Леди Икс"]Гость

Леди Икс, простите, а где мне получить свои квадратные метры на ребенка? Что то я не помню, что бы мне на детей метры давали.

На каждого человека по закону должно приходиться 18 кв метров общей площади. Если у вас меньше - вставайте в очередь на улучшение.[/quot

На очередь ставят, если меньше 9 метров на человека. Т.е. если семья из 4-х человет живет в квартире общей площадью 40м, то на очередь из не поставят. Узнавали уже.

kfif

У моей мамы была подруга лет на 10 младше, мама ее очень жалела - тетка жила с мужем и дочкой в комнатухе в просцаной общаге, а ее родители в трехкомнатной. Потом барак снесли и тетке с дочкой дали двухкомнатную, а ее мужу однокомнатную (они к тому времени развелись). Потом этот муж-полудурок однокомнатную пропил и сдох под забором, дочка (я с ней немного дружила) уехала работать за кордон и там вышла замуж, теперь мать к себе зовет. А бабушка с дедушкой продали трехкомнатную в области и купили двухкомнатную в Москве чтобы пользоваться всеми московскими льготами. А разменяй они изначально трехкомнатную на две однокомнатных или пусти дочь с зятем жить к себе - все бы там хорошо не кончилось, так что в конечном итоге они были правы что на своих метрах сидели.

Засранка
kfif

Сообщение было удалено

Полностью согласна. И таких историй очень много, поверьте.

Мы с мужем снимаем трешку, мне 24, мужу 26, могли бы купить, но предпочитаем инвестировать деньги, чем сейчас вкладывать такую сумму. На все сами заработали. Родители у нас у обоих очень богатые, но их миссия закончилась на образовании и содержании во время обучения.

С родителями отношения прекраснейшие, в голову бы не пришло просить их о квартире, глупости какие. Что мы на несчастную квратиру сами не заработаем...да мне просто стыдно бы было, если бы мы были ни на что не способны

Гость

Ну допустим у родителей 2-ка и 2 сына. Им что делать надо, как поменять квартиру что бы обеспечить своих сыновей? Или допустим, случай из жизни. У родителей 3-х комнатная квартира, сын и дочь. Дочка вышла замуж и ушла к мужу. Родители разменяли трешку на двушку и однушку, доплатив денег. Двушку отдали сыну. Сами понимаете, что дочь обиделась. Сын через 3 года развелся и оставил квартиру бывшей жене и ребенку. ну у кого поднимется рука оставить своего ребенка без жилья. И в итоге сын пришел в однушку к родителям. Это справедливо?

Леди Икс
Анна

Сообщение было удалено

Странно. У меня другая инфа. Может, ошибаюсь.

йолки
Lerina

Сообщение было удалено

Зачем столько пафоса? Заработаете - и молодцы. Вам, я уверена, родители дали хороший старт (образование как минимум, а возможно, и помощь в трудоустройстве). Не всем так везет в жизни. Не стоит называть всех, кто не может себе позволить купить квартиру "ни на что не способными"

йолки

по теме. знаю по себе, как тяжело заработатьна квартиру с нуля(особенно в Мск), поэтом своему сыну мы с мужем постараемся помочь, хотябы частично.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Забыли главное. Именно коммунизм дал возможность женщинам жить не по результатам своего труда и его квалификации, а больше по размерам их желаний. Вне зависимости от уровня ленивости - просто по праву дырки между ног.

466, только образование, трудоустраивались сами, в голову бы тоже не прило просить в этом помощи у родителей.

И никакого пафоса, мне было бы действительно стыдно приходить к родителям с просьбой о квартире. Ну уж про мужа я вообще молчу, он никогда в жизни бы и не принял.

И хватит уже писать про везение, я закончила школу с золотой медалью, тратя безумное время на учебу, в ГУ-ВШЭ я поступила на бесплатное с первого раза (а обучение стоит тысяч 8 евро в год), родителям спасибо за содержание в учебные годы. Чем мне повезло? Тем что у нас отчисляли по 15 человек с каждой сессии, а их в году 5, но я при этом доучилась? Сейчас мне тоже многие говорят, что вот, мне повезло, что я получаю 150 тыс, но я честно отрабатываю каждую копейку.

Ну просить родитенлей разменять квартиру это вообще какое-то кощунство, у меня ооочень большой круг общения и я ни разу не слышала о такой ситуации, вот даже в голову бы не пришло, что так делают. У нас стандартная ситуация, когда родители живут в большой квартире, а дети спокойно снимают и копят на свое/берут ипотеку, все считают это нормальным и гордятся своей самостоятельностью.

А то, что еще на родителей мужа злятся, что они им квратиру не купили...да вы чего вообще???

Света
Оля

Сообщение было удалено

Сама Доброта
Гость

Сообщение было удалено

Родители, как правило , свои обязательства в отношении образования выполняют или готовы выполнить . Только вот очень часто детишки или не желают учиться или , получив востребованную специальность , не очень рвутся работать . Примеров - тьма . И позиция такая интересная , прям под дых порою бьющая " Мы ничего вам не должны ! Мы у вас на свет не просились ! " И почему-то нам в своё время такие " умности " в голову не приходили ? ! Экая же досада !Родили-вырастили , и спасибо вам за сам факт бытия , любимые - родные ! Мы - ваша безбедная, беспечальная старость ! Ну не идиоты ли!? И показали бы хоть одного человека , который просился на свет у родителей . Весьма любопытно было бы взглянуть .

анна

C мужем живём вот уже 4 года и сами построили 2-х уровневый дом без помощи родимтелей, хотя оные предлагали и деньги и физическую помощь. Я на отрез отказывалась, и в большей степени из-за некоторого расчёта: не хочу зависить и быть обязанной. Да и потом стыдно должно быть будучи в браке расчитывать на материальную поддержку. Руки-ноги-голова есть вперёд! Зато всё наше совместно нажитое имущество пренадлежит исключительно нам. Ведь даже помогаючи родители обячно дарят... лично в моём понимании этол те благи, кот не пренадлежат тебе абсолютно и в случае развода тебе это пренадлежить хрен-на-ны! Воьт например свой выстроенный дом глядя на 100 лет вперёд мы планируем отдать детям, а себе построить другой. Но при этом отдавая детям, не в коем случае на переписывать на них, а исключительно на мне любимой, так что пущай живут. Это вполне справедливо, дети просто обязаны добиваться всего сами, особенно, если это сын. А помощь детям -- это достойное воспитание и образование при наличии которых дети сами смогут самоутвердиться в жизни вполне успешно. Знаете ли ближе к старости нужно уже думать о себе и внуках.

анна

Вообще это у нас только в стране родители всё обязанны на своих костях. Это делает детей наиболее неприспособленными к жизни! Вполне согласна: получил образование вперёд! Очень много знакомых, кот. и с образованием и с положением ютятся с родителями в квартирах малогаборитных, конфликтуют, разводятся на этой почве, делят говённые метры и завидуют всему миру. Моему сыну всего лишь 3 года, я уже ему внушаю: если хочешь стать сильным и всеми любимым богатырём как Илья Муромец, нужно быть самостоятельным, умным и независимым. Для своей принцессы ты должен построить замок сам... и пр.

ginger ale

464, у меня такая ситуация, правда, до раздела маминой квартиры пока не дошло)) я ушла к мужу в комнату в коммуналке, а брат с мамой в трешке пока живет. вот думаю будет цирк, когда он жениться надумает - его девушка из сибири, снимает в москве квартиру. Брат давно мог бы к ней перебраться и пополам за квартиру платить... но с мамой удобнее - бесплатно, с кормежкой и полным обслуживанием, да еще у мамы можно денег поклянчить по мелочи (а если очень постараться, то можно и на недорогое авто выклянчить). Если что, дележка предстоит знатная... а случай не за горами, наш дом в плане на переселение на 2011 г.....

Ирина
Сама Доброта

Сообщение было удалено

Я просилась на свет, и очень им благодарна, что они мне такую возможность дали. Они обо мне 18 лет мечтали, не получалась. Теперь мне деньги суют пачками, а я отказываюсь и беру в долг, если уж совсем прижмет. Они сейчас очень обеспеченные, и в старости им будет от меня помощь. Пусть сама голодная останусь, но им на необходимое всегда дам. Такого безобразия как в России я нигде не видела, чтобы детей до пенсии тащить, а потом и внуков. Бред.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Конечно, заработаете, если работаете в нефтегазе. Что за вопрос)))

А если родители у вас богатые, то они и образование вам дали, наверное, соответствующее, т.е. дали ХОРОШИЙ, а не любой старт. Они вправе и требовать.

Гость
йолки

Сообщение было удалено

Вот именно. А богатство в России - в 90% - мы знаем, как наживалось и откуда бралось.Так что особо кичиться нечего своей "успешностью".

Гость
Сама Доброта

Сообщение было удалено

Просто раньше мы жили в совке, отрезанные от всего мира. И у нас был культ родителей,да. и родители могли и бить детей,и издеваться над ними,и иметь любимчиков - один любимый сын, например, а другой...не такой любимый))) Все равно ничего не смели сказать, все равно "любимые мама-папа". Это БЫЛО раньше.

А теперь мы больше контактируем с цивилизованным миром.И поняли, что быть родителем предполагает прежде всего не право вести себя с детьми,как угодно ("ма-а-а-алчать!!!говорю, что хочу, обзываю,как хочу, ничего тебе не должна, потому что я тебя родила!) а ОБЯЗАННОСТЬ - давать любовь и поддержку детям - по мере возможности - в любом возрасте. И это самое "мы не просили нас производить на свет!" - пришло к нам с Запада. И это где-то, считаю, правильно. Нечего этим шантажировать.

Гость

"Родители, как правило , свои обязательства в отношении образования выполняют или готовы выполнить . Только вот очень часто детишки или не желают учиться или , получив востребованную специальность , не очень рвутся работать".

Не знаю таких примеров. Кто ж откажется от востребованной, денежной работы? нуесть, наверное...в жизни в принципе есть все. Но основная масса, получив хорошую специальность и работу по ней, держится за нее, эту работу. руками и ногами. Так что не надо тут "страшных историй" рассказывать.

Так что мама с папой пожали то, что посеяли. Надо вкладывать в детей - и деньги, и душевные силы,давая им всевозможную поддержку, пока не встанут на ноги. Дети-то свои, а не чужие. Ну а не получается обеспечить их хорошей работой - что ж, надо иметь терпение и ждать, пока дети встанут на ноги своими силами. На это может уйти лет 20. Не хочется? Тогда один выход менять квартиру либо (если приватизирована в равных долях) выкупить у детей их долю, как здесь было предложено. Хотите, чтобы дети снимали жилье, а сами остаться на их площади? Снимайте им за свои деньги. либо хотя бы пополам с ними.

Вот такой расклад.

Гость
анна

Сообщение было удалено

Правильно. Потому что только у нас в стране жилье в короткий срок могут купить себе только олигархи. Вы построили сами? Поделитесь, если можно. Только - со всеми подробностями. Просто интересно, как в наше время можно в короткий срок заработать миллионы, чтобы купить себе хорошее (ну пусть даже среднее!) жилье в Москве. Со всеми арифметическими выкладками, плиз. А то разглагольствовать и демагогию разводить все умеют.

Гость
йолки

Сообщение было удалено

Вот и я от том же.

Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

Вопрос: кто просит рожать детей при таком к ним отношении?

анна

Пардон, но про Москву я ничего не говорила. Меня моя деревня Краснодар вполне устраивает! Как построили? Молча. Купили землю 4 сотки. Пока сидела в дикрете составила проект, занималась документами на землю, разрешение на строительству. Муж зарабатывал и сам же строил на своём горбу. Миллионов у нас нет, но не жалуемся. мне кажется главное поставить цель, заинтересованный человек в своём успехе пусть не в Москве с миллионами, но никогда вниз не пойдёт!

Морковка

90 % не имеет возможнности купить квартиру, так что пальцы гнуть это в другую ветку.

И детям я посмотрю родители всем обязаны, только дети родителям ничем не обязаны. Им похрен что на них пашут, кормят и поят. Им еще и квартиры подавай. А в пенсию дети не поддержка, а дальнейшая обуза, все соки и жилы тянут, или вобще родителям и не звонят.

анна
Морковка

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Gast

Мне жалко тех, кто снимает жилплощадь, деньги на ветер и вообще все, кто приезжает к нам в Питер и вот они корячаться, чтобы хату однокомнатную купить, одна вот купила и еще 700000 кредит платить, а с работой кранты, во запара, а нам питерцам все это так досталось, ну я еще оттяпала от мужа, но это давно и не правда и не муж и был, ахаха)) А вы иногородние вкалывайте, раз вам в своих пропащенсках не живется)))

Gast

А сыночку, то само собой хата уже есть, но въедет, когд зарабатывать начнет!!!А как женится, то от меня ни копейки не получит, вот так то!!!!! и нужно оно ему женится? его дело))

Gast

Морковка, дак не фиг в нашей необъятной детей заводить, если хату им не можешь дать, мне лично жалко, что мой ребенок будет на ипотеку вкалывать, пусть на себя зарабатывает, на поездки, на машину новую, на развлечения)

Gast

А если родичи не оставят хату детям, то дети будут заинтересованы, чтобы родичи скорее коньки отбросили, ну в смысле не особо и расстроятся, если отбросят) вот у родителей наверху в трешке . без балкона, там куча народа, бабушка при смерти (думаю уже померла) мама, папа, дочка мужа привела, хороший парень, двух детей родили, еще 2 собаки, папаша уже помер у мамаши диабед, тоже не долго ждать, так что скоро нормально будет!! УРА!!!! А были бы все здоровы, что бы делали???

Баклажан
Gast

Сообщение было удалено

Ты предлагаешь 90% не рожать ? Так и так уже Сибирь Китаю на 25 лет отдали. Или *** хочешь ? Желаю тогда попасть под трамвай, и остаться инвалидом, чтобы пиздил поменьше.

Gast

А еще одна жила с сестрой и с родичами, потом она мужа привела и родили они двух детей и сестра привела и родила ребенка........вобщем один ребенок уже вырос и к девке с хатой пристроился, сестра ушла, а дочка ее осталось, все равно дурдом и 20 летнему мальчику пристроиться некуда, в коридоре у кампа торчит, а спит с бабушкой, дедушкой, одна радость летом они на даче)) И чего наши тетки мужиков иногородних тащут, а потом так мучаются, а потому что лишь бы одной не остаться, наверное лучше в таких дурдомах жить, а еще жалуются, а чего жаловаться сами виноваты))

анна

Через несколько лет приведёт твой сын в квартиру хитровые... жену из пропащенска с глобальным стимулом удержаться за борт Питера (таких больше надо опасаться чем местных), и через какого-нибудь чёрного риелтера сделает своё чёрное дело. Вряд ли ты устаишь, во-первых старая будешь, во-вторых крайне глупая, а там ещё и маразм придавит. А потом где-нибудть у себя в офисе будет хвастаться перед подругами: "Мне жалко тех, кто снимает жилплощадь, деньги на ветер и вообще все, кто приезжает к нам в Питер и вот они корячаться, чтобы хату однокомнатную купить, одна вот еще оттяпала от своего мужа, но это давно и не правда и не муж и был, и она где-то на свалке ахаха)) А вы иногородние вкалывайте, раз вам в своих пропащенсках не живется))) А сыночку, то само собой хата уже есть, но въедет, когд зарабатывать начнет!!!А как женится, то от меня ни копейки не получит, вот так то!!!!! и нужно оно ему женится? его дело))"

АМИНЬ!!!

Баклажан
Gast

Сообщение было удалено

Снять квартиу стоит 5% годовых. А ипотека это 15% годовых только за пользование процентами. И за тело кредита надо столько же платить. Дураков нет. Пусть воры их сами задом кушают.

Gast

Баклажан, кто такое желает тому и возвращается!!! Ахаха))

Да ради бога, живите как хотите, мне не жалко, рожайте и плодитесь!!!!

Лада
Гость

Сообщение было удалено

мы сейчас продали квартиру в равных долях собственности, на сына была треть. Но это была исключительно инициатива мужа в свое время, квартиру он покупал у своего предприятия лет 15 назад и сын тогда был конечно маленький. Он и попросил записать квартиру в равных долях на всех трех, так что не захотел бы муж, квартира была бы в его личной собственности. Ну вот продали, сейчас будем думать куда и как вкладывать и самое главное, на кого записывать эту всю недвижимость. Квартиру-то конечно для сына смотрим, но он женился полгода назад, сами понимаете.. муж сегодня предложил на меня эту квартиру оформить, на нем и так уже квартира записана, в которой мы сейчас живем с ним.

Gast

Анна, пусть приводит!!! Это его хата, пусть что хочет, то с ней и делает!!! Но от меня тогда ни копейки, до свидания!!! Я уже в Германии на террассе буду сидеть!!!я ему все что нужно отстегну. дальше его дело, как этим распорядиться.....мы же тут обсуждаем, должны родители детям, что оставить, или нет, а уж дальше свою башку не приложишь, что возиться с ними до пенсии, с дитями этими, так что не волнуйтесь, он у меня не дурак, он если с иногородней, то с той у кого папочка на нефтяной скважине)))

Вот сейчас машину купила, а обслуживать сам должен, поездил и усе, теперь зарабатывает на починку, я нини))

Баклажан
Gast

Сообщение было удалено

Ты же сказал что у кого нет денег на квартиры тот не должен рожать. Значит ты станешь инвалидом. То что пожелаешь другому тебе и вернется.

Про жизнь в России:

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Сама Доброта
Гость

Сообщение было удалено

Следует отметить - весьма паразитический расклад. Мои дети жильё не снимают и никогда не будут . У них оно есть . Им предлагали совместными усилиями его улучшить . А в ответ " у нас нет денег " . Ну в таком случае - до свиданья !

Новый Гость в горле кость
Ирина

Сообщение было удалено

Я живу в европе, здесь законом определено: родители обязаны содержать детей ДО получения ими профессионального образования или высшего образования. Точка.

Подавляющее большинство работающих европейцев живут на съёмных квартирах, или в съёмных домах, так как всегда готовы переехать в другой город или в другую страну евросоюза для того чтобы продолжить построение карьеры. И никто не считает это бедой, никто не воет, здесь это норма. Живут и радуются.

Половина тех, кто ввязывается в ипотечные кредиты, со временем отказываются от них, так как они "тянут вниз", привязывают к одному месту, ставя крест на профессиональном росте. Примеры: поработали 5 лет в Цюрихе, получили интересное предложение в Женеве, переехали. Из Женевы - в Париж или Берлин, потом ещё куда-то, на более интересную и высокооплачиваемую должность.

Никто в 25 лет не стремится усадить ж..пу на один диван и сидеть на нём до пенсии. Даже в голову людям не приходит (кроме естественно наших эмигрантов). Вот не знаю почему у нас такая ущербная психология: до 30 надо обязательно взамуж и детей и квартиру хоть плохонькую да свою. Как будто не свою жизнь строят, а выполняют автоматическую программу по выполнению каких-то задач.