Выросшие дети когда не хотят жить с родителями должны свое жильё покупать или снимать ? Или разменивать жилье родителей ?
Все зависит от них самих и от родителей. Некоторые могут себе позволить снять жилье, некоторым родители покупают, а иногда и разменивают.
Сейчас налетят и будут кричать, что сами обязаны.Что мол сами всё на всё заработали, и от бабушек-дедушек квартиры не получали.
Лично моё мнение, что родители должны об этом задумываться и по мере своих возможностей обеспечить детей жильём.
Именно. Что "должны"? Бюджет. Есть деньги - покупают отдельно. Нет денег - сидят все, как тараканы, в крохотной затрюханой коморке, с кухней пять метров, и поливают друг друга проклятьями.
Сами обязаны.
Еще одна "должны". Все вам "должны".
Моя бабушка купила квартиры двум своим дочерям, моя мама купила квартиры нам с сестрой, мы с мужем уже купили квартиру своему будущему ребенку, в ипотеку, правда, но выплатим ее гораздо раньше срока, надеюсь. О детях надо заботиться. Если родители - не кукушки.
Сообщение было удалено
да,да, налетят еще как...
помню была одна ветка на другом сайте, где девушка жила с мужем и ребенком в двухкомнатной квартире со своей мамой, и тоже встал вопрос как быть дальше. 90% орали трехэтажным матом, что те должны сами купить, а маме двуху оставить. Хотя квартира еще со времен совка, и вторая комната давалась по определению НА РЕБЕНКА. А как только кто из 10% пробовал это заявить - тут же "любители старость" переворачивали с головы на ноги что типа предлагается "родителей за дверь коврик охранять"(с).
ввобще интересная матеманика, конечно. Потом глядишь дети в ипотеке "погрязнут" а потом родителям глядишь надо еще и помогать оплачивать коммуналку за такую большую квартиру,пенсии-то не хватает...
мое мнение - размениваться. но здесь надо учитывать...эту квартиру родители купили или это заводской вариант , и давалось ли "на ребенка". это все индивидуально.
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. Родители получали жилье либо от государства, либо по наследству. и в том и другом случае дети тоже имеют право на это жилье, тем более, что самим заработать или получить жилье- практически нереально. А каким образом поступать- это индивидуально в каждом случае.
Меня родаки нагло прокинули не только со своей квартирой (получили двушку от гос-ва и на меня тоже - менять не хотят), но и с квартирой бабушки, которая мне хотела завещать, но не успела. Теперь они живут в двухе вдвоем, у них шикарный загородный дом в Звенигороде, бабулину однуху сдают, а я 10 лет снимаю жилье без надежды заработать на свое раньше 50 лет. Круто! Зачем меня рожали только, вот что непонятно. В 18 лет я попросила маму дать мне хотя бы в долг на комнату, услышала в ответ: "Ищи богатого мужика"!
У всех по-разному. Просто у наших родителей ситуация была иная, они квартиры не покупали (если не учитывать кооперативные квартиры), а получали и на себя, и на ДЕТЕЙ в том числе. А дети обязаны-не обязаны, а вот бывает, что нет возможности. Я бы разменялась на месте родителей, но у многих другое мнение.
Считаю, что родители должны обеспечить какой-то старт. Может, не квартиру целиком, но какие-то средства на первый взнос по ипотеке - большой, или маленький.
Но если денег нет - то дети должны это понять и побыстрей барахтать лапками.
я, конечно, не считаю, что кто-то кому -то должен. Все должно быть по мере возможности и желания, и лучше, конечно, кооперироваться.
7, да даже если не давалось на ребенка, то ребенка-то родители рожали, а не сам он приперся, как незванный гость на их метры.
Ещё раз хотела бы подчеркнуть, что разменялась бы даже из-за себя, дабы не жить вместе, т.к. это всем тяжело и детям, и родителям.
Могу сказать только что случись что, я 3 раза подумаю помогать ли им - потом опять кинут.
Мне полюбому было бы стыдно разрушать родительский устоявшийся быт разменами. Это удар по их здоровью и миру.
даже с учетом того. что квартира и на меня была.
я снимала квартиру как не захотела и подруги тоже
9, 15. вот именно. а потом будут обидки- дочь не ездит, не помогает старикам...
менять считаю стыдно, сама зарабатывай или ищи мужа с квартирой
из своего опыта. 15 лет в браке. Первые 2 года снимали, затем свое купили, потом расширялись 3 раза... Родители не разменивали ничего, хотя могли бы(((
16, Гостюг и как вы решили вопрос? заработали несколько миллионов себе на жилье?
Сообщение было удалено
19, а муж откуда должен эту квартиру получить?
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
впрочем, Вы правы...
на кой черт тогда рожать если не можешь , я не говорю, что полностью обеспечить, а дать хотя бы какой-то задел. правильно тут сказали. согласна.
даже и мысли не возникало о размене. втроём ютились в однокомнатной... пока государство "на ребенка" двушку дало, ребенок уж вырос. и опять стала бы я родителей в малюсенькую однушечку загонять??
Я купила своим родителям квартиру. А живу сейчас в старой родительской. Все довольны. Родителям такая большая квартира не нужна, а нам в самый раз.
Сообщение было удалено
а та двушка - она приватизированная?
и правильно я поняла - Вы боитесь им помогать, а потом они наследство на другого оставят так? ответьте, потом попробую что-то посоветовать.
Сообщение было удалено
Если квартира приватизирована на родителей, то дочь тоже имеет на нее право, если была прописана на момент приватизации, но в приватизации не участвовала.
и пусть меня осудят, но я считаю, что в том случае, если жилье родителям дало государство, площадь позволяет размен, детям негде взять деньги на свое, а жить с родитями невозможно - можно и разменять, даже если через суд.
мы свое жилье купили сами, моя родительница одна кукует в трехе, а мы втроем в однушке. ребенок подрастет, на работу выйду - будем расширяться. но, если чстно, на месте матери я бы разменяла квартиру. мы никогда с не не ладили, а бельше всего меня злит то, что квартира отца, и он, если б был жив, никогда не допкстил бы, чтоб она выперла меня из дома. самое обидное, что я , из-за отсутствия жилья, родила только в 34, а второго вообще не факт, что получится в 40 родить.
В молодости нахлебался без своего жилья. Невесёлое это занятие - скитаться с семьёй по чужим углам. Отсутствие крыши над головой резко сужает диапазон выбора судьбы. Поэтому дочь получила ключи от своего жилья вместе со студенческим билетом. Комплект для дебютантки, так сказать.
мы с мужем живём в однокомнатном хруще., которая досталась ему от бабушки в наследство. Сюда кучу денег в ремонт угрохали. У нас родилось двое детей. Мои родители живут в 1 к.кв, которую купили, продав комнату, в которой мы жили все эти годы. Так что моим родителям дать мне нечего. Родители мужа живёт в 3 к.кв и даже не думают нам помогать. Я неизвестно когда на работу выйду, но с моей специальностью менеджера больше 30 000 (и это потолок) я не заработаю. Муж старается.. но ему надо себя кормить, меня и двух наших детей.. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Мужу совесть не позволяет спросить у родителей помощи.. а я уж тем более не вмешиваюсь. , хотя квартира свёкров ОТ ГОСУДАРСТВА была дана.. с учётом метража и на моего мужа.
а вообще это всё вонючее государство. добланный путин и такой же медведев. Люди стоят на очереди 30 лет и ничего государство не даёт.
"У нас родилось двое детей"
Оль, они сами как-то незаметно наклюнулись?))
31 - переехали бы за город. Всегда можно найти более дешевое жилье.
А вотОлину позицию не разделяю. Какое вам госудаство поможет? О чём вы вообще? Зачем "у вас родилось двое детей" в однокомнатной хрущёвке, раз и с одним так тяжело?
Сообщение было удалено
А что, по вашему, если мне с мужем под 30.. и мы живём в своей 1 к.кв, то мы должны ждать? чего ждать? да, хотели ребёнка, родилась двойня. Или мы должны были в ипотеку лезть на 15 лет и сгнить в бОльшей квартире в одиночестве? Дура ты
Люди живут в коммуналках, в общежитиях, в 1 к.кв, СНИМАЮТ и рожают детей, вы думаете дети становятся уродами???
Ля, я за вас рада, что видимо у вас НЕТ жилищных проблем, большая зарплата и большое наследство впереди
Сообщение было удалено
Просто ключи или собственность тоже?
Никогда бы так не сделала
1 Если собственность дарить: мало ли что придет в голову 17 летней девушке, с кем она свяжется, кому подарит, кого из приблуд приведет. В этом возрасте у людей мозгов нет.
2.Ключи -тоже не дала бы. ЧТобы не рожала в подоле по умственному скудоумию
Я могла бы помочь с первоначальным взносом, чтобы на тарелочке с голубой каемочкой ничего не доставалось. Чтобы ребенок стремился добиваться чего-то в жизни (в т.ч. квартиры), был целеустремленным. А не сел, свесив ножки в своей квартире и радовался 10 тыс. зарплаты.
Хотя, не исключаю, вам в вашей конкретной ситуации с вашим конкретным ребенком виднее
Как связана ипотека и одиночество?!
Ипотека и безденежье - это да, понятно - но одиночество тут совсем не при чем.
Сообщение было удалено
ага. а свою квартиру сдавать, да? жить в чужих стенах, где сегодня ты живёшь - завтра нет., а в твоей чёрти что твориться будет. И куда уехать? В пригород? И на работу ездить 2 часа в дин конец? Свою сдавать за 20, а снимать за 12.. ну и всрались эти 8 тысяч разницы
Но своей квартирой жертвовать ни для кого не намерен. Нам в ней с женой уютно. Трёшка для пары в возрасте 40+ - самое оптимальное жильё.
Сообщение было удалено
Да-да. Конечно. особенно когда НАДО платить за ипотеку, какие тут дети? Пока ипотеку не выплатишь- какая речь о детях? А потом выплатил - глядишь а для детей поздно уже. Вы глупо рассуждаете!! Противно вас читать.
Мне так интересно порою читать Вуман. Сначала 90% форума хвастается, что покупают хорошую дорогую косметику, потом кричат, что ездят по заграницам, ходят в хорошие магазины, что работать меньше чем за 70 тысяч стыдно - в общем, такое впечатление, что 90% форума купаются в роскоши, все поголовные миллионеры. И потом, как только заходит подобная тема относительно родителей и покупки квартиры и родителей, то добрая половина форума орет, что родители должны позаботиться о детках, ведь им государство чего-то там выделило, должны и поделиться. Ну и в таком духе.
Ну раз уж вы такие все богатые, то не будьте такими жлобами и потребителями. Раз мажетесь дорогой краской и стрижетесь за 5000 руб, ходите в дорогие рестораны и вам западло одеваться в дешевых секондах и на рынке - уж наскребите себе деньги на жилье-то.
Или не надо тут хвастаться своими доходами, а потом кричать, что родители вам должны.
ля, я лежала в роддоме с девочкой, которая 3-го рожала, проживая вобщежитии. причем материально они обеспечены, но не настолько, чтобы купить квартиру. а в перспективе - "родители же не вечны". да, это ужасно, но мне тоже приходит в голову мысль, что смерть матери решила бы много моих проблем(Господи, прости). а состоялся бы размен - всем бы было лучше.
Т.е. одним словом, как только дело касается покупки квартиры, все сразу становятся нищими)))
Я считаю, что родители не обязаны разменивать свою крохотную двушку, чтобы потом вдвое ютиться в однушке. Именно с той точки зрения, что родители нас родили и вырастили (зачастую и выучили), поэтому свою часть они выполнили и теперь должны спокойно доживать свою старость. А дети сами начинают свою жизнь. Если у родителей есть возможность помочь - почему бы и нет, но они никому ничем не обязаны. Они вас не в 16 лет из дома выгнали, а уже в совершеннолетнем возрасте, когда вы взрослые люди и должны уметь сами позаботиться о себе. Ну а если эти дети и в 30 инфантильные и не знают что и как делать в жизни - такая у них судьба. ИМХО.
43. Правильно, действительно смешно))
Сообщение было удалено
а вас и не призывают так делать. и 80% мамов и папов так не делают. только потом не надо ныть об одиночестве и неблагодарности.
40 - зачем снимать? Свою однушку в Москве поменять на двушку в пригороде. И ездить на работу по два часа (или по полчаса на электричке).
Почему нельзя платить за ипотеку и воспитывать детей? В вашем случае на расшщирение не так много денег надо взять.
А вообще, вы какая-то бешеная... По-моему, чтоб не жить в таком базар-вокзале - можно и близостью к метро пожертвовать, и 20-30 тыщами в месяц по ипотеке.
Сообщение было удалено
если кв-ра Не приватизированная, а она в ней прописана и не живет, то я хотела сказать - пусть платит 1/3 доли от коммуналки. иначе по закону, если чел не лпатит комунальные 6 мес. и более - его могут выписать(и родители скорее это походатайствуют). поэтому лучше разделить лиц.счет в жэке и оплачивать. Причем сбербанк предоставляет такую услугу, что не надо каждый мес. куда-то ездить за квитками, просто приходят квитки в банк и банк списывает со счета. И если кв-ра не приватизировання - то после родителей она автоматом перейдет этой девушке.
а если приватизированнная в т.ч. на нее, то она может продать свою долю.
чтоб не кинули с наследством - можно заключить договор пожизненной ренты с родителями. ну и там прописать помощь. нгаследство никому уже не смогут оставить. не получить кв-ру можно только в случае нарушения договора. и поэтому всю помощь - надо фиксировать в тетрадке под роспись.-на этот счет в инете много инфы.