Хочу замуж за иностранца (можно лет на 15 старше). Девушки, кто выехал заграницу и вышел там замуж, как складывается ваша жизнь? игде познаклмились с мужем?
ната, вы с луны свалились?
Были 22 года замужем и спрашиваете про секс на первом свидании.
Почему - очень интересно вас почитать.
"Ну почему? Сейчас приведу, - за столом в большой компании имеют привычку разговаривать с набитым ртом, и вести перекрестную беседу одновременно несколько человек.
Ломать хлеб на скатерти, а потом крошки за окно. Половики легко могут вытряхивать в окно. И плевать им на соседей ниже.
Сейчас еще подумаю. Это я так, навскидку:)"
Какие ужасы вы пишите. Я с таким никогда не сталкивалась. Рассказала мужу, он тоже подобного не наблюдал.
Вам крайне не повезло.
Знаете что многие гостиницы в Италии не хотят работать с русскими туристами (приходилось сталкиваться по работе в туризме). Как услышат, ни в какую, ни за какие каврижки. От денег отказываются.
"Откровенно разглядывать понравившуюся девушку/женщину, да, еще и комплементы отвесить, типа - ке танта роба, или - ке белла ньокка. Меня коробит от подобного.
Да, это простые работяги, воспитанный человек такого не скажет. Но ведь на улице, супермаркете, и т.д...мы среди людей разных слоев населения."
Полностью с вами соглашусь. Но этот факт не влияет на семейные раздоры и непонимания. Это внешний фактор, с которым можно столкнуться и в России, не в таких масштабах, конечно.
"О жрачке готовы говорить с утра до вечера. "
Особо такого не наблюдала. Но я жила только в северной части Италии.
Лучше говорить про то как поесть, чем про то как выпить.
Думаю, что русские женщины предпочтут первый вариант и этот факт не повлияет негативно на семейную жизнь.
Если кому не нравится, что муж помешан на еде, то жених сразу отстраняется и не переводится в разряд мужа. В чём проблема?
"Не, я неплохо к ним отншусь. Просто считаю, что окружение в котором я выросла в основной своей массе более образованные и воспитанные люди. Мне повезло (ттт) мой муж воспитанный и образованный человек, и семья его тоже. Но такого нечасто встретишь."
Я тоже выросла в "определённой" среде и с "простыми" людьми мало общалась.
Здесь столкнулась с самыми разными слоями населения.
Могу согласиться, что в общей массе итальянцы ниже по общей культуре, чем российское население.
Но мы тут говорим о разнице культуры и менталитета, с точки зрения негативного влияния на семейную жизнь русской жены и итальянского мужа.
Если муж не дотягивает по культуре, то это выбор жены. Никто её не заставлял выходить замуж за малообразованного человека.
Почему вы пишете что вам повезло? Вы же сами себе мужа выбирали. Его же не по почте вам прислали. Принимай, распишись...
142, у меня один знакомый бызнысмен из нью-ёрка (59 лет) нашёл там двух девушек из Венгрии (17 и 19 лет), взял на содержание.
"Очень любопытные. Любят посплетничать."
Я так понимаю, что вы именно про мужчин пишете.
Про любопытство, да, есть такое. Итальянцы более живые, интересуются всем, что происходит вокруг них. Не как сонные мухи, которым всё по барабану.
Не считаю любопытство недостатком. Любопытство, двигатель прогресса, так сказать.
Про сплетни, не замечала за местными мужчинами. Может быть совсем чуть-чуть, типо, любопытство, но не со злостью, а , именно с любопытством.
Вообще, не приходилось пока встречать русскую женщину, которая вышла замуж за итальянского сплетника мужчину.
"А на юге Италии вообще может ужиться человек только с провинциальным менталитетом. Ну это мое мнение, девушки родом из *северной Венеции*)))"
А вот тут я с вами не соглашусь. Для меня, лично, но это только моё личное мнение, итальянцы, почти все, очень провинциальны.
Тут ничего не попишешь.
Исключение, итальянцы, которые много путешествуют по миру, по работе, желательно свой бизнес, а не служащий в командировке. Но не факт. Может остаться провинциалом всё равно.
Хотя, провинциальность, она сразу видна, невооружённым глазом. Не нравится, зачем выходить замуж за такого человека? Ищем непровинциальных.
Какие ужасы вы пишите. Я с таким никогда не сталкивалась. Рассказала мужу, он тоже подобного не наблюдал. Вам крайне не повезло.
Ну как это не слышали? В 2008 или 2009, не помню точно, АЖ закон государственный вышел, запрещающий стряхивать половики и скатерти в окно, вывешивать белье, и поливать цветы за окном в исторических центрах с 7 утра и до 24 ночи:) Штраф 500 евро.
Про цветы запрет, т.к зачастую так поливают, что вода потом полчаса течет на головы прохожим:)
Следите за новостями в стране:)
"Националисты еще те."
Я бы не назвала итальянцев националистами.
Мой муж всегда восхищается русским национализмом. А тут, даже слово "Родина" считается неприличным. Какой уж тут национализм.
Знаете что многие гостиницы в Италии не хотят работать с русскими туристами (приходилось сталкиваться по работе в туризме). Как услышат, ни в какую, ни за какие каврижки. От денег отказываются.
Нет, впервые с слышу. В Виареджио в летний сезон в каждом бутике русскоговорящая продавщица. Там половина вилл русскими скуплена. Они с русских львиную долю имеют в сезон. Этим летом аж в газете написали, как русская туристка в Виареджио поужинав неделю в полюбившемся ресторане с подругами, в последний день 7 тысяч евро чаевых оставила официантке. Правда я не про Римини, и прочие дешевые курорты.
"Следите за новостями в стране:)"
Хорошо, буду следить.
Просто, я никогда с таким не сталкивалась. Мой муж тоже никогда такого не видел.
Помню, когда в Росси, весной, таял снег, под окнами домов (приличный район), на газоне всегда была гора мусора, который зимой бросали из окна. Скажу сразу, в нашей семье такое не приветствовалось.
В Италии, я такого, нигде, никогда не видела. Но я жила только на севере страны.
Сообщение было удалено
Уважаемая почему, поясню. Его зовут Сильвано, ему в этом году 55, родом из Фано, регион Бренды, образование среднее, разведён, т.к. жена потеряла чувство семьи. Вообще скептически относится к итальянкам. У меня есть бухгалтерское образование, небольшой опыт работы.
Ой, понятно. Вы пошли каждый пост дословно разбирать:) У меня честно говоря нет времени пояснять что вы буквально все восприняли в моих постах.
Попоробую оптом, быстро. Не муж мой про еду говорит. А итальянцы в массе своей. Причем здесь мой муж? Глупо былоб с с моей стороны рассказывать про итальнцев ссылаясь на пример исключительно моего мужа. Необъективно. Я отстраненно пишу, в общем, про нацию. Так что давайте про моего мужа закроем тему.
Сплетники как раз женщины, а не мужчины. Хотя мужчины тоже.
Кукла, причем здесь Вы и Ваш муж? Вы что с мужем это вся Италия?:)))
Сообщение было удалено
А причем здесь Россия, не поняла? Мы же про Италию беседуем.
Сообщение было удалено
:((( 59 лет это жесть. при всем желании не смогла бы с таким спать. а сколько он им платит? ну просто интересно))
Сообщение было удалено
А, поняла, центральная часть Италии. Ната, дай Вам Бог чтобы все получилось. Ната, Вас не смущает человек, который невидя Вас предлагает выйти замуж? Ведь ему не 18 лет, а 55!
Честно, меня бы напугало подобное. Встретьтесь в Москве, потом если все хорошо нужно съездить, пожить. Может Вам городок не понравится. Да и человека узнать поближе можно только поживя хоть немного вместе. Ну не знаю. Я очень осторожная в этом смысле.
Сообщение было удалено
Жесть.
Правда жизни, напиши мне на мейл. Кое-что у тебя спрошу)
:)))) мда...видимо кукла вообразила себе что она-знает ВСЕ, а другие люди которые здесь живут, ничего не понимают и с большими проблемами...очень смешно
Кукле что не скажи - все в штыки. Если вы чего-то в италии не наблюдали (или ваш муж) - это не значит, что этого нет. Итальянские мужчины в общей массе подходят только для легких отношений без обязательств. отдать должное им, не такие прижимистые бывают как некоторые другие европейцы, хотя в общей массе Италия беднее многих европейских стран. Но и гораздо более легкомысленны, инфантильны, ленивы, болтливы, врунишки еще страшные! кому-то, может, и повезло, нашли нормального мужика, но таких по пальцам пересчитать, они и правда националисты, далеко не каждый пойдет на серьезные отношения с иностранкой, да еще из России и тп, а то мама заругает))), а мамы там сыночков контролируют пока последние не состарятся. кто хочет замуж за границу - не тратьте время на поиски итальянцев, скорее всего потеряете это самое время, нервы и тд.
П.С. комментариев Куклы уже неохота вообще))), и так ясно что она скажет.
Автор, а не пробовали какой-нибудь сайт про иностранных женихов читануть? наткнулась как-то на антидейт, стока интересного и познавательного узнала! Вам бы тоже не помешало, раз иностранца ищете.
Сообщение было удалено
Здесь я согласна с Куклой, как вы себе это вообще представляете, первый раз встречаете человека и начинаете "обговаривать условия"???? Я, думаю, что если вы даже что-нить подобное попробуете вы его отпугнете сразу же напрочь. Просто общайтесь, узнавайте человека. Может он вам вообще не подохит, на кой вообще тогда замарачиваться будет.
Пишу то что знаю. Жила долго в нескольких областях саверной Италии. Мой муж тоже исколесил эту страну, только намного больше меня. Я ему почитала некоторые перлы. Просто смех да и только.
Не собираюсь говорить за всю Италию, с чего вы взяли?
"они и правда националисты, далеко не каждый пойдет на серьезные отношения с иностранкой, да еще из России и тп, а то мама заругает)))"
Если мама заругает, это значит националист?
в этом конечно же она права, это не только с итальянцами но и со всеми мужчинами любых стран нельзя "обговаривать условия"...если это конечно не брак по расчету...
ната - как можно верить человеку, который не видя вас ни разу, зовёт замуж?
Вы этому серьёзно верите? Да ещё спрашиваете про секс...
Почитаю вас, девочки, видно я в какой-то другой Италии живу, особенной.
Кукла, не поленилась, прочитала вес Ваши посты на этой теме.
Вроде все верно пишите но, в тоже время однобоко.
Замуж только по любви, согласна на все 100%!
Эти Ваши постоянные "аргументы" - я такого не видела, и мой муж тоже, а значит такого нет в Италии. меня улыбнули:))) Вы же взрослый человек?! Откуда нам знать где Вы живете, и как. Может Вы живете на горе, и народа не видите. Тогда понятно почему Вы, и Ваш муж, ничего подобного не видели:)
Да и вообще, если честно, мне мало интересно, что видели или невидели Ваш муж, и Вы.
Я 12 лет замужем и живу здесь. По-вашему, все остальные придумывают?:)))
И по-поводу мебели старой Striscia ничуть не слукавила. Миллион таких ситуаций слышала)
И дело вовсе необязательно в финансовой зависимости от родственников. Психологическая ничуть не меньше у большинства мужчин)
А я много чего изменила в устоях, мы не ходим на обед Пасхальный, где с часу дня и до 7 вечера набивают пузо как минимум 15-20 родственников) На Рождественнский тоже не ходим. В нашей квартире вся мебель на мой вкус. Со свекровью и свекром я вижусь раз в две-три недели за ужином у них дома.
Да и вообще, я часто в разъездах, и никто мне не проедает плешь, что поэтому я плохая жена:) ттт
Но это все только благодаря моему мужу, свекрам, и моему характеру.
Подобная ситуация скорее исключение, чем правило.
А итальянцы самые что нинаесть нацоналисты. Для них даже итальянец с другого региона уже чужой. А южан на севере вообще за итальняцев не считают.
Что уж говорить о нас, иностранках...Да, семья и весь клан воспринимает как родную. А для всех остальных ты пожизненно страньера.
Для меня мой муж это авторитет. Не видела ни одного человека, равных ему по кругозору. Что есть то есть. Детали упускаю, не буду вас утомлять.
Я жила довольно долго в разных северных регионах Италии,в крупных городах и селениях. Работала очень много и путешествовала. Опыт общения с местным населением огромный. Плюс было собственное брачное агентство, так что с мужчинами местными пообщалась. Обращались с севера и с юга.
Конечно, это только мой личный опыт, основанный на моей богатой, но всё же, всегда личной практике. Не могу говорить за всю страну.
Сколько кто живёт в Италии, мерятся не буду, все проиграют.
почему - не соглашусь я с вами, это не национализм, а провинциализм. Т. к. итальянцы боятся нового, чужого, но не гордятся своим. Они чувствуют себя ниже других наций. По крайней мере, у меня такое мнение, оно может не совпадать с вашим.
Никогда никто меня не "отметил" что я иностранка. Никогда. Полное уважение со стороны женщин и мужчин. Возможно, мне опять повезло.
[quote="Кукла"]Пишу то что знаю. Жила долго в нескольких областях саверной Италии. Мой муж тоже исколесил эту страну, только намного больше меня. Я ему почитала некоторые перлы. Просто смех да и только.
Господи, Вы как маленькая, ей Богу. Мужу почитала, у мужа спросила:)
Я так поступала только в первый год жизни в Италии, когда еще языка не знала ( т.к общались на английском) и соответственно меньше понимала людей и все что вокруг происходит.
Приходилось спрашивать у мужа. Но уже на втором году у меня четко сформировалось мое мнение, и своя собственная независимая оценка, а не мнение мужа.
Первые четыре года замужества муж постоянно был в разъедзах по миру, работа такая. Иногда с ним ездила, а частенько одна оставалась. Так что научилась быстро сама соображать что к чему.
Сообщение было удалено
Мне тоже никто и никогда не сказал что я страньера. Но голова-то у меня есть не только для того чтобы питаться:) Новости смотрите почаще. Тематические передачи. Да и просто с народом общайтесь.
Вы меня не поняли, я читала мужу, как прикол. Я давно вышла из того возраста, чтобы спрашивать советы.
Вы хотите мужьями померяться, и странами, где они работали/работают. Вы проиграете.
а причем здесь уважение, и старньера, я не поняла?
Вы хоть понимаете о чем я, Кукла?
А термин нацонализм на вики посмотрите.
Вы хотите мужьями померяться, и странами, где они работали/работают. Вы проиграете.[/quote]
Нет. Подобный бред именно Вам в голову пришел:)))
Нужно посмотреть, как ведут себя эти иностранцы. Я тут причём.
И с чего вы решили, что так плохо проинформирована и с народом не общаюсь?
Забавная Вы, Кукла:) И ник у Вас подходящий:))) Без обид, ничего личного:)))
Мне не нужно ни с кем ничем меряться, мне и так хорошо.
Каждый понимает так как ему это удобно, как он хочет. Зачем переубеждать людей.
Мне очень любопытно читать вас. Давно так не развлекалась...
Я все поняла, Кукла. Вы не умеете объективно вопринимать ситуацию.
Все что Вы не пишите, везде - Я, МУЖ, Я, МУЖ, Я, МУЖ. Это субъективной оценкой и точкой зренией называется.
Так что разговор в пользу бедных)
Ник "почему", да ещё с маленькой буквы, конечно, намного интереснее...
Тоже, ничего персонального, просто интересно.
а Кукла с большой в преклонном возрасте куда круче)
Я так понимю, что тут каждый высказывает свою точку зрения.
А вы что, от имени всего итальянского народа глашаете?
Я не считаю мой возраст преклонным. Я себя чувствую, в этом отношении, итальянкой.
нет. Я в отличии от Вас как раз не ссылаюсь на собственные отношения т.к понимаю, что это скорее исключение, чем правило.
И не пишу оппонентам - такого быть не может априори, потому-что в моей жизни подобного небыло)))
Ой, девочки, какая кладезь информации.
Очень полезно почитать вас всех!