Ушла от мужа сама, не смогла терпеть его безразличия. Разговоры ни к чему не приводили. Когда уходила, просил и умолял меня не уходить, но я собрала вещи и все же ушла. Думала, надеялась, что он что-то предпримет, а он то плакал про любовь свою и что жизнь ему теперь не мила, то упрекал меня во всем. А мне нужно было время, чтобы понять, люблю ли я его еще или все прошло? Он иногда звал меня куда-нибудь, иногда называл предательницей, обманщицей, эгоисткой и т.д., говорит, что я послушала свою подругу, она меня подбила, мол он мне не подходит. Но у меня же своя голова есть. Стал курить и теперь винит меня в этом. В общем, время прошло, я и свое поведение пересмотрела за 3 года брака, знаю, что не всегда права была, много требовала от него, поняла, что скучаю и люблю и готова на многие перемены, страдаю теперь. Зато он говорит, что уже остыл, я сделала ему больно,он запомнит это на всю жизнь, допустила ошибку, он больше меня не любит и не хочет делать вид, что любит, не верит мне, сказал, что один раз предала, еще раз так сделаешь и что он не измениться и меняться не хочет ради того, чтобы по-другому отношения строить. Но в то же время с Таиланда мне подарки привез, позвал в квартиру, в кот мы жили, рассказывал про отдых, фото показал и т.д. Я у него в кот раз спросила, готов ли он попытаться спасти семью? Он ответил, я тебе уже все раньше говорил и избегает подробного разговора. Иногда слезы проступают у него при таких беседах.Не понимаю его поведения. Сама и плакала, и просила,и ошибки свои признала, чтобы его вернуть. Я в отчаянии, не знаю, как быть? Не понимаю, праду ли говорит, что не любит. Нет сил уже бороться.Отпустить его или бороться????Как быть?
Отпустить.....самый верный способ вернуть человека при условии, что он тебя любит.
Отпусти, не звони , не проявляй инициативу ВООБЩЕ. Должен сам забегать (проверено на своем опыте)
бороться, но тем, что отпустить!
будете настаивать явно- будете виноватой и загнобленной, скажете- ну чтож, я тебя люблю,но раз так- знаичт так, прощай и счастья...и вернется,только уже сам будет думать в чем не прав.
Скорее всего, он просто "мстит" вам за то, что в свое время вы его бросили. Хочет, чтобы вы сами испытали безразличие любимого человека. Поэтому и подарки дарит, и в гости зовет... А дальше не пускает. Оставьте его и живите дальше своей жизнью. Захочет быть с вами-будет. Вы здесь ничем уже не поможете
Нужно отпустить, если это "твое" оно обязательно вернется, а если не вернется, следовательно, оно твоим никогда и не было...
Не грустите время все расставит на свои места. Сама вот мужа отпускаю..
Сообщение было удалено
а есть еще поговорка что за "своё" как раз таки надо бороться
Предложите ему сохранить просто дружеские отношения, но при этом постоянно намекайте ему на, то что у вас появился некий поклонник к которому вы явно не равнодушны. Можете даже его (теперь уже как "просто друга") попросить дать вам советы по отношениям с вашим новым поклонником))) Даю гарантию, что он тут же сразу забудет все свои обиды и попытается вас вернуть. Если вы его просто отпустите, то он скорее всего окончательно убедится в том что вы его предали (в чем по сути будет прав), начнет смаковать свои страдания и будет рассказывать своей новой пассии как дрянь была его бывшая.
Сообщение было удалено
Тьфу, дешёвый шантаж.
Автор, у нас с мужем тоже так было пока ещё только собирались пожениться... И расставались, и ругались, потом мирились...
Не хочу описвать свою жизнь... Но я сделала для себя вывод что нельзя возвращаться... Я воспринимаю такие расставания-манипуляции как подсказки жизни... Я сейчас очень жалею что не ушла от него тогда :(
Сообщение было удалено
Где вы шантаж увидели? Если автор хочет вернуть мужика (повторюсь, если хочет), то придется постараться, поскольку у него, совершенно обоснованно, к автору подорвано доверие.
Автор, задайте себе сами вопрос "А смогу ли я и дальше жить с тем, у кого на меня вагон и маленькая тележка обид и претензий и которые он неумело пытается свалить на мои плечи?".
Честно - я бы не смогла. Он все свое разочарование, обиду и злость на Вас Вам же и вменяет, делая виноватой Вас, тем самым манипулируя Вами...
у мужика задетое самолюбие...
вот и весь ответ.
если сойдётесь и он расслабится,то обнаглеет снова.
надо держать такого на взводе, чтобы боялся потерять. Если готовы к этому, то сходитесь.